Как правильно уг@ндошить курицу на запчасти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shooter79
9.12.2025 - 16:09
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.25
Сообщений: 39
Реально нож хороший по курице.
Таким же пользуюсь

Как правильно уг@ндошить курицу на запчасти
 
[^]
sm9
9.12.2025 - 16:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 17257
Цитата (Ягненоок @ 9.12.2025 - 16:06)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 09.12.2025 - 16:03)
Заточка очень хорошая, я сказал бы. Нож сам режет, без усилия, повар рукой только паправляет.

Сталюка хорошая у ножа. Выточить так то ст45 так легко но заточка не проживет и эту курицу. Тут что то агрессивное твердое . 100х13м?

У меня есть очень похожий нож. Спизжен знакомым с бойни, они такими хрюшек разделывают. Толи немец, толи швейцарский - режет как лазер. Но точить сам даже не лезу, отдаю мастеру.
 
[^]
goblin1372
9.12.2025 - 16:10
18
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 357
Что там за тухляк?
Я хотеть посмотреть как он несушку будет кромсать!
Мясо от кости само отстаёт
На гудке видно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ягненоок
9.12.2025 - 16:12
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 9.02.19
Сообщений: 339
Цитата (sm9 @ 09.12.2025 - 16:09)
У меня есть очень похожий нож. Спизжен знакомым с бойни, они такими хрюшек разделывают. Толи немец, толи швейцарский - режет как лазер. Но точить сам даже не лезу, отдаю мастеру.

Сам точу)) под настроение..)) на профиле алмазами) но в основном себе...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Изюбрина
9.12.2025 - 16:13
0
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 8044
Цитата (Сова82 @ 9.12.2025 - 16:01)
Цитата (МаркПатриций @ 09.12.2025 - 15:59)
они типа её даже не моют?

Так запрещено мыть так то. Когда моешь курицу. Все бактерии разлетаются по кухне. А при термообратотке все микробы погибают.

Чушь какая.
 
[^]
Salifar
9.12.2025 - 16:13
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.25
Сообщений: 29
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 9.12.2025 - 21:06)
Цитата (Сова82 @ 9.12.2025 - 16:01)
Цитата (МаркПатриций @ 09.12.2025 - 15:59)
они типа её даже не моют?

Так запрещено мыть так то. Когда моешь курицу. Все бактерии разлетаются по кухне. А при термообратотке все микробы погибают.

А можно уточнить, каким СанПиН запрещено?

Насчет СанПиН не знаю, но мыть курицу само по себе бесполезно - бактерии водой не смоешь, они только при термообработке погибают. А вот после разделки курицы - лучше продизенфицировать и нож, и доску/стол, и все, что контактировало с курицей, особенно то, что не подвергается термообработке (например, фрукты), иначе есть риск пищевого отравления, т.к. микробы могут попасть на них.
 
[^]
brand233
9.12.2025 - 16:13
12
Статус: Offline


наблюдатель от Бога

Регистрация: 16.03.22
Сообщений: 350
Цитата (goblin1372 @ 9.12.2025 - 16:10)
Что там за тухляк?
Я хотеть посмотреть как он несушку будет кромсать!
Мясо от кости само отстаёт
На гудке видно

Только хотел об этом сказать, явно мясо мягкое какое-то. Сколько своих кур не резал, так просто оно от кости не отстает. И нахрена они испортили окорочка?
 
[^]
troha
9.12.2025 - 16:14
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 105
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 09.12.2025 - 16:06)
А можно уточнить, каким СанПиН запрещено?

Это скорее из разряда, гриб надо срезать, а не вырывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MonteCarlo13
9.12.2025 - 16:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 11536
Странная курица.
Мясо так легко от костей отстает.
Пусть домашнюю так разделает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сова82
9.12.2025 - 16:15
8
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 10899
Цитата (Изюбрина @ 09.12.2025 - 16:13)
Чушь какая.

Что значит чушь? Вот целый доцент-куролог рассказывал.

Россиянам объяснили, почему нельзя мыть курицу перед готовкой
Доцент Кулач: мыть курицу перед готовкой не только бесполезно, но и опасно

Многие люди привыкли мыть курицу перед приготовлением, считая, что это делает ее чище. Однако это опасное заблуждение, которое может привести к последствиям для здоровья, рассказала «Газете.Ru» доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Полина Кулач.

Так, на поверхности сырой курицы часто присутствуют вредные бактерии, такие как сальмонелла и кампилобактер. При мытье под проточной водой брызги разносят эти микроорганизмы по раковине, столу, посуде и даже продуктам рядом.

«Исследования показывают, что бактерии могут распространяться на расстояние до 50–80 см от зоны мытья. Вода не убивает бактерии — они уничтожаются только при термической обработке (при температуре выше 75°C). Мытье лишь создает ложное ощущение чистоты, не уменьшая реального количества вредных микроорганизмов. Если после мытья курицы не продезинфицировать поверхности, бактерии могут попасть на другие продукты (например, салаты или фрукты), что увеличивает риск пищевого отравления», — объяснила специалист.

Не мойте курицу — сразу приступайте к приготовлению. Готовьте при высокой температуре — тщательно прожаривайте или варите до полной готовности (внутри мясо должно быть белым, без розовых участков).

«После разделки курицы обработайте ножи, доски и раковину горячей водой с моющим средством или антибактериальным раствором. Избегайте контакта сырой курицы с другими продуктами в холодильнике. Мыть курицу перед готовкой не только бесполезно, но и опасно. Безопасность пищи обеспечивается не водой, а правильной термической обработкой и гигиеной на кухне», — резюмировала эксперт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
starkoff
9.12.2025 - 16:15
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2217
Цитата (МаркПатриций @ 09.12.2025 - 15:59)
они типа её даже не моют?

Они ее типа не пачкают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Изюбрина
9.12.2025 - 16:15
8
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 8044
Цитата (Shooter79 @ 9.12.2025 - 16:09)
Реально нож хороший по курице.
Таким же пользуюсь

Если ручка похожего цвета, это не значит такой же. У него вообще другой нож.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 9.12.2025 - 16:19

Как правильно уг@ндошить курицу на запчасти
 
[^]
Salifar
9.12.2025 - 16:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.25
Сообщений: 29
Цитата (Сова82 @ 9.12.2025 - 21:15)
доцент-куролог

Сова как всегда lol.gif
 
[^]
DедМороz
9.12.2025 - 16:16
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.10.21
Сообщений: 456
Ставлю+ за то что жопу у курицы отрезал и в отходы убрал, а то некоторые эти жопы жрут))))
 
[^]
nipioleg
9.12.2025 - 16:17
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 883
Цитата (brand233 @ 9.12.2025 - 16:13)
Цитата (goblin1372 @ 9.12.2025 - 16:10)
Что там за тухляк?
Я хотеть посмотреть как он несушку будет кромсать!
Мясо от кости само отстаёт
На гудке видно

Только хотел об этом сказать, явно мясо мягкое какое-то. Сколько своих кур не резал, так просто оно от кости не отстает. И нахрена они испортили окорочка?

Один из вариантов котлеты по-киевски так делают. Нраица!
 
[^]
Godfreed
9.12.2025 - 16:17
10
Статус: Online


BʿL

Регистрация: 26.07.18
Сообщений: 3459
Ну купил вот я нож на озонье за копейки...нож как нож..главное вовремя точить..металл мягковат, тупится быстро, но при заточке режет всё идеально. А точить его об камень 2 мин. И не надо тут понтов стали, японцев немцев швецаров-мастеров..всё это пустое бахвальство, только руки и 3и мин времени и желание)...Хочешь - сделай сам, не хочешь - понтуйся и кичись сколько влезет

Это сообщение отредактировал Godfreed - 9.12.2025 - 16:18
 
[^]
Idiotique
9.12.2025 - 16:18
3
Статус: Offline


Идиота кусок

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 1009
да погодите вы! я за это время только пакет с курой открыл!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DедМороz
9.12.2025 - 16:18
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.10.21
Сообщений: 456
Цитата (Сова82 @ 9.12.2025 - 16:15)
Цитата (Изюбрина @ 09.12.2025 - 16:13)
Чушь какая.

Что значит чушь? Вот целый доцент-куролог рассказывал.

Россиянам объяснили, почему нельзя мыть курицу перед готовкой
Доцент Кулач: мыть курицу перед готовкой не только бесполезно, но и опасно

Многие люди привыкли мыть курицу перед приготовлением, считая, что это делает ее чище. Однако это опасное заблуждение, которое может привести к последствиям для здоровья, рассказала «Газете.Ru» доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Полина Кулач.

Так, на поверхности сырой курицы часто присутствуют вредные бактерии, такие как сальмонелла и кампилобактер. При мытье под проточной водой брызги разносят эти микроорганизмы по раковине, столу, посуде и даже продуктам рядом.

«Исследования показывают, что бактерии могут распространяться на расстояние до 50–80 см от зоны мытья. Вода не убивает бактерии — они уничтожаются только при термической обработке (при температуре выше 75°C). Мытье лишь создает ложное ощущение чистоты, не уменьшая реального количества вредных микроорганизмов. Если после мытья курицы не продезинфицировать поверхности, бактерии могут попасть на другие продукты (например, салаты или фрукты), что увеличивает риск пищевого отравления», — объяснила специалист.

Не мойте курицу — сразу приступайте к приготовлению. Готовьте при высокой температуре — тщательно прожаривайте или варите до полной готовности (внутри мясо должно быть белым, без розовых участков).

«После разделки курицы обработайте ножи, доски и раковину горячей водой с моющим средством или антибактериальным раствором. Избегайте контакта сырой курицы с другими продуктами в холодильнике. Мыть курицу перед готовкой не только бесполезно, но и опасно. Безопасность пищи обеспечивается не водой, а правильной термической обработкой и гигиеной на кухне», — резюмировала эксперт.

Точно курицу не мойте, особенно когда достаёшь её из пакета а она хлоркой бывает пахнет или какой другой парашей, я её бывает с уксусом мою.
 
[^]
Сова82
9.12.2025 - 16:19
8
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 10899
Цитата (DедМороz @ 09.12.2025 - 16:18)
Точно курицу не мойте, особенно когда достаёшь её из пакета а она хлоркой бывает пахнет или какой другой парашей, я её бывает с уксусом мою.

Это ты что за курицу то покупаешь? Хлоркой пахнет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВотВоМхуЕнот
9.12.2025 - 16:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 1392
Цитата (Salifar @ 9.12.2025 - 16:13)
Насчет СанПиН не знаю, но мыть курицу само по себе бесполезно - бактерии водой не смоешь, они только при термообработке погибают.

С любого продукта, который нельзя мыть с мылом, бактерии водой не смоешь. Почему так курицу выделяют?

Цитата (Salifar @ 9.12.2025 - 16:13)
А вот после разделки курицы - лучше продизенфицировать и нож, и доску/стол, и все, что контактировало с курицей, особенно то, что не подвергается термообработке (например, фрукты), иначе есть риск пищевого отравления, т.к. микробы могут попасть на них.

Для разделки/нарезки сырых мяса, рыбы и овощей надо даже на домашней кухне иметь отдельные доски, а оптимально и отдельные ножи. А вы опять курицу выделяете. После свинины, например, дезинфицировать утварь не надо?
 
[^]
dch
9.12.2025 - 16:20
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.03.08
Сообщений: 318
Цитата (Hexuss @ 9.12.2025 - 16:04)
без кольчужной перчатки ну его нахер

Там вроде перчатка из мифрила проглядывает.
 
[^]
djanky27
9.12.2025 - 16:22
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 152
Яп на втором крыле себе пальцы отхуярил бы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bench
9.12.2025 - 16:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 1822
Цитата (Shooter79 @ 9.12.2025 - 18:09)
Реально нож хороший по курице.
Таким же пользуюсь

Фирму увидел, спасибо. agree.gif
Правда ценник охуевший на них. Или я не там смотрел? В ЯМаркете от 3.5к...
 
[^]
MonteCarlo13
9.12.2025 - 16:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 11536
Цитата (Сова82 @ 09.12.2025 - 16:15)
Что значит чушь? Вот целый доцент-куролог рассказывал.

Россиянам объяснили, почему нельзя мыть курицу перед готовкой
Доцент Кулач: мыть курицу перед готовкой не только бесполезно, но и опасно

Многие люди привыкли мыть курицу перед приготовлением, считая, что это делает ее чище. Однако это опасное заблуждение, которое может привести к последствиям для здоровья, рассказала «Газете.Ru» доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Полина Кулач.

Так, на поверхности сырой курицы часто присутствуют вредные бактерии, такие как сальмонелла и кампилобактер. При мытье под проточной водой брызги разносят эти микроорганизмы по раковине, столу, посуде и даже продуктам рядом.

«Исследования показывают, что бактерии могут распространяться на расстояние до 50–80 см от зоны мытья. Вода не убивает бактерии — они уничтожаются только при термической обработке (при температуре выше 75°C). Мытье лишь создает ложное ощущение чистоты, не уменьшая реального количества вредных микроорганизмов. Если после мытья курицы не продезинфицировать поверхности, бактерии могут попасть на другие продукты (например, салаты или фрукты), что увеличивает риск пищевого отравления», — объяснила специалист.

Не мойте курицу — сразу приступайте к приготовлению. Готовьте при высокой температуре — тщательно прожаривайте или варите до полной готовности (внутри мясо должно быть белым, без розовых участков).

«После разделки курицы обработайте ножи, доски и раковину горячей водой с моющим средством или антибактериальным раствором. Избегайте контакта сырой курицы с другими продуктами в холодильнике. Мыть курицу перед готовкой не только бесполезно, но и опасно. Безопасность пищи обеспечивается не водой, а правильной термической обработкой и гигиеной на кухне», — резюмировала эксперт.

Спроси у доцента, сову нужно мыть перед разделкой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВотВоМхуЕнот
9.12.2025 - 16:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 1392
Цитата (Сова82 @ 9.12.2025 - 16:15)
Так, на поверхности сырой курицы часто присутствуют вредные бактерии, такие как сальмонелла и кампилобактер. При мытье под проточной водой брызги разносят эти микроорганизмы по раковине, столу, посуде и даже продуктам рядом.

А ты читаешь, что постишь? Или принципиально нет?
ПОД ПРОТОЧНОЙ. Не мойте под проточной, а если уж так боитесь сальмонеллу, то добавляйте в "основную" воду уксус (потом ополоснете) - и никаких проблем.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 9.12.2025 - 16:23
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18990
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх