Но вот что странно, страны где бензин почти бесплатно и совсем даром находятся в жэ...мира. Венесуэла - 1 литра бензина - 0,02 доллара США. И тоже дотации от государства Страна в полном ауте от экономических и политических стрессов. Президент был спизжен Штатами за 40 минут.
Иран -1 литра бензина от 0,01 до 0,44 доллара США, в зависимости от объема потребления в месяц. Какой там звездец творится весь мир видит. Верховных лидеров пора уже называть "неделька"
Есть еще такие страны как Ливия — около 0,023 доллара за литр, Ангола (около 0,327 доллара) и Кувейт (около 0,339 доллара)
Но вызывает вопросы благополучие этих стран и их привлекательность для жизни человека.
Много ли на Япе желающих иметь бензин по 0,01 доллара за литр, но жить как эти страны?
О, то есть по-твоему мы живем гораздо лучше чем Иран? Я бы поспорил.
Я не говорил что мы живем лучше чем Иран. Хотя вполне возможно. Уж лучше чем в Венесуэле, так точно.
Я всего лишь подсветил некую закономерность, что там где бензин дешевый - страна ни разу не притягательная для жизни
Ну может Кувейт исключение. Хотяя...у меня лично и по нему сомнения.
Да грёбаные журналюги..... Это вода дороже бензина ибо ценнее А не журналисты не причём просто политика для людей
Это сообщение отредактировал vaseec - 16 апр. 2026 г. в 17:11
В России бензин никогда не будет дешевле воды (хотя должен). Сырье и продукция, в большом количестве производимая в России, для нашего населения д.б. дешевые, а не зависеть от зарубежных биржевых котировок. К тому же, при повышении цен на бензин за рубежом в России он тоже дорожает; но когда цены на бензин там падают, то у нас никогда не снижаются (парадокс). Производители получают сверхприбыли, и нужно ограничивать экспорт заградительными пошлинами, чтобы у нас он был дешевым. Мало того, что бензин в России дорогой (хотя и дешевле, чем в Европе), но еще и акцизы на бензин, транспортный налог, платные дороги, утильсбор, плата за перевоз грузов Платон и т.д. Транспортный налог давно уже было пора вообще отменить. Почему его до сих пор не отменили (как обещали) при давнем повышении акцизов на бензин?! Фактически транспортный налог уже с давно находится в акцизе на бензин (вроде как с 2004г., когда резко повысили акцизы и обещали ликвидировать транспортный налог); и получается, что водители личного транспорта платят за обслуживание дорог дважды; а водители грузового транспорта и транспортные организации вообще платят трижды - еще и за Платон. К тому же еще платим за проезды по многочисленным платным дорогам (а тут еще новости пришли, что собираются делать платные дороги без бесплатных дублеров). Да еще и утильсбор подняли до небес, существенно удорожая покупку машин. Чего-то не видно во всем этом вообще никакой логики, кроме намерений ограбления населения.
Это сообщение отредактировал Iwanow - 16 апр. 2026 г. в 17:10
Но вот что странно, страны где бензин почти бесплатно и совсем даром находятся в жэ...мира. Венесуэла - 1 литра бензина - 0,02 доллара США. И тоже дотации от государства Страна в полном ауте от экономических и политических стрессов. Президент был спизжен Штатами за 40 минут.
Иран -1 литра бензина от 0,01 до 0,44 доллара США, в зависимости от объема потребления в месяц. Какой там звездец творится весь мир видит. Верховных лидеров пора уже называть "неделька"
Есть еще такие страны как Ливия — около 0,023 доллара за литр, Ангола (около 0,327 доллара) и Кувейт (около 0,339 доллара)
Но вызывает вопросы благополучие этих стран и их привлекательность для жизни человека.
Много ли на Япе желающих иметь бензин по 0,01 доллара за литр, но жить как эти страны?
Я могу конечно путать, но каждой из перечисленных вами стран не так давно отсыпали чутка демократии... Хотя в середине 80-х(а некоторые и в начале 2000-х)они были вполне светскими и блогополучными.
Это сообщение отредактировал FalconNitro3 - 16 апр. 2026 г. в 17:06
Ты бы ещё про бесплатный оливье на НГ спросил. Нет конечно, ни в коем случае. Иначе все усядутся в автомобили и будут куда-нибудь ехать. Покуда не иссякнет халява, россияне будут жить в автомобилях. И детей будут на ходу рожать, и умирать. Но двигатель не выключит никто.
В СССР так же было.. Помню из раннего детства, когда гоняли на мопедах, цена бенза вообще не парила.. Какие-то копейки.. Загуглил, первые страницы гугла дают разброс в ценах в 10 раз ) Где правда не понятно, где-то пишут в 70-х литр 92-го - 9 копеек, где-то пишут - 90 копеек.. Но про 90 копеек явно пиздят, 100 литров - это 90р, пол месячной среднестатистической зарплаты.. Пиздят!
В 70-х года 92 го и в помине не было. Максимум 80-й.
Бабушка моя в 80-х на АЗС работал. Я там много времени провел. бенз был 72, 76. 80.
А то что дешев был , так кому ездить то? Частная машина . даже в 80-х, на АЗС была каждая 5-я, если не каждая 7-я
Я помню и 66 бенз. Вроде как 4 копейки за литр. И вёдра-смешиватели бенза с маслом. Для мотиков и мопедов.
Бенз только местным. Если вы туда приедете на машине, то вас не заправят. Будете просить эту карту у местных, у кого есть остаток. Но они не жадные и как правило денег даже не возьмут.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А вы ещё не заметили,что у нас все товары первой необходимости(да и не только товары) -жратва,энергоносители,жильё,средства передвижения-всё охуеть как недёшево.И доят,и доят и доят.Всё направлено на то,чтобы жизнь мёдом не казалась.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)