Такие вот.... Голубцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дрюн1970
27.07.2025 - 19:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 3815
Цитата (YunYun @ 27.07.2025 - 19:33)
дрюн1970
тут можно спорить долго, например о том "нахрена устрица, которая похожа на соплю, стоит 1000 рублей за штуку, когда за эти деньги можно съесть три больших вкусных шаурмы или два больших шампура шашлыка" - вопрос в том чтобы попробовать, а не пожрать. Если рассматривать всю кулинарию мира с точки зрения "пожрать", то можно выкидывать все и оставить жареную картошечку на сале с салатиком из огурцов и помидоров, заправленных сметаной. Ну и какой-нибудь кусок мяса жареного. Все, лучше и сытнее уже ничего не будет. И дешевле не будет

Ну, варёная картошечка с луком и вонючим подсолнечным маслом вообще из вкусняшек самое дешёвое. И, спорить не хочу и не буду, вы правы. Возможно, просто игра на понтах, но, не думаю, что подобное может длиться долго. Ибо человек понимает, за что отдаёт деньги. И это не мэр рассийскай или шах аравийский ,вывалившийся в Париж погулять. Ну нет в мире столько дебилов.Ладно... Может и есть и они этим пользуются. Сдаюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IgSmitt
27.07.2025 - 19:43
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.03.17
Сообщений: 464
Цитата (Игорьсаныч @ 27.07.2025 - 14:45)
Цитата (ZeeBeeKak @ 27.07.2025 - 13:16)
Карпаччо из колибри.

А что такое карпаччо?

сырое отбитое мясо, говядина, замаринованое лимонным соком..
 
[^]
YunYun
27.07.2025 - 19:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9321
Цитата
Ну, сто тысяч (на одного?) — это перебор.
Вот прямо сейчас зашёл на сайт звёздного ресторана в Мюнхене.

Я так поняла, что на шестерых

Цитата
Вообще не понравилось. 6ом больше сотни оставили


вшестером в дорогом ресторане сто тысяч - вполне может быть
 
[^]
Pensolbox
27.07.2025 - 19:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 888
Цитата (usr80 @ 27.07.2025 - 15:28)
Цитата (peredock @ 27.07.2025 - 13:19)
Диетический ресторан...

С вас 25 тысяч.

С каждого! lol.gif
«Копейки!» (Ц) О чем говорят …

Такие вот.... Голубцы
 
[^]
YunYun
27.07.2025 - 19:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9321
Цитата (дрюн1970 @ 27.07.2025 - 19:43)
Цитата (YunYun @ 27.07.2025 - 19:33)
дрюн1970
тут можно спорить долго, например о том "нахрена устрица, которая похожа на соплю, стоит 1000 рублей за штуку, когда за эти деньги можно съесть три больших вкусных шаурмы или два больших шампура шашлыка" - вопрос в том чтобы попробовать, а не пожрать. Если рассматривать всю кулинарию мира с точки зрения "пожрать", то можно выкидывать все и оставить жареную картошечку на сале с салатиком из огурцов и помидоров, заправленных сметаной. Ну и какой-нибудь кусок мяса жареного. Все, лучше и сытнее уже ничего не будет. И дешевле не будет

Ну, варёная картошечка с луком и вонючим подсолнечным маслом вообще из вкусняшек самое дешёвое. И, спорить не хочу и не буду, вы правы. Возможно, просто игра на понтах, но, не думаю, что подобное может длиться долго. Ибо человек понимает, за что отдаёт деньги. И это не мэр рассийскай или шах аравийский ,вывалившийся в Париж погулять. Ну нет в мире столько дебилов.Ладно... Может и есть и они этим пользуются. Сдаюсь.

Человеки, ходящие в "ресторан высокой кухни", обычно не берут на это кредит и не отдают половину зарплаты. В обычном ресторане они обычно ежедневно завтракают.
 
[^]
YunYun
27.07.2025 - 19:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9321
Цитата
Я вообще уверен, что посещать нужно те рестораны, которые не опустошат твой карман на полгода вперёд.
Это, кстати, и смартфонов касается, и машин, и вообще всего.

тут на 100500% соглашусь.

У меня нет денег на дорогие рестораны - так я в них и не хожу. А в мелкие вкусные ресторанчики - раз в пару месяцев можно. Можно и чаще, но я готовить люблю

Это сообщение отредактировал YunYun - 27.07.2025 - 19:47
 
[^]
ZavHozOAR
27.07.2025 - 19:50
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.03.24
Сообщений: 427
А кто-нибудь может сказать, откуда этот отрывок? Такое ощущение, что не очень новый - Стоянов сейчас немного старше выглядит. Хотя...гримеры могу чудо сотворить

Это сообщение отредактировал ZavHozOAR - 27.07.2025 - 19:51
 
[^]
дрюн1970
27.07.2025 - 19:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 3815
Цитата (Klientt @ 27.07.2025 - 19:29)
Вот сколько подобных тем было на ЯПе, столько там было высокомерия и снобизма как раз не от тех, кто посещал такие рестораны, а наоборот, от "каклеточнопюрешников".

Типа, да вертел я на... шампуре ваши крутоны.

Вы плохо переварили выделенную вами фразу. Да, и смех над снобизмом, и извращённое понятие пюрешечников о реальной кухне дорогих ресторанов. То есть, любая крайность-глупость.Мне не по карману рестораны высокой кухни где нить на Елисейских полях, но и люди с большим баблом не дураки уж совсем. По крайней мере те, кто заработал большое бабло, а не украл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дрюн1970
27.07.2025 - 19:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 3815
Цитата (ZavHozOAR @ 27.07.2025 - 19:50)
А кто-нибудь может сказать, откуда этот отрывок? Такое ощущение, что не очень новый - Стоянов сейчас немного старше выглядит. Хотя...гримеры могу чудо сотворить

Ну, городков было много. И, честно, первый раз сам увидел, хоть и не пропускал. Может и новодел от Стоянова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дрюн1970
27.07.2025 - 20:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 3815
Цитата (YunYun @ 27.07.2025 - 19:46)
Человеки, ходящие в "ресторан высокой кухни", обычно не берут на это кредит и не отдают половину зарплаты. В обычном ресторане они обычно ежедневно завтракают.

Не знаю, сколько миллионеров западных видел или слышал о них(одного видел , о другом слышал) они нихера не станут отдавать бабло за нипоймичто. Правда один был финном(видел), второй шведом(слышал). Они деньги заработали, это не наши футболисты, которые с шиком празднуют даже полное поражение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pepper8686
27.07.2025 - 20:20
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.06.13
Сообщений: 197
Цитата (Kakoc74 @ 27.07.2025 - 13:19)
Это этот ресторан?

Лишь бы не этот

Такие вот.... Голубцы
 
[^]
Klientt
27.07.2025 - 20:21
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18032
Цитата (YunYun @ 27.07.2025 - 18:47)
У меня нет денег на дорогие рестораны - так я в них и не хожу. А в мелкие вкусные ресторанчики - раз в пару месяцев можно. Можно и чаще, но я готовить люблю

Я тоже люблю готовить. И главное, что понял — нужно обращать внимание на то, что ешь. И стремиться к тому, чтобы качество потребляемой пищи повышалось.
Тогда начинаешь замечать то, что раньше просто упускал.

Ведь еда — это одно из самых доступных нам удовольствий. Причём ежедневных. (Есть ещё секс, но мы сейчас не об этом:))

Вот просто рис. Красиво же? А ведь это всё ещё брак. Я сейчас как раз учусь варить рис.

Это сообщение отредактировал Klientt - 27.07.2025 - 20:25

Такие вот.... Голубцы
 
[^]
kf1000
27.07.2025 - 20:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.24
Сообщений: 1514
Цитата (YunYun @ 27.07.2025 - 16:09)
В рестораны "высокой кухни" не есть ходят, а пробовать по сути

хотя я этого тоже не понимаю

p.s. зато за вечер подадут вам 15 блюд и вы все попробуете. а если каждое блюдо будет по полкило, то вас максимум на два хватит

Ну это понятно если 15 блюд по 50 грамм то получается 750 и вроде приемлемо. Но там и ценник будет наверное за 50 косарей если не 100. Что не очень приемлемо. Ну и ходят туда наверное не работяги а те кому важнее это сфотографировать и всему миру об этом рассказать, а не покушать от души.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxarm80
27.07.2025 - 20:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.10.23
Сообщений: 111
Цитата
Я ничего подобного не хочу, я говорю вам, чем это обосновывается во всем мире. Я тоже лучше поужинаю у повара из Дагестана. Но "высокая кухня" это не про повара из Дагестана, это про кулинарию, где используются сложные и необычные вкусовые сочетания, дорогие специи и в целом про "офигеть от вкуса", а не "пожрать от души"

И чтобы попробовать не гору шашлыка, а 10-15 блюд с этим самым "офигеть от вкуса". За это платят

Вы хоть обзоры посмотрите этой самой "высокой кухни", чтобы глупости не говорить

Всё верно. Если я хочу обожраться, я иду к дагестанцу. Хочу новых ощущений, иду ресторан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DAS1970
27.07.2025 - 21:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 16174
Цитата (васявасин @ 27.07.2025 - 14:37)
есть у нас в городе сеть быстрого питания местного разлива, заметил что порции стали меньше

Давно уже всего стало меньше: пива в бутылке, молока в пакете, мороженого уже даже 70 грамм видел. 70! вместо бывалошних ста.
Цены вот только становятся больше даже на убывающий объем и вес.
 
[^]
YunYun
27.07.2025 - 22:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9321
Цитата (kf1000 @ 27.07.2025 - 20:41)
Цитата (YunYun @ 27.07.2025 - 16:09)
В рестораны "высокой кухни" не есть ходят, а пробовать по сути

хотя я этого тоже не понимаю

p.s. зато за вечер подадут вам 15 блюд и вы все попробуете. а если каждое блюдо будет по полкило, то вас максимум на два хватит

Ну это понятно если 15 блюд по 50 грамм то получается 750 и вроде приемлемо. Но там и ценник будет наверное за 50 косарей если не 100. Что не очень приемлемо. Ну и ходят туда наверное не работяги а те кому важнее это сфотографировать и всему миру об этом рассказать, а не покушать от души.

Ну там и работает не дагестанец, который с детства один шашлык жарит, а повар, который учился, стажировался, придумывал рецепты и сочетания.

А ценник - понятие вообще очень растяжимое. Даже в очень хорошем ресторане может быть и совсем не 50 тысяч, а 10-20. Чтобы не удивляться, если у вас нет много денег, лучше сразу уточнить. Цену часто указывают за подачу всех блюд, если они идут одним дегустационным сетом.

p.s конечно не работяги. Где работяги и где высокая кухня.

Это сообщение отредактировал YunYun - 27.07.2025 - 22:06
 
[^]
YunYun
27.07.2025 - 22:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9321
Цитата (Klientt @ 27.07.2025 - 20:21)
Цитата (YunYun @ 27.07.2025 - 18:47)
У меня нет денег на дорогие рестораны - так я в них и не хожу. А в мелкие вкусные ресторанчики - раз в пару месяцев можно. Можно и чаще, но я готовить люблю

Я тоже люблю готовить. И главное, что понял — нужно обращать внимание на то, что ешь. И стремиться к тому, чтобы качество потребляемой пищи повышалось.
Тогда начинаешь замечать то, что раньше просто упускал.

Ведь еда — это одно из самых доступных нам удовольствий. Причём ежедневных. (Есть ещё секс, но мы сейчас не об этом:))

Вот просто рис. Красиво же? А ведь это всё ещё брак. Я сейчас как раз учусь варить рис.

Соглашусь с вами. Отказывать себе во вкусной и качественной еде - это терять почти последнее, что можно себе позволить. Кому-то лучше красивую дорогую шмотку напялить, конечно.

Секс, кстати, бывает и сильно хуже, чем еда даже среднего вкуса и качества))
 
[^]
DedCanLiv
28.07.2025 - 02:08
3
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 10652
- Официант, почему у меня тарелка мокрая?
- Это ваш суп...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Инотиццо
28.07.2025 - 02:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.07
Сообщений: 5896
Обожаю Стоянова! Такой родной он wub.gif
 
[^]
WooDoo78RUS
28.07.2025 - 02:32
2
Статус: Offline


Берсерк

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 11163
Цитата (YunYun @ 27.07.2025 - 19:26)
Цель "ресторана высокой кухни" - продемонстрировать вкус, недоступный человеку в обычной жизни.

Изначально так и было задумано, но потом в России, в большинстве случаев, ресторан высокой кухни превратился в место, где плебс может ненадолго прикоснуться к богатой жизни, чтобы потом пафосно рассказывать, как он обожает "высокую кухню" и в обычные рыгаловки он больше ни ногой. А о качестве самой еды там уже особо не заботятся, понты дороже вкуса.

Такие вот.... Голубцы
 
[^]
GIPSI
28.07.2025 - 04:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.15
Сообщений: 2168
WooDoo78RUS
Нихера ты озадачил. Я гуглить полез чтобы мне сказали что это за неведомая хуйня на твоей картинке... Спагетти с сосиской.
Я быдло наверное, к такому высокому мне никогда не прикоснуться, да и желания, если честно никакого. Неужели это действительно для кого то так важно? Я про кухню и выебоны вот такие.
 
[^]
кортес17
28.07.2025 - 06:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 2312
Цитата (YunYun @ 27.07.2025 - 23:09)
В рестораны "высокой кухни" не есть ходят, а пробовать по сути

хотя я этого тоже не понимаю

p.s. зато за вечер подадут вам 15 блюд и вы все попробуете. а если каждое блюдо будет по полкило, то вас максимум на два хватит

Не волнуйтесь дамочка, на все пятнадцать хватит. И не такое осиливали. Главное чтобы пива было вволю. sm_biggrin.gif
 
[^]
mrzorg
28.07.2025 - 06:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 50633
Стоянов могёт, моё почтение! Настоящий юмор bravo.gif
 
[^]
vorchun72
28.07.2025 - 07:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 3163
..и три восклицательных знака ставила!!!!... shum_lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
kab1979
28.07.2025 - 10:18
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 3500
Цитата (WooDoo78RUS @ 28.07.2025 - 02:32)
Цитата (YunYun @ 27.07.2025 - 19:26)
Цель "ресторана высокой кухни" - продемонстрировать вкус, недоступный человеку в обычной жизни.

Изначально так и было задумано, но потом в России, в большинстве случаев, ресторан высокой кухни превратился в место, где плебс может ненадолго прикоснуться к богатой жизни, чтобы потом пафосно рассказывать, как он обожает "высокую кухню" и в обычные рыгаловки он больше ни ногой. А о качестве самой еды там уже особо не заботятся, понты дороже вкуса.

Хер ли вы тут выебываетесь знатоки высокой кухни. Еда необходима человеку что бы не сдохнуть. Вкусно это конечно хорошо, но культа из нее делать не стоит. В ресторан приходишь а там три кусочка грудки по цене сбитого боинга, которыми ты реально не наешься. Вышел из рестика и пошел бургеры или шаурму точить или дома котлеток с пюрешкой. Выходит одни понты это ваша высокая кухня. Вот бывал я в китае там в ресторане заказал думал как у нас, а принесли столько что мы 4ом и 1/3 не смогли осилить и вкусно и главное очень по карману.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16324
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх