Как вам гараж?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стамп
1.06.2025 - 15:32
1
Статус: Offline

а ты не ной

Цитата (hardosaur @ 1.06.2025 - 12:14)
Красиво жить не запретишь :)
Во всём виноваты строители. Типа заказал 10 поддонов, но ошиблись при доставке на один 0 и привезли 100. Ну не выбрасывать же добро :)

прям верю ))

[^]
Хлыст
1.06.2025 - 15:50
2

Ярила

Всё решается индивидуально. В процессе "реконструкции" гаража никто не возмущался. Ни жители близлежащих домов, ни надзорные органы. Дом никому не мешает, о чём было заявлено на публичных слушаниях. Другое дело, как этот самострой согласуется с генпланом. Если на территории не предусматривается перспективная застройка, почему бы и не узаконить.

А слова...
А что слова.
Слова придуманы для лжи. А правду говорят поступки. ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НаумИваныч
1.06.2025 - 15:56
0

Юморист

Цитата (Еxplorer @ 1.06.2025 - 14:30)
Цитата (НаумИваныч @ 01.06.2025 - 14:23)
Блять
Я что-то пытаюсь донести до мудака, который не одупляет в какой стране находится Караганда...

Караганда, точно. А что, там сильно по-другому? Все правовые основы самостроя из советского законодательства, за 35 лет подходы абсолютно те же самые. Думаю, там аналогично плюс-минус.

П.С. А так конечно, я опростоволосился. Где, где - в Караганде! На видео все русские и говорят по-русски. А я родом из СССР))

Снимаю шляпу. И даже частично отзываю утверждение про мудака shum_lol.gif
Отрадно видеть человека, ведущего себя достойно.

Да, с законами в казахии (и киргизии) всё по другому.
Имел возможность поработать в соприкосновении с их законодательством.
При всей их хитрожопости, надо отдать должное, законы у них действительно чёткие, однозначные и понятные.
Покури на досуге, просто сравни с российскими. Казахские-киргизские в отличие от российских читать и применять одно удовольствие.
Я не знаю каким дебилом надо быть, чтобы не понимать или с трудом понимать о чем там написано. Трактовать в нужную сторону тоже не особо выйдет.
Разве что налоговый кодекс. Но и там разобраться можно.
Что конечно не отменяет адовой коррупции и расовых казахских родоплеменных отношений, где на закон кладётся обрезанный МПХ.

И эта ситуация такая же. У чувака 100% есть крыша, которая в доле.
Иначе распахали бы бульдозерами эту шляпу на этапе постройки. А ему вкатили бы охулиарды штрафов.
Ща оформят, и будет в этой халупе что-нибудь с блэкджеком и шлюхами.
Или котлован под домик повыше.
Для понимания в сравнении: это самый центр крупного города, метров 200 или около того от главной улицы (Бухар Жирау кажется). Сравнимо с районом например, театра в НСК, в 200-300 метрах от Красного проспекта.
Ждём вторую часть шоу - вой в исполнении дворовых бабок, когда этот поц реализует план и исчезнет.

[^]
GaZ88
1.06.2025 - 15:57
2

Ярила

Оставлю фотку из видио для любителей кричать про повторяющиеся темы..

Как вам гараж?

[^]
BioMax1
1.06.2025 - 16:02
0

Ярила

хитрить с недвигой землей эт спорт с тремя неизвестными но если ты кто нато кто то узаконят что угодно хоть 40 этажей но если стал не того кого надо кого то заставят снести все....в москве примеров полно...вчерашние законные бумаги вдруг становидись макулатурой и приезжали бульдозеры...

[^]
Еxplorer
1.06.2025 - 16:27
0

Хохмач

Цитата
Снимаю шляпу. И даже частично отзываю утверждение про мудака
Отрадно видеть человека, ведущего себя достойно.

Да, с законами в казахии (и киргизии) всё по другому.
Имел возможность поработать в соприкосновении с их законодательством.
При всей их хитрожопости, надо отдать должное, законы у них действительно чёткие, однозначные и понятные.
Покури на досуге, просто сравни с российскими. Казахские-киргизские в отличие от российских читать и применять одно удовольствие.
Я не знаю каким дебилом надо быть, чтобы не понимать или с трудом понимать о чем там написано. Трактовать в нужную сторону тоже не особо выйдет.
Разве что налоговый кодекс. Но и там разобраться можно.
Что конечно не отменяет адовой коррупции и расовых казахских родоплеменных отношений, где на закон кладётся обрезанный МПХ.

И эта ситуация такая же. У чувака 100% есть крыша, которая в доле.
Иначе распахали бы бульдозерами эту шляпу на этапе постройки. А ему вкатили бы охулиарды штрафов.
Ща оформят, и будет в этой халупе что-нибудь с блэкджеком и шлюхами.
Или котлован под домик повыше.
Для понимания в сравнении: это самый центр крупного города, метров 200 или около того от главной улицы (Бухар Жирау кажется). Сравнимо с районом например, театра в НСК, в 200-300 метрах от Красного проспекта.
Ждём вторую часть шоу - вой в исполнении дворовых бабок, когда этот поц реализует план и исчезнет.

Почему частично?)) Я добросовестно заблуждался, что должно полностью меня оправдывать.
С казахским законодательством я вообще не знаком, лишь предположил об его общих советских корнях с российским.
А из собственного скромного опыта могу лишь сказать, что российское гражданское законодательство очень грамотно кодифицировано и это заслуженно признано во всём мире. Да, не вызывает восторга правоприменение, особенно в судах общей юридисдикции, но в арбитраже всё выглядит уже гораздо лучше.
Самое опасное время наступит, когда ИИ начнут писать приговоры и решения. В компьютер никогда не получится внедрить понятие этики и морали человеческих взаимоотношений, а это основа права.

[^]
Faceomotable
1.06.2025 - 16:38
2

Ярила

Прораб не может достроить себе баню, потому что ворует у себя кирпич и строит из него дачу)))

[^]
НаумИваныч
1.06.2025 - 17:24
0

Юморист

Цитата (Еxplorer @ 1.06.2025 - 16:27)
Почему частично?))

Я то беззлобен, потому реабилитирую тебя с миром.
А вот расовая казахская женщина Баян