ЕГЭ-как делаются оценки), Видео скрытой камерой с экзамена в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tjalex
10.06.2011 - 17:27
-1
Статус: Offline

Юморист

Опять картавят в эфире

[^]
Protheus
10.06.2011 - 17:30
0

Рэйнбоу Дэш

Контроллирующие виноваты, естесно. Никаких электронных девайсов и в помине быть не должно. А тут такое.

У меня другой вопрос:
Как Елена Горшенина умудрилась стать корреспондентом на ТВ с таким явным дефектом речи? В гла уши очень сильно бросается.

[^]
1barsuk1
10.06.2011 - 17:38
0

Юморист

Да пусть списывают. Мозги то списать не получится.

[^]
Флинт
10.06.2011 - 17:51
1

Шутник

Цитата (Aluston @ 10.06.2011 - 18:26)
каким надо быть ебанутым, чтобы пустить ученика на ЭГЕ с телефоном, который по своей сути миникомпьютер, яссен хуй, что они ими воспользуются
и чо, виноваты теперь школьники?

Да.
На ЕГЭ по математике из девайсов разрешено брать с собой только линейку.
На физику - непрограммируемый калькулятор (телефоны отбирать должны везде)

[^]
yakut686
10.06.2011 - 17:58
0

Шутник

Когда ЕГЭ сдавал (давно это было, ещё тестировали его), тоже ответы в сети были, но их было столько, что выбрать настоящие (если они вообще были) среди липы практически нереально, все платные тоже липовые ответы присылали. Так что, все мои знакомые кто так пытался сдать ЕГЭ на 3 в лучшем случае сдали.

[^]
Noiro
10.06.2011 - 18:06
0

3,14дагог

Обыска нет - значит суй в трусы хоть ноутбук и неси с собой. Глушилок тоже нет - значит мобильная связь и интернет есть (во многих школах ещё и вай-фай есть - хорошо если в пункте проведения экзамена отключили).
А наблюдателям (тестотехникам) в аудитории просто скучно, они начинают мило беседовать - в это время хоть на арифмометре считай!

[^]
Protheus
10.06.2011 - 18:10
5

Рэйнбоу Дэш

Цитата (1barsuk1 @ 10.06.2011 - 18:38)

Думаете, не проблема? Не соглашусь.
Это не было бы проблемой, если бы эти списывальщики пошли фрезеровщиками и ассенизаторами.
Проблема в том, что эти же ребята пойдут в ВУЗы, шпорами и взятками сдадут все, не вынеся из них никаких знаний. Более того, работать они тоже будут спустя рукава, жульничая. Нужны нам такие "эксперты"? А это инженеры, которые проектируют мост без знания сопромата; это менеджеры, которые не знают простейших методов управления персоналом и планирования, и управляют как на душу положит; это врачи, в конце концов, от которых жизнь зависит.
Так что спуску не давать в школе. Спуску не давать в ВУЗе.
Иначе прививается безнаказанность и такой взгляд на жизнь, будто всю ее можно пройти нечестным образом, жульничая.
Чтоб не удивлялись, почему хреново живем, человек человеку волк и почему все вокруг воруют.
Это один из факторов тоже.

[^]
Lutwiy
10.06.2011 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (Protheus @ 10.06.2011 - 19:10)
Цитата (1barsuk1 @ 10.06.2011 - 18:38)

Думаете, не проблема? Не соглашусь.
Это не было бы проблемой, если бы эти списывальщики пошли фрезеровщиками и ассенизаторами.
Проблема в том, что эти же ребята пойдут в ВУЗы, шпорами и взятками сдадут все, не вынеся из них никаких знаний. Более того, работать они тоже будут спустя рукава, жульничая. Нужны нам такие "эксперты"? А это инженеры, которые проектируют мост без знания сопромата; это менеджеры, которые не знают простейших методов управления персоналом и планирования, и управляют как на душу положит; это врачи, в конце концов, от которых жизнь зависит.
Так что спуску не давать в школе. Спуску не давать в ВУЗе.
Иначе прививается безнаказанность и такой взгляд на жизнь, будто всю ее можно пройти нечестным образом, жульничая.
Чтоб не удивлялись, почему хреново живем, человек человеку волк и почему все вокруг воруют.
Это один из факторов тоже.

На самом деле такие неудачники, списывающие везде никуда дальше менеджеров средней руки не уйдут...потому что с детства приучены ленится и обходить систему. Такие люди до 30 ничего не добиваются и потом перебиваются временными бессмысленными работами за 10-15 тысяч рублей, в лучшем случае. Из них только единицы переучиваются и становятся кем то кому доверяют что то серьезное...как, например, строительство моста или тп. В итоге в стране проявляется нехватка квалифицированных кадров и никто великие открытия не делает. Но самое забавное такие люди никогда не признаются себе, что в своем нищенском состоянии, скучной жизни и прозябании ее виноваты они - виноваты все - система, что позволяет им списывать, менты, что берут у них взятки, медвепуты что не дали им халявы(которые они всю жизнь изучали во все времена)...такие люди ждут революций и идут на митинги, потому что даже тут они видят только одно решение - идти против системы, обходить ее и заниматься тем, что они занимались больше всего времени - давать взятки, списывать, искать блат. Но большая часть из них идут в интернеты...где оседают как ненужная масса зрителей...нисколечьки не опасных, но считающих себя мегаважными...

Скрытый текст
бугагаа я прям слышу ваши батхерты и тонны несогласия с моими словами...но чем сильнее батхерт, тем выше вероятность того, что я прав в вашем конкретном случае

Так что не сцы петруха мосты будут строить нормальные специалисты...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 10.06.2011 - 18:33

[^]
Kettle
10.06.2011 - 18:27
0

Grammar Nazi

Цитата (Lutwiy @ 11.06.2011 - 00:20)
Такие люди до 30 ничего не добиваются и потом перебиваются временными бессмысленными работами за 20-30 тысяч рублей, в лучшем случае.

Друже, вылези за пределы внутримкадья, там другая страна, я тя уверяю.

[^]
Noiro
10.06.2011 - 18:29
0

3,14дагог

Цитата (Lutwiy @ 10.06.2011 - 19:20)
На самом деле такие неудачники списывающие везде никуда дальше менеджеров средней руки не уйдут...

Я бы даже поставил вопрос - а закончат ли они институт?
Племянница поступала - на первом курсе было две группы. Кого только не было: купленные медалисты, непонятные льготники, кавказцы-стобальники. К четвёртому курсу еле-еле наскребается одна группа - в институтах сейчас дураков и за деньги не очень-то держат.

[^]
Lutwiy
10.06.2011 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Noiro @ 10.06.2011 - 19:29)
На самом деле такие неудачники списывающие везде никуда дальше менеджеров средней руки не уйдут...

Я бы даже поставил вопрос - а закончат ли они институт?
Племянница поступала - на первом курсе было две группы. Кого только не было: купленные медалисты, непонятные льготники, кавказцы-стобальники. К четвёртому курсу еле-еле наскребается одна группа - в институтах сейчас дураков и за деньги не очень-то держат.

Один раз не пройдут пройдут в другой...в более простой для окончания универ тут ничего сложного...система рыночной экономики подстраивается под спрос. А спрос на лень сейчас просто огромен.

Цитата
Друже, вылези за пределы внутримкадья, там другая страна, я тя уверяю.

Да тут я накосячил...исправил на более реальные для ГОРОДОВ вне СПб и Москвы цены...для всего заКАДья...(у нас МКАДа нет) Вне городов очень мало списывающих ребят...там условия не позволяют лениться. Ведь лень начинается с того что мамочка проплатит ЕГЭ и поступление в ВУЗ, а также проплатит военный билет и платное обучение...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 10.06.2011 - 18:34

[^]
freelife
10.06.2011 - 18:36
1

Юморист

Верните обратно обычные экзамены, перед преподом ты будешь сидеть с чистыми знаниями! У меня племянник в позапрошлом году почти все экзамены списал

[^]
Protheus
10.06.2011 - 18:37
3

Рэйнбоу Дэш

На самом деле такие неудачники списывающие везде никуда дальше менеджеров средней руки не уйдут...потому что с детства приучены ленится и обходить систему. Такие люди до 30 ничего не добиваются и потом перебиваются временными бессмысленными работами за 20-30 тысяч рублей, в лучшем случае. Из них только единицы переучиваются и становятся кем то кому доверяют что то серьезное...как например строительство моста или тп. В итоге в стране проявляется нехватка квалифицированных кадров и никто великие открытия не делает. Но самое забавное такие люди никогда не признаются себе что в своем нищенском состоянии скучной жизни и прозибании ее виноваты они - виноваты все - система, что позволяет им списывать, менты, что берут у них взятки, медвепуты что не дали им халявы(которые они всю жизнь изучали во все времена)...такие люди ждут революций и идут на митинги, потому что даже тут они видят только одно решение - идти против системы. Но большая часть из них идут в интернеты...где оседают как ненужная масса зрителей...нисколичьки не опасных но считающих себя мегаважными.

Скрытый текст
бугагаа я прям слышу ваши батхерды и тонны несогласия с моими словами...но чем сильнее батхерд тем выше вероятность того что я прав в вашем конкретном случае

Так что не сцы петруха мосты будут строить нормальные специалисты...

Спорить не буду, но уточню.
Действительно, будут прозябать менеджерами, притом занимаясь рутинной и по сути бесполезной работой. Все из-за доступности такого бизнеса, как высшее образование. Раньше высшее было престижным, уделом умных. С приходом капитализма, высшее превратилось в бизнес. Спрос на высшее обеспечивает старое воспитание "без бумажки ты - букашка", что всегда нужно иметь высшее образование. Нас так воспитали. Быть рабочим - унизительно. Поэтому родители платят за тройки детей, которые могут на деле быть бездарями полными, но высшее - бизнес. И они закончат универ, потому, что выгодно получать мзду 4/5/6 лет, а не выгонять за неуспеваемость. Я сам свидетель - вытягивают платников только так.
В итоге получается толпа бездарей с дипломами специалистов. Ладно, нормальный работодатель не возьмет кретина с дипломом, какой бы красный он ни был.
Суть такова - не надо бояться испачкать руки, нет ничего зазорного работать на заводе. На западе рабочие не считаются низшим классом, они не живут в хрущевках, где вокруг тусклой лампочки на кухне развешены ссаные тряпки. Но и не шикуют. Только обладатели высшего образования, по настоящему умные люди и толковые специалисты могут себе позволить купить в честь кризиса среднего возраста Porsche Carrera.
"Только в нашей стране менеджеров больше, чем рабочих"
Надо искоренить культ высшего образования, уравнять рабочий класс, обеспечить достойные условия труда, социальную защищенность, организовать пропаганду.

И тем не менее, несмотря на то, что тупиц не берут на нормальные должности, вокруг полно тупых пёзд на кабриолетах и золотой молодежи на ягуарах, что усиливает классовую разницу, и чревато, так сказать.

Поток мыслей оборвался так же внезапно, как и начался.
why.gif

[^]
Noiro
10.06.2011 - 18:39
1

3,14дагог

Цитата (Lutwiy @ 10.06.2011 - 19:31)
Да тут я накосячил...исправил на более реальные для ГОРОДОВ вне СПб и Москвы цены...для всего заКАДья...(у нас МКАДа нет) Вне городов очень мало списывающих ребят...там условия не позволяют лениться. Ведь лень начинается с того что мамочка проплатит ЕГЭ и поступление в ВУЗ, а также проплатит военный билет и платное обучение...

Да, с заплатами ты резко gigi.gif
У нас в городе средняя зарплата - 7 000. 20 000 в паре организаций можно найти.
А про то, что вне городов мало списывают - тоже мимо. Экзамен сдаётся в Пункте Проведения Экзамена (ППЭ) - их на район один-два. Туда свозят всех учеников со всех школ района и сдаётся экзамен там.
У селян деньги водятся, да и желание засунуть чадо в престижный ВУЗ не меньше. А со знаниями в 9 случаях из 10 ой как худо...
Кстати, если экзамен совсем не популярен (информатика, к примеру) то ППЭ для него один на несколько районов.
Это я все, естественно про глубокое Замкадье.

[^]
Rox
10.06.2011 - 18:41
3

Хохмач

Как я понял из видео, школьников идентифицировали и наказывали через ВК?
То есть, если я хочу подставить кого-нибудь, я могу создать там аккаунт "Вася Пупкин", выложить туда ответы и спокойно наблюдать как этого Васю валят на ЕГЭ? blink.gif
Я хуею, дорогая редакция!

[^]
Lutwiy
10.06.2011 - 18:51
2

Ярила

Цитата (Noiro @ 10.06.2011 - 19:39)
Да, с заплатами ты резко gigi.gif
У нас в городе средняя зарплата - 7 000. 20 000 в паре организаций можно найти.
А про то, что вне городов мало списывают - тоже мимо. Экзамен сдаётся в Пункте Проведения Экзамена (ППЭ) - их на район один-два. Туда свозят всех учеников со всех школ района и сдаётся экзамен там.
У селян деньги водятся, да и желание засунуть чадо в престижный ВУЗ не меньше. А со знаниями в 9 случаях из 10 ой как худо...
Кстати, если экзамен совсем не популярен (информатика, к примеру) то ППЭ для него один на несколько районов.
Это я все, естественно про глубокое Замкадье.

Слишко далек я от "народа". Надо будет ради эксперимента посписывать, попроплачивать взяток и прочего...чтобы почувствовать атмосферу xD

Да блин...честно? Абсолютно по фиг...пусть списывают, ничего срашного ДЛЯ МЕНЯ от этого не будет. Более того, чем больше таких разгильдяев тем ценнее специалисты, а значит проще занять хорошее место. Боятся такой системы только те, у кого не хватает сил на это мето претендовать, и им приходится бороться в толпе такой же массы.

Protheus тупые пезды на лексусах имеют умных мужей. Так что там баланс. А если у тупой пезды нет никого - значит не такая она тупая...и не такая уж она пезда. Вполне нормальная разумная и расчетливая девушка.

Проблема только в одном - не иметь высшего образования считается зазорным. Вот в чем проблема. И дело не в названиях системы, в которой живет человек. Нас приучают, что не курить не круто, что пить это вполне нормально в компании, что хапать чужое, платить взятки, нарушать законы это нормально, также нас приучают что без корочки ты ничто. А на самом деле фигня фигней - знаю очень многих многого добившехся людей не имеющих корочки. Сам работаю на такого...скажу вам человек знает свое дело гораздо лучше потерявших на годы пустоты людей с корочкой. Так что без корочки многого можно добится.

В любом случае дело не в системе ЕГЭ, а в том что кто то не хочет парится о свое будущем и решает только кратковременные задачи - как то сдать какой нить экзамен.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 10.06.2011 - 18:52

[^]
Gofrat
10.06.2011 - 18:56
1

Шутник

Rox можете,меня в прощедшим школьном году(благо закончил) отчитали у директора за то,что однокласснику нарисовал такой бодрый,розовый хуец на стене%)

[^]
XiPyPr
10.06.2011 - 18:57
1

Шутник

У меня сын сдавал ЕГЭ по математике получил 16 баллов, не знал, что ответы есть в инете, писал сам. Двоешники(2 штуки - списали 16 и 14 б.). Хорошисты - все по 8 баллов. И чо это за экзамены? Я .уею, дорогая редакция.

Забыл упомянуть, что нанимал репетиторов...

[^]
KamAZ
10.06.2011 - 19:15
0

Шутник

Слив защитан rulez.gif

[^]
nymphetamine
10.06.2011 - 19:22
0

Ярила

на сдачу FCE и CAE еще в далеком 2003 году нельзя было брать с собой НИЧЕГО-все личные веши оставлялись на 1 столе в аудитории

нельзя было даж ручки свои брать-всем выдавали карандаши(после того. как предпреимчивые китайцы отсканили "ручкой" все тесты и выложили через 2 дня в инет))

а тут-хуле, как огранизовано, так и сдано

[^]
skeled2008
10.06.2011 - 19:31
1

Шутник

в свое время, когда сдавал ЗНО, проверяющие трещали и дела не было до нас))) да, сумку можно оставить...но не будут же тебя тискать и щупать на предмет того, что ты телефон в трусы засунул... ИМХО, списывали списывают и списывать будут!!!

З.Ы. темка интересная)) star.gif

Это сообщение отредактировал skeled2008 - 10.06.2011 - 19:32

[^]
Noiro
10.06.2011 - 19:44
2

3,14дагог

Цитата (Lutwiy @ 10.06.2011 - 19:51)
Да блин...честно? Абсолютно по фиг...пусть списывают, ничего срашного ДЛЯ МЕНЯ от этого не будет. Более того, чем больше таких разгильдяев тем ценнее специалисты, а значит проще занять хорошее место...

Вот просто не могу не согласиться.
У нас в районе где-то 18 человек работает по одному профилю. Из них реально специалистов - 5, человека два - с натяжкой. При нынешнем положении дел мы можем всех посылать направо-налево - замены нет.

Добавлено в 19:48
Цитата (nymphetamine @ 10.06.2011 - 20:22)
на сдачу FCE и CAE еще в далеком 2003 году нельзя было брать с собой НИЧЕГО-все личные веши оставлялись на 1 столе в аудитории
...

Теоретически - у нас так же. Сумки, телефоны и прочие личные вещи сдаются сопровождающему. С собой можно брать, помимо оговорённых ручек-линеек воду, еду (шоколадку-булочку). Выход в туалет - с тестотехником. Провожает до двери.
Но. Как писал выше - лично никто никого не досматривает. Пронёс с собой что-то - радуйся. Выходи в туалет и сиди там хоть час - диктуй по телефону, получай ответы. Решай. Вытащить из туалета никто не имеет права.

[^]
Jack2009
10.06.2011 - 21:13
0

Мне было видение этого мира без быдла...

Тот редкий случай, когда школота проявила ум и изобретательность и наебала мин. образования.
Так что нехуй рассказывать, кто куда и как пойдет. Я принципиально не учил те предметы, которые мне были неугодны, не потому что не давались, а потому что было скучно и спать хотелось на некоторых уроках. И ничего, не деградировал вроде. Тот факт, что ученики смогли безнаказанно списать, говорит не о их тупости, а о тупости(невнимательности) учителей. Списать нужно еще уметь.

[^]
Пюре
10.06.2011 - 21:26
0

Приколист

глушилка- единственный выход
а то хули, в толчке будет лежать чей-то айпад, списывай не хочу

[^]
Ranger1
10.06.2011 - 21:28
1

Приколист

Цитата (yakut686 @ 10.06.2011 - 18:58)
Когда ЕГЭ сдавал (давно это было, ещё тестировали его), тоже ответы в сети были, но их было столько, что выбрать настоящие (если они вообще были) среди липы практически нереально, все платные тоже липовые ответы присылали. Так что, все мои знакомые кто так пытался сдать ЕГЭ на 3 в лучшем случае сдали.

А что, идея! Накидать разных вариантов ответов в инет - пусть мучаются, выбирают правильные варианты shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Ranger1 - 10.06.2011 - 21:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12956
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх