Развод ростовкими ГАИшниками, Точнее попытка раскрутить на бабло.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ihor
12.11.2011 - 00:24
4
Статус: Offline

Приколист

На днях пересекал перекресток одновременно с маршруткой поправому боку которая закрыла видимость светофора. Чисто на автопилоте проезжая заглянул в сторону светофора и разглядел сквозь окна что все еще зеленный.
Чуть далее в метрах резко выскакиевает ГАИ и останавливает ТОЛЬКО МЕНЯ! На вопрос что случилось, получаю выпад "Вы проехали на КРАСНЫЙ СВЕТ".
Спрашивается почему тогда толькоя, раз пересекаливместе две машины. Но он прекрасно понимал что мне видимости небыло а значит можно втереть все что угодно.
Я разозлился ненашутку, ведь я как раз видел зеленный бо успел заметить, что и высказал ГАЙцу.. в ответ получил "Езжайте.. в следующий раз я вам видео покажу."
Вот откуда спрашивается у меня как и у других водителей не должно проявлятся ненависть и неуважение к этим сцукам ? Откуда берутся люди возмущенные поведением водителя и защитой стороны ГАИ ?

В газетах, интернете, по ТВ - уже 1000500 раз уже разжевали как могли, что ГАИ "преступники в законе" и что само МВД уже давно прогнило. Откуда вы блин беретесь такие наивные веря в правельность и честность ГАИ ? Пора уже проснуться и снять розовые очки.

[^]
Zababax
12.11.2011 - 00:30
1

Юморист

Цитата (egqer @ 12.11.2011 - 00:18)
Цитата
Досмотрел до "предъявите документы на машину и водительское удостоверение" - "а зачем?". Дальше смотреть не стал.

2. «Общие обязанности водителей»

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Согласен. А после таких вот умников следующим водилам достается из-за злых гаевых

Добавлено в 23:20
Цитата
Да нет, не хочется спорить. Мне, например, не заподло выйти и поздороваться с инспектором и передать ему документы. Ни разу со мной еще не общались на "ты" и не пытались развести на "неизвестно что". Катаюсь я уже больше 10 лет. Да, без нарушений не обходится, бывает, но крайне редко. В основном (точнее только) превышение скорости и только на трассе.

Аналогично. Сколько езжу - всегда предъявляю документы. Останавливали пока что только по делу. Несколько раз проверяли документы от силы по полминуты и желали счастливого пути.

достанется слелующим долбаебам которые не знают своих прав! хуля купил ВУ и законов и ПДД и знать не знал. Вот и идет отсуда взятки и вся хуйня! "-он говорит проехал на красный -а я ебу , вроде не ехал, но он же в форме, должен знать. -бля а он на зеленый стоял! и зачем я его тормознул. -держи 500 и я поехал ,больше не буду нарушать! -ок хотя что он нарушил и зачем я его тормознул, но прибавка к зп, может еще попробовать...!

[^]
Fly3110
12.11.2011 - 00:35
-1

Шутник

Вообще-то по 185му регламенту у гайцев есть право остановить автомобиль при подозрении в нарушении (визуальное определение). Таким образом их позиция правомерна. А мужик реально проблем себе ищет. Повезло, что гайцы нормальные попались.

Я сам тоже люблю права покачать на них, но надо знать что ты обязан делать, а что нет.

Передать документы ты обязан. Гаец тоже обязан назвать причину остановки, но если он ее не назвал, это не дает права не передавать документы

[^]
sh1ko
12.11.2011 - 00:45
1

Шутник

Цитата (Zababax @ 12.11.2011 - 00:30)
достанется слелующим долбаебам которые не знают своих прав! хуля купил ВУ и законов и ПДД и знать не знал. Вот и идет отсуда взятки и вся хуйня! "-он говорит проехал на красный -а я ебу , вроде не ехал, но он же в форме, должен знать. -бля а он на зеленый стоял! и зачем я его тормознул. -держи 500 и я поехал ,больше не буду нарушать! -ок хотя что он нарушил и зачем я его тормознул, но прибавка к зп, может еще попробовать...!

Цитата
хуля купил ВУ и законов и ПДД и знать не знал. Вот и идет отсуда взятки и вся хуйня!

- ну вообще то я и без прибора вижу что у водилы тонировка не по ГОСТу.
Знание законов и ПДД,не значит что можно нарушать их.
А про ВУ Fly3110 все расписал.

kretsu
Цитата
Но вам не кажется странным, что простой обыватель лучше понимает в законе, чем его (закона) представитель?

- это косяк.Но если все будет строго по закону,будет другая история.
Пример: сейчас где-то половина авто,катается без брызговиков,не знаю как сейчас,но раньше это вроде был запрет эксплуатации,кому будет плохо или хорошо хрень поймешь.

Это сообщение отредактировал sh1ko - 12.11.2011 - 00:52

[^]
kretsu
12.11.2011 - 00:46
0

Приколист

Цитата (Fly3110 @ 12.11.2011 - 00:35)
Вообще-то по 185му регламенту у гайцев есть право остановить автомобиль при подозрении в нарушении (визуальное определение). Таким образом их позиция правомерна. А мужик реально проблем себе ищет. Повезло, что гайцы нормальные попались.

Я сам тоже люблю права покачать на них, но надо знать что ты обязан делать, а что нет.

Передать документы ты обязан. Гаец тоже обязан назвать причину остановки, но если он ее не назвал, это не дает права не передавать документы

Позеленил за знание регламента.
Но вам не кажется странным, что простой обыватель лучше понимает в законе, чем его (закона) представитель?

И по поводу нормальных гайцев не согласен - так нормальные не общаются.

И все же требовать протокол с причиной остановки. smile.gif

[^]
Loaded
12.11.2011 - 01:04
1

Шлакоблокунь

Цитата
при подозрении в нарушении (визуальное определение).

про визуальное определение ничего не нашел sad.gif

[^]
Ihor
12.11.2011 - 01:05
4

Приколист

Цитата (Fly3110 @ 11.11.2011 - 23:35)
Передать документы ты обязан.

у нас в Украине как раз эту херню и поменяли недавно с большим шумом.
Спасибо проэкту Дорожный Контроль.. люди бились с МВД через суды .. заставилитаки поменять через суд "предать" на "предьявить" , т.е. не отдавая вруки чтобы недавать возможности уебать кудато и тянуть резину.
Так ГАИцы сцуки тянули изменения ПДД и ложили на закон, мол в ПДД попрежнему "передать" .. ребята из ДК снова по судам против МВД... в итоге суд постановил и тут решить проблему. В итоге официально имеем "предьявить" а не "передать" как раньше. И список причин остановки.. тоже после огромных скандалов, щуму, и выступлений по ТВ каналам, ребятам из ДК удалось добится чтобы и тут решили, причме вроде уже от самого президента прозвучало это.. короче запретили останавливать без причины. ТО талон отменили окончательно. Требовать показать страховку, когда попало и де попало - также отменили, оставив только "предьявить только в случае нарушения пдд или при дтп". Правда ка кникрути, гайцы твари все еще мутят как хотят, находят тучи других способов.. правда стало гараздо легче н адороге. Ихто после всех скандалов по ТВ - сократили на 50%, да иправ им поубавили.

Короче, Россияне может вам тоже пора собраться в группу людей знающих закон, и начинать добиваться наведения порядка ? .. правда у вас Путин , насколько это у вас релаьно с ним , незнаю даже. У нас сработало, реальный пример когда, люди собрались и долбили суды и власть пока недобились , законным способом.

[^]
andryxanax
12.11.2011 - 01:22
1

Ярила

Fly3110

БББЛЯЯЯТЬ вот я нихуя не понимаю в вашем послании "Нормальные гайцы" это что за звери и из какого леса?

вы чего граждане ебанулись слегка? о каком таком поняти "нормальности" идет речь?

Добавлено в 01:24
sh1ko
так ты еще по уму заебешься доказывать что тонировка не по ГОСТу

[^]
tursun33
12.11.2011 - 01:25
-1

я часть той силы что вечно хочет зла

В Житомире ГАИшников больше наверное, чем местного населения. Ездил туда несколько раз,, и штрафы (взятки) платил каждый раз, хотя права не купил, честно по правилам езжу. В Житомире ГАИшники сидят в каждой подвортне, за каждым столбом, за каждым деревом. Оштрафовали меня за то, что посигналил пенсионеру, который на красный свет перебегал дорогу, за то что машину поставил во дворе гле оказалось, главная доронга через двор проходит, не смотря на то что возил зам. мэра сего города. В Житомире ГАИшники круче всего.

[^]
yurichR
12.11.2011 - 01:26
1

Шутник

Цитата (min75 @ 11.11.2011 - 20:37)
Да нет, не хочется спорить. Мне, например, не заподло выйти и поздороваться с инспектором и передать ему документы. Ни разу со мной еще не общались на "ты" и не пытались развести на "неизвестно что". Катаюсь я уже больше 10 лет. Да, без нарушений не обходится, бывает, но крайне редко. В основном (точнее только) превышение скорости и только на трассе.

