Битлз - форева!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGS17
9.12.2025 - 13:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 9.12.2025 - 03:05)
Первая песня которую я услышал и которая меня поразила у них это Girl.

Я тоже впервые услышал Girl. Это было где-то в 1975 году. Вот такая пластинка у нас была

Битлз - форева!

[^]
AGS17
9.12.2025 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 9.12.2025 - 15:17)
Цитата (Филомеев @ 9.12.2025 - 12:45)
Буквально недавно записал их  альбом *With the Beatles * с hi-res оцифровки с винила.  Знаете на что ?
Да  на  древнюю магнитную ленту!
Которую уксусом склеивали . А-2601 Диацетат Тип-6  Свема 250 м. Каждая сторона катушки по времени звучания — 22 минуты  .
Скорость 19см/с
Магнитофон Комета -201. Ламповый . В  отличном состоянии. В домашней коллекции . Отреставрировал я его.
Лента , кстати , несмотря на возраст , хорошо прописалась .
Спро́сите : —А зачем ? Чё, ебнулся?
Скажу в ответ : —А чтоб узнать : как тогда они звучали ,  какими их слышали наши родители , и чтоб самим нам немножко окунуться в атмосферу того времени . И это , поверьте, кайфно .

Уважаю, люблю увлеченных людей.
Но этого же эффекта можно было достичь в банальном аудишне, накинув пару-тройку плагинов.

Давида из мрамора можно сейчас на станке ЧПУ выточить, но это будет уже не Микеланжело. Ну или как бумажная книга и электронная.

[^]
JOOTT
9.12.2025 - 13:57
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AGS17 @ 9.12.2025 - 13:48)
Цитата (ЧеловекБожий @ 9.12.2025 - 03:05)
Первая песня которую я услышал и которая меня поразила у них это Girl.

Я тоже впервые услышал Girl. Это было где-то в 1975 году. Вот такая пластинка у нас была

Музыка и слова народные. Хорошо сказано.

[^]
Califusa
9.12.2025 - 13:57
2

Юморист

Цитата (goddog2009 @ 9.12.2025 - 06:50)
Спасибо мил человек, как раз отцу хотел качнуть Pink Floyd Live at Pompeii, на блюрей купил, у него не показывает))) Надо наверное ему какую-нибудь документалку про битлов качнуть еще...

The Beatles: Get Back качни.
Документалка 21 года. Очень интересно было посмотреть.

[^]
Kaltman
9.12.2025 - 13:58
3

Ярила

я тоже благодаря бате и его пристрастиям сижу на классическом роке, много всякой хуйни слушал в своей жизни, но мой выбор всё таки пал на классический рок, и битлы там на первых позициях, вместе с ледами!

[^]
Awers17
9.12.2025 - 14:01
1

Ярила

Цитата (troff38 @ 9.12.2025 - 02:56)
Сегодня он играет джаз, а завтра Родину предаст

«Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст», — это крылатое выражение из мультфильма «Чужой голос» 1949 года, направленного на борьбу с западными музыкальными течениями.

[^]
jfhgdjlhgls
9.12.2025 - 14:16
-5

Ярила

А в чём смысл увлечения битлами? Быть может, битломания сделала своих поклонников добрее, великодушнее, человечнее? Не похоже. Или это не благостные битломаны заминусили бедолагу chils12, хотя сами почему-то очень не любят, когда их шпалят? Достойный мужской поступок, да уж. Полное хладнокровие и умение "забивать" на инакомыслящих, ага.
Как бы то ни было, но вы сами-то понимаете, что значат эти посиделки на завалинке? Подобные искусственные и поверхностные отношения между людьми, мнимое единодушие строится только на музыкальных предпочтениях. Всё, что интересует в другом человеке, это совпадение вкусов. А к прочим - агрессия. (Сколько будет минусов на этот комментарий? Поехали! )) Ну а что представляет из себя поклонник битлов как личность? Непонятно. И что хуже всего - даже неважно. Неужели неинтересно, какими человеческими достоинствами обладал отец ТС, какие у него были принципы и убеждения на защите Родины? Разве не это определяет нормального мужчину? Ну, то самое, о чём пел тщ Высоцкий в "Песне о друге" или "Тот, который не стрелял".
Каждому своё, видимо.

[^]
jfhgdjlhgls
9.12.2025 - 14:18
-1

Ярила

Цитата (smashSR @ 9.12.2025 - 09:12)
мне они не очень..но их вклад в культуру несомненен и велик!!

Какой вклад? ))

[^]
Митолизд
9.12.2025 - 14:18
1

Сонный медведь

Цитата (AGS17 @ 9.12.2025 - 13:53)
. Ну или как бумажная книга и электронная.

Электронная книга намного удобнее, давно уже перешел на e-ink.

Винил люблю и собираю, но это не про музыку, а про коллекционирование. А по музыке стриминг с высоким качеством и среднебюджетный хайфайный комплект уделывают любой архаичный носитель. Все эти пластинки, вертушки, провода и прочий ламповый звук - не про музыку. Туда же дрочь на старые гитарные примочки и древесных слухачей, нормальный инструмент свежий + годный процессор посадит в лужу любого такого слухача при слепом прослушивании, сколько бы он не наяривал на старые Гибсоны и ламповые усилки.

[^]
Митолизд
9.12.2025 - 14:22
4

Сонный медведь

Цитата (jfhgdjlhgls @ 9.12.2025 - 14:16)
А в чём смысл увлечения битлами?

А ты во всем ищешь рациональную основу?
А в чем смысл играть на гитаре, если это не твоя профессия?
А в чем смысл на концерты ходить, можно же и по телеку посмотреть?
А в чем смысл охоты или рыбалки - мясо и рыбу можно преспокойно купить. Огород и лично выращенные овощи туда же.
А в чем смысл качаться в спортзале, это ведь делается явно не для того чтобы грузчиком работать.

Не у всего есть рациональна основа, что-то делается просто потому что хочется и нравится, а не потому что это ипеет рациональную основу.

[^]
Митолизд
9.12.2025 - 14:25
5

Сонный медведь

Ну а что представляет из себя поклонник битлов как личность? Непонятно. И что хуже всего - даже неважно. Неужели неинтересно, какими человеческими достоинствами обладал отец ТС, какие у него были принципы и убеждения на защите Родины? Разве не это определяет нормального мужчину?

1. Ты не выведешь портрет среднестатистического поклонника Битлов (Роллингов, Цепелинов, Металлики, Слеера - подставь любую популярную группу). Их слишком много и они разные.

2. Качества отца ТС как человека в контексте темы не интересны от слова вообще.

3. Нормального мужчину определяет не верность лозунгам и желание убиться в очередной движухе.

[^]
Witalich
9.12.2025 - 14:32
3

Приколист

Цитата (welder87 @ 09.12.2025 - 13:00)
после распада Битлз их восстановлению мешала лишь одна пуля

Лишь одна дура по имени Йоко

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krolik1985
9.12.2025 - 14:35
0

Ярила

фанатом Битлов никогда не был, но песни у них классные, иногда слушаю.
вспомнил, как в конце 1990-х по радио часто говорили о возможном воссоединение Битлов, но потом умер Харрисон.

[^]
pavro
9.12.2025 - 14:45
1

Хохмач

А я стал битломаном в осознанном возрасте - лет в 35. Не помню, как началось, но одновременно слушал все альбомы и читал Хантера Дэвиса - это комбо просто!

[^]
jfhgdjlhgls
9.12.2025 - 14:47
-5

Ярила

Цитата (Митолизд @ 9.12.2025 - 14:22)
А в чём смысл увлечения битлами?

А ты во всем ищешь рациональную основу?
А в чем смысл играть на гитаре, если это не твоя профессия?
А в чем смысл на концерты ходить, можно же и по телеку посмотреть?
А в чем смысл охоты или рыбалки - мясо и рыбу можно преспокойно купить. Огород и лично выращенные овощи туда же.
А в чем смысл качаться в спортзале, это ведь делается явно не для того чтобы грузчиком работать.

Не у всего есть рациональна основа, что-то делается просто потому что хочется и нравится, а не потому что это ипеет рациональную основу.

Не рациональную, а метафизическую. Или онтологическую. Ту, которая отличает человека от животного. Разве не для этого люди делятся своими увлечениями тем-сем, пятым-десятым, будто это важная, значимая и ценная грань нашей личности, - чтобы отличаться? Раз так, то резонно поинтересоваться, а в чём именно заключается благотворное влияние подобных увлечений. Пока-то видна только агрессия, то есть типичная для атеистов вера в насилие. А ведь битлы пели про "ол ю нид ис лов", а не "all you need is shpala". ))

Вот Вы мне и объясните, зачем Вам все эту гитары, походы на концерты и прочая дребедень. Бегство от собственной скуки? Или человек только так способен навести мосты с другими людьми, на основании развлечений, тогда как просто так друг другу вообще неинтересны?

Эк Вас после моей ремарки про качков замариновало )) А это ведь не просто так было сказано. Недавно промелькнул ролик, как один дядька в спортзале жахнул штангу на 80кг в жиме лёжа. Не удержал и саданул грифом по груди. Встал и... умер. Вот в этом проблема бесцельности. Я же ищу личность человеческую в завалах мирского, перенятого не пойми зачем и не пойми у кого. А что касается до "просто нравится", то один гений писал: "Привычка свыше нам дана: замена счастию она".

[^]
AGS17
9.12.2025 - 14:57
2

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 9.12.2025 - 16:16)
А в чём смысл увлечения битлами? Быть может, битломания сделала своих поклонников добрее, великодушнее, человечнее?

А тот, кто послушал Шамана, стал русским

[^]
Митолизд
9.12.2025 - 15:04
2

Сонный медведь

Цитата (jfhgdjlhgls @ 9.12.2025 - 14:47)
".
Вот Вы мне и объясните, зачем Вам все эту гитары, походы на концерты и прочая дребедень. Бегство от собственной скуки? Или человек только так способен навести мосты с другими людьми, на основании развлечений, тогда как просто так друг другу вообще неинтересны?

Эк Вас после моей ремарки про качков замариновало ))

Я вроде уже вполне внятно дал понять.
Нравится мне играть на гитаре и слушать музыку в живом исполнении.
Причем тут мосты с другими людьми? Играю я с теми, кого и без музыки знаю сто лет, а с незнакомыми посетителями концертов вообще не общаюсь, замаешься даже в маленьком клубе со всеми общаться, не говоря уже о стадионе. Люблю живой звук, нравится мне он, нравится видеть отличия живого исполнения от записи.

Как ремарка, ты о чем вообще? Причем тут какой-то ролик про какого-то долбоклюя, нарушившего элементарное правило не жать серьезный для себя свободный вес без страхующего?

[^]
AGS17
9.12.2025 - 15:04
0

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 9.12.2025 - 16:47)

Хотелось бы узнать, а как ты живёшь, "наводишь мосты" с другими людьми, чем увлекаешься?

[^]
oldcrazydad
9.12.2025 - 15:05
0

Философ-похуист

Цитата (krolik1985 @ 9.12.2025 - 18:35)
фанатом Битлов никогда не был, но песни у них классные, иногда слушаю.
вспомнил, как в конце 1990-х по радио часто говорили о возможном воссоединение Битлов, но потом умер Харрисон.

Сначала убили Джона Леннона. И после этого ни о каком воссоединении говорить даже теоретически было бессмысленно.

[^]
oldcrazydad
9.12.2025 - 15:06
2

Философ-похуист

Цитата (Митолизд @ 9.12.2025 - 19:04)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 9.12.2025 - 14:47)
".

Эк Вас после моей ремарки про качков замариновало ))

Я вроде уже вполне внятно дал понять.
Нравится мне играть на гитаре и слушать музыку в живом исполнении.
Причем тут мосты с другими людьми? Играю я с теми, кого и без музыки знаю сто лет, а с незнакомыми посетителями концертов вообще не общаюсь, замаешься даже в маленьком клубе со всеми общаться, не говоря уже о стадионе. Люблю живой звук, нравится мне он, нравится видеть отличия живого исполнения от записи.

Как ремарка, ты о чем вообще? Причем тут какой-то ролик про какого-то долбоклюя, нарушившего элементарное правило не жать серьезный для себя свободный вес без страхующего?

Не трать силы в споре с ним - это известный на ЯПе ПГМнутый.

[^]
Филомеев
9.12.2025 - 15:12
6

Ламповый матафон

Цитата
Уважаю, люблю увлеченных людей.
Но этого же эффекта можно было достичь в банальном аудишне, накинув пару-тройку плагинов.

Можно конечно. Можно и характерный плеер в телефон поставить . Слушать , например в наушниках на работе. Фонотека в кармане. И любоваться как виртуальные катушки крутятся . Но когда у тебя в 2025м есть настоящий магнитофон из далёких 60-х, который ты привел в порядок собственноручно , на нем с превеликим удовольствием будешь слушать музыку именно из той эпохи . И ты , заправив ленту, не только слышишь музыку оттуда, но и в отличии от современных приспособлений, видишь , КАК она играет . Это же как бы маленькая машинка времени )

Битлз - форева!

[^]
Филомеев
9.12.2025 - 15:16
5

Ламповый матафон

Собственно вот и сама пресловутая "Комета -201" выпуска 1968 года

Битлз - форева!

[^]
Alkras
9.12.2025 - 15:20
4

Ярила

Я Битлов в том возрасте, когда начал интересоваться брательниковской Кометой и музыкой, чтото не слушал.
Они потом уже мне зашли, в возрасте за 40.
А вообще, вот первая песня с которой и началось моё увлечение музыкой.

[^]
rar
9.12.2025 - 15:20
3

Ярила

Я в первый раз приобщился благодаря брату.Это были битлы и криданс.Мне было 12 лет.Потом я слушал голос америки,там был час танцевальной музыки по субботам вроде.Там я услышал и стал фанатом Deep Purple Жил в сельской местности,кроме как слушая вражеские голоса,не мог узнать про новинки рок музыки.Еще журнал был такой в СССР Ровесник,там тоже рассказывали об группах.
А 20 ноября наконец увидел свою любимую группу на концерте в Дубае

Это сообщение отредактировал rar - 9.12.2025 - 15:21

Битлз - форева!

[^]
Bris2
9.12.2025 - 15:22
4

Ярила - динозавр

Цитата (Witalich @ 9.12.2025 - 00:49)
Какой то чудик меня заминусил через 40 сек, даже не читая. Кто ты, воин? Мне очень хочется с тобой пообщаться.

Это был фанат Шамана. Увидел: "Битлз" - ему хватило.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4860
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх