Толково о важном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
62tve
5.09.2025 - 17:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KotiaKotikof @ 5.09.2025 - 02:20)
Мне кажется, что по 70-80-м никто особо не скучал ни в 90-х, ни в 2000-х. Тогда мы вдохнули воздух свободы и думали, что так будет всегда, мы верили, что с каждым днем наша жизнь будет становиться лучше, но нет, нас принудительно отбросили в 1937 год, лишив всех прав и свобод. Все познается в сравнении.

каких прав и свобод тебя лишили? У тебя их и сейчас больше чем у среднестатистического жителя Западной Европы.

[^]
Domatsu
5.09.2025 - 17:56
8

Оналитег и психолаг

Цитата (Dzikosc @ 5.09.2025 - 19:51)
А почему это важно? Оправдать тоску? Прошлое не вернуть. Нет, ну если низы снова "до основания, а затем", то есть шанс на какое-то подобие. Через кровь, насилие, выдирание с корнем, но только с огромной идеей за спиной. Однако, тоскующие предпочитают исключительно тосковать и ностальгировать.
Или это агитация и попытка кого-то переубедить? Мало того, что в интернете кого-то переубедить вряд ли возможно. Возврат в прошлое сам по себе несостоятелен, как идея. Извлечение уроков, исправление ошибок ещё куда ни шло. Но голое "раньше было заебись, а сейчас говно какое-то" - не такое уж и важное. Так, на вентилятор накинуть.

Важно не то, что кто-то хочет или не хочет в СССР.

Важно то, что в обществе существует запрос на социальную справедливость, равенство и веру в стабильное будущее.

[^]
Botorez
5.09.2025 - 17:57
1

Балагур

Цитата
В 37 то вообще збс было

В 29 то вообще збс было, в развитых-то капстранах. Умник, бля!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СТАС73
5.09.2025 - 18:01
-1

Ярила

сумбурно,но вектор правильный.
могу логичней показать разницу.

[^]
NahIpoh
5.09.2025 - 18:02
1

Ярила

Советская медицина с мочой в банках от пюре?нет, в банках из под майонеза.

[^]
Pashtet73
5.09.2025 - 18:03
0

Приколист

Слова "дадено" и "зашвцрнут"

[^]
СТАС73
5.09.2025 - 18:06
1

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 5.09.2025 - 18:23)
В 37 то вообще збс было

37 год это еще власть антанты.
только в 39 выгнали из страны западных банкиров.
потом пустили их в 1991.-с тех пор уныние.-ставка ЦБ в пример.

[^]
НаумИваныч
5.09.2025 - 18:08
-1

Хохмач

"Тогда ты знал куда идёшь" - ну вот ты и пришел туда куда осознанно шел, долбоёбина gigi.gif
Хули с таким уровнем осознанности, приверженности идеалам и нравственности под танки не лёг, когда твою страну убивали? Уж не шлюханул ли часом за 100 сортов колбасы?
Страна это люди. И ты в том числе. А то ишь ты раскудахтался: вокруг пидорасы, один я Дартаньян в белом плаще. Блохеры ему не по душе, и он срёт на них в тиктоках faceoff.gif Телевизер смотри, еблан. Черно-белый, чтобы по совковому феншую.
Тут вот уже есть про этот ваш совок.
И да, скажите этому малахольному тиктокарю, что театры и библиотеки таки доступны для страждущих. Даже более доступны, чем тогда.

Это сообщение отредактировал НаумИваныч - 5.09.2025 - 18:58

[^]
helper03
5.09.2025 - 18:10
3

Ярила

Не всё так радужно как чувак затирает. Говнища + безнадёги + блядства и в Великом-Могучем хватало с избытком.
По поводу детской безопасности - в те времена даже у отмороженных наглухо были "тормоза". К примеру: педофил знал - что с ним сделают ... сперва менты, опосля - сокамерники, и страх наказания делал своё дело.
...
Но вот то, что за будущее (своё/детей) не было повода трястись - это неоспоримый факт. А щас этот повод въелся в существование всех и каждого - и это угнетает шопиздецЪ!

Это сообщение отредактировал helper03 - 5.09.2025 - 18:13

[^]
Andriv
5.09.2025 - 18:11
1
Статус: Online

Ярила

Во многом он прав, не отнять.

[^]
Dzikosc
5.09.2025 - 18:16
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 5.09.2025 - 17:56)
Цитата (Dzikosc @ 5.09.2025 - 19:51)
А почему это важно? Оправдать тоску? Прошлое не вернуть. Нет, ну если низы снова "до основания, а затем", то есть шанс на какое-то подобие. Через кровь, насилие, выдирание с корнем, но только с огромной идеей за спиной. Однако, тоскующие предпочитают исключительно тосковать и ностальгировать.
Или это агитация и попытка кого-то переубедить? Мало того, что в интернете кого-то переубедить вряд ли возможно. Возврат в прошлое сам по себе несостоятелен, как идея. Извлечение уроков, исправление ошибок ещё куда ни шло. Но голое "раньше было заебись, а сейчас говно какое-то" - не такое уж и важное. Так, на вентилятор накинуть.

Важно не то, что кто-то хочет или не хочет в СССР.

Важно то, что в обществе существует запрос на социальную справедливость, равенство и веру в стабильное будущее.

Пока этот запрос опирается исключительно на "а вот в СССР", он так и останется ностальгией.

[^]
Nemo2013
5.09.2025 - 18:17
2

Ярила

Цитата (Dzikosc @ 5.09.2025 - 17:51)

Потому что законы развития общества на то и законы, что они работают. И противоречия, возникающие при капитализме, он разрешить, кроме как передел рынков разрешить не может, а это значит одно - война. И пока до вас это не дойдет - войны не будет конца.

[^]
Заморозки
5.09.2025 - 18:18
0

Ярила

Цитата (KotiaKotikof @ 4.09.2025 - 23:20)
Мне кажется, что по 70-80-м никто особо не скучал ни в 90-х, ни в 2000-х. Тогда мы вдохнули воздух свободы и думали, что так будет всегда, мы верили, что с каждым днем наша жизнь будет становиться лучше, но нет, нас принудительно отбросили в 1937 год, лишив всех прав и свобод. Все познается в сравнении.

Я скучаю по 80-м, 70-е не помню потому что родился в них. А вот 80-е вспоминаю с максимальной теплотой и болью. И когда выбирали между Горбатым и Пьяницей, я выбирал (в душе, потому что еще был пиздюком) Горбатого, так как он был (вроде как) за СССР. А вышло вон чего. 90-е уже было мое время - воздух свободы ощущался на физическом уровне: порнуха везде, полная свобода действий купи-продай-укради-обмани, наркота, бабы-проституки, пацаны-бандиты. Вобщем "воздух свободы" захлестнул страну СССР. И у меня один вопрос только возникает - как мы, все такие хорошие и добрые в СССР в миг единый превратились? Может тоже над нами распылили пиндосы химикаты?

А мужика поддерживаю, правильно говорит

[^]
carbazol
5.09.2025 - 18:24
2

Ярила

Это когда это при СССР давали квартиры в частную собственность? Давали пожить. Переезжаешь в другое место- будь добр квартиру сдать государству. На новом месте другую выделят (если будет свободная). Ни завещать ни продать квартиру нельзя было. Можно было купить "кооперативную" квартиру и ей распоряжаться- дарить, продавать.

[^]
Duremar1972
5.09.2025 - 18:28
0

Ярила

Недосмотрел, может прав, но рвачи, приспособленцы, барыги намного лучше жили чем кто скучает по СССР по твоему мнению. Как говорил сатирик А.И.Райкин если всё будет в магазинах, то какой почет товароведу, завмагам и т.д. и т.п. Кто понял, тот понял

[^]
derik19
5.09.2025 - 18:33
-1

Ярила

Согласен, нечего добавить.

[^]
XuanKarlos
5.09.2025 - 18:39
1

Шутник

Я хочу 1992 год, я молодой, красивый у меня мотоцикл. Папка сильный и здоровый, пизды дает. Мамка ходит и варит вкусный борщ.
А мне по хуй все, ведь я читаю фантастику и знаю, что Марс скоро будет наш

[^]
relanium84
5.09.2025 - 18:42
1

Смерть человекам!

Да ну, прикол какой. Сейчас можно заработать денег и купить все, чего хочется, не ходя под статьей. Да, не везде, но если хочется, то заработаешь. Как по мне, мечтать о бесплатной хрущевке сейчас как минимум странно. Может он и по советской стоматологии без анестезии и золотых коронках мечтает?

[^]
кинолог
5.09.2025 - 18:49
1

Шутник

Цитата (tolikop @ 05.09.2025 - 10:04)
в СССР мой батя работал по 2-м трудовым на 2-х работах. Мама тоже работала и брала халтуры и мы не шиковали. Хватало от ЗП до ЗП.
На квартиру мы стояли в первой двадцатке почти 20 лет и ничего не получили.
Дефициты, очереди, дрова, уголь, потолки высотой 2м ... и это мы ещё не плохо жили!
были плюсы и минусы, так что хватит дрочить на СССР!!!

Да не кто не дрочит на союз! Просто раньше всё было понятнее и предсказуемо.
Не закрывались ЗАВОДЫ в один день. Человек, отстоявший очередь получал колбасу, сметану, мясо хорошего КАЧЕСТВА, из натуральных ингредиентов.
Попробуй сейчас просто с ходу сливочное масло купить. Ещё тот квест.

[^]
угрюмоватый
5.09.2025 - 18:50
0

Шутник

Цитата (tolikop @ 5.09.2025 - 10:04)
в СССР мой батя работал по 2-м трудовым на 2-х работах. Мама тоже работала и брала халтуры и мы не шиковали. Хватало от ЗП до ЗП.
На квартиру мы стояли в первой двадцатке почти 20 лет и ничего не получили.
Дефициты, очереди, дрова, уголь, потолки высотой 2м ... и это мы ещё не плохо жили!
были плюсы и минусы, так что хватит дрочить на СССР!!!

Если коротко - пиздабол!

[^]
PayJIucT
5.09.2025 - 18:55
1

Весельчак

Так если ты не жил в совке, чего тебе по нему горевать то?
Рассказать могут всё что угодно, что там было теплее, светлее и сытнее, а на самом деле мрак, закрытая страна, как сейчас Сев. Корея, у всего мира Теслы и БМВ, а там "запорожцы и жигули", ну и ракет дофига. А что простому человеку от этих ракет жить лучше что ли? Или тепло на душе от мнимого величия?
Короче, по факту - СССР развалился потому что был "Г", тупо утопия которую нереально реализовать, ну попробовали, не получилось, нужно идти дальше, чего оглядываться на разбитое корыто, я не пойму???

[^]
дедкот
5.09.2025 - 18:55
0

Ярила

Ебал я конем весь этот швабовский капитализм и геноцид. Путедрочеры эти безумные наяривают своё. Капиталисты, наверное, или холопы под барскими столами ? А может слуги барские, не ?
За детей страшно. Кругом радикалы-педофилы, менегеры шваба гайки жизни закручивают, война...

[^]
ERRATA
5.09.2025 - 19:08
1

EVIL BOY

Еще один совкодрочер , который в ссср в лучшем случае в начальную школу ходил ) ) я и щя ЧЕЛОВЕК, и не скучаю по тем временам, наоборот хотел бы забыть это совковое тоталитарное дерьмо...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 5.09.2025 - 19:11

[^]
Oberoner
5.09.2025 - 19:14
0

Приколист

Неправильно сравнивать Россию тогда и сейчас только потому, что История не терпит сослагательного наклонения. Всегда сталкиваешься с вопросом, что было бы сейчас, если бы история пошла по другому пути.
Сейчас тоже очень хорошо, если мыслить, учитывая такие обстоятельства.

[^]
бозон
5.09.2025 - 19:30
1

Ярила

нихуя не делать и жить хорошо,
да кто же этого не хочет ?

токо какое отношение это имело к союзу ?
чавак явно ещё в школу ходил, когда союз развалился.

а мифов уже напридумано ..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11615
2 Пользователей: anti0, alekc60
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх