Для них конечно это радость. Для тех кто работает руками-беда. Сколько денег сэкономит Озон и прочая поебень на сортировках!!!!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пока новый может пахать без перерыва. Поизносится будет постоянно выдавать сигнал о поломке. Окупится или нет покажет время.
Поразительно прогресс! Ещё 3 года назад такие роботы выглядели просто комично, да и ходить толком не могли. А сейчас того гляди снег зимой расчищать будут!
зарплату платить не надо, больничные тоже, КПД высокий, в декрет не уйдет - красота, один раз вложился и знай себе обслуживай, о этот дивный, новый мир...
мне кажется это или ии или заголовок не соответствует тому что мы посмотрели.
во-первых непонятно нафига его делать человекоподобным? к чему этот излишний функционал?
во-вторых нахера ему руки с пятью пальцами, туловище и ноги, если есть смысл подвесить камеру и клешни-манипуляторы над конвейерной лентой и запитать эти роборуки от розетки напрямую, не парясь с аккумуляторами и док-станцией для зарядки. плюс на зарядку время нужно, а это простой. неэффективно и дорого как в разработке так и в эксплуатации.
вкалываю роботы, а не человек но и зарплату человеку теперь платить не обязаны
Меня всегда этот вопрос интересовал! Предположим всё роботизируют. А где люди будут работать? Кто им будет зарплату платить? И кто будет покупать всё произведенное роботами?
В век капитализма ведь живем. Думаю, будет это работать так: Пройдет еще несколько шагов в разработке таких вот роботов, и в какой-то момент они станут доступны для работодателей на какую нибудь примитивную работу, например, сортировка. Грубо говоря, работодатель посчитает выгоду и поменяет работника на робота. Условно. Так как этотвек капитализма, то будет сделано все, чтобы выгода у работодателя была минимальная: например, придумают роботу платное ПО, или по подписке, придумают ему пожизненное обслуживание, но опять же по подписке, обновление ИИ и прочее. Выиграют только поставщики ПО и роботов.
Для такой работы не нужен человекоподобный робот. Погуглите как картошку для чипсов сортируют или ягоды после сбора, там совсем примитивные технологии.
Поразительно прогресс! Ещё 3 года назад такие роботы выглядели просто комично, да и ходить толком не могли. А сейчас того гляди снег зимой расчищать будут!
Мне вчера робот на улице попался. Катится куда-то, деловой такой...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)