Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
Такие вот.... Голубцы
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
alekwander
27.07.2025 - 15:41
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 13.07.20
Сообщений: 3925
высокая кухня. она такая ))
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Finnyara
27.07.2025 - 15:52
[
показать
]
1
Статус:
Online
Приколист
Регистрация: 9.05.15
Сообщений: 234
На своём, пардон, голубце?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Lokki3
27.07.2025 - 16:04
[
показать
]
0
Статус:
Online
Запасная Печень
Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2797
- Пожалуйста - ваш пирог из перепёлок.
- А скажите - где вы перепёлок столько берёте?
- Мы просто пополам делаем. Одна перепёлка, одна лошадь.
[
^
]
YunYun
27.07.2025 - 16:09
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9316
В рестораны "высокой кухни" не есть ходят, а пробовать по сути
хотя я этого тоже не понимаю
p.s. зато за вечер подадут вам 15 блюд и вы все попробуете. а если каждое блюдо будет по полкило, то вас максимум на два хватит
Это сообщение отредактировал
YunYun
- 27.07.2025 - 16:10
[
^
]
Элиаско
27.07.2025 - 16:11
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 2704
Шикарный юмор!!!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Gammi45
27.07.2025 - 16:48
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 26.07.25
Сообщений: 1
Цитата
(Сова82 @ 27.07.2025 - 13:17)
Это глубиный торт?
Голубцовский торт?
Торт из голубца?
Блин, не могу подобрать совизм.
Фарш в кочане капусты. Не благодари.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ShamanIEA
27.07.2025 - 17:14
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 26.09.11
Сообщений: 1726
Цитата
(YunYun @ 27.07.2025 - 16:09)
В рестораны "высокой кухни" не есть ходят, а пробовать по сути
хотя я этого тоже не понимаю
p.s. зато за вечер подадут вам 15 блюд и вы все попробуете. а если каждое блюдо будет по полкило, то вас максимум на два хватит
Ну тогда и цена должна быть за 50 грамм еды, а не за 10 кг.
Один раз в жизни был в прям ресторане-ресторане. Вообще не понравилось. 6ом больше сотни оставили. Хорошо, что заказчик приглашал. Потом с командой шавухой с пивом догонялись.
Не моё это, скорее всего.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
avalonpr
27.07.2025 - 17:28
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 18.07.23
Сообщений: 920
Цитата
(Finnyara @ 27.07.2025 - 15:52)
На своём, пардон, голубце?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
YunYun
27.07.2025 - 18:49
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9316
Цитата
(ShamanIEA @ 27.07.2025 - 17:14)
Цитата
(YunYun @ 27.07.2025 - 16:09)
В рестораны "высокой кухни" не есть ходят, а пробовать по сути
хотя я этого тоже не понимаю
p.s. зато за вечер подадут вам 15 блюд и вы все попробуете. а если каждое блюдо будет по полкило, то вас максимум на два хватит
Ну тогда и цена должна быть за 50 грамм еды, а не за 10 кг.
Один раз в жизни был в прям ресторане-ресторане. Вообще не понравилось. 6ом больше сотни оставили. Хорошо, что заказчик приглашал. Потом с командой шавухой с пивом догонялись.
Не моё это, скорее всего.
А там цена не за продукт, а за мастерство шеф-повара
Знаете, как в стареньком анекдоте, про "1 доллар за удар, 100 долларов за то, что знал, куда ударить"
[
^
]
дрюн1970
27.07.2025 - 19:10
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 3785
Ну, эта тонкая и высокая кухня у меня всегда вызывала вопросы. Тут на трезвую хрен чего поймёшь, а после двух рюмок... Мадам Клико, вааще :что покушал, что радио послушал. Почему шампанское рюмками? Так на бутылку полдня работать. Дорого.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
дрюн1970
27.07.2025 - 19:13
[
показать
]
-2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 3785
Цитата
А там цена не за продукт, а за мастерство шеф-повара
Знаете, как в стареньком анекдоте, про "1 доллар за удар, 100 долларов за то, что знал, куда ударить"
Знаете, думаю, что шеф повар в Дагестане нихера не хуже , чем в хранцузском ресторане. Только у одного наешься и напьёшься, потанцевав полночи, а у другого ласты склеишь при прочих равных. Вы хотите , после того, что оставили месячный заработок нормального человека выходить голодным? Искусство такая весч, там не потребитель должен быть голодным, а художник.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
YunYun
27.07.2025 - 19:15
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9316
Цитата
(дрюн1970 @ 27.07.2025 - 19:13)
Цитата
А там цена не за продукт, а за мастерство шеф-повара
Знаете, как в стареньком анекдоте, про "1 доллар за удар, 100 долларов за то, что знал, куда ударить"
Знаете, думаю, что шеф повар в Дагестане нихера не хуже , чем в хранцузском ресторане. Только у одного наешься и напьёшься, потанцевав полночи, а у другого ласты склеишь при прочих равных. Вы хотите , после того, что оставили месячный заработок нормального человека выходить голодным? Искусство такая весч, там не потребитель должен быть голодным, а художник.
Я ничего подобного не хочу, я говорю вам, чем это обосновывается во всем мире. Я тоже лучше поужинаю у повара из Дагестана. Но "высокая кухня" это не про повара из Дагестана, это про кулинарию, где используются сложные и необычные вкусовые сочетания, дорогие специи и в целом про "офигеть от вкуса", а не "пожрать от души"
И чтобы попробовать не гору шашлыка, а 10-15 блюд с этим самым "офигеть от вкуса". За это платят
Вы хоть обзоры посмотрите этой самой "высокой кухни", чтобы глупости не говорить
Это сообщение отредактировал
YunYun
- 27.07.2025 - 19:19
[
^
]
Klientt
27.07.2025 - 19:16
[
показать
]
1
Статус:
Offline
С вами говорит телевизор
Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18023
Цитата
(дрюн1970 @ 27.07.2025 - 18:13)
шеф повар в Дагестане нихера не хуже , чем в хранцузском ресторане. Только у одного наешься и напьёшься, потанцевав полночи, а у другого ласты склеишь при прочих равных
Сколько французских ресторанов ты посетил, чтобы делать такие смелые заявления?
А дагестанских?
Это сообщение отредактировал
Klientt
- 27.07.2025 - 19:20
[
^
]
Klientt
27.07.2025 - 19:20
[
показать
]
0
Статус:
Offline
С вами говорит телевизор
Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18023
Цитата
(ShamanIEA @ 27.07.2025 - 17:14)
Один раз в жизни был в прям ресторане-ресторане. Вообще не понравилось
Что заказывал-то? И почему не понравилось? Ну там, пересолёное, недожаренное? Порции маленькие? Вино не того года? Что именно?
Если ты всего один раз был в ресторане, наверняка запомнил
Это сообщение отредактировал
Klientt
- 27.07.2025 - 19:31
[
^
]
дрюн1970
27.07.2025 - 19:23
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 3785
Цитата
(YunYun @ 27.07.2025 - 19:15)
Я ничего подобного не хочу, я говорю вам, чем это обосновывается во всем мире. Я тоже лучше поужинаю у повара из Дагестана. Но "высокая кухня" это не про повара из Дагестана, это про кулинарию, где используются сложные и необычные вкусовые сочетания, дорогие специи и в целом про "офигеть от вкуса", а не "пожрать от души"
И чтобы попробовать не гору шашлыка, а 10-15 блюд с этим самым "офигеть от вкуса". За это платят
Вы хоть обзоры посмотрите этой самой "высокой кухни", чтобы глупости не говорить
Уважаемый. Я не спорю, а ввернул свои пять копеек. Кушал много где, но вот такого нигде не встречал, голодным не выходил. Это утрированный вариант, думаю. Высокая кухня тоже создана не просто так. В Англии, возможно, можно задорого не накормить клиента, в других странах.... Шеф-повара пустят на закуску. Тут больше сарказма и смеха над снобизмом и над нашим представлением о высокой кухне. Ну реально в любом дорогом ресторане задача именно накормить человека, а это больше для идиотов , которые звёзды этим ресторанам раздают.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
YunYun
27.07.2025 - 19:24
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9316
Цитата
(Klientt @ 27.07.2025 - 19:20)
Цитата
(ShamanIEA @ 27.07.2025 - 17:14)
Один раз в жизни был в прям ресторане-ресторане. Вообще не понравилось
Что заказывал-то? И почему не понравилось? Ну там, пересолёное, недожаренное? Вино не того года? Что именно?
Если ты всего один раз был в ресторане, наверняка запомнил
Мне интересно, сотня чего была на 6 человек, даже в долларах это очень мало для "ресторана-ресторана".
Если сотня тысяч рублей - то еще верится
[
^
]
varvar600
27.07.2025 - 19:25
[
показать
]
-3
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 6101
Цитата
(ShamanIEA @ 27.07.2025 - 17:14)
Ну тогда и цена должна быть за 50 грамм еды, а не за 10 кг.
Один раз в жизни был в прям ресторане-ресторане. Вообще не понравилось. 6ом больше сотни оставили. Хорошо, что заказчик приглашал. Потом с командой шавухой с пивом догонялись.
Не моё это, скорее всего.
Ну если вы шаурмой наедаетесь и для вас это отлично, то рестораны это не ваше.
Я в ресторан иду за вкусной едой, приятной обстановкой, и чтоб просто никто не мешал поговорить.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
дрюн1970
27.07.2025 - 19:25
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 3785
Цитата
(Klientt @ 27.07.2025 - 19:16)
Сколько французских ресторанов ты посетил, чтобы делать такие смелые заявления?
А дагестанских?
ну уел. Но, слухами земля-то полнится. И, таки , в Дагестане был и там не порциями считают. А про французские рестораны мне знакомые рассказывали(не сподобился), есть такая хрень как на видео, но, это , тупо, пробник, потом нормальное блюдо выносят.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
YunYun
27.07.2025 - 19:26
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9316
Цитата
(дрюн1970 @ 27.07.2025 - 19:23)
Цитата
(YunYun @ 27.07.2025 - 19:15)
Я ничего подобного не хочу, я говорю вам, чем это обосновывается во всем мире. Я тоже лучше поужинаю у повара из Дагестана. Но "высокая кухня" это не про повара из Дагестана, это про кулинарию, где используются сложные и необычные вкусовые сочетания, дорогие специи и в целом про "офигеть от вкуса", а не "пожрать от души"
И чтобы попробовать не гору шашлыка, а 10-15 блюд с этим самым "офигеть от вкуса". За это платят
Вы хоть обзоры посмотрите этой самой "высокой кухни", чтобы глупости не говорить
Уважаемый. Я не спорю, а ввернул свои пять копеек. Кушал много где, но вот такого нигде не встречал, голодным не выходил. Это утрированный вариант, думаю. Высокая кухня тоже создана не просто так. В Англии, возможно, можно задорого не накормить клиента, в других странах.... Шеф-повара пустят на закуску. Тут больше сарказма и смеха над снобизмом и над нашим представлением о высокой кухне. Ну реально в любом дорогом ресторане задача именно накормить человека, а это больше для идиотов , которые звёзды этим ресторанам раздают.
Вот "ресторан высокой кухни" отличается от "просто ресторана" именно тем, что у них разные цели. Цель "просто ресторана" - вкусно накормить. Цель "ресторана высокой кухни" - продемонстрировать вкус, недоступный человеку в обычной жизни. Не накормить.
Это сообщение отредактировал
YunYun
- 27.07.2025 - 19:26
[
^
]
Klientt
27.07.2025 - 19:29
[
показать
]
0
Статус:
Offline
С вами говорит телевизор
Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18023
Цитата
(дрюн1970 @ 27.07.2025 - 18:23)
Тут больше сарказма и смеха над снобизмом и над нашим представлением о высокой кухне.
Вот сколько подобных тем было на ЯПе, столько там было высокомерия и снобизма как раз не от тех, кто посещал такие рестораны, а наоборот, от "каклеточнопюрешников".
Типа, да вертел я на... шампуре ваши крутоны.
Это сообщение отредактировал
Klientt
- 27.07.2025 - 19:32
[
^
]
YunYun
27.07.2025 - 19:33
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9316
дрюн1970
тут можно спорить долго, например о том "нахрена устрица, которая похожа на соплю, стоит 1000 рублей за штуку, когда за эти деньги можно съесть три больших вкусных шаурмы или два больших шампура шашлыка" - вопрос в том чтобы попробовать, а не пожрать. Если рассматривать всю кулинарию мира с точки зрения "пожрать", то можно выкидывать все и оставить жареную картошечку на сале с салатиком из огурцов и помидоров, заправленных сметаной. Ну и какой-нибудь кусок мяса жареного. Все, лучше и сытнее уже ничего не будет. И дешевле не будет
Это сообщение отредактировал
YunYun
- 27.07.2025 - 19:35
[
^
]
дрюн1970
27.07.2025 - 19:38
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 3785
Цитата
(YunYun @ 27.07.2025 - 19:26)
Вот "ресторан высокой кухни" отличается от "просто ресторана" именно тем, что у них разные цели. Цель "просто ресторана" - вкусно накормить. Цель "ресторана высокой кухни" - продемонстрировать вкус, недоступный человеку в обычной жизни. Не накормить.
Возможно. Не буду спорить. Но, мля, я голоден, я граф, кронпринц или другая, куета. Мне надо покушать. Не думаю, что это правда. Чисто логически не вырисовывается. Да, это не фастфуд , но вкусного не должно быть очень мало.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
YunYun
27.07.2025 - 19:39
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9316
Цитата
(дрюн1970 @ 27.07.2025 - 19:25)
Цитата
(Klientt @ 27.07.2025 - 19:16)
Сколько французских ресторанов ты посетил, чтобы делать такие смелые заявления?
А дагестанских?
ну уел. Но, слухами земля-то полнится. И, таки , в Дагестане был и там не порциями считают. А про французские рестораны мне знакомые рассказывали(не сподобился), есть такая хрень как на видео, но, это , тупо, пробник, потом нормальное блюдо выносят.
"Мойша напел, мне не понравилось"
Да, можно после дегустационной порции попросить большую. Но не факт что понадобится после 15-ти дегустационных. Ну не поесть туда ходят, поймите вы это. Хотите поесть - да сходите вы в стейк-хаус и закажите себе огромный стейк ти-бон. Заплатите тыщ пять, но половину еще с собой заберете
Это сообщение отредактировал
YunYun
- 27.07.2025 - 19:41
[
^
]
YunYun
27.07.2025 - 19:42
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9316
Цитата
(дрюн1970 @ 27.07.2025 - 19:38)
Цитата
(YunYun @ 27.07.2025 - 19:26)
Вот "ресторан высокой кухни" отличается от "просто ресторана" именно тем, что у них разные цели. Цель "просто ресторана" - вкусно накормить. Цель "ресторана высокой кухни" - продемонстрировать вкус, недоступный человеку в обычной жизни. Не накормить.
Возможно. Не буду спорить. Но, мля, я голоден, я граф, кронпринц или другая, куета. Мне надо покушать. Не думаю, что это правда. Чисто логически не вырисовывается. Да, это не фастфуд , но вкусного не должно быть очень мало.
Тогда вам путь в хороший "просто ресторан", где вам подадут большую порцию мяса, овощей и будете вы счастливы
нафига вам "высокая кухня", если вы просто поесть хотите?
[
^
]
Klientt
27.07.2025 - 19:42
[
показать
]
0
Статус:
Offline
С вами говорит телевизор
Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18023
Цитата
(YunYun @ 27.07.2025 - 18:24)
Цитата
(Klientt @ 27.07.2025 - 19:20)
Цитата
(ShamanIEA @ 27.07.2025 - 17:14)
Один раз в жизни был в прям ресторане-ресторане. Вообще не понравилось
Что заказывал-то? И почему не понравилось? Ну там, пересолёное, недожаренное? Вино не того года? Что именно?
Если ты всего один раз был в ресторане, наверняка запомнил
Мне интересно, сотня чего была на 6 человек, даже в долларах это очень мало для "ресторана-ресторана".
Если сотня тысяч рублей - то еще верится
Ну, сто тысяч (на одного?) — это перебор.
Вот прямо сейчас зашёл на сайт звёздного ресторана в Мюнхене.
7 перемен - 185€ Ну, вино ещё, напитки. Ведь совсем не обязательно заказывать коллекционные вина...
Я вообще уверен, что посещать нужно те рестораны, которые не опустошат твой карман на полгода вперёд.
Это, кстати, и смартфонов касается, и машин, и вообще всего.
Это сообщение отредактировал
Klientt
- 27.07.2025 - 20:24
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 10664
6 Пользователей:
SorokVosem
,
Tygydyn
,
ДобрыйКот
,
Bluzzz13
,
Опапаев
,
adskyisotona
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Путин признался, что работал каскадером
(121)
Jopsnegs
Инкубатор
23:25
Идеальный гражданин
(122)
АстроМаг
Картинки
23:25
Свиные рёбра в казане
(24)
ОйОй
Инкубатор
23:25
Сборка нового (старого) компьютера для DOS
(177)
Tigras123
Картинки
23:25
25 фото сударынь, коллеги
(139)
Stoparik1000
Картинки
23:24
На питбайке налетел на ловушку
(286)
Zerkalo2010
Авто/Мото
23:24
Четыре причины патологических неудач «девушек за 35+»
(1131)
yuta
Тексты
23:24
Кашеварова обманула вкинув инсайд!
(2)
XАМ
Инкубатор
23:24
Фаршируется, маленький
(3)
davidovic
Инкубатор
23:24
Выбор авто для путешествий
(81)
IntoThePast
Инкубатор
23:24
Упс, как неудобно получилось
(181)
coin99
Видео
23:24
Сейчас уработаю дрища с цветами...
(32)
Простолюдец
Инкубатор
23:24
Нет, шансов нет
(37)
Жидомасон
Инкубатор
23:24
Сборник чтобы подеградировать - 17
(12)
sn4ke
Инкубатор
23:24
Баку ждет от Москвы признания ответственности за крушение самоле...
(319)
kf1000
События
23:24
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх