Гуляш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прологон
3.08.2025 - 20:17
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 467
Цитата (SevaLamerson @ 03.08.2025 - 20:13)
А если у меня 2х литровая кастрюлька и эл. плитка? как мне все это варево варить 3 часа с лишним даже в пропорции. Воду подливать?

Стакан воды туда шарахни после того как на маленький огонь поставишь и будет тот же самый мясо-овощной бульон. Лучше кипятка из чайника

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Каа18
3.08.2025 - 20:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.20
Сообщений: 2704
Жрать чё то захотелось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
3.08.2025 - 20:19
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3925
Эмкьюз муа но это говно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
doommm
3.08.2025 - 20:19
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.09
Сообщений: 437
Это жаркое, а не гуляш! В гуляше не может быть картошки

Это сообщение отредактировал doommm - 3.08.2025 - 20:20
 
[^]
Klet
3.08.2025 - 20:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.07
Сообщений: 1454
Обломова смотрю время от времени, но нахуа его сюда то тащить?
 
[^]
leonidos83
3.08.2025 - 20:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.17
Сообщений: 1132
Цитата (Vurl @ 03.08.2025 - 19:19)
А нахуя в гуляш грибы и пиво?

Что было в холодильнике ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sakharov
3.08.2025 - 20:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.14
Сообщений: 2513
"ОбломоFF" классный канал у него, с самого открытия смотрю. Но зазнался он.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Фильдеперс
3.08.2025 - 20:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 2720
Один сладкий перец надо добавить
 
[^]
JLu
3.08.2025 - 20:41
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.07.16
Сообщений: 888
Цитата (step48 @ 3.08.2025 - 18:17)
А где самое главное в гуляше? Грамм 30 копчёной молотой сухой паприки, и штуки три болгарских перца. Если добавить, тогда это гуляш...

Паприка, сухая паприка и чипетке должны быть в гуляше (мелкие такие галушки). Иначе это не гуляш, а тушеные овощи с мясом.
 
[^]
dimgel
3.08.2025 - 20:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.19
Сообщений: 1870
Это в сумме мясо 2 часа на огне? Что там от него останется?

UPD. Хотя если на совсем слабеньком...

Это сообщение отредактировал dimgel - 3.08.2025 - 20:46
 
[^]
дрюн1970
3.08.2025 - 20:44
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 4814
Морковь мельче резать не судьба? И нахрен твой грёбанный соевый соус? Нахрен ,мля ,в мясном блюде? Соевый соус придумали для отбития запаха тухлятины, у тебя мясо протухло!? Фефилы, фля! Картофан помельче , ну хоть половинками, я верю, что тебе картошка по-французски заходит, но это гуляш, сцуко! И, таки, ты такой позитивный, сложно лаврушку вынуть при употреблении? И перец горошком тоже в мешочке запихнёшь? Звиздец ты лох. Два часа тушить в чугунине? Там часа в нормальной духовке хватит. Но, сцуко, ты прав, чугунина даёт непередаваемый привкус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дрюн1970
3.08.2025 - 20:47
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 4814
Цитата (JLu @ 03.08.2025 - 20:41)
Паприка, сухая паприка и чипетке должны быть в гуляше (мелкие такие галушки). Иначе это не гуляш, а тушеные овощи с мясом.

Гуляш-северное блюдо. Откуда у предков взялась паприка? Но, дело вкуса. Мне она не впёрлась, совсем. Кому-то соус чили туда надобен, но, я не мекс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дрюн1970
3.08.2025 - 20:50
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 4814
Цитата (doommm @ 03.08.2025 - 20:19)
Это жаркое, а не гуляш! В гуляше не может быть картошки

Согласен, но, теперь это новое слово . Но идея мне понравилась, хоть подобное привык тушить в горшочках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дрюн1970
3.08.2025 - 20:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 4814
Цитата (Щпрот @ 03.08.2025 - 20:19)
Эмкьюз муа но это говно.

Вкусно и точка вкуснее?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dimgel
3.08.2025 - 20:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.19
Сообщений: 1870
Цитата (дрюн1970 @ 3.08.2025 - 20:44)
Соевый соус придумали для отбития запаха тухлятины, у тебя мясо протухло!? [...] но это гуляш, сцуко!

1. Ну я тоже использую соевый соус вместо соли -- хотя только в одном случае: в помидорном салате на нерафинированном масле.

2. Это что угодно, но не гуляш. И оно вкуснее гуляша. (Хотя к размеру кусков морквы у меня тоже есть вопросы.)
 
[^]
дрюн1970
3.08.2025 - 20:52
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 4814
Цитата (SevaLamerson @ 03.08.2025 - 20:13)
А если у меня 2х литровая кастрюлька и эл. плитка? как мне все это варево варить 3 часа с лишним даже в пропорции. Воду подливать?

Живи, как привык(ла), жри фастфуд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
B00M
3.08.2025 - 20:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 2949
Там же 3 кг мяса, нафига туда бульонные кубики кидать?
 
[^]
yooogurt
3.08.2025 - 20:55
3
Статус: Offline


растишка

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 16018
Господа, как тот кто проработал поваром 20+ лет, рекомендую вам не смотреть этих блогеров, они не нихуя не разбираются в готовке, лучше ищите на ютубе проф шефов, на крайняк там можно субтитрами или нейронкой перевести если англ не знаете, но там прям подробно объяснят что как и почему. А то будете по рецепу этого Обломова жаренные пельмени мороженными сразу жарить, и получаться у вас хуета будет на выходе, ибо тестом мороженное оно сплющенное, и его надо сначала так сказать отпарить, пару минут отварить, ну или достать пельмени за час до готовки. Вы не поверите, но это прям земля и небо в жаренных пельменях.
 
[^]
дрюн1970
3.08.2025 - 20:56
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 4814
Цитата (dimgel @ 03.08.2025 - 20:51)
1. Ну я тоже использую соевый соус вместо соли -- хотя только в одном случае: в помидорном салате на нерафинированном масле.

2. Это что угодно, но не гуляш. И оно вкуснее гуляша. (Хотя к размеру кусков морквы у меня тоже есть вопросы.)

Ну, я написал историческое предназначение соевого соуса. Вам решать. Мне этот сладковатый привкус реально не нравится. Как человечину жрёшь. (не ел ни разу, но, песенка есть, типа про иуд блокадных зим).И , таки, сейчас пихают этот соус куда ни попадя, чуть не в борщ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дрюн1970
3.08.2025 - 20:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 4814
Цитата (yooogurt @ 03.08.2025 - 20:55)
Господа, как тот кто проработал поваром 20+ лет, рекомендую вам не смотреть этих блогеров, они не нихуя не разбираются в готовке, лучше ищите на ютубе проф шефов, на крайняк там можно субтитрами или нейронкой перевести если англ не знаете, но там прям подробно объяснят что как и почему. А то будете по рецепу этого Обломова жаренные пельмени мороженными сразу жарить, и получаться у вас хуета будет на выходе, ибо тестом мороженное оно сплющенное, и его надо сначала так сказать отпарить, пару минут отварить, ну или достать пельмени за час до готовки. Вы не поверите, но это прям земля и небо в жаренных пельменях.

Пельмени жарю замороженными, просто крышкой сковороду накрываем и огонь на минимум минут двадцать. Вот вам и размораживание и пропаривание.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aston4
3.08.2025 - 20:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.14
Сообщений: 2569
граммовка картошки не указана
 
[^]
Torres82
3.08.2025 - 21:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.24
Сообщений: 694
Выглядит прям вкусно))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Massimo35
3.08.2025 - 21:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 4579
Цитата (sibull @ 3.08.2025 - 17:09)
Цитата
Осталось теперь запостить такое же от Сталика и Лазерсона..

А как же без Юлии Высоцкой?

Она занята, ее сырники жарят dont.gif
 
[^]
Massimo35
3.08.2025 - 21:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 4579
Цитата (SevaLamerson @ 3.08.2025 - 19:13)
А если у меня 2х литровая кастрюлька и эл. плитка? как мне все это варево варить 3 часа с лишним даже в пропорции. Воду подливать?

Тяжко жить без матиматика, да? cool.gif
 
[^]
vasinad1472
3.08.2025 - 21:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 236
Я всегда смотрю его рецепты, подписана
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19759
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх