Как правильно уг@ндошить курицу на запчасти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BALTMAN
9.12.2025 - 16:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.15
Сообщений: 4001
Ножик знатной заточки.
 
[^]
Сова82
9.12.2025 - 16:24
5
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 10899
Цитата (MonteCarlo13 @ 09.12.2025 - 16:23)
Спроси у доцента, сову нужно мыть перед разделкой?

Спросил соволога. Можно только любить, лелеять и холеять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MonteCarlo13
9.12.2025 - 16:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 11536
Цитата (DедМороz @ 09.12.2025 - 16:18)
Точно курицу не мойте, особенно когда достаёшь её из пакета а она хлоркой бывает пахнет или какой другой парашей, я её бывает с уксусом мою.

Выкинь такую курицу нафиг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MonteCarlo13
9.12.2025 - 16:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 11536
Цитата (Сова82 @ 09.12.2025 - 16:24)
Спросил соволога. Можно только любить, лелеять и холеять.

А потом и в суп можно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DonnaRoza
9.12.2025 - 16:26
1
Статус: Offline


Тётушка

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 5086
Да уж... У меня эта процедура минут 15 занимает.
 
[^]
Salifar
9.12.2025 - 16:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.25
Сообщений: 29
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 9.12.2025 - 21:20)
Почему так курицу выделяют?
..
После свинины, например, дезинфицировать утварь не надо?

1. Так тема про разделку курицы, так что - вот.
2. Да, надо. После разделки любого сырого мяса надо.

И да, лучше держать отдельные приборы для мяса, но это не решает всю проблему - ты же используешь один и тот же стол для разделки и нарезки? Но поскольку все привыкли держать один нож и одну разделочную доску - для всего, то и совет аналогичный. Хотя все равно лучше мыть и дезинфицировать столовые приборы после разделки мяса - зачем оно будет лежать?
 
[^]
Сова82
9.12.2025 - 16:27
1
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 10899
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 09.12.2025 - 16:23)
А ты читаешь, что постишь? Или принципиально нет?
ПОД ПРОТОЧНОЙ. Не мойте под проточной, а если уж так боитесь сальмонеллу, то добавляйте в "основную" воду уксус (потом ополоснете) - и никаких проблем.

Ну кто моет вообще в тазике мясо или курицу?
Все всё моют под проточной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЗлойПрапор
9.12.2025 - 16:28
4
Статус: Online


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1284
Цитата (DедМороz @ 9.12.2025 - 16:16)
Ставлю+ за то что жопу у курицы отрезал и в отходы убрал, а то некоторые эти жопы жрут))))

Это не жопа, а хвост! gigi.gif
У курицы вааще нет жопы! dont.gif Есть клоака!
 
[^]
Godfreed
9.12.2025 - 16:28
3
Статус: Online


BʿL

Регистрация: 26.07.18
Сообщений: 3459
Цитата (Сова82 @ 9.12.2025 - 16:15)
Цитата (Изюбрина @ 09.12.2025 - 16:13)
Чушь какая.

Что значит чушь? Вот целый доцент-куролог рассказывал.

Россиянам объяснили, почему нельзя мыть курицу перед готовкой
Доцент Кулач: мыть курицу перед готовкой не только бесполезно, но и опасно

Многие люди привыкли мыть курицу перед приготовлением, считая, что это делает ее чище. Однако это опасное заблуждение, которое может привести к последствиям для здоровья, рассказала «Газете.Ru» доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Полина Кулач.

Так, на поверхности сырой курицы часто присутствуют вредные бактерии, такие как сальмонелла и кампилобактер. При мытье под проточной водой брызги разносят эти микроорганизмы по раковине, столу, посуде и даже продуктам рядом.

«Исследования показывают, что бактерии могут распространяться на расстояние до 50–80 см от зоны мытья. Вода не убивает бактерии — они уничтожаются только при термической обработке (при температуре выше 75°C). Мытье лишь создает ложное ощущение чистоты, не уменьшая реального количества вредных микроорганизмов. Если после мытья курицы не продезинфицировать поверхности, бактерии могут попасть на другие продукты (например, салаты или фрукты), что увеличивает риск пищевого отравления», — объяснила специалист.

Не мойте курицу — сразу приступайте к приготовлению. Готовьте при высокой температуре — тщательно прожаривайте или варите до полной готовности (внутри мясо должно быть белым, без розовых участков).

«После разделки курицы обработайте ножи, доски и раковину горячей водой с моющим средством или антибактериальным раствором. Избегайте контакта сырой курицы с другими продуктами в холодильнике. Мыть курицу перед готовкой не только бесполезно, но и опасно. Безопасность пищи обеспечивается не водой, а правильной термической обработкой и гигиеной на кухне», — резюмировала эксперт.

Правильно говорит доцент-куролог!! Перед готовкой можно мыть только Сов...и никак иначе!!) И они тогда с корочкой аппетитной образуются, хрустящие...И все совологи хором заявляют, для лучшей прожарки необходимо убирать из совы глобус..тогда мясо совы будет нежным и сочным, без постороннего привкуса географических нюансов..

Это сообщение отредактировал Godfreed - 9.12.2025 - 16:33
 
[^]
DедМороz
9.12.2025 - 16:30
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.10.21
Сообщений: 456
Цитата (Сова82 @ 9.12.2025 - 16:19)
Цитата (DедМороz @ 09.12.2025 - 16:18)
Точно курицу не мойте, особенно когда достаёшь её из пакета а она хлоркой бывает пахнет или какой другой парашей, я её бывает с уксусом мою.

Это ты что за курицу то покупаешь? Хлоркой пахнет?

производителей курей в России много, если тебе с запахом хлорки не попадались, это не значит что их нет. Ты ещё предложи креветки не варить, или варить 5 минут. пробовал, как резина получаются, так что варю 30 минут. Хотя знаю что существуют креветки которые нужно варить минуты 2.

Это сообщение отредактировал DедМороz - 9.12.2025 - 16:31
 
[^]
Shooter79
9.12.2025 - 16:32
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.25
Сообщений: 39
где-то 2500 вышел год назад
Сталь нормальная (не 52 единиц как на многих китайцах)
57 точно есть..можно на водниках можно на профиле алмазами затачивать

Как правильно уг@ндошить курицу на запчасти
 
[^]
Kotikoff
9.12.2025 - 16:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 1222
А нахуя её так прям разделывать? Особенно вопрос по ногам с костями

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
399525
9.12.2025 - 16:34
0
Статус: Offline


Пакет

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3702
Цитата (Alcolemon @ 09.12.2025 - 15:57)
Идеальный заголовок

Не соответствует.
На запчасти, это другое.
Это филе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sslevelss
9.12.2025 - 16:35
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.07.20
Сообщений: 943
@denisiuk Как я понимаю, твой инструмент тоже острый и разделываешь ты не хуже. Правда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
666
9.12.2025 - 16:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 10210
Разделка своеобразная - интересно что он из неё готовить будет?
 
[^]
Diesellok80
9.12.2025 - 16:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 4933
Главное чтоб какие-нибудь инопланетяне также нас потом не разделывали...
А так канеш на опыте чел. Может в перекрестке работал каком-нить в мясном цеху
 
[^]
ветерочек
9.12.2025 - 16:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 4502
Цитата (brand233 @ 9.12.2025 - 16:13)
Цитата (goblin1372 @ 9.12.2025 - 16:10)
Что там за тухляк?
Я хотеть посмотреть как он несушку будет кромсать!
Мясо от кости само отстаёт
На гудке видно

Только хотел об этом сказать, явно мясо мягкое какое-то. Сколько своих кур не резал, так просто оно от кости не отстает. И нахрена они испортили окорочка?

Нож хороший филе отделит даже у домашней курицы. Тут главное, что разделку он производит строго по связкам суставов.
Я с кости мясо так не снимаю, конечно, но любую птицу быстро разделываю по суставам, даже престарелую. Нужно просто знать, где находится этот сустав.
 
[^]
замерщик
9.12.2025 - 16:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.05.21
Сообщений: 84
Тело мастера боиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tratatuy
9.12.2025 - 16:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.01.24
Сообщений: 481
На котлету по-киевски если точнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ILoveEMO
9.12.2025 - 16:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 6174
Цитата (Hexuss @ 09.12.2025 - 16:04)
без кольчужной перчатки ну его нахер

Кольчужная обычно при рубке используется, там ошибка дороже стоит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КаноникБенн
9.12.2025 - 16:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.24
Сообщений: 316
Слава тебе Господи что каннибалы такие видео не снимают !
 
[^]
Сова82
9.12.2025 - 16:49
2
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 10899
Цитата
производителей курей в России много, если тебе с запахом хлорки не попадались, это не значит что их нет. Ты ещё предложи креветки не варить, или варить 5 минут. пробовал, как резина получаются, так что варю 30 минут. Хотя знаю что существуют креветки которые нужно варить минуты 2.

А я креветки не варю. Либо жарю сырые тигровые. На фото.
Либо просто в горячую воду на 30 секунд опускаю, если они вареные. Или просто мурманские оттаиваю и всё.

И если варить будешь полчаса то херня резиновая получается. Ты б еще столько же кальмара варил))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как правильно уг@ндошить курицу на запчасти
 
[^]
ничего
9.12.2025 - 16:49
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 10241
Угандошить.
Ой ма.
И ножик.
Денисюк, сдаёшь, стареешь.
Не в обиду, друг, но сам на работе угондошиваешься?
Кто не в курсе, Денисюк профессия...
Хотя не, не скажу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
littledetina
9.12.2025 - 16:50
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.11.15
Сообщений: 447
Цитата
Заточка очень хорошая, я сказал бы. Нож сам режет, без усилия, повар рукой только направляет.

Хрен там. Просто курицы на спец кормах выращеные за два месяца. Кости просто не успевают сформироваться.
И да я знаю о чём говорю. Мать держит несушек обычных куриц, об их кости можно нож сламать. И коллега выращивает бройлеров если их на специальном корме держать вырастают полноразмерные за 2-3 месяца, но и качество как на видео, они даже ходить толком не могут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
freezer77
9.12.2025 - 16:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 3845
Этот гой выбросил грудной хрящъ -- самую вкусную часть всей этой тушки! Нахуй такую разделку. И почему он мякоть голени оставляет на кости, а все остальные кости в утиль? В этом есть какой-то сакральный смысл?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18990
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх