Аукцион по продаже госсобственности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dekan51721
13.10.2025 - 09:38
1
Статус: Offline

Хохмач

ну, чубайс, ладно, в прикупе остался на сегодня.
А остальные действующие лица? оба в земле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bezimeniya
13.10.2025 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Лаврентия @ 13.10.2025 - 04:33)
В будущей прямой линии с президентом хотелось бы задать ему несколько вопросов:

Вопросы В. Путину на прямой линии: (можете задать их сами т. к. вероятность не задать их — 99%)

1). Почему в России до сих пор функционирует колониальное валютное управление (англ. сurrency board), и ЦБ РФ не подчиняется государству, а исполняет приказы ФРС США?

2). Почему Вами оставлены попытки национализировать Центробанк? (уничтожить центробанк и вернуть Госбанк)
(правда что после попытки вами подчинить ЦБ РФ государству, (в 2000 году) на вас подал в суд Геращенко и вы отказались это делать?)

3). Почему в 2018 году, депутаты государственной думы партий: «Единая Россия» и «Справедливая Россия» отклонили законопроект о национализации Центробанка РФ?
(вообще имеет ли смысл содержать столько партий в стране?)

4). Почему Россия является членом МВФ и исполняет все «рекомендации» этой американской организации такие как: повышение пенсионного возраста и повышении НДС?
(зачем вообще Россия вступила в эту американскую организацию созданную для укрепления блока НАТО?)

5). Почему государство проигнорировало 2000000 собранных подписей об отмене колониальных статей в конституции РФ? (ст. 9 п.2, 13 п.2, 15 п.4, 29 п5, 75 п.2)
(Народ ясно дал понять властям России что нужно исправлять написаную USAID американцами конституцию или писать новую суверенную или вообще отменить её и вернуть абсолютную монархию — что для России является идеальным вариантом.)

6) Почему в каждой крупной российской организации и государственном учреждении присутствуют иностранные аудиторы и консультанты?
(о каком суверенитете можно говорить при таком порядке?)

7). Почему стратегию развития России пишут иностранные государства?
(Россия сама не в состоянии развиваться?)

8). Почему вы дозволяете приватизацию государственного имущества?
[зачем вы способствуете отчуждению гос. собственности]

9). Почему Россия подчиняется ВОЗ? (всемирная организация здравозахоронения)
[организация внедряет педофилию и педерастию в Россию как норму и назначает надуманные пандемии]

10). Когда Россия выйдет из ВТО? (всемирная торговая организация)
[намерено затрудняет и ограничивает торговлю России и из-за навязанных соглашений — бензин и дизтопливо для граждан РФ выросли в цене в разы]

11). Зачем вы подписали закон о легализации криптовалюты в России?
[Биткоин и прочая криптогадость - это проект ЦРУ]
(Крипто
… (от греч. kryptos - тайный, скрытый), часть сложных слов, указывающая на какое-либо скрытое, тайное действие или состояние (напр., криптография).)

12). Зачем вы подписали конвенцию ООН о глобальной миграции населения из бедных стран в Россию?
(«Крокус», ИК в Волгограде, убийство генерала ничему не учат?)

13). Почему правительство Российской Федерации
не исполняет статью 114 пункт Б конституции РФ?

14.) Это вы дали команду Мишустину отклонить законопроект партии КПРФ и Справедливой России на полное подчинение государству вражеского ЦБ РФ?

15). Зачем вы внедряете цифровой рубль в России? Зачем вы всех граждан России, загоняете в цифровое рабство?
(система CBDC даёт абсолютный контроль над цифрорублём и возможность его программирования и обесценивания в указаный срок)

Эх...тебя бы на его место.

[^]
ТомДжоуд
13.10.2025 - 09:49
2

Приколист

Цитата (bynthtc @ 13.10.2025 - 05:37)
Цитата (Лаврентия @ 13.10.2025 - 04:00)
Приезд Е.Гайдара и А.Чубайса в 1992 г. в Н.Новгород на первый в России аукцион по продаже госсобственности.

В самом конце сюжета сказано, что прихватизировано 20 объектов торговли за 45 млн. руб.
К сведению : В 1992 году инфляция в России составила около 2508,85%, что является одним из самых высоких показателей за всю историю страны.
Таким образом, предприятия торговли, как в дальнейшем и фабрики-заводы, целые отрасли были получены жуликами - чубайсами ЗА ФАНТИКИ! Воры должны быть наказаны, а бывшее народное добро деприватизировано и возвращено в собственность государства.😫

В собственность государства? Не смеши. Забыли что ли все, что государством правят те кто и рвал на части Союз? Так что "в собственность государства" равно передаче из рук в руки.

[^]
storm61
13.10.2025 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Matroskin77 @ 13.10.2025 - 04:10)
А потом кто остался не у кормушки сильно орал, что разворовали Россию.

Так потому и орал, что без него разворовали

[^]
Абзелил
13.10.2025 - 10:00
1

Ярила

Мы проиграли холодную войну, победители поставили марионеток управлять Россией. Сейчас мы даже не сырьевая страна.

[^]
Ligov
13.10.2025 - 10:04
1

Человек

Цитата (Dekan51721 @ 13.10.2025 - 09:38)
ну, чубайс, ладно, в прикупе остался на сегодня.
А остальные действующие лица? оба в земле.

Разве кроме тех, которые в земле, не осталось никого кто бы наслаждался итогами дворцового переворота? Вроде каждый день их рожи по тв мелькают...)

[^]
pruginkad
13.10.2025 - 10:14
1

Ярила

А ловко жыдки обули и продолжают обувать добрых русских людей.

[^]
zipgad
13.10.2025 - 10:18
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 13.10.2025 - 08:21)
Цитата (zipgad @ 13.10.2025 - 07:56)
Цитата (Botya666 @ 13.10.2025 - 05:14)
Честно, не знаю, как бы я это все проводил. Ну с высоты нынешнего жизненного опыта.
Т.е. однозначно бы ничего не оставил в руках государства, это мне нынешнему намного яснее тогдашнего.
А вот как? При учете того, что ни у кого еще по сути не было столько денег, сколько это все реально стоило. Так и не пришел к более-менее хорошему решению. Возможно его просто не существует.

Ну куда ж ты с умными мыслями на толпу хомячков. Хомячки же сами знают как нужно было поступить. Только вот никто не расскажет, как он свои ваучеры проебал. Поменял за копейки. Ну а теперь конечно же все умные стали))

Завтра объявят, что каждый гражданин имеет право на долю в Газпроме, напечатают, например, хуяучеры, раздадут ширнармассам. 90% из них тут же свой хуяучер проебет. А потом те, ради кого все это затевалось и кто был выгодоприобретателем всей этой движухи, будут рассказывать, какой народ тупенький, не смог своим хуяучером правильно распорядиться. Ну, и их подпевалы, которым крошки со стола достались, будут им подпевать.

"раздадут ширнармассам. 90% из них тут же свой хуяучер проебет."
Ахкуенная логика, я своей головой думать не хочу, хочу чтобы за меня всё делали. А если я проебал что-то, то это не я виноват, а государство, это ж оно меня наебало, потому что должно было за меня подумать, но не подумало.
Я в принципе не застал 90-е, потому что был условно пиздюком, и для меня сейчас это всё на уровне теории. Но я смотрю на сегодняшний день и понимаю что, вот на ЯПе комментаторы нам рассказывают про охуетельное образование в СССР, но только мне не понятно, почему те кто так ахуительно образОвывался при СССР, так глупо проебали ваучеры, (даже хер с ними ваучерами), как эти люди допустили Ельцина на второй срок? Опять их наебали?

[^]
DNW
13.10.2025 - 10:18
5

Ярила

Немцов мразь ебаная хорошо поучаствовал в распродаже родного города(Нижний Новгород)

[^]
CKOPI7uOH
13.10.2025 - 10:20
4

Ярила

Всем им место на виселице. Сколько миллионов жизней загубили. Навсегда прокляты в истории.

[^]
VladMag
13.10.2025 - 10:25
0

Ярила

такую лапшу на уши вешали, ну продали предприятия, ну получили разово монетку, ну потратили, а дальше то что? А дальше вся прибыль новому хозяину, а не бюджету )))))))

[^]
Kaltman
13.10.2025 - 10:26
1

Ярила

Цитата (кажан @ 13.10.2025 - 05:18)
Ну,в адекватной вселенной уже бы отняли все давно у ворья,недра уж точно должны только гос разрабатывать

В адекватной Вселенной нет места гос ворью! А у нас есть, оно и разрабатывает что хочет, а нам березки!

[^]
pruginkad
13.10.2025 - 10:27
0

Ярила

Цитата (DNW @ 13.10.2025 - 10:18)
Немцов мразь ебаная хорошо поучаствовал в распродаже родного города(Нижний Новгород)

Ну и сдох как собака. Кстати до сих пор интересно, это внесудебная расправа была типа как с Пригожиным случилось или все-таки личные счеты. Просто если у нас на поток поставлены внесудебные расправы, то там должна быть целая организация типа НКВД и множество вовлеченных в процесс лиц. Если это не разовая заказуха.

[^]
BioMax1
13.10.2025 - 10:28
0

Ярила

другальки уже жарятся и ожидают добряка. а что потом хорошо расписано в одной популярной книжке ....

[^]
bynthtc
13.10.2025 - 10:34
0

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 13.10.2025 - 09:04)
Цитата (Silver867 @ 13.10.2025 - 06:59)
Цитата (canek197628 @ 13.10.2025 - 07:32)
Цитата
А квартиры были получены бывшими советскими гражданами вообще без фантиков, бесплатно.

Хомяки, поднимите руки - кто готово отказаться от квартиры, приватизированной вашими родителями, и вернуть её государству?

Или это другое?

Ты идиот дядя? Квартиры скинули народу и выкачивают сейчас бабло с него через ЖКХ поборы, налоги и тд. Квартиры полученные в советское время большинство заработало честным трудом, мои родители по 37,40 лет стажа на одном рабочем месте и квартиру получали не от государства, а ведомственную.... Вообще твое популистское заявление из ряда тех, что работодатель за работника платит налоги, отчисления. А подумать ?

Нет, это ты идиот, племянник.
Ты уже побежал расприватизировать квартиру?
Нет? А что так?

Это же злой Чубайс ее твоим родителям в собственность передал со злодейки и целями.

с удовольствием все расприватизирую..если моим детям гарантируют жилплощадь
Бедному человеку не за чем собственность, которая из-за обложения налогами..все равно собственность, но чужая... за мои деньги

Обычному человеку, не скупающему кватиры пачками и штучно, от приватизации дополнительные убытки. Судите сами, за квартиру по соцнайму не нужно платить налог на имущество и взносы за капитальный ремонт, а так же замену труб, газовых колонок, батарей отопления, электросчетчиков и т.п., поскольку собственником является муниципалитет.
И привластные сделали приватизацию советских квартир бессрочной, устали сроки окончания её раз за разом продлять sm_biggrin.gif

[^]
Псевдоподий
13.10.2025 - 10:34
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (zipgad @ 13.10.2025 - 10:18)
Цитата (Псевдоподий @ 13.10.2025 - 08:21)
Цитата (zipgad @ 13.10.2025 - 07:56)
Цитата (Botya666 @ 13.10.2025 - 05:14)
Честно, не знаю, как бы я это все проводил. Ну с высоты нынешнего жизненного опыта.
Т.е. однозначно бы ничего не оставил в руках государства, это мне нынешнему намного яснее тогдашнего.
А вот как? При учете того, что ни у кого еще по сути не было столько денег, сколько это все реально стоило. Так и не пришел к более-менее хорошему решению. Возможно его просто не существует.

Ну куда ж ты с умными мыслями на толпу хомячков. Хомячки же сами знают как нужно было поступить. Только вот никто не расскажет, как он свои ваучеры проебал. Поменял за копейки. Ну а теперь конечно же все умные стали))

Завтра объявят, что каждый гражданин имеет право на долю в Газпроме, напечатают, например, хуяучеры, раздадут ширнармассам. 90% из них тут же свой хуяучер проебет. А потом те, ради кого все это затевалось и кто был выгодоприобретателем всей этой движухи, будут рассказывать, какой народ тупенький, не смог своим хуяучером правильно распорядиться. Ну, и их подпевалы, которым крошки со стола достались, будут им подпевать.

"раздадут ширнармассам. 90% из них тут же свой хуяучер проебет."
Ахкуенная логика, я своей головой думать не хочу, хочу чтобы за меня всё делали. А если я проебал что-то, то это не я виноват, а государство, это ж оно меня наебало, потому что должно было за меня подумать, но не подумало.
Я в принципе не застал 90-е, потому что был условно пиздюком, и для меня сейчас это всё на уровне теории. Но я смотрю на сегодняшний день и понимаю что, вот на ЯПе комментаторы нам рассказывают про охуетельное образование в СССР, но только мне не понятно, почему те кто так ахуительно образОвывался при СССР, так глупо проебали ваучеры, (даже хер с ними ваучерами), как эти люди допустили Ельцина на второй срок? Опять их наебали?

Я тебя помладше (если судить по профилю) и при Союзе только два класса отучился, поэтому тебе должно быть виднее, как в советских школах обучали финансовой грамотности. Обучали ведь?
Или было дело так: живет себе народ, строит социализм, смотрит новости про надои, БАМ и перестройку. Тут хуяк - и капээсэсовское и комсомольское начальство вдруг решает, что пора "проект СССР" закрывать и все, что предыдущие поколения создали - спиздить и по карманам рассовать.
И вот они тому самому народу, которому еще вчера пиздели про коммунизм, который вот-вот настанет и который за доллары в кармане в лагеря сажали, сегодня начинают затирать, что вот эти вот бумажки - они как раз и есть то, ради чего горбатилась вся страна. А в это время все летит псу под хвост, цены растут, жрать нечего.
А теперь те же самые прикорытные коммунисты и комсомольцы (которые по-прежнему страной управляют и которые в свое время страну дербанили), сегодня рассказывают, что народ-несмышленыш променял социализм на джинсы и вообще, сам виноват, что за ваучер не купил себе нефтяную компанию, сейчас бы мог быть олигархом. А холуи-подсиралы, которые смогли себе урвать кусок (а может просто дурачки и даром стараются?), им подмахивают.

[^]
Pendolfo
13.10.2025 - 10:35
1

Ярила

Черти ебаные..

[^]
Псевдоподий
13.10.2025 - 10:37
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (pruginkad @ 13.10.2025 - 10:14)
А ловко жыдки обули и продолжают обувать добрых русских людей.

Повезло правителям с народом. Можно много раз ошкурить и ободрать, потом показать пальцем на какого-нибудь врага, который виноват во всех бедах - и вот уже этот народ зубами не на господина начальника скрипит, а на госдеп/пендосов/евреев/кругомврагов.

[^]
4Ebyrashka
13.10.2025 - 10:40
0

Юморист

Демократия "Начало"!!!!

[^]
Niva19
13.10.2025 - 10:41
0

Балагур

Под эти госактивы напечатали столько долларов, что запад 20 лет жировал. Сам видел эти пачки новые, даже купюры склееные между собой, когда привозили их и скупали акции предприятий за эту бумагу.

[^]
Romanello77
13.10.2025 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.10.2025 - 07:08)
Цитата (bynthtc @ 13.10.2025 - 05:37)
Цитата (Лаврентия @ 13.10.2025 - 04:00)
Приезд Е.Гайдара и А.Чубайса в 1992 г. в Н.Новгород на первый в России аукцион по продаже госсобственности.

В самом конце сюжета сказано, что прихватизировано 20 объектов торговли за 45 млн. руб.
К сведению : В 1992 году инфляция в России составила около 2508,85%, что является одним из самых высоких показателей за всю историю страны.
Таким образом, предприятия торговли, как в дальнейшем и фабрики-заводы, целые отрасли были получены жуликами - чубайсами ЗА ФАНТИКИ! Воры должны быть наказаны, а бывшее народное добро деприватизировано и возвращено в собственность государства.😫

А квартиры были получены бывшими советскими гражданами вообще без фантиков, бесплатно.
Они тоже должны быть деприватизированы?

Хомяки, поднимите руки - кто готово отказаться от квартиры, приватизированной вашими родителями, и вернуть её государству? cool.gif

Или это другое?

За квартиры, которые получали в СССР люди работали на предприятиях и фактически зарабатывали на них, а тут кучка пидорасов за фунт изюма получили предприятия, которые стоили на несколько порядков дороже. dont.gif

[^]
yurec2025
13.10.2025 - 10:49
-2

Приколист

Если смотреть как все начиналось и как сейчас стало, то можно сказать, что прям отскочили, могло быть намного хуже, и страны бы не стало...

[^]
FruitCake
13.10.2025 - 10:51
1

Ярила

И все одной богоизбранной национальности

[^]
FruitCake
13.10.2025 - 10:52
2

Ярила

Цитата (yurec2025 @ 13.10.2025 - 10:49)
Если смотреть как все начиналось и как сейчас стало, то можно сказать, что прям отскочили, могло быть намного хуже, и страны бы не стало...

Нет никакой страны, есть территория с населением под контролем корпораций, мафиозных кланов и этнической мафии. Население истребляют, а вместо него завозят мигрантов.

[^]
NoNoNoSky
13.10.2025 - 10:54
-2

Ярила

Цитата (Лаврентия @ 13.10.2025 - 06:33)
1). Почему в России до сих пор функционирует колониальное валютное управление (англ. сurrency board), и ЦБ РФ не подчиняется государству, а исполняет приказы ФРС США?

Миф о том, что в России действует «валютное управление» (currency board) и что Центральный банк России якобы подчиняется Федеральной резервной системе США, — это устойчивая, но ложная конспирологическая теория, которая кочует по интернету с 1990-х.

Разберём по сути:

🔹 1. Что такое currency board

Это система, при которой страна жёстко привязывает свою валюту к иностранной (чаще всего доллару или евро) и не может самостоятельно проводить денежно-кредитную политику.
Примеры реальных currency board:

Гонконг (HKD к USD),
Болгария (лев к евро),
Эстония — до вступления в еврозону,
Аргентина в 1990-х.

В России такого никогда не было. С 1992 года рубль имеет плавающий курс, а с 2014 года — полностью свободно плавающий. ЦБ РФ не обязан держать фиксированный курс и не «обеспечивает» рубли долларами.

🔹 2. Статус ЦБ РФ

Центральный банк России является государственной организацией, но с особым конституционным статусом, чтобы защитить монетарную политику от прямого политического давления.

В Конституции РФ (статья 75) прямо сказано:

«Центральный банк Российской Федерации является главным эмиссионным центром. Его основная функция — защита и обеспечение устойчивости рубля.»

ЦБ не является частной структурой и не подчиняется ФРС США, а только федеральным законам РФ.

Он взаимодействует с международными структурами (в том числе с МВФ и BIS), но не под их управлением.

🔹 3. Откуда пошёл миф

Он появился из-за двух факторов:
В 1990-х, когда Россия принимала закон «О Центральном банке» (1995 г.), туда действительно включили формулировку об «независимости ЦБ от органов государственной власти».
Это не означает подчинения ФРС, а лишь то, что правительство не может заставить ЦБ напечатать рубли для покрытия бюджета.

Привязка рубля к доллару в 1990-е и огромные валютные резервы в долларах породили иллюзию, что рубль «обеспечивается» американской валютой.

🔹 4. Фактическое положение дел

Все решения ЦБ (ставка, эмиссия, интервенции) принимаются советом директоров, назначаемым Государственной Думой и президентом РФ.
Внешние расчёты с ФРС носят чисто технический характер (через корреспондентские счета, как у всех стран).

В 2022–2024 гг. Россия, наоборот, резко сократила долларовую долю резервов и перешла на юани, золото и евро, что противоречит идее «подчинения».

Ну как то так. ЧАТа ответ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13127
11 Пользователей: Nikolai89, orb239, BIIIG, Vovis, bogdarin, asp555, KiSA2011, alexander565, HappyEnd, TurisT1488, Лаврентия
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх