Для 50х годов прошлого века,то есть 75 лет назад это высший класс!!!! К сожалению конструктив этих моделей так и не прогрессировал. Так и остался в середине прошлого века,а для мотоиндустрии это век каменный!!! Управляемость никакая,тормоза игрушечные,надёжность условная,и в целом потребительские свойства на уровне игрушки для развития пионеров. Просто вы скучаете по детству,когда папка был молодой а вы сами беззаботными детьми.
Если все в хорошем сохране и отрегулировано, почему должно быть иначе?
На горячую он всегда хорошо заводится. А так да, если зажигание хорошо отрегулировано и карбюратор то с запуском проблем не бывает
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня был П5, у друга Ю5. Заебались с ними нахуй. Двухтактное говно, вечно какая-то ебанина творится, Масло в бенз вручную, блять, как в пилу, на дороге заправиться квест. Одежа после долгой езды как будто тебя из кочегарки паровоза вытряхнули. Ночью в лесу из бардачка аккум выпал, блять Ну ёбаный в рот...довел до какой то деревни, хотел попросить оставить на ночь. В единственном доме, где горел свет, кого-то убивали. Вот такие воспоминания об этих ебучих Ижах У людей в те времена уже VFR делали и прочие ИксТиЗет, а у нас блять ИЖ
да,да-сейчас то у каждого пацана во дворе есть VFR и прочие ИксТиЗет.-ездят -горя не знают.
Всегда удивлялся, как бля Явовский двигун шепчет и ходит долго. У Ижака 2 цилиндра мешают друг другу работать. В Ижевске точно были вредители на заводе. Ставил самопальное бесконтактное зажигание в начале 90х с по статье журнала Радио. Лучше стало, но Ижу до Явы, как пешком до Бомбея.
Я от Восхода генератор с двумя коммутаторами ставил. Аккумулятор вообще выкинул. Работало всё без проблем
Ну пусть теперь заглушит его, попробует снова завести его так с пол тычка. Не получится, потому что зажигание уже сбилось.
Ну двухтактное это далеко не говно.Если бы ты хоть немного в моторах понимал,ты б знал-что с двухтактника я сниму раза в два больше мощности и на высоких оборотах момента. Скажу так-на 250ке японской я в рот выебу на старте 4х тактную 500ку и где то 750ку...Это раз И в подтверждении моих слов посмотри на старую Хонду NSR-500 и на ее характеристики. По этому даухтактник может обозвать говном только конченный долбоеб.
На асфальте? Это для эндурастов и любителей прочих говен норм. Там в некоторых моментах двухтактник сильно рулит по сравнению с четырехтактником
Накой болт мне понадобится двухтактник в городе или на трассе - хз. Так что для меня он тоже бесполезное говно. Ебли много,а там без ебли никуда - навару на копейку.
Это сообщение отредактировал DUnlim - 18 апр. 2026 г. в 11:59
заводится чотко... не то что моя циганско-китайская 50 кубовая цепная гувнопила. она с новья с коробки не заводилась, а чоб завести надо маслать раз 15-20 минимум. с кумом когда на лес ходили в волежник вообще оборвали шнур стартера. по итогу раскидал все вкинул шнурец 4,5 мм потольще чоб уже навсегда, но...: искра есть, компрессия есть, зазор на магнето в норме. а при старте торба, на горячую иногда как в видио с полтыка серия удачных стартов, а потом опять по новой понеслась...
Это сообщение отредактировал Шанцунг - 18 апр. 2026 г. в 12:25
У меня был П5, у друга Ю5. Заебались с ними нахуй. Двухтактное говно, вечно какая-то ебанина творится, Масло в бенз вручную, блять, как в пилу, на дороге заправиться квест. Одежа после долгой езды как будто тебя из кочегарки паровоза вытряхнули. Ночью в лесу из бардачка аккум выпал, блять Ну ёбаный в рот...довел до какой то деревни, хотел попросить оставить на ночь. В единственном доме, где горел свет, кого-то убивали. Вот такие воспоминания об этих ебучих Ижах У людей в те времена уже VFR делали и прочие ИксТиЗет, а у нас блять ИЖ
Фиг с ним с мотоциклом, убили или нет в доме?)
На асфальте? Это для эндурастов и любителей прочих говен норм. Там в некоторых моментах двухтактник сильно рулит по сравнению с четырехтактником
Накой болт мне понадобится двухтактник в городе или на трассе - хз. Так что для меня он тоже бесполезное говно. Ебли много,а там без ебли никуда - навару на копейку.
А как ты думаешь, почему в Moto GP запретили двухтактники? Думаешь из-за экологии? С современными технологиями экологичность двухтактных моторов вполне сравнима с четырехтактниками. Потому что драли они 4 такта во все щели!
А как ты думаешь, почему в Moto GP запретили двухтактники? Думаешь из-за экологии? С современными технологиями экологичность двухтактных моторов вполне сравнима с четырехтактниками. Потому что драли они 4 такта во все щели!
Думаю, что МотоГП и прочие эндуры - это спорт-инвентарь, а не техника для каждодневного использования Которую перебирают чуть ли не после каждого заезда полностью. Да, там есть свои+ ощутимые. но минусов для прост ездить -куда больше
Вопрос: нахуя это надо 2026 году просто так? 50 лет назад ничего другого не было. Времена сильно поменялись, а фантомные ностальгические боли старых пердунов все никак не проходят Это сообщение отредактировал DUnlim - 18 апр. 2026 г. в 12:17
Думаю, что МотоГП и прочие эндуры - это спорт-инвентарь, а не техника для каждодневного использования Которую перебирают чуть ли не после каждого заезда полностью. Да, там есть свои+ ощутимые. но минусов для прост ездить -куда больше
Вопрос: нахуя это надо 2026 году просто так? 50 лет назад ничего другого не было. Времена сильно поменялись, а фантомные ностальгические боли старых пердунов все никак не проходят
Ощущения другие. Типа как секс с презиком и без. Лëгкая тачка с большим моментом и крутится в секунду Но неудобная, это факт. Но спорткары тоже неудобные. Для удобства есть туристы, шоссейники, доржники т.п.
Это сообщение отредактировал Serhio82 - 18 апр. 2026 г. в 12:43
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)