абсолютно согласен) залог адекватного отношения, это выйти из машины, сказать здравствуйте, и предъявить документы, если есть тонировка, ну да есть, не хочу ездить как в аквариуме, за пару лет жизни в Москве, штраф написали раза 2-3, при ежедневном наматывании до 400 км) не относитесь к гаерам как к вашей сошедшей с ума соседке, и все будет в порядке) развод бывает, согласен, но в таких случаях надо действовать как на видео)

[^]
cruzo
12.11.2011 - 01:32
3

Ярила

блин, не читая коменты, сразу скажу:
что за чувак в куртке? парковщик?

[^]
Пернатый237
12.11.2011 - 01:39
2

Весельчак

...И уехал «нарушитель»
Не смог докопаться.
На ужин снова будет Ролтон

(старое хоку про гаишников)

[^]
savromat
12.11.2011 - 01:42
2

Ярила

7:05 Убил фразой : "Будем заниматься человеком щас, официально." biggrin.gif

Это сообщение отредактировал savromat - 12.11.2011 - 01:43

[^]
Alekxtt
12.11.2011 - 02:50
0

Приколист

и чё, отняли безосновательно у человека 10 минут личного времени и никакого наказания?!?!?!
я уж не говоря об их лексиконе... понабрали гопоту, нет бы нормальных людей.

[^]
девочкаА
12.11.2011 - 05:46
1

Шутник

А мне понравился мужик за рулём.

[^]
FedorDK
12.11.2011 - 06:52
0

Ярила

Люди, так объясните всё же, вот у меня у брата права вернули, а техосмотр просрочен. Он до ТО опасается ехать потому как в ГАИ сказали - езжай на свой страх и риск - если остановят и нет талона, то мол накажут.
Отсюда вопрос - если он поедет по правилам и авто внешне будет в нормальном виде, то этот талон, равно как и права и пр. у него вообще не имеют право проверять?
Но тогда получается, что вообще можно и без прав и без ТО всяких ездить и без страховок и медсправок. А зачем их вообще тогда выдают?
Непонятно что-то совсем, поясните специалисты?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.11.2011 - 06:52

[^]
min75
12.11.2011 - 07:26
0

Приколист

FedorDK
Техосмотр должен быть даже просроченый. Фишка в чем: если нужно было проходить ТО в этом году, то можешь не проходить, а кататься до следующей осени. А если у тебя техталон просрочен года на 2, например, тогда снимут у тебя номера и отправят проходить ТО. Т.е. в любом случае техталон нужен, и прокатит только просроченый этим годом, не больше. И гайцы, кстати, их проверяют.
p.s. Тут еще страховка теперь подвязана. Тебя не застрахуют если до прохождения ТО осталось меньше пол года. Вот головняк будет теперь из-за этого. Т.е. теперь придется проходить ТО и страховаться (в идеале) одновременно.

Это сообщение отредактировал min75 - 12.11.2011 - 07:32

[^]
GlazNaroda
12.11.2011 - 07:27
0

Приколист

Цитата (FedorDK @ 12.11.2011 - 12:52)
Люди, так объясните всё же, вот у меня у брата права вернули, а техосмотр просрочен. Он до ТО опасается ехать потому как в ГАИ сказали - езжай на свой страх и риск - если остановят и нет талона, то мол накажут.
Отсюда вопрос - если он поедет по правилам и авто внешне будет в нормальном виде, то этот талон, равно как и права и пр. у него вообще не имеют право проверять?
Но тогда получается, что вообще можно и без прав и без ТО всяких ездить и без страховок и медсправок. А зачем их вообще тогда выдают?
Непонятно что-то совсем, поясните специалисты?

Есть чётко прописанные правила на этот счет, читайте. А если вы не знаете правил и прав, какова, простите, хера вы вообще за рулем делаете?

Это сообщение отредактировал GlazNaroda - 12.11.2011 - 07:29

[^]
Ungydrid
12.11.2011 - 08:50
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Fly3110 @ 12.11.2011 - 00:35)
Вообще-то по 185му регламенту у гайцев есть право...

Охуенный закон. Или вырезка из Конституции?
Они там у себя в ментовке могут приказы выписывать хоть в жопу пилиться.

[^]
MrCatman
12.11.2011 - 09:11
0

Приколист

ростовские менты - самые суровые.. когда на Юга гоняли, просто так нам сказали: 500руб. проезд. Или найдем до чего докопаться. Стоять и лаяться было впадлу - отдали..

[^]
dbm123
12.11.2011 - 09:31
1

Шутник

Цитата (AleksSPB @ 11.11.2011 - 22:59)
хуле он сним вообще разговаривает? послал бы его нахуй и все это же стажёр мать его! у него даже формы нет.

Мужик молодец! Все правильно сделал. Ебучие гайцы устраивают разводы. Согласно регламента они должны затрачивать минимум времени на разьяснение проблем, а гаец устроил трепанину, стоит по мабиле пиздит.

"...согласно регламентУ..." кому? Чему? дательный падеж dont.gif ну, еж вашу ж мать!!!!!!!

[^]
AleksSPB
12.11.2011 - 09:46
1

Приколист

Цитата (yurichR @ 12.11.2011 - 01:26)
Цитата (min75 @ 11.11.2011 - 20:37)
Да нет, не хочется спорить. Мне, например, не заподло выйти и поздороваться с инспектором и передать ему документы. Ни разу со мной еще не общались на "ты" и не пытались развести на "неизвестно что". Катаюсь я уже больше 10 лет. Да, без нарушений не обходится, бывает, но крайне редко. В основном (точнее  только) превышение скорости и только на трассе.

абсолютно согласен) залог адекватного отношения, это выйти из машины, сказать здравствуйте, и предъявить документы, если есть тонировка, ну да есть, не хочу ездить как в аквариуме, за пару лет жизни в Москве, штраф написали раза 2-3, при ежедневном наматывании до 400 км) не относитесь к гаерам как к вашей сошедшей с ума соседке, и все будет в порядке) развод бывает, согласен, но в таких случаях надо действовать как на видео)

Я к гайцам не отношусь как к козлам, я смотрю по обстановке, если человек одекватный и нормально со мной разговаривает (ну остановил проверил, отпустил), я тоже не залупаюсь, а если типа такого как на видео то хуле не по пиздеть на него.

[^]
AleksSPB
12.11.2011 - 09:48
0

Приколист

Цитата (dbm123 @ 12.11.2011 - 09:31)
Цитата (AleksSPB @ 11.11.2011 - 22:59)
хуле он сним вообще разговаривает? послал бы его нахуй и все это же стажёр мать его! у него даже формы нет.

Мужик молодец! Все правильно сделал. Ебучие гайцы устраивают разводы. Согласно регламента они должны затрачивать минимум времени на разьяснение проблем, а гаец устроил трепанину, стоит по мабиле пиздит.

"...согласно регламентУ..." кому? Чему? дательный падеж dont.gif ну, еж вашу ж мать!!!!!!!

и хуле? чё учить меня будешь? как хочу так и пишу! deg.gif

Это сообщение отредактировал AleksSPB - 12.11.2011 - 09:50

[^]
MASIANIA
12.11.2011 - 09:48
2

(Бли)Адский дорожник

Цитата
Дал бы документы посмотреть - посмотрели бы и отпустили.

да видно же что разводят. Таким документы дай, они пойдут в свою машину с ними, сядут и будут ждать, пока ты к ним не придешь, там будут время тянуть в надежде, что ты торопишься. Потом уболтают багажник открыть, раз торопливый такой, достанут аптечку, огнетушитель, начнут пломбы смотреть.
Короче все мозги выебут, чтоб ты заебался и денюшку дал.

Скрытый текст
А потом кило ботвы в газете "Сельская новь" в багажнике найдут gigi.gif

[^]
Полосатый
12.11.2011 - 10:08
2

механик

для кучи расскажу и свою историю.
гнал этим летом машину с Белоруссии в Кемерово. В республике Башкортостан при движении по трассе был остановлен сотрудниками дпс. 2 молодых башкира, лет 25. На вопрос о причине остановки ответили что я обогнал машину в действии знака обгон запрещён. Хотя я вообще никого не обгонял. На просьбу показать видеозапись, проигнорировали мою просьбу, самое интересное как в фильме играли плохого и хорошего полицейского, в общем около часа я с ними спорил, угрожали что заберут права и что я запарюсь их возвращать, хочу заметить что общался с ними вежливо. когда терпение лопнуло начал уже ругаться, тогда они окончательно поняли что денег с меня не поиметь и вернули мне документы...
С тех пор зарёкся на дальние расстояния ездить без видеорегистратора и справочника по пдд

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17354
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх