Аукцион по продаже госсобственности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Honunok
13.10.2025 - 16:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.10.2025 - 13:35)
Цитата (Gens0n @ 13.10.2025 - 13:12)
Цитата (Silver867 @ 13.10.2025 - 13:08)
Цитата (Gens0n @ 13.10.2025 - 12:42)
Цитата (Silver867 @ 13.10.2025 - 11:42)
Цитата (Gens0n @ 13.10.2025 - 11:09)
Самое прискорбное это то, что большая часть приватизированных активов было просто уничтожено, разобрано, сдано на металлоломом и перестало приносить пользу в виде налогов и зарплаты населения.

Разобрано то, что выпускало при СССР никому не нужную хрень.
АвтоВАЗ никто не разобрал, к примеру - потому что его продукцию покупали.

А вот завод по выпуску черно-белых телевизоров разобрали.
Потому что они никому не нужны уже были.

А может ты балабол и разобрали не потому что не было нужно, а потому что, кто то решил, зачем лишний раз напрягаться и можно продавать ресурсы и покупать на них всё что потребуется. То что за границей, в случае чего могут отказать торговать с Россией, в их пустые головы и не приходило, там не до этого было, такие состояния маячили. А заводы по производству черно-белых телевизоров, при нормальном руководстве, модернизируют до производства современных, а не закрывают.

На какие шиши его модернизировали бы?
На каких технологиях?

Иногда лучше жевать, чем говорить.

А на какие шиши их приватизировали? Может иногда голову включать нужно.

На ваучеры.
Которые скупали за бутылку.
За бутылку новые технологии не купишь.

ваучеры предлагали сделать именными, тогда не продашь за бутылку
нет, блять надо по быстромиу прибрать всё к рукам

- А можно было по-другому все организовать?

Конечно! Был уже опыт Венгрии, Чехии - там ваучеры были именными, продать их можно было только через нотариуса. Кроме того, приватизационные чеки в Восточной Европе были купонными. То есть один чек делился на несколько купонов, и житель Чехии или Венгрии мог вложить эти купоны в разные виды имущества. У нас этого не было. Третья сторона обмана - это неимоверная спешка, в которой проводилась приватизация. Зачем? Абсолютно непонятно. Никакой разъяснительной работы не проводилось. Та же Венгрия 30 процентов своего имущества 10 лет приватизировала. А мы - ударными темпами, не считаясь с потерями. Новые собственники - кто по неумению, кто сознательно - рушили производства, в результате миллионы людей остались без работы.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27451/4655210/

Конечно! Был уже опыт Венгрии, Чехии - там ваучеры были именными, продать их можно было только через нотариуса. Кроме того, приватизационные чеки в Восточной Европе были купонными. То есть один чек делился на несколько купонов, и житель Чехии или Венгрии мог вложить эти купоны в разные виды имущества. У нас этого не было. Третья сторона обмана - это неимоверная спешка, в которой проводилась приватизация. Зачем? Абсолютно непонятно. Никакой разъяснительной работы не проводилось. Та же Венгрия 30 процентов своего имущества 10 лет приватизировала. А мы - ударными темпами, не считаясь с потерями. Новые собственники - кто по неумению, кто сознательно - рушили производства, в результате миллионы людей остались без работы.

[^]
Honunok
13.10.2025 - 16:32
1

Ярила

Самое прискорбное это то, что большая часть приватизированных активов было просто уничтожено, разобрано, сдано на металлоломом и перестало приносить пользу в виде налогов и зарплаты населения.

А может ты балабол и разобрали не потому что не было нужно, а потому что, кто то решил, зачем лишний раз напрягаться и можно продавать ресурсы и покупать на них всё что потребуется. То что за границей, в случае чего могут отказать торговать с Россией, в их пустые головы и не приходило, там не до этого было, такие состояния маячили. А заводы по производству черно-белых телевизоров, при нормальном руководстве, модернизируют до производства современных, а не закрывают.

На каких технологиях?

Чем конкретно занимались эти американцы?

- Эта был мозговой центр, аналитики. Они полностью владели информацией обо всей нашей промышленности, в том числе и оборонной. Какое предприятие их интересовало - те торги они и выигрывали, необязательно сами, а через подставных лиц. И когда я в это вник, стала понятна логика истории с ваучерами - все делалось намеренно, чтобы их проще было скупить, концентрировать в одних руках и потом целенаправленно уничтожать ключевые стратегические предприятия. Задача была экономически уничтожить Советский Союз, резко его ослабить. И чековая приватизация - это был самый эффективный путь.

- А вы Ельцину это все рассказали?

- Зачем его отвлекать? Я стал действовать сам. Уволил Коха, лишил Бойко, Мостового и всю эту чубайсовскую команду права подписи (Альфред Кох - зампред Госкомимущества, курировал приватизацию, Максим Бойко - главный экономический советник ГКИ, разработчик программы чековой приватизации, Петр Мостовой - зампред ГКИ, один из авторов закона о приватизации. - Ред). Потом выгнал американцев - распорядился отобрать у них пропуска и вывести из здания. Они ушли. Но на следующий день пришли снова (и охрана их пропустила!) и заперлись в одной из комнат. У меня было два варианта: штурмовать или - черт с ними. Выбрал второе. Решил, что один день мало что изменит, они уже несколько лет вредили. Но вечером вышли.

- А что они там делали?

читай сопляк,

[^]
Honunok
13.10.2025 - 16:37
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.10.2025 - 14:21)
Цитата (Gens0n @ 13.10.2025 - 13:46)
Цитата (Silver867 @ 13.10.2025 - 13:35)
Цитата (Gens0n @ 13.10.2025 - 13:12)

На каких технологиях?

А на какие шиши их приватизировали? Может иногда голову включать нужно.

На ваучеры.
Которые скупали за бутылку.
За бутылку новые технологии не купишь.

Вот ты упоротый. Тебе на видео открытым текстом сказано, что продано за деньги, а не за ваучеры. Хоть ссы в глаза, всё роса.

Набор твоих видео годится только будущим медикам-психиатрам как материал для учебных пособий.

А что они там делали?

- Думаю, чистили компьютеры, стирали информацию - можно только вообразить какую. Частную охрану я сразу после того случая разогнал и заменил на милицейскую. Чубайс (он был первым вице-премьером, моим непосредственным начальником) приказывал немедленно «прекратить самоуправство», вернуть американцев. Но я сказал: дайте письменное указание, устное выполнять не буду. Письменного так и не дал.

ЕЛЬЦИН МЕНЯ НЕ ПОДДЕРЖАЛ»
- С вами пытались договориться?

- Многократно. Например, приходили по каким-то вопросам и «забывали» в кабинете дипломат с деньгами. Я к ним не прикасался, сообщал службе безопасности, те останавливали человека на выходе, просили вернуться и забрать дипломат. Вежливо предлагали открыть. Там деньги. Человек говорил: ой, это на квартиру или машину собрал, случайно оставил, спасибо, что вернули. После нескольких таких случаев запретил входить ко мне в кабинет с дипломатами - только с папками, и то прозрачными. Чубайс несколько раз предлагал, скажем так, прекратить валять дурака и включиться в работу своей команды. Предлагал организовать мне чтение лекций в США, насколько я помню, 300 - 500 тысяч долларов за лекцию.

В ситуации «и один в поле воин» вы продержались недолго...

- Я полагал, что Ельцин будет меня поддерживать, но ошибся. Против меня ополчилась пресса, не только российская, но и зарубежная. Мой пресс-секретарь подготовил обзор западных СМИ - порядка 5 тысяч публикаций за полтора месяца! Я был объявлен ретроградом, врагом США и всей цивилизации. Настоящая травля была. И отвечая на вопрос журналиста о том, когда, мол, кончится это самоуправство, Ельцин сказал: «Полеванов не понял задач команды». Стало ясно, что это конец. В итоге я пробыл на своем посту 70 дней, но могу честно сказать, что за это время имуществом России руководила Россия.

вот так грабили Россию, а ты жуй сопли малыш

[^]
Kaa18
13.10.2025 - 16:49
0

Весельчак

Путин до конца защищал наглую рыжую рожу,расхищавшую нашу родину

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VicBeard
13.10.2025 - 16:51
2

Ярила

Цитата (Honunok @ 13.10.2025 - 16:29)
Третья сторона обмана - это неимоверная спешка, в которой проводилась приватизация. Зачем? Абсолютно непонятно. Никакой разъяснительной работы не проводилось. Та же Венгрия 30 процентов своего имущества 10 лет приватизировала. А мы - ударными темпами, не считаясь с потерями. Новые собственники - кто по неумению, кто сознательно - рушили производства, в результате миллионы людей остались без работы.

Чубайс разъяснил потом причину спешки - страх, что вернутся "красные директора". Вот и спешил раздать всё.

[^]
VicBeard
13.10.2025 - 17:00
-2

Ярила

Цитата (zipgad @ 13.10.2025 - 14:34)
Цитата (huligan200 @ 13.10.2025 - 14:16)
Беги дурак. Разве можно тут правду писать? Страну развалили не смотря на сопротивление народа, митинги, Севастополь плакал став в одну ночь, "другой страной". Вернуть уже не получиться. Мы стали рабами и убиваем друг друга. Киевская русь, стала фошистом.  Такого сюра думаю никто, даже представать себе не мог. А как зашло то?! Ух!!!

lol.gif А народ сопротивлялся?
Как вспомню эти толпы расстрелянных сопротивляющихся. Так сопротивлялись что эльцина на второй срок выбрали.

..

Аукцион по продаже госсобственности

[^]
воха7
13.10.2025 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 13.10.2025 - 08:17)
Цитата (Matroskin77 @ 13.10.2025 - 04:10)
А потом кто остался не у кормушки сильно орал, что разворовали Россию.

А кто остался у кормушки - продолжал дербанить страну и при ЕБНе, и при его преемнике, руководил госкорпорациями и тихо-мирно был отпущен из страны на пенсию.

А кого убрали, тот в оппозиционные либералы подался, типа Немцова и все страдали по невинно убиенному.
В этом видео, есть все, включая "страдальцев" оппозиционеров, что страну продавали когда при власти были.

[^]
animasola
13.10.2025 - 18:55
0
Статус: Online

Юморист

Обратите внимание на мимику Чубайса!
Никого не напоминает?

[^]
Андрей202408
13.10.2025 - 18:56
0

Приколист

Цитата (zipgad @ 13.10.2025 - 10:18)
Вот на ЯПе комментаторы нам рассказывают про охуетельное образование в СССР, но только мне не понятно, почему те кто так ахуительно образОвывался при СССР, так глупо проебали ваучеры.

Потому, что никакого образования, дающего умения и навыки правильно распоряжаться ваучерами в СССР, не было. Разве что, курс политэкономии капитализма в вузах)) Что, впрочем, не помешало некоторым гражданам активно скупать эти "бумажные эквиваленты госсобственности" у населения и получить впоследствии свой профит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15193
11 Пользователей: Megaloman, SASHA78, Slime71, stroytehnik, Клювдий, niss2005, ToSiM, Протей, b86, Legioner69, IronFrog
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх