Про рентабельность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivanteevka
10.01.2026 - 18:39
-1
Статус: Offline

Шутник

Яп, ей вдул с разбегу...... Моя девушка, но чувствую хайп ловит 🙃

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sab01
10.01.2026 - 18:44
-3

Весельчак

у меня аж глаза расширились от такого потока незамутненного сознания

[^]
Рапапай
10.01.2026 - 18:45
-1

Ярила

Ну давай расскажт холопам, как жить "Царю и боярам", а то мы не знаем)))
Статья 7 Конституции РФ)))
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Тут же не написано КАКОГО конкретно ЧЕЛОВЕКА)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 10.01.2026 - 18:45

[^]
62tve
10.01.2026 - 18:46
2

Ярила

Цитата (googs @ 10.01.2026 - 18:14)
Зачем адмистративному зданию мраморный фасад, коллоны, лепнина и т.д.?

Для красоты. А все должно быть серое и квадратное?

[^]
Вольдемар161
10.01.2026 - 18:49
1
Статус: Online

Приколист

Про большие дома - так и есть.
За прошлый год выдал пять котеджей на 1,5-2 тыс кв.
Спрашиваю ГАПа - ты с ними общаешься, слушаешь их хотелки, вот нахуя им столько?
Говорит что незнает, и тоже этого не понимает.
Ну те версии есть, но четкого ответа нет.

[^]
alnovik
10.01.2026 - 18:53
0

Ярила

Так-то оно так и правильно глаголет только нам-то делать что?

[^]
Куркан
10.01.2026 - 18:59
6

Приколист

Цитата (fkmrf123 @ 10.01.2026 - 18:24)
абсолютному большинству дебилов всякого рода не положено знать, что "Деньги" это есть эквивалент вложенного труда, причем без разницы какого, творческого, физического, интеллектуального и т.д. и т.п. с одним единственным условием, что этот и как сам воспроизведенный труд должен или может обязательно купит некто третий и тоже за свои заработанные подобным трудом деньги.

Серьезно? Эквивалент вложенного труда? Расскажи - как и куда верхушка российского ФОРБС умудрилась вложить столько труда, сколько не смогут сотни тысяч человек за всю свою жизнь?

Ладно, пример попроще. Вот у меня есть сколько-то акций Сбербанка. По ним в виде дивидендов ежегодно капают какие-то деньги. Сколько и какого труда я ежегодно вкладываю в банковское дело, чтобы получать эти деньги?

[^]
Куркан
10.01.2026 - 19:00
6

Приколист

Цитата (alnovik @ 10.01.2026 - 18:53)
Так-то оно так и правильно глаголет только нам-то делать что?

Мотать на ус. Думать. Читать, что делали наши не очень далекие предки в точно такой же ситуации.

[^]
WERTONOS
10.01.2026 - 19:05
1

Хохмач

Цитата (Entegr @ 10.01.2026 - 18:38)
Вообще-то, рентабельность строительства школ и больниц вполне считается. В предыдущей, более развитой, цивилизации рентабельность подобных учреждений рассчитывали и учитывали при планировании.

Можно посчитать сколько государство и общество тратит на среднестатистического гражданина, можно посчитать сколько денег в виде налогов гражданин потом отдаст государству в ходе своей трудовой деятельности. Можно рассчитать как увеличится срок активной трудовой деятельности (и, следовательно, поступление налогов в казну) на каждый затраченный на медицину рубль.

И даже в современной России есть экономисты, способные такие вещи рассчитывать. Просто когда современный чиновник говорит, что строительство больницы нерентабельно, это не значит, что у него на руках есть такие расчёты. Это просто их способ сказать "пшёл нах холоп". Потому что максимум, на который способны современные рукамиводители, это формула: "чтобы корова меньше ела сена и больше давала молока, то её нужно меньше кормить и больше доить". Более сложные концепции просто не доступны их пониманию.

да еще проще эту рентабельность можно рассчитать - если есть школа и больница в новом ЖК с момента продажи квартир, то в таком ЖК квартиры купят дороже и раскупят быстрее, а это более быстрый вывод денег для застройщика, получение прибыли и поиск нового объекта, что в свою очередь влечет рост налогооблагаемой базы (и я не про НДС, а про нормальные налоги). но все это в нормальной стране.

Это сообщение отредактировал WERTONOS - 10.01.2026 - 19:05

[^]
ferzon
10.01.2026 - 19:41
0

Приколист

Цитата (gunstilzit @ 10.01.2026 - 17:57)
haah

Сергей Галицкий

Он на калине ездит и в хруще живёт? Есть излишки, пускает во благо социальных нужд. Таких не много, яркий пример.

[^]
PycLAN
10.01.2026 - 19:42
0

Ярила

Рентабельность в случае с государством очень простая: я плачу налоги и хочу видеть, что мои деньги вкладываются эффективно. А деньги в кошельке других людей меня вообще мало волнуют, если они их законно заработали (про честность не говорим, бизнес и мораль - понятия параллельные).

[^]
Педант
10.01.2026 - 19:47
2

Ярила

Цитата (mardat @ 10.01.2026 - 20:03)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 10.01.2026 - 16:31)
К вопросу о рентабельности

«Достижение в интересах общества наибольших результатов при наименьших затратах — таков непреложный закон хозяйственного строительства... Необходимо всемерно усиливать хозяйственный расчёт, добиваться строжайшей экономии и бережливости, сокращения потерь, снижения себестоимости и повышения рентабельности производства»  © Программа Коммунистической партии Советского Союза. Принята XXII съездом КПСС, 1974 год.

Вы еще КПСС 90 года процитируйте. В 1974 году в СССР уже 10 лет как был гос-капитализм. Еще через 15 стал просто капитализмом, но уже без СССР.

Сталин вас устроит?

...оно учит наших хозяйственников систематически улучшать методы производства, снижать себестоимость производства, осуществлять хозяйственный расчет и добиваться рентабельности предприятий.

статья "Экономические проблемы социализма в СССР"

Некоторые товарищи делают отсюда вывод, что закон планомерного развития народного хозяйства и планирование народного хозяйства уничтожают принцип рентабельности производства. Это совершенно неверно. Дело обстоит как раз наоборот. Если взять рентабельность не с точки зрения отдельных предприятий или отраслей производства и не в разрезе одного года, а с точки зрения всего народного хозяйства и в разрезе, скажем, 10-15 лет, что было бы единственно правильным подходом к вопросу, временная и непрочная рентабельность отдельных предприятий или отраслей производства не может идти ни в какое сравнение с той высшей формой прочной и постоянной рентабельности, которую дают нам действия закона планомерного развития народного хозяйства и планирование народного хозяйства, избавляя нас от периодических экономических кризисов, разрушающих народное хозяйство и наносящих обществу колоссальный материальный ущерб, и обеспечивая нам непрерывный рост народного хозяйства с его высокими темпами.
оттуда же

Это сообщение отредактировал Педант - 10.01.2026 - 19:47

[^]
Имбецил
10.01.2026 - 19:47
-1

Ярила

Это часть человеческого общества. Не нравиться быть снизу лещь наверх. Все эти ролики миллионный раз открывают давно известные истины. Основная их цель заработать на новый айфон и красивую жизнь эксплуатируя чувство несправедливости в толпе. Ведь её ролики смотрят только низы. Те кто наверху не занимаются просмотром этой хуеты. Их жизнь слиуом насыщена другими удовольствиями чем скролить рилсы и шортсы.

[^]
SERG35
10.01.2026 - 19:48
-2

Ярила

Цитата (аурангзеб @ 10.01.2026 - 16:46)
ППЦ. Где вы там первые отписавшиеся соскИ то увидели ???. Ну юбчонка короткая один раз мелькнула. По теме ведь довольно здраво сказала девочка. Тут не про внешность ролик.

Ничего здравого.
Яхты и суперкары нерентабельны, потому что это не производство, как и бесплатная медицина.

Псевдо логика, основанная на том, что базовые понятия путает.

Думаю задача просвещения не стояла, просто лицом поторговать в необычном амплуа

[^]
Silverhand
10.01.2026 - 19:53
0

Ярила

Цитата (SERG35 @ 10.01.2026 - 19:48)
Цитата (аурангзеб @ 10.01.2026 - 16:46)
ППЦ. Где вы там первые отписавшиеся соскИ то увидели ???. Ну юбчонка короткая один раз мелькнула. По теме ведь довольно здраво сказала девочка. Тут не про внешность ролик.

Ничего здравого.
Яхты и суперкары нерентабельны, потому что это не производство, как и бесплатная медицина.

Псевдо логика, основанная на том, что базовые понятия путает.

Думаю задача просвещения не стояла, просто лицом поторговать в необычном амплуа

Во-во, городит хрень, в которой ничего не понимает. По ее логике, любые траты не являющиеся вложениями в бизнес - нерентабельны.

[^]
Kaa18
10.01.2026 - 19:59
3

Ярила

Пенсионеры,врачи ,учителя нерентабельны,так как страной управляют олигархи,за которыми стоит ФРС США и МВФ,которым они и ЦБ беспрекословно подчиняются,

[^]
fkmrf123
10.01.2026 - 20:00
-5

Ярила

Цитата (Куркан @ 10.01.2026 - 18:59)
абсолютному большинству дебилов всякого рода не положено знать, что "Деньги" это есть эквивалент вложенного труда, причем без разницы какого, творческого, физического, интеллектуального и т.д. и т.п. с одним единственным условием, что этот и как сам воспроизведенный труд должен или может обязательно купит некто третий и тоже за свои заработанные подобным трудом деньги.

Серьезно? Эквивалент вложенного труда? Расскажи - как и куда верхушка российского ФОРБС умудрилась вложить столько труда, сколько не смогут сотни тысяч человек за всю свою жизнь?

Ладно, пример попроще. Вот у меня есть сколько-то акций Сбербанка. По ним в виде дивидендов ежегодно капают какие-то деньги. Сколько и какого труда я ежегодно вкладываю в банковское дело, чтобы получать эти деньги?

\\\\\.....Сколько и какого труда я ежегодно вкладываю в банковское дело...../////
Ты прежде чем вложиться делал своими мозгами какую то аналитику, где нейтроны твоих мозгов крутились как "бешенные" и только после этого ты принял какое то решение, правда же. Ведь в конце то концов ты в СБ вложился, а не в какую то конторку и тоже имеющую не только банковскую лицензию, но и также числящейся на бирже.
И тот же СБ тебе заплатит дивидендами от того, что эти вложенные тобой деньги где то крутились-вертелись, а не попросту лежали под матрасом.
Касательно же первых и как из упомянутого ФОРБСа, всё тоже самое, что их мыслительные процессы многократно и на порядки твоих "подумок" что да как и плюс ко всему прочему или к тому же оные еще и с умом необходимо вложить опять же работая своими мозгами, что как понимается тебе явно недоступно физически.
Ведь не будешь же ты отрицать того факта, что одни мыслят и являются начальниками и другие тоже мыслят, но выше условного "землекопа" в своем развитии подняться не могут.
И если тебе не нравятся подобные пояснения, то отдай свои эти сбережения всем тем балаболам, что собственно и ратуют за равенство в этой жизни и в частности самом труде, ну чтобы было как по справедливости в понимании их же кругов общения.

[^]
bigengik
10.01.2026 - 20:01
0

Ярила

смешались в кучу кони, люди...

при чем здесь яхта к детскому лагерю?

яхта также не рентабельна, потому как прибыли не приносит, но когда денег овердохуя, и их уже некуда девать, то яхта берется для понта, потому что у другого олигарха есть.

также и про суперкары и дворцы.

а вот уже если на бизнес глянуть, который бабки приносит, то нерентабельный бизнес владелец будет содержать только если у него есть другие сферы, которые перекрывают убытки, либо уж если владелец просто упоротый упертый, и идет на принцип, но такой бизнес долго не живет.

это я не говорю про бизнес типа автоваза, где бабки просто появляются из бюджета (или отмывочные/прачечные и тому подобные).

[^]
Smirnov
10.01.2026 - 20:04
-2

А что холопам мешает не идти на низкую заработную плату? Работодатель готов платить больше, если не может найти сотрудников.

[^]
endoverend
10.01.2026 - 20:04
1

Ярила

Невероятно красивая женщина , от кончика ногтя до гласных , доносящихся из ее губ.

[^]
креведко77
10.01.2026 - 20:06
0

Балагур

Хорошенькая, моя хотеть!

[^]
Талин1
10.01.2026 - 20:08
-2

Юморист

Проходили же, взять всё и поделить.. 😎

[^]
Entegr
10.01.2026 - 20:36
2

Хохмач

Цитата (Kaa18 @ 10.01.2026 - 22:59)
Пенсионеры,врачи ,учителя нерентабельны,так как страной управляют олигархи,за которыми стоит ФРС США и МВФ,которым они и ЦБ беспрекословно подчиняются,

Ты почему-то в этом списке забыл упомянуть верховного солнцеликого геостратега.

Почему каждый раз, когда я вижу подобные пассажи, я вижу как вспоминают ЦБ, иногда вспоминают главу ЦБ, но человека, который назначает главу ЦБ - не упоминают никогда. Я действительно хочу узнать: почему?

[^]
Entegr
10.01.2026 - 20:39
3

Хохмач

Цитата (Smirnov @ 10.01.2026 - 23:04)
А что холопам мешает не идти на низкую заработную плату? Работодатель готов платить больше, если не может найти сотрудников.

Постой, погоди.

Это ты так хочешь намекнуть на то, почему на самом деле чиновники завозят трудовых мигрантов в страну, любой ценой?

[^]
Куркан
10.01.2026 - 20:45
2

Приколист

Цитата (fkmrf123 @ 10.01.2026 - 20:00)
Цитата (Куркан @ 10.01.2026 - 18:59)

\\\\\.....Сколько и какого труда я ежегодно вкладываю в банковское дело...../////
Ты прежде чем вложиться делал своими мозгами какую то аналитику, где нейтроны твоих мозгов крутились как "бешенные" и только после этого ты принял какое то решение, правда же. Ведь в конце то концов ты в СБ вложился, а не в какую то конторку и тоже имеющую не только банковскую лицензию, но и также числящейся на бирже.
И тот же СБ тебе заплатит дивидендами от того, что эти вложенные тобой деньги где то крутились-вертелись, а не попросту лежали под матрасом.
Касательно же первых и как из упомянутого ФОРБСа, всё тоже самое, что их мыслительные процессы многократно и на порядки твоих "подумок" что да как и плюс ко всему прочему или к тому же оные еще и с умом необходимо вложить опять же работая своими мозгами, что как понимается тебе явно недоступно физически.
Ведь не будешь же ты отрицать того факта, что одни мыслят и являются начальниками и другие тоже мыслят, но выше условного "землекопа" в своем развитии подняться не могут.
И если тебе не нравятся подобные пояснения, то отдай свои эти сбережения всем тем балаболам, что собственно и ратуют за равенство в этой жизни и в частности самом труде, ну чтобы было как по справедливости в понимании их же кругов общения.

Нравятся, очень нравятся. Особенно про нейтроны мозгов и атлантов, расправивших плечи. Вопросов больше не имею.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14402
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх