Херсонский гаишник взбесился от отказа журналиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KeTo
16.08.2011 - 14:59
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Primary @ 16.08.2011 - 15:52)
Цитата (KeTo @ 16.08.2011 - 15:47)
Цитата (t0rn @ 16.08.2011 - 15:39)
Как-то не окончено!
Приехал наряд милиции или нет?
Обратился потерпевший в суд с предъявой за дефлектор?

По мне так кино не о чём!  why.gif

ээ..сайт пишет про уг.статью в отношении прапора, воспрепятствованию (в украинском не силен) деятельности журналиста и т.д.
у него че на лбу удостоверение наклеено? что он журналист. в данном случае он гражданин. с пальца высасоно brake.gif

Нет разговор стоит так . Что гайцо должно себя вести культурно не зависимо от того журналист перед ним или обычный водитель. Запрета на сьемку работников гаи нет. по этому на месте дайцов им надо было подьехать к водителю спросить все ли у него нормально и пожелать ему счастливого пути . а не с пеной у рта кричать документы блеать документы. и ломать стеклоподьемник.

[^]
ivan888
16.08.2011 - 15:03
0

Хохмач

Вообще на Украине тоже надо сделать так чтобы гаишники были только в офицерском звании как в России, мне почти и не попадались неадекваты, у нас на сколько знаю только офицеры могут на дороге стричь, у них как никак коэффициент "ICQ" по выше будет чем у прапоров...

[^]
fandora
16.08.2011 - 15:06 [ показать ]
-14
sota96
16.08.2011 - 15:06
7

Юморист

Цитата (geronimo @ 16.08.2011 - 14:28)
Дорожний контроль - уебки которые провоциривают гаишников на неадекватные действия, снимают их на камеру и выкладывают в интернете и на своем сайте.

менты да гайцы что поддаются на провокации должны продавать семечки

[^]
Primary
16.08.2011 - 15:09
2

Ярила

Цитата (KeTo @ 16.08.2011 - 15:59)
Цитата (Primary @ 16.08.2011 - 15:52)
Цитата (KeTo @ 16.08.2011 - 15:47)
Цитата (t0rn @ 16.08.2011 - 15:39)
Как-то не окончено!
Приехал наряд милиции или нет?
Обратился потерпевший в суд с предъявой за дефлектор?

По мне так кино не о чём!  why.gif

ээ..сайт пишет про уг.статью в отношении прапора, воспрепятствованию (в украинском не силен) деятельности журналиста и т.д.
у него че на лбу удостоверение наклеено? что он журналист. в данном случае он гражданин. с пальца высасоно brake.gif

Нет разговор стоит так . Что гайцо должно себя вести культурно не зависимо от того журналист перед ним или обычный водитель. Запрета на сьемку работников гаи нет. по этому на месте дайцов им надо было подьехать к водителю спросить все ли у него нормально и пожелать ему счастливого пути . а не с пеной у рта кричать документы блеать документы. и ломать стеклоподьемник.

все прально вежливо, культурно, со знанием своих прав и обязанностей, с улыбкой утереть сопли. и с достоинством и гордой спортивной осанкой оштрафовать или другая предусмотренная мера удалится восвояси, этаж профессионализм, а он как дома в тапках на жену рявкает.

[^]
SoBDragon
16.08.2011 - 15:11
0

Балагур

хоть по одному такому ролику есть концовка:

--- актера с позором уволили.
--- режиссера вослали нахер в суде.

а то чесно материала наснимали уже на 10 оскоров это кроме рейтинга здесь к чему нибудь приводит.

[^]
djfet
16.08.2011 - 15:13
0

Хохмач

"наша служба и опасна и трудна"...

[^]
drwax
16.08.2011 - 15:38
0

Весельчак

Если быть проще , люди к тебе сами потянутся.

[^]
kefir4ik
16.08.2011 - 15:43
0

Ярила

так их!

[^]
afon9l
16.08.2011 - 15:44
0

все правильно сделал !

Это сообщение отредактировал afon9l - 16.08.2011 - 15:44

[^]
куфИдуф
16.08.2011 - 16:00
0

Шутник

Цитата
Инспектор ГИБДД, такой же сотрудник МВД, как и все другие. Ты ОБЯЗАН предьявить ему документы.

Когда есть законные основания ,а не просто так .Это прапорщик даже внятно не мог объяснить что он хочет от гражданина .

[^]
dmus777
16.08.2011 - 16:34
0

ЩА ПО 5 каналу, генерал оправдывает своих гайцов, которые ездят на Мерсах за 3 миллиона рубликов - типа это они наследство получили или кредиты взяли. к стенке бы их всех, паразиты общества

Это сообщение отредактировал dmus777 - 16.08.2011 - 16:34

[^]
KaiRus
16.08.2011 - 16:39
-4

JK

Цитата (Brezent @ 16.08.2011 - 15:25)
Согласно новым правилам ПДД если гайцы в режиме патруля то они должны включать синий проблесковый маячок. Водитель при проверке документов должен всегда находиться в машине. При законом объяснении причины остановки она обязан предъявить но не давать в руки документы удостоверяющее право на вождение ТС. а потом если поянит то и техтало, страховку и прочую мукулатуру.
Гаец больше нарушил чем водила. Хотя обое не правы.

Чепуха. Вы не из "Дорожного контроля"?
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции и передавать им для проверки:

Должен, он просто обязан убедится в их подлинности.
Вообще если есть достаточные основания сотрудник полиции может и вломиться. У него есть подозрения что машина в угоне, всё. Основания? За день они получают достаточно ориентировок, что бы натянуть на какую-нибудь
Навешают люлей, нацепят наручники и прикроются ко всему статьёй за неподчинение, а только потом будите в суде разбираться достаточные ли были основания или нет, Против будут 2 обстоятельства
1. Невыполнение требований ДПС предьявить доки.
2. Неподчинение СП.
Что судье скажешь? Когда он тебя ткнёт носом в закон? Я не знал? А чё я, а он чё.. он первый? Или я просто потролить решил?

Что сделает сотрудник ДПС: укажет на какую-нить, ориентировку ближайшую, а если откроет журнал ориентировок , то найдёт не одну, а несколько где авто и физиономии, очень уж похожи на участников особо тяжкого или если не повезёт с ориентировкой на средне тяжкого.

Это сообщение отредактировал KaiRus - 16.08.2011 - 16:43

[^]
Nevius
16.08.2011 - 16:43
2

Ярила

вот еще одна ситуация (примерно год назад):

начало второй смены на производстве (20:00), человек приехал на "дырчике", с собой взял литр пифка, пока пересменка и т.д., пифко приговорил... примерно в 0:00 приходит к нему водитель, просит сгонять с ним на мопеде в магазин, (водитель совершенно трезвый и с правами - на будущее), ну друг соглашается: "в чем проблемы то... я пассажиром буду, я пиво пил, но пофиг а ты за рулём"...

приезжают к магазину, поставили мопед на "лапке", водитель бежит в магазин, хозяин мопеда курит на бордюре, типа охраняет...

возле магазина стояла машина ГАЕв, они всё это конечно видели, подруливают... останаваливаются и начинают опрашивать:

- кто хозяин?
- я хозяин
- пил?
- да, но я пассажир, и вы же видели кто за рулём!

один из них высказывает примерно "ну ладно, без проблем"
а второй - "да чего ты его слушаешь, я уже составляю протокол"

через 5 минут приходит водитель, он спрашивает:
- что случилось?

пассажир примерно пересказывает, что на него оформляют протокол о управлении ТС в нетрезвом состоянии...

водитель высказал, кто и чем управлял и т.д., ему сказали примерно "иди нах", а хозяина и дырчик забираем...

в принципе, получилось всё это доказать, были свидетели, на которых со стороны ГАЕв было давление в виде звонков каждый день и мелких угроз... пришлось обращаться к адвокату, у которого вроде как после этого случая начались проблемы... он уже такими делами не занимается... скорее всего это был первый случай, когда человек бесплатно забирает ТС с штрафплощадки, который простоял там 3 месяца (судя по реакции городского и областного ГАИ)

так что нужно свои права доказывать!!!

P.S.: не хватило времени и нервов дойти до прокуратуры, хоть чуток наказать беспредельщиков в погонах

[^]
Klamar
16.08.2011 - 16:47
1

Весельчак

Цитата (KaiRus @ 16.08.2011 - 16:39)
Согласно новым правилам ПДД если гайцы в режиме патруля то они должны включать синий проблесковый маячок. Водитель при проверке документов должен всегда находиться в машине. При законом объяснении причины остановки она обязан предъявить но не давать в руки документы удостоверяющее право на вождение ТС. а потом если поянит то и техтало, страховку и прочую мукулатуру.

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции и передавать им для проверки:

Вообще если есть достаточные основания сотрудник полиции может и вломиться. У него есть подозрения что машина в угоне, всё. Основания? За день они получают достаточно ориентировок, что бы натянуть на какую-нибудь
Навешают люлей, нацепят наручники и прикроются ко всему статьёй за неподчинение, а только потом будите в суде разбираться достаточные ли были основания или нет, Против будут 2 обстоятельства
2. Неподчинение СП.
Что судье скажешь? Когда он тебя ткнёт носом в закон? Я не знал? А чё я, а он чё.. он первый? Или я просто потролить решил?

Что сделает сотрудник ДПС: укажет на какую-нить, ориентировку ближайшую, а если откроет журнал ориентировок , то найдёт не одну, а несколько где авто и физиономии, очень уж похожи на участников особо тяжкого или если не повезёт с ориентировкой на средне тяжкого.

http://www.yaplakal.com/forum14/topic348751.html?hl= изучай нововведения.

[^]
pribalt41
16.08.2011 - 16:49
2

Весельчак

Сколько вот учат гайцев -- все равно не доходит ... видишь камеру -- какого хрена лезеш на рожон .... я токо за увольнение таких гайцев ... двух трех уволят --- четвертый подумает ....

[^]
samuel
16.08.2011 - 16:49
0

Юморист

Цитата (Scodero @ 16.08.2011 - 14:41)
подошел человек в форме, показал удостоверение, нагрудный значек на месте, потребовал выйти из машины - тело было обязано выйти... Ебать, если все такие умные, то как вы хотите что б они бандитов ловили?

Каких бандитов, але-улю gigi.gif Это инспектор дорожного движения, в его ведении находится дорожное движение. Нет, как офицер оно конечно обязано какие-то откровенные нарушения пресекать, там вооруженных людей, убивающих прохожих задержать т.п., но не вламываться в квартиры по подозрениям " а может вы наркотики храните" lol.gif

[^]
andromeda
16.08.2011 - 16:50
2

я кидаю дротики - значит я дротист

Убила фраза "Вы Преступник ?"
Гаец реально похож на беспредельного быдло гопника.

[^]
Nevius
16.08.2011 - 16:52
0

Ярила

Цитата (KaiRus @ 16.08.2011 - 17:39)

2. Неподчинение СП.

вчера поехали с другом купить что-нить пожрать на вторую смену... он вышел из машины и пошел в магазин...
если бы в этот момент ко мне подъехали вот такие вот неадекваты, мне что надо

было бы делать??? показывать права, которых у меня нет, или паспорт, который дома? или может упасть и отжаться???

[^]
kretsu
16.08.2011 - 16:53
0

Приколист

Как то слабенько он на милицию наезжал. По детский. Был в Литве один товарищ юрист. Вот он на место ставил - просто сказка.

На счет угона и тд. Так не поступают. Если машина в угоне, по ней дают инфу. и организовывают план перехвата. Т.е. патруль должен быть остановить его, и как минимум сказать "Бла бла бла, сержант Голопупенко, согласно плану перехвата "Три поросенка" ваша машина попадает под подозрение, бла бла бла, просьба пердоставить документы." Ну или вроде того. А требовать выйти из машины - не вижу оснований.
Просто быдловатые попались. А парнише надо все же подучить мат. часть.

Да и всегда можно требовать протокол с описанием причины остановки.

В целом, я не услышал ни одного аргументированного и четкого требования о причинах проверки доков.

Это сообщение отредактировал kretsu - 16.08.2011 - 16:58

[^]
KaiRus
16.08.2011 - 17:00
-3

JK

Цитата (Klamar @ 16.08.2011 - 17:47)

2. Неподчинение СП.

Что это? О да истинна в последней инстанции. biggrin.gif
Вы путаете тёплое с мягким.
Ещё раз: требования закона о полиции это требования к сотруднику полиции, нарушил? Будет отвечать, замете не перед вами.
А вы лично должны соблюдать ПДД, вот будте любезны соблюдайте и передайте, как законно послушный гражданин.

Это сообщение отредактировал KaiRus - 16.08.2011 - 17:01

[^]
lisichanskmail
16.08.2011 - 17:01
4

Приколист

Как человек, имеющий некоторые правовые знания, поясню для участников сего холивара пару моментов.
Да, есть админстатья за "злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции". Читаем ещё раз: "законному распоряжению". И ещё раз: "законному".
Так вот, гражданин, который сидит на пассажирском сиденье, знает, что обычно в обязанности ГАИ не входит доёбываться до пешеходов. Поэтому он задаёт уточняющие вопросы, чтобы убедиться, что милиционер настоящий, а требования его законны.

[^]
Klamar
16.08.2011 - 17:05
0

Весельчак

Цитата (KaiRus @ 16.08.2011 - 17:00)
Цитата (Klamar @ 16.08.2011 - 17:47)

2. Неподчинение СП.

Что это? О да истинна в последней инстанции. biggrin.gif
Вы путаете тёплое с мягким.
Ещё раз: требования закона о полиции это требования к сотруднику полиции, нарушил? Будет отвечать, замете не перед вами.
А вы лично должны соблюдать ПДД, вот будте любезны соблюдайте и передайте, как законно послушный гражданин.

Ты прочти. В конституции сказано "предъявить". Изучи иерархию законов и кодексов. Подумай. Подумай еще раз. Включи голову. Подумай. Пиши сюда.

[^]
Гришка
16.08.2011 - 17:06
0

Приколист

К видео съемке у гайцев страх на подкорку записан еще со времен VHS.

[^]
KaiRus
16.08.2011 - 17:08
0

JK

Цитата (kretsu @ 16.08.2011 - 17:53)
Как то слабенько он на милицию наезжал. По детский. Был в Литве один товарищ юрист. Вот он на место ставил - просто сказка.

На счет угона и тд. Так не поступают. Если машина в угоне, по ней дают инфу. и организовывают план перехвата. Т.е. патруль должен быть остановить его, и как минимум сказать "Бла бла бла, сержант Голопупенко, согласно плану перехвата "Три поросенка" ваша машина попадает под подозрение, бла бла бла, просьба пердоставить документы." Ну или вроде того. А требовать выйти из машины - не вижу оснований.
Просто быдловатые попались. А парнише надо все же подучить мат. часть.

Да и всегда можно требовать протокол с описанием причины остановки.

В целом, я не услышал ни одного аргументированного и четкого требования о причинах проверки доков.

перехват не всегда организовывают, если угнали два часа назад , никакого перехвата не будет, и ориентировок, состоящие из : автомобиль светлого цвета, , 2 мужчин славянской внешности... сбил, насильно посадили в салон, стреляли, украли, убили. И т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25257
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх