"Уксус" и "хороший шашлык" - взаимоисключающие понятия.
В уксусе маринуют для размягчения мяса не лучшего качества, а иногда и для сокрытия неприятных запахов. Хорошее мясо незачем мариновать в уксусе, достаточно лука, воды и специй
Ох уж эти сказки венского леса…. Из уст в уста этот бред…
В Мурманске на Жилстрое была хачапурна... там самые офигенные были шашлыки и корейка, ...
Это ты не про Чинар, в котором была серьезная драка со стрельбой после того как парень случайно увидел как повар перед подачей ему в еду ссыт? Не, я бы там точно есть не стал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В уксусе маринуют для размягчения мяса не лучшего качества, а иногда и для сокрытия неприятных запахов. Хорошее мясо незачем мариновать в уксусе, достаточно лука, воды и специй
Вместо уксуса можно добавить лимонный сок. Я, как и многие здесь, придерживаюсь традиционного рецепта маринования мяса для шашлыка - лук, соль, смесь перцев. ЗЫ: До этого прошёл путь маринования ебейший. На томатной пасте, на пиве, на минералке, на кефире, на тане...короче попортил много мяса))
Вместо уксуса можно добавить лимонный сок. Я, как и многие здесь, придерживаюсь традиционного рецепта маринования мяса для шашлыка - лук, соль, смесь перцев. ЗЫ: До этого прошёл путь маринования ебейший. На томатной пасте, на пиве, на минералке, на кефире, на тане...короче попортил много мяса))
Вот лимонный сок, как и киви - точно мимо. Мясо получается амно, вообще невкусное
Как-то не очень вяжется советская озвучка видоса с современной пластиковой одноразовой коробкой.
Это сообщение отредактировал Свояк - 18 апр. 2026 г. в 09:19
однажды попробовал хашлама приготовить. Бульон такой, что оторваться невозможно.
Делись рецептом. Для меня также, шашлык - это баранина. Но тут важно найти хорошее мясо курдючного барашка. Свинину любят те, кто не ел хорошей баранины. Вот например шашлычная улица в Грозном. Или в Бахчисарае Ашлама-сарай - крайне рекомендую взять шашлык и другие блюда на мангале именно там. ЗЫ. Майонез в шашлыках - это преступление!
Это сообщение отредактировал i77artur - 18 апр. 2026 г. в 10:36
На пасху, брал баранину на рынке у армян. Корейка на кости. Мой рецепт маринада: - баранина; - лук; - перец(смесь разных); - пару столовых ложек оливкового масла; Все тщательно перемешать (пожмакать, чтоб лук дал сок) За 3-4 часа до готовки заливаю стаканом гранатового сока, не отжимного, а обычного в стеклянных бутылках. ЗЫ. В гранатовом соке, лучше не мариновать долго...
Козлятину готовили несколько раз на рыбалке. Нужна молодая козочка. Мясо диетическое, похоже больше на кролика, не пахнет ни сырое, ни на углях, ни на вкус. Просто жарили на углях. И угли не седые для жарки. Седые перед жаркой, их надо обмахнуть непосредственно перед выкладкой. Что плохого в уксусе? Пельмени, салатики, майонез, борщ, да много чего не дадут соврать. Бальзамик... Слышали?
Делись рецептом. Для меня также, шашлык - это баранина. Но тут важно найти хорошее мясо курдючного барашка. Свинину любят те, кто не ел хорошей баранины. Вот например шашлычная улица в Грозном. Или в Бахчисарае Ашлама-сарай - крайне рекомендую взять шашлык и другие блюда на мангале именно там. ЗЫ. Майонез в шашлыках - это преступление!
Да там и рецепта особо нету как такового) Просто выкладываешь мясо на дно кастрюли, казана, или в чем там больше нравится готовить. Сверху лук кольцами, болгарский перец и зелёное яблоко слоями. Соль, перец. Заливаешь водой и тушишь часа три не перемешивая. Это важно, потому что мясо начинает немного поджариваться на дне не смотря на бульон. Пробовали у знакомого сделать в скороварке, получилась вообще хрень. Пропорции не скажу, главное чтобы мяса было достаточно для насыщенного, густого, жирного бульона. И очень важно наличие яблока. Пробовал без него в одном кафе, но без кислинки вообще не то. В ней как бы вся изюминка) Но тоже надо не перестараться, яблочный компот на мясе тоже не верх кулинарии)) Вот и вся премудрость. Можно ещё картошки в конце накидать, получится жаркое. Но мне больше нравится бульоном из кружки запивать, ради него все и затевается. Мясо и так вкусное, а такого бульона больше ни от чего не получится)
Да там и рецепта особо нету как такового) Просто выкладываешь мясо на дно кастрюли, казана, или в чем там больше нравится готовить. Сверху лук кольцами, болгарский перец и зелёное яблоко слоями. Соль, перец. Заливаешь водой и тушишь часа три не перемешивая. Это важно, потому что мясо начинает немного поджариваться на дне не смотря на бульон. Пробовали у знакомого сделать в скороварке, получилась вообще хрень. Пропорции не скажу, главное чтобы мяса было достаточно для насыщенного, густого, жирного бульона. И очень важно наличие яблока. Пробовал без него в одном кафе, но без кислинки вообще не то. В ней как бы вся изюминка) Но тоже надо не перестараться, яблочный компот на мясе тоже не верх кулинарии)) Вот и вся премудрость. Можно ещё картошки в конце накидать, получится жаркое. Но мне больше нравится бульоном из кружки запивать, ради него все и затевается. Мясо и так вкусное, а такого бульона больше ни от чего не получится)
Читал, что в пиве вариться, а раз вода, то попробуй. Спасибо!
Про пожрать. В этом году пока самая вкусная шавуха у меня была на родине Пашкетта, на центральной площади Энгельса около мфц. Ахуенная просто шавуха. Армяне диджеи
Кстати, да - отказался совсем от всех этих майонезов/кефиров/лимонов/уксцсов... Тупо на 1 кг мяса - 2 больших головки лука. Очень мелко режем, чуть подсаливаем - и жмём (жмакаем) вместе с мясом. Потом чуток минералки с газом и перец+травку любимую по вкусу. 4-5 часов отстояло - и на угли!
Читал, что в пиве вариться, а раз вода, то попробуй. Спасибо!
На пиве не пробовал, но, думаю, отличия прям не такие уж принципиальные. Почему-то почти во всех рецептах в интернете нет яблока. А по-моему это самое важное, иначе получается просто баранина тушёная с овощами)
Недавно делал на уксусе. Мммм.. вкус детства. А так конечно только свиная шея, и лук. Соль при жарке, иначе она сок вытягивает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)