Юпитер с полтычка заводится

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Serhio82 18 апр. 2026 г. в 14:00
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Анда @ 18 апр. 2026 г. в 13:51)
Цитата (Serhio82 @ 18 апр. 2026 г. в 17:26)
Цитата (PR0SPER0 @ 18 апр. 2026 г. в 13:22)
Цитата (Анда @ 18.04.2026 - 12:59)
21 зуб быстрее. С новой обкатанной поршневой 140 выдавал!

Под горку с пиздящим спидометром.

И попутным ветром)

Откуда блять, вы такие берётесь? Если у тебя часы пиздят, ты по солнцу подводил, или по сигналам точного времени? И кто на мотиках жил, тот знал по каким авто спидометр свой откалибровать. Кто то просто ездил, и не парился. 19 зуб звезда, и пох, что 125 всего разгоняется. Для моей компании 125 - это позор был. Переборка и доводка до идеала постоянно. Пастой ГОИ поршня шлифовать после каждой тысячи км. Коллектора шлифовали, и впуск и выпуск. А таких как вы, дохуя перевидал. Наездники.

Пастой ГОИ поршня шлифовали??? Это пиздец товарищь! Я моторист со стажем. Такой хернëй заниматься не будут даже таджики на рынке.
А про 140 на ижаке, у вас кирпичи бы сзади падали в ниибенических количествах! И про "калибровка спидометра" тоже смешно, если честно)
Hendrix666 18 апр. 2026 г. в 14:10
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Принято ругать советскую технику, но а ведь раньше как то ездили, и даже на море через весь Союз. Главное как обслуживать и регулировать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AngryCorn 18 апр. 2026 г. в 14:15
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Хороший аппарат. Мой дядька такой новый покупал после армии, только с коляской
igorek899 18 апр. 2026 г. в 14:25
Шутник  •  На сайте 4 месяца
1
Сиденье от планеты,у юпитеров фара была на крыле задняя,до сих пор помню как делал этот тюнинг в 2005

LexK 18 апр. 2026 г. в 14:33
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Доводилось ездить почти на всех Ижиках, начиная с сорок девятого, больше всех понравился 56. Выглядит монументально, тянет прилично, система опережения зажигания там лишняя деталь.

Анда 18 апр. 2026 г. в 15:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Serhio82 @ 18 апр. 2026 г. в 18:00)
А про 140 на ижаке, у вас кирпичи бы сзади падали в ниибенических количествах! И про "калибровка спидометра" тоже смешно, если честно)

На 2Т нагар моментально на поршень садится. 500 км-уже налет хороший. А через тыщщу уже нагар. На шлифованном поршне налет желтый только после тысячи. Если ты этого не знаешь, то ты простой работяга на отъебись, как и 95% вашего брата моториста. По спидометрам, самый точный в то время на жигулях свежих был. По ним и сверяли показания, мой ижак +- 5 км показывал. Вполне нормально. Если ты на стоковом говне ездил, то тут гордится нечем. Подавляющее большинство так и ездило. А я в 15 лет уже сам точил втулки под пальцы, и сам их ставил. Ну и друзья такие же самоделкины. Ну и с 10 лет на мотовелике, позже мопеде. На иже с 15 лет.
Limstrenger 18 апр. 2026 г. в 15:12
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
А до этого был хорошо прогрет... Мотоблоки по-другому не работают.

Serhio82 18 апр. 2026 г. в 15:16
1
Бред какой! Поршень не учавствует в компрессии от слова совсем. Он может только застучать на перекладках! В компрессии учавствуют только цилиндр и кольца. Точнее геометрия цилиндра. Зачем Вы шлифовали поршень, да ещë и пастой разработанной в Государственном Оптическом Институте (ГОИ) для оптики, мне совершенно не понятно.
Да ещë и с аллюминием... Пиздец!

Это сообщение отредактировал Serhio82 - 18 апр. 2026 г. в 15:24
ВоваСевер 18 апр. 2026 г. в 15:18
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Fiero715 @ 18 апр. 2026 г. в 00:43)
Если все в хорошем сохране и отрегулировано, почему должно быть иначе?

Всё верно, техника любит ласку и смазку. У нас на даче два старых Минска и Уаз, всем по 35-40 лет. Всё эксплуатируется, исправно работает, ездит, возит по лесам, а не какие-то выставочные экземпляры. Не понимаю удивления, сгоняйте на Кубу, вообще охуеете. rulez.gif

Юпитер с полтычка заводится
Шанцунг 18 апр. 2026 г. в 15:18
Уравнитель  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Анда @ 18 апр. 2026 г. в 03:10)

На 2Т нагар моментально на поршень садится.

это да, на пилке и триммере у мня постоянно свечи подгорают и надо зачищать их, но только с за того, что масло я плескаю на глаз чутка больше чем надо, да и масло за частую спасибо что не рапсовое))) поршень пока не полировал, мощность и компрессия по ощущениям ещо не стекла в ведро. cool.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 18 апр. 2026 г. в 15:21
Serhio82 18 апр. 2026 г. в 15:21
2
Цитата (Шанцунг @ 18 апр. 2026 г. в 15:18)
Цитата (Анда @ 18 апр. 2026 г. в 03:10)

На 2Т нагар моментально на поршень садится.

это да, на пилке и триммере у мня постоянно свечи подгорают и надо зачищать их, но только с за того, что масла я плескаю на глаз чутка больше чем надо, да и масло за частую спасибо что не рапсовое))) поршень пока не хонинговал, мощность и компрессия по ощущениям ещо не стекла в ведро. cool.gif faceoff.gif

Это от того, что хочется бахнуть масла побольше, для движка так лучше.
Я тоже лью вместо 1:50, 1:25-30. Хорошей синтетики. Заводится хреновато, после простоев, но моторы менять дороже)

Это сообщение отредактировал Serhio82 - 18 апр. 2026 г. в 15:27
leha37 18 апр. 2026 г. в 15:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Хуя там детина, ему юпак как мопед🙄

ПетроVи4 18 апр. 2026 г. в 15:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Magadanec79 @ 18 апр. 2026 г. в 00:44)
Музыку зря наложили.

Ну или хотя бы на мотив песни А.Барыкина: Я буду долго гнать Юпитер пять (велосипед) smile.gif
Чумазоид 18 апр. 2026 г. в 15:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Билликобхэм @ 18 апр. 2026 г. в 13:04)
Для любителей споров между четырехтактным и двухтактным (говном) стоит посмотреть вот на это 500 кубовое говно.Оно 80х годов разработки.Если хоть немного понимаете в моторах-посмотрите его характеристики.И не забывайте-это всего лишь 500.И это 80е годы.Такими характеристиками даже сейчас ни каждый литр похвастается.Это так же касается и лодочных моторов и двухтактных снегоходов. Так что говорить,что тетырехтактник это супер а двухтактный это говно-преждевременно.Это NSR-500

С 2Т не всегда стараются снять много мощности. Среди снегоходов есть лютые валящие двухтактники от 150 кобыл и больше с 800 кубов объема. А есть VK540, у которого их всего 48. Но он просто неубиваемый. За это его и ценят жители тундры.
Билликобхэм 18 апр. 2026 г. в 15:47
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Чумазоид @ 18 апр. 2026 г. в 15:32)
Цитата (Билликобхэм @ 18 апр. 2026 г. в 13:04)
Для любителей споров между четырехтактным и двухтактным (говном) стоит посмотреть вот на это 500 кубовое говно.Оно 80х годов разработки.Если хоть немного понимаете в моторах-посмотрите его характеристики.И не забывайте-это всего лишь 500.И это 80е годы.Такими характеристиками даже сейчас ни каждый литр похвастается.Это так же касается и лодочных моторов и двухтактных снегоходов. Так что говорить,что тетырехтактник это супер а двухтактный это говно-преждевременно.Это NSR-500

С 2Т не всегда стараются снять много мощности. Среди снегоходов есть лютые валящие двухтактники от 150 кобыл и больше с 800 кубов объема. А есть VK540, у которого их всего 48. Но он просто неубиваемый. За это его и ценят жители тундры.

Неужели? А я то и не знал...
cobakalist 18 апр. 2026 г. в 16:05
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Билликобхэм @ 18 апр. 2026 г. в 09:22)
Цитата (cobakalist @ 18 апр. 2026 г. в 00:52)
У меня был П5, у друга Ю5.
Заебались с ними нахуй. Двухтактное говно, вечно какая-то ебанина творится, Масло в бенз вручную, блять, как в пилу, на дороге заправиться квест. Одежа после долгой езды как будто тебя из кочегарки паровоза вытряхнули. Ночью в лесу из бардачка аккум выпал, блять lol.gif
Ну ёбаный в рот...довел до какой то деревни, хотел попросить оставить на ночь. В единственном доме, где горел свет, кого-то убивали. Вот такие воспоминания об этих ебучих Ижах
У людей в те времена уже VFR делали и прочие ИксТиЗет, а у нас блять ИЖ

Ну двухтактное это далеко не говно.Если бы ты хоть немного в моторах понимал,ты б знал-что с двухтактника я сниму раза в два больше мощности и на высоких оборотах момента. Скажу так-на 250ке японской я в рот выебу на старте 4х тактную 500ку и где то 750ку...Это раз И в подтверждении моих слов посмотри на старую Хонду NSR-500 и на ее характеристики. По этому даухтактник может обозвать говном только конченный долбоеб.

Ну а хули ты не занимаешься спортом именно на этом двухтактном говне?
Например пила Штиль это двухтактный молодец. А 240я Хускварна- двухтактное говно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 056
8 Пользователей: bolqarin, моргендук, SeVJ, yapl2018, fourzeds, Lordblack1, VDone, M00nshiner
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх