Гуляш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JLu
5.08.2025 - 10:13
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (дрюн1970 @ 3.08.2025 - 19:47)
Цитата (JLu @ 03.08.2025 - 20:41)
Паприка, сухая паприка и чипетке должны быть в гуляше (мелкие такие галушки). Иначе это не гуляш, а тушеные овощи с мясом.

Гуляш-северное блюдо. Откуда у предков взялась паприка? Но, дело вкуса. Мне она не впёрлась, совсем. Кому-то соус чили туда надобен, но, я не мекс.

Гуляш - национальное венгерское блюдо (советую к прочтению "Малую венгерскую поваренную книгу Кароя Гунделя). Северным народом венгров никак не назовешь - посему у них этой паприки просто в каждом блюде положено.

[^]
дрюн1970
5.08.2025 - 22:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (JLu @ 05.08.2025 - 10:13)
Гуляш - национальное венгерское блюдо (советую к прочтению "Малую венгерскую поваренную книгу Кароя Гунделя). Северным народом венгров никак не назовешь - посему у них этой паприки просто в каждом блюде положено.

Хрен с ним, уел. Но, гуляш люблю, я -русский, и, сцуко, это русское блюдо поэтому. Сало тоже люблю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
дрюн1970
5.08.2025 - 22:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (JLu @ 05.08.2025 - 10:13)

Кстати, тут вдруг вспомнилось. Южаки ведь не едят грибы(хз, то ли они у них не растут, то ли им в падлу их есть). Понимаю, это, тупо , ингредиент, но, для попиздеть за компанию. То есть гуляш здесь не совсем гуляш? Как назовём?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17183
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх