Битлз - форева!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dusty1961
9.12.2025 - 19:03
2
Статус: Offline

Ярила

Why don't we do it in the road?
И эта...
I m the eggman
I m the walrus//

[^]
Dekalon
9.12.2025 - 19:17
0

Юморист

Цитата (sibull @ 9.12.2025 - 18:58)
В 5 классе (1973 г) попросил тётю, чтобы её знакомый записал мне Битлз. Вместо них записали Jesus Christ Superstar с Яном Гилланом.

"Тоже неплохо получилось"
Надеюсь зашло!

[^]
AGS17
9.12.2025 - 19:24
2

Ярила

Цитата (chils12 @ 9.12.2025 - 19:58)
, да и во время развала союза пешком под стол ходил.

Почему пиздюки, видевшие Советский Союз с детского горшка, лучше всех разбираются как жилось в те времена?

[^]
Баловень
9.12.2025 - 21:04
2

Балагур

Цитата (Witalich @ 9.12.2025 - 03:49)
Какой то чудик меня заминусил через 40 сек, даже не читая. Кто ты, воин? Мне очень хочется с тобой пообщаться.

Бля! Да есть тут пару долбоебов,они тупо минусят ВСЁ и ВСЕХ.
Ну вы что хотите с ДОЛБОЕБОВ?
Пару лет назад, кто-то выкладывал диалог модера с ДОЛБОЕБОМ и на вопрос "а нахуя?", долбоеб ответил -" А у меня такое мнение. Правил сайта не нарушаю? Ну идите лесом."
Тут вопрос к модерам. Могут же. Ну а если это продолжается хуй знает сколько лет,то.....
"Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плево́чки
жемчужиной?..............." © Маяковский В. cool.gif
Ну, а по теме... Битлз- форева!!! agree.gif

[^]
HappyEnd
9.12.2025 - 21:13
2

Ярила

А моя любовь к Битлам началась лет в 10, с вот с этой пластинки, и одноимённой песней. Заслушена до дыр была!
ЗЫ. И кто бы что не говорил, но в виниле какой то свой кайф есть, например легкое шипение между и после песен...

Битлз - форева!

[^]
Баловень
9.12.2025 - 21:16
0

Балагур

Цитата (kakalvmozgi @ 9.12.2025 - 07:27)
Цитата (jarosl @ 09.12.2025 - 03:50)
На вкус и цвет товарищей нет.

Для меня Битлз  - примитивная музыка с тупым блеянием примитивных песенок.

Хуясе

gigi.gif
Да ты в профиль его загляни.
ЗЫ.
Цитата (Ligov @ 9.12.2025 - 11:00)

Под Кобзона с Лещенко наверное отрывался...))

О! Наверное ты угадамши. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Баловень - 9.12.2025 - 21:21

[^]
Chebutraxer
10.12.2025 - 01:34
3

Приколист

Revolver – мой самый любимый
А Eleanor Rigby – самая любимая

Это сообщение отредактировал Chebutraxer - 10.12.2025 - 01:34

[^]
markbernes
10.12.2025 - 08:34
0

Приколист

Цитата (rar @ 09.12.2025 - 15:24)
Гловер

И где-то в лодке у них спрятана "сковородка со струнами")

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шыпшына
10.12.2025 - 08:39
0

Приколист

Будучи школьником тоже с увлечением слушал. Мелодии конечно вау.
Пока английский не выучил. То, что казалось неземным откровением оказалась лютой хернёй. По крайней мере до 67го тексты - Ласковый май просто академики.

[^]
Филомеев
10.12.2025 - 09:59
5

Ламповый матафон

Забавляют такие комментаторы из категории"Не слушал, но осуждаю»
Эти вообще шик.
Они пару раз слышали «Yesterday» из радиоприёмника у деда в гараже и сделали выводы:
«Ну да, попса. Тексты простые, примитивные.»

Блядь, они даже не знают, что Beatles эволюционировали от простых рок-н-ролльных песен до психоделических экспериментальных альбомов уровня «Sgt. Pepper» и «Revolver», которые вообще-то перевернули весь музыкальный мир.Экспериментировали с инструментами, звуками, аранжировками , оркестровками, петлями, ревербами,
Но кому это важно? Зато можно умно буркнуть:
«У них все песни одинаковые.»
— Потрясающе! А ты сколько альбомов слушал? Половину одной песни? Ну молодец,хуле).
По факту Beatles — это вечность, а не «попса»

Потому что:

Мелодии — цепляют.
Харизма — будь здоров, до сих пор мемы гуляют.
Эпоха — 60-е годы просто без Битлов представить невозможно.
Влияние — без них половина музыки, которую слушают хейтеры, тупо не существовала бы.
Разнообразие — от «I Want to Hold Your Hand» до «A Day in the Life»
А самое главное:
они делали музыку, которая нравится миллионам спустя 60 лет.
Как то так.

[^]
TheGhost
10.12.2025 - 10:24
1

Хохмач

Цитата (oldcrazydad @ 9.12.2025 - 12:35)
TheGhost
Цитата
Даже Джордж Харрис с его музыкой после Битлз - многое очень даже нравилось и нравится.

Судя по "Джордж Харрис", ты большой знаток музыки.

Да, есть ошибочка. Менял текст перед отправкой и не заметил, что в процессе исправлений потерял окончание фамилии.

Ну ничего, главное что ты человек добрый, адекватный, никогда не ошибаешься и можешь отнестись к другим с пониманием.

Битлз - форева!

[^]
Awers17
10.12.2025 - 10:37
1

Ярила

Кто хочет научиться поливать грязью "Битлз" тем нужно читать газеты и журналы 60-х и 70-х годов СССР. Даже книги писали обличая ливерпульскую четверку во всех мыслимых и немыслимых грехах. И писали пока группа была в самом начали и когда группа распалась.
И поверьте не помогало. Никогда во времена СССР не слышал от знакомых , что они не любят западную музыку , потому что прочитали статью в молодежном журнале.
Стоило услышать их песни и вся шелуха и грязь отлетала прочь.

[^]
shofferr
10.12.2025 - 11:05
0

Хохмач

Скажите, если в СССР была лютейшая цензура, железный занавес и всё такое прочее. Почему почти весь (а может и весь хз, не фанат не отслеживал) Битлз был издан на Мелодии?

[^]
Митолизд
10.12.2025 - 11:06
2
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (Филомеев @ 10.12.2025 - 09:59)
Блядь, они даже не знают, что Beatles эволюционировали от простых рок-н-ролльных песен до психоделических экспериментальных альбомов уровня «Sgt. Pepper» и «Revolver», которые вообще-то перевернули весь музыкальный мир.Экспериментировали с инструментами, звуками, аранжировками , оркестровками, петлями, ревербами,
Но кому это важно? Зато можно умно буркнуть:
«У них все песни одинаковые.»

К слову, среди признанных авторитетов в тяжелом музле хватает фанатов The Beatles.

Покойничек Лемми Килмистер (фронтмен и идеолог Motorhead, кто не знает) был упоротым фанатом Битлов, имел неплохую коллекцию их записей и радовался как ребенок, когда удавалось купить какую-нибудь редкость.

Даже в документалке про него есть эпизод, где он заходит в музыкальный магазин и ему там продаван говорит, о, Лемми, привет, а мы тут для вас отложили кое-что интересное, принесли раритет. А это старая пластинка Битлов, еще монофоническая. И у прожженного авторитета тяжелой музыки, у самого Лемми прямо глаза загораются, и он дальше минут 10-15 интервьюреру расписывает про свою любовь к Битлам. Вот тебе и "попса". rulez.gif

[^]
Митолизд
10.12.2025 - 11:07
1
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (shofferr @ 10.12.2025 - 11:05)
Скажите, если в СССР была лютейшая цензура, железный занавес и всё такое прочее. Почему почти весь (а может и весь хз, не фанат не отслеживал) Битлз был издан на Мелодии?

ЕМНИП, Мелодия издавала только два альбома.

[^]
Dzikosc
10.12.2025 - 11:35
1

Ярила

Цитата (shofferr @ 10.12.2025 - 11:05)

До 1986 года Мелодия не выпускала альбомов Битлз вообще, хотя выпустила 5 миньонов с их песнями. Но нелегально. По сути Мелодия пиратствовала и нарушала права EMI. При этом, с 1973 года она присоединилась к международной конвенции об авторском праве. Не редко на миньонах даже не писали "Битлз", ограничиваясь названиями песен на русском.
Забавно, что Мелодия в 70х даже выпустила альбом МакКартни Band on the run. Но почему-то слегка изменила его состав. Зато в 1988 был официально выпущен его "Снова в СССР", который для всего остального мира стал доступен только в 1991.

[^]
JIToM
10.12.2025 - 12:20
2

алкоголический харддринкер

Цитата (dusty1961 @ 9.12.2025 - 14:03)
Вставлю своих ржавых 10 копеек.
Потрясающая композиция с "Abbey Road" "Gollden Slumbers" на пластинке (маленькой) " Мелодии" носила название Поппури.
И названия Тхе Беатлес не было.
Было скромно написано- вок.инстр. ансамбль.
Авторы песен Дж. Леннон и П. Маккартни.
Примерно вот так это было.

Ну а моё знакомство с "Битлами" произошло, как это ни странно, через советскую эстраду. В детстве была у нас пластиночка- миньон (такая на три-четыре песни) ВИА "Весёлые ребята", ЕМНИП- олды поймут. Что-то там про комсомольскую любовь и всё такое. Но на диске было ещё две песни- Облади- облада (англ. народная) и "Старенький автомобиль"- "Drive my car", если кто не понял. Ну и передача "Вокруг смеха" с инструменталом "All my loving" на заставке.
В те времена в телевизоре вообще много чего себе позволяли- и международная панорама с "Ventures", и Карлсон, гоняющий жуликов по чердаку под "House of horror" Мерва Гриффина
Потом, где-то в пятом классе, на смену фронтовику- баянисту без четырёх пальцев на двух руках пришла молодая учительница музыки. Прямо на первом уроке она поставила диск "Stars on 45". Тот, на котором вся сторона 1 была нарезана миксом из песен "Битлз". Но это всё ещё были подделки. Но я уже учился в музыкалке, и моя учительница по специальности принесла мне несколько кассет- насколько помню," Revolver", "Sgt. Pepper" и вроде бы Белый альбом. Вот тут я и впечатлился. Арабески с Оттаванами и прочей Бони Мэ пошли в трубу, а я стал слушать всякую другую музыку. Хотя в защиту Бони Мэ скажу- это они познакомили меня с соулом и Криденс.
И да, у меня есть первопресс "Abbey Road". Пусть конверт и не в идеале, но винил в полном порядке. Это просто я хвастаюсь.

Битлз - форева!

[^]
NahIpoh
10.12.2025 - 21:06
0

Ярила

Цитата (dusty1961 @ 09.12.2025 - 18:49)
С другой мелодии ты пёрся,как и я...
Ooo,Love to love you baby

Прикольная эта, но именно та. Она была какая то вот прямо электронная, мне всегда такое нравилось.

[^]
jfhgdjlhgls
10.12.2025 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 9.12.2025 - 15:04)
Я вроде уже вполне внятно дал понять.
Нравится мне играть на гитаре и слушать музыку в живом исполнении.
Причем тут мосты с другими людьми? Играю я с теми, кого и без музыки знаю сто лет, а с незнакомыми посетителями концертов вообще не общаюсь, замаешься даже в маленьком клубе со всеми общаться, не говоря уже о стадионе. Люблю живой звук, нравится мне он, нравится видеть отличия живого исполнения от записи.

Как ремарка, ты о чем вообще? Причем тут какой-то ролик про какого-то долбоклюя, нарушившего элементарное правило не жать серьезный для себя свободный вес без страхующего?

Да понял, понял я. Вода мокрая, снег холодный. А смысл и цель Вашего увлечения(ий) в чём? Отчего Вы так неотступно к ним привязаны? Отчего не посещает мысль, с чего бы это я подражаю своим кумирам бряцанием на гитаре? Чему в них Вы завидуете/ восхищаетесь? Или Вы не отдаёте себе отчёта в этом? [качает головой]

Короче говоря, всё это просто пристрастия. Атеисты, судя по всему, на полном серьёзе считают, что "жить нужно в кайф". А ведь такие штуки описывал ещё Паскаль в своей "теории развлечения". Без страстей, дел, суеты, развлечений и вообще каких-нибудь занятий человек начинает по-настоящему чувствовать свою горестную ничтожность, заброшенность, зависимость, своё несовершенство и бессилие, свою пустоту. Из самых глубоких складок его души немедленно поднимаются тоска, угрюмство, печаль, горечь, озлобление, отчаянье. И чтобы отвлечься, кто-то пьёт, кто-то веселится, кто-то принимает наркотики, кто-то бренчит на гитаре, кто-то лихачит, кто-то путешествует, кто-то азартно играет, кто-то воюет. Или заводит семью. Погружение с головой в житейский водоворот опасностей, должностных тягот и прочих треволнений надёжно уводят человека от размышлений о самом себе. "А он, мятежный, просит бури, как будто в бурях есть покой!" Вот и на меня бедные атеисты ополчились только потому, что я размышляю о человеке ))

Кстати. Порою люди задаются вопросом, почему казнокрады воруют как не в себя? Зачем им столько бешеных миллиардов, которые они, может, и смогут потратить, то уж точно не насладиться плодами своих трат. Остановившись на достигнутом, человек обнаружит, что не получил желаемого удовлетворения, счастья, тэ дэ, к чему он так стремился, затевая всю эту кипучую деятельность. Зато начнёт думать, что же он такое, откуда пришёл, куда идёт.

Так в чём счастье, брат? © Данила Багров

[^]
jfhgdjlhgls
11.12.2025 - 06:00
-1

Ярила

Цитата (AGS17 @ 9.12.2025 - 15:04)
Хотелось бы узнать, а как ты живёшь, "наводишь мосты" с другими людьми, чем увлекаешься?

Да вот, общаюсь )) Это же наипервейший долг каждого человека - выслушать и поговорить с ближним. Иначе бы мы здесь не собирались. В сети же люди преимущественно вещают о себе. Поэтому-то и такие агрессивные и обидчивые, если с ними поговорить. Хотя казалось бы, вот Митолист что-то о себе написал. Интересуешься у него насчёт расширить и углубить, а он бранится, недовольничает. Так и живём ))

[^]
jfhgdjlhgls
11.12.2025 - 06:37
-1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 9.12.2025 - 17:24)
Цитата (chils12 @ 9.12.2025 - 17:22)
Цитата (Roxxy @ 09.12.2025 - 13:45)
Когда уже ваше поколение на погост отправится
Ты так хочешь жить в окружении одних долбо#бов что бы не выделяться?
Он хочет, чтобы фанаты «сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст» наконец перемерли. Это, пожалуй, слишком радикально, хотя вы и правда надоели)

У меня теща из таких же, там полный набор, ПГМ + тоска по совку. Вчера попыталась вякнуть про мол чего это вы младшую дочку в поездку на концерт Megadeth решили взять, они же клятые американцы и играют тяжеляк, это и непатриотично, и детскую душу губит. lol.gif rulez.gif
Послал ее даже не я и не жена. Старшая дочь ответила, бабушка, ну я же не рассказываю тебе, какое говно поет любимый тобой Лещенко? Вот и ты в наши вкусы не влезай.

Ах вот оно что, Михалыч. То есть влиять на своих детей, которые вообще-то отдельные люди, прививая и заражая их своей бессмыслицей, это нормально. А когда бедная старушка пытается провернуть то же самое (чем ваши взгляды различаются-то? Вы верите в одно, она в другое), то она чуть ли не полоумная. Логично, спору нет.

Ну и по Вашей отповеди Чилсу. Это точно, вы очень крупные любители всем инакомыслящим рты затыкать, желательно навсегда. Отсюда и рулады про "перемерли". Но вы-то со своими взглядами точно никому не надоели, да? Кстати, какие у вас взгляды-то, кроме хронической склонности к забугорному и прочего супового набора "баба-яга против"? Кто-нибудь из вас вообще способен объяснить, почему правы именно вы, а не тёща?

А почему лирика в исполнении Лещенко - г#вно? Или это старое доброе бессознательное восприятие реальности (см. "не нравится"), только в исполнении дочери?

[^]
jfhgdjlhgls
11.12.2025 - 06:48
0

Ярила

Цитата (chils12 @ 9.12.2025 - 17:44)
Ну как бы это очевидные вещи, и то что у тебя мозгов не хватает это понять, не значит что этого нет. Вы же сами ноете что дети илиты все по заграницам объ#бываются, да и их родители надр#чивают на заграницу. А ведь это и есть, то самое низкопоклонство перед западом. А потом эти бл#ди и продали союз. Такие как ты напоминаешь ту овцу из карикатуры которая не верит что человек и собака заодно и цель у человека сожрать, в итоге, овцу.
Это и не удивительно, люди которые надр#чивают на кумиров руководствуются не разумом, а эмоциями, на таких недалеких и рассчитана такая музыка.

Так-то Вы правы, конечно, только слишком грубый подход. Нежнее нужно, мягше )) Это ведь невротики, поэтому в ответ на такое польётся только агрессивно-невротическая взаимность. Ведь тут не только покушение на музыкальные пристрастия, что ещё хоть как-то можно стерпеть в духе "фломастеры разные". Тут уже обесценивается всё их мировоззрение. Невротик на переоценку своих ценностей попросту не способен, поэтому психика мобилизуется на остервенелую защиту прикипевших взглядов и убеждений. Особенно если человек не только свою личность подпёр всем этим, но и детей своих заразил.

[^]
jfhgdjlhgls
11.12.2025 - 07:58
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 9.12.2025 - 18:24)
Цитата (yan1969 @ 9.12.2025 - 21:09)
вопрос автору - а ты знаешь для чего был создан Битлз?
Для чего? Заработать миллион фунтов стерлингов и чтоб все телки были их. А для чего еще? Попутно создали гениальную музыку. На века.

Разлагающее воздействие на подростков, пропаганда наркотиков и безбожия. Найдите, как говорится, среди поклонников хоть одного верующего или непьющего. ))

[^]
jfhgdjlhgls
11.12.2025 - 08:12
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 10.12.2025 - 10:37)
Стоило услышать их песни и вся шелуха и грязь отлетала прочь.

Наркотики тоже "нравятся" с первого раза. И что? Стремление к наслаждению свойственно животным. Именно поэтому здесь любой бессилен объяснить, какой прок в его увлечении хоть какой зарубежной музыкой. Особенно забавляет исчерпывающий аргумент - "нравится". Это нормально, когда малолетний шкет не в состоянии объяснить, почему он увлечён тем или этим. А вот когда такое слышишь от пожилого дяди с детьми, то это уже страшно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5039
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх