Толково о важном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ksup
5.09.2025 - 17:25
9
Статус: Offline

Хохмач

Люди не хотят обратно в СССР но хотят социальной справедливости что при капитализме исключено
У рабочего на заводе зарплата 60 тысяч а у директора этого завода -пять мультов
Тоже самое законы-есть бабки на дорогого адвоката -получишь по нижней вилке штраф , нет денег-отьедешь на пять лет варежки шить. Аналогично про медицину

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mrin64
5.09.2025 - 17:28
4

Приколист

Цитата (leivfy @ 4.09.2025 - 23:18)
Я не мечтаю о СССР.
Но скучаю.
Понимаю, в отличии от не знавших "совка" лично, что всю ту жопу и неудобства, которые там конечно присутствовали, можно было преодолеть и обойти. Каждому.
Безысходности не было для подавляющего большинства.
В отличии от сегодняшнего дня, где при наличии необъятных свобод, большинство имеют разнопричинные кандалы .

"Безысходности не было для подавляющего большинства."
Ну как-то так. У многих, кто застал СССР и 90е такое же. И дело не в возрасте, была внутренняя свобода и надежда на лучшее будущее.

[^]
vladkhvdv
5.09.2025 - 17:28
3

Шутник

Скучаю по устроеностью того времени, стабильность и цены на изделиях.

[^]
Traptrik
5.09.2025 - 17:29
13

Хохмач

У меня мама получила квартиру 3ку да ждала долго при этом мы три пацана родились))хуевый совок?дали бесплатно...а сейчас вы проценты видели?на нас все переложили даже капремонт а мы теперь платим или вы забыли?мне очень жаль моих детей ,честно я просто боюсь за их будущее

[^]
Domatsu
5.09.2025 - 17:29
8

Оналитег и психолаг

Цитата (KotiaKotikof @ 5.09.2025 - 01:20)
Мне кажется, что по 70-80-м никто особо не скучал ни в 90-х, ни в 2000-х. Тогда мы вдохнули воздух свободы и думали, что так будет всегда, мы верили, что с каждым днем наша жизнь будет становиться лучше, но нет, нас принудительно отбросили в 1937 год, лишив всех прав и свобод. Все познается в сравнении.

Что бы скучать по 70-80 нужно было жить в это время, а большинство из ныне живущих и активно чё-то пишущих в интернете максимум застали 80-ые детьми.

И если вам было условно 20 в 80 году, то сейчас вам слегка за 60 и вопросы "нового 1937" полагаю для вас не актуальны, более того, именно время молодости вспоминается с теплотой и ностальгией.

Я родился в 80-ом, когда я взрослел, то видел вокруг как разваливалось то, что было построено ранее, причём видел это в сравнении на двух разных регионах.

Мне в целом повезло, я вошёл во взрослую и самостоятельную жизнь уже в нулевых, когда в целом всё стало зоебись. Да, я не успел наворовать в 90-ые, но прекрасно помню сколько людей из более старшего поколения не пережили "святые 90-ые". И скучать об этом времени "свобод и надежд" может только случайно выживший коммерс или бандит, или тот у кого на это время пришлась молодость.

[^]
zipgad
5.09.2025 - 17:30
-1

Ярила

lol.gif
Это так мило, человек думает что если он при нынешних реалиях себя не устроил, с той свободой которая сейчас есть, (хочешь ноготочки делай, хочешь курсы продавай, да что хочешь делай), в СССР конечно же он был супер богатый. Только вот не учёл, что закончил техникум/институт, и отправляйся по распределению, хочешь Таймыр, а хочешь Биробиджан, везде тебе рады)))
Человек, который плачется как сейчас херово, плакался бы и во времена СССР.

[^]
PVadim
5.09.2025 - 17:32
6

Ярила

Не знаю - мне моих детей жалко - у меня было лучше детство, хотя жили довольно бедно. С мамой, без отца. Нет у нынешних детей мечты, реально. По мелочам ... все можно купить. Мечты нет...

[^]
Ntfascism
5.09.2025 - 17:33
-3
Статус: Online

Ярила

Не спасибо, я родился в СССР, возвращение мне не нужно, в данном мире мне больше нравится, я сам за себя отвечаю, и мне это больше подходит, я застал ту часть ссср, которая не может мне нравится, очереди на всё, отсутствие еды и денег, борьба за жизнь с малых лет, продавал мороженное, у гостиницы продавал иностранцам старые монетки, обмен на жевачки, потом бегать от милиции, ходить со школой собирать макулатуру, притом бесплатно, питание в моей школе было просто говно, холодная манная каша, от которой хотелось блевать, в школе учитель истории вместо дискуссии просто ебашит тебе 2 и всё, а в итоге оказалось, что я был прав. Я задавал вопрос историку: - зачем маленькой Финляндии нападать на СССР. Типа это глупо, только за моё мнение меня постоянно пытался опустить учитель, тоже самое было про литературе, за личное мнение не по системе просто ебашила 3! Она же учитель русского языка и там она меня ебашила просто за мнение. В парикмахерскую пришёл, сказать сделать модельную стрижку, так как надо было идти на день рождения. Она мне ебанула канадку, мать пришла разбираться, она сказала зачем ему модельная он же ещё ребёнок. Блять тебе дают деньги, делай свою работу сука ты тупая. И так было постоянно и везде. Нахуй не хочу этого снова видеть. Зарубеж хуй уедешь если не умеешь горловой делать партии. Где ты должен быть хорошим сука мальчиком, чтобы они тебя отпустили. Этот нарисованный курс доллара блять вообще смех. Был мелким в Москве в берёзке, бля выходишь с него и понимаешь, что в ахуе... Велосипеды их 3 штуки спиздили, у меня были вещи из Финляндии от бабушки, в школе постоянно их пиздили. Пенал в итоге вылез у сестры через 7 лет, одноклассник мой спиздил, а через 7 лет сестра пришла с ним в школу, мать узнала пенал. Нахуй, никаких сожалений! Канул и до свидания! Раки которые ни хуя не могут сами, им подавай ссср....те которые вставят минусы только за мнение, вы той же породы! Вы хотябы аргументы приводить пытайтесь 😁😁😁. Где СССР? Он распался, если было бы всё хорошо, то он существовал бы до сих пор! Забыл добивать педофилов которые подкатывали, чтобы мою писю за конфетку остосать, лично на моей памяти было два блять...

[^]
Typografy
5.09.2025 - 17:36
7

Регулярно.

Юноша. От куда вы всего этого насмотрелись?
Вы же не жили в советском союзе.
Я 78г. Рождения. Мое детство благодаря СССР было наполнено воспоминаниями и достижениями.
Радио-кружок, море на заводском самолёте, пионер-лагеря, спортивка в своем зале на заводском стадионе. И много много социалистических ништяков.
А вы то от куда все это знаете???

[^]
Domatsu
5.09.2025 - 17:36
3

Оналитег и психолаг

Цитата (zipgad @ 5.09.2025 - 19:30)
lol.gif
Это так мило, человек думает что если он при нынешних реалиях себя не устроил, с той свободой которая сейчас есть, (хочешь ноготочки делай, хочешь курсы продавай, да что хочешь делай), в СССР конечно же он был супер богатый. Только вот не учёл, что закончил техникум/институт, и отправляйся по распределению, хочешь Таймыр, а хочешь Биробиджан, везде тебе рады)))
Человек, который плачется как сейчас херово, плакался бы и во времена СССР.

А где там было про богатство? :)))
Человек рассказывает исключительно про психологический комфорт.

[^]
NKRF
5.09.2025 - 17:39
0

Ярила

Цитата (gost13797 @ 4.09.2025 - 23:19)
А я с ним согласен. Я заебался

Ну так конечно, раньше то лучше было и все жили только в Москве. А магазины для власти, это же сказка...

Заебался он. Так тебя прикрутят к заводу, дадут место в бараке. И ты работаешь всю жизнь, потому что ты не можешь да же город покинуть. С работы выкинут и нахуй ты никому не сдался. БОМЖ. В собственности никогда ничего не было.

[^]
Domatsu
5.09.2025 - 17:39
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Ntfascism @ 5.09.2025 - 19:33)
Не спасибо, я родился в СССР

Вы бы годик сказали, а то 89-ый это тоже ещё СССР.

Ну и иностранцы - это Москва или Питер, учитывая что в любом задрищенске было нормальное школьное питание, ну фиг знает, как-то не бьётся.

[^]
Newvovan1973
5.09.2025 - 17:41
2

Ярила

Цитата (leivfy @ 04.09.2025 - 23:18)
Я не мечтаю о СССР.
Но скучаю.
Понимаю, в отличии от не знавших "совка" лично, что всю ту жопу и неудобства, которые там конечно присутствовали, можно было преодолеть и обойти. Каждому.
Безысходности не было для подавляющего большинства.
В отличии от сегодняшнего дня, где при наличии необъятных свобод, большинство имеют разнопричинные кандалы .

Хорошо сказал. Я согласен с тобой.

[^]
Ntfascism
5.09.2025 - 17:42
1

Ярила

Цитата
Вы бы годик сказали, а то 89-ый это тоже ещё СССР.

Ну и иностранцы - это Москва или Питер, учитывая что в любом задрищенске было нормальное школьное питание, ну фиг знает, как-то не бьётся.

81 год рождения, Петрозаводск. Карелия. С этого города ездил поезд в Питер, зелёный пахнет колбасой. У нас постоянно были пустые магазины к сожалению.

[^]
Domatsu
5.09.2025 - 17:43
1

Оналитег и психолаг

Цитата (NKRF @ 5.09.2025 - 19:39)
Цитата (gost13797 @ 4.09.2025 - 23:19)
А я с ним согласен. Я заебался

Ну так конечно, раньше то лучше было и все жили только в Москве. А магазины для власти, это же сказка...

Заебался он. Так тебя прикрутят к заводу, дадут место в бараке. И ты работаешь всю жизнь, потому что ты не можешь да же город покинуть. С работы выкинут и нахуй ты никому не сдался. БОМЖ. В собственности никогда ничего не было.

Низя было бомжевать и тунеядничать, жильё в общаге так или иначе бы выдали, а что бы с работы уволили - это капец как надо было постараться.

Бараки к 80-м оставались только в новых и развивающихся городах, где от них успешно избавлялись. Собственно сам с родителями переезжал комната в общаге барачного типа - двухкомнатная в деревяшке - 3-х комнатная в панельном доме.

И это в северном населённом пункте, который стал городом в год моего рождения.

[^]
SherwBass
5.09.2025 - 17:47
0

Ярила

раньше еще интернета не было и люди на улице общались
а сейчас все в интернетике сидят им не до общения, это по сути главный бич современности

[^]
RedNire
5.09.2025 - 17:48
2

Балагур

Что за хуйню он несёт?)

[^]
Пришибеев
1

Ярила

biggrin.gif Дрочить-не дрочить на СССР, да не дрочите (комментаторам). Всё! Союз уже в прошлом, кто захватил- просто вспоминаем, сравниваем. А вас никто не заставляет, нравится сегодняшний день? Очень рад за вас! Только он ещё не закончился (день этот)- рано итоги подводить.

[^]
ЛМН1984
0

Приколист

Мамка ,поди, про СССР рассказала автору.

[^]
Nemo2013
5.09.2025 - 17:50
6

Ярила

Цитата (Typografy @ 5.09.2025 - 17:36)
Юноша. От куда вы всего этого насмотрелись?
Вы же не жили в советском союзе.
Я 78г. Рождения. Мое детство благодаря СССР было наполнено воспоминаниями и достижениями.
Радио-кружок, море на заводском самолёте, пионер-лагеря, спортивка в своем зале на заводском стадионе. И много много социалистических ништяков.
А вы то от куда все это знаете???

Я 78 года, еще застал авиамодельный кружок в школе, которого оптимисты-капиталисты выгнали в 90-е из школы, в бывшее помещение овощного магазина, где он и сгинул. А вместо него открыли ларек. Вместо школьного стадиона, где запускали кордовые модели - построили здание спорт-клуба, в котором пустота. Я еще успел БЕСПЛАТНО полетать на досаафовском планере. В мое советское детство на блинке была секция юных горнолыжников, с прокатом инвентаря. В мое детское время на пустыре было поле на котором гоняли пацаны на мотиках и никого это не напрягало (сейчас вместо него настроено домов), а Сибирская команда была чемпионом по спидвею. Вместо картинговой трассы, сделали площадку с горками, но и ее убили, потому что горки должны быть сертифицированы. К чему не прикасается капитал, все превращается в узкую нишу для заработка бабла капиталисту. Капиталисту плевать на народ, на страну, ему важна прибыль! Никакой национальной идеей вы это не покроете, господа буржуины.

[^]
Dzikosc
5.09.2025 - 17:51
1

Ярила

А почему это важно? Оправдать тоску? Прошлое не вернуть. Нет, ну если низы снова "до основания, а затем", то есть шанс на какое-то подобие. Через кровь, насилие, выдирание с корнем, но только с огромной идеей за спиной. Однако, тоскующие предпочитают исключительно тосковать и ностальгировать.
Или это агитация и попытка кого-то переубедить? Мало того, что в интернете кого-то переубедить вряд ли возможно. Возврат в прошлое сам по себе несостоятелен, как идея. Извлечение уроков, исправление ошибок ещё куда ни шло. Но голое "раньше было заебись, а сейчас говно какое-то" - не такое уж и важное. Так, на вентилятор накинуть.

[^]
higagy
5.09.2025 - 17:53
0

Приколист

Цитата
где при наличии необъятных свобод

Да уж, свобод с каждым днем все больше и больше.

[^]
serj10
5.09.2025 - 17:54
2

Приколист

Вот, что сказать, мой СССР был другим, в селе жил. Машины не было, по союзу не катался, в детских лагерях не был, круглый год вкалывали, тож чет халявы никто не видел, папа инженер, мама педагог. Единственный +, был молод. И да, таки смогли купить мот с коляской по очереди. Так фиг вырвешься если не лимитчик.

[^]
nahis
5.09.2025 - 17:55
0

Ярила

Цитата
И чего же Вас лишили, позвольте поинтересоваться?

А ты нарисуй на листочке солнце, небо и подпиши миру-мир, стань с ним на площади и сразу вопрос отпадёт.

[^]
Dymar
5.09.2025 - 17:56
-1

Приколист

Заебали со своим совком! Нельзя всегда жить прошлым alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11615
3 Пользователей: anti0, alekc60, Seregin68
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх