Я обычно дюжину кладу. Или чертову дюжину, под сливочное маслице или сметану. Под чекушку нормально. 15 это многовато..
А я когда считаю пельмени, закидывая в кастрюлю, но когда да же мысленно не считаю тринадцатый пельмень 😁, всегда его пропускаю Суеверный))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня есть три емкости для готовки пельменей - на 1, 2 и 3 человек. И есть тарелки, соответствующие этим емкостям по площади.
Если надо сделать пельмени на 2 человек, то достаём нужную тарелку, высыпаем до краёв пельмени, размораживаем и готовим. Считать не надо...
А если едаков больше 3, то используем две тарелки. Типа 1+3 на 4 человек, 2+3 на 5 , а 3+3 на шесть. А готовить пельмени более, чем на 6 человек и не приходилось.
Те кто считают- не голодные… когда голоден, и кушать сильно хочется, там не до счета- больше, и скорее. Съедены будут все, даже если потом плохо будет
Ну так считать пельмени это нормально. Вы же не бабахаете себе котлеты с горкой, а именно считаете в штуках.
Были в Ереване с семьей в Грузинском ресторане. Там Хинкали были в порциях 5 и 8 штук, почему так понял позже. Спросили у официанта сколько взять на меня и сына (сын 18 лет и рост 180 и я рост 167, вес в норме).... Посмотрел он на нас и сказал, берите порцию 8 шт на двоих. И прав оказался, я три осилил, сын 5 и то я помогал доесть.
Порции меряют в граммах или в штуках, это нормально.
У меня вот семья любит вареники, я четко знаю кто сколько штук съест, так и варю. Сварю больше, собаке радость.
Это сообщение отредактировал TAG - 22 апр 2026 в 23:12
Свою дозу надо знать и помнить, иначе есть риск пережрать.
Риск есть... Хоть что то доброе сегодня) А меня как то раз в детстве , когда настоящие останкинские были, тетя в гостях спросила.. тебе сколько пельменей ? А мы все хоккей смотрели а там Харламов играл... Я не думая сказал 17! ...И пережрал )
Я считаю. Предпочитаю нечетное число пельмешек. В идеале - простое (которое делится только на единицу и на самоё себя). Так что для лёгкого перекуса - 11. Просто пожрать - 17 (13 пропускаю, из суеверия). Если хорошо пожрать - то 23 (19 просто не люблю, не нравится мне это число). Дальше не лезу. Там уже 37 получается (29 тоже не люблю, а 31 - это же 13, если справа налево читать).
Никогда не задавался вопросом, сколько их в тарелке. Сколько есть - съем все. Ясно дело, что по 25 штук никто никогда не накладывал мне. Ибо обычно, кроме пельменей присутствует ещё какая-то еда. Блин. Даже интересно стало - в след раз посчитаю.
ТС,нормальный,адекватный человек знает свой аппетит,знает что и сколько ему нужно сожрать чтобы насытиться.Не остаться голодным,не отвалиться от стола когда в тарелке ещё половина осталась,а нормально насытиться,поесть в удовольствие.
Это и с едой,и с бухаловом,со всем.Называется норма.Каждый свою норму знает.Вот эту норму у человека и спрашивают.Допустим ты наедаешься 15 штуками,тебе от щедрот 30 насыпят.Ты получишь удовольствие если запихнёшь в себя все?Или лучше оставить и выбросить,ведь после тебя они нахуй никому не нужны.Или наоборот ты с радостью 30 схуячишь,а тебе 10 дадут.Ты останешься доволен едой?
Для этого адекватные люди и спрашивают.
вам сколько макаронин положить? у нас тут суп гороховый. вам сколько горошин? я даже не знаю сколько это в куче 15 или 25 или, блять, 28 пельменей. никогда в голову не приходило считать. достаточно оперировать объёмами, на глаз.
Обсуждали уже. Каждый в семье, обычно, знает, сколько съест пельменей. Дети меньше, особо голодные - больше. Сваришь все - не доедят и будут стоять в холодильнике, которые никто не съест. Пельмени надо есть только-только сваренные, а не застоялые.
И не потому что жалко или не хватит, а потому чтобы не выкидывать продукт.
Я считаю. Предпочитаю нечетное число пельмешек. В идеале - простое (которое делится только на единицу и на самоё себя). Так что для лёгкого перекуса - 11. Просто пожрать - 17 (13 пропускаю, из суеверия). Если хорошо пожрать - то 23 (19 просто не люблю, не нравится мне это число). Дальше не лезу. Там уже 37 получается (29 тоже не люблю, а 31 - это же 13, если справа налево читать).
ну вот. я же говорил. кто считает, те ненормальные
Они разного размера еще бывают, я считаю, но чтобы не обожраться. Например, на ужин не больше 12, а лучше 10. Если я сыпану на глаз, то конечно осилю 15 (пельмени же, а оставлять жалко), но обожрусь тогда, так что проще посчитать.
Когда на себя одну закидываю, то на глаз. Но обычно не больше 10, н влазит больше. А если захотелось с отваром и сметаной, то штук 6. Да, считаю. Это если взять пачку и допустим тусовку и надо быстрый обед, то сразу упаковку. А остатки потом в процессе подъедаются. Да даже с маслом разогреть на утро. (Или даже на работу взять). Обычно не пропадают.
6 штук со сметаной? Вы или Дюймовочка, или с мантами перепутали
Всегда говорю сколько, так как понимаю в моменте, что 25 не съем а съем 15.
15? да ты дрищ...
Отец мне байку рассказывал, про своего друга - геолога. Тот приехал на работу, в Якутию. В геологическую партию. годах этак в 1970 Там повар - якутка коренная, жена одного из геологов. Садятся за стол, его спрашивают: -Пельмени будешь из оленины? Сколько накладывать? -Ну 25 - 30. Они ржут.. -Вы чего? -Мы штук по 200 - 250 съедаем, а то и 300 -Это чтож за пельмени такие??? -А наши, сибирские! Ну и показали ему.. Они с ноготь мизинца. Так что не все пельмени считают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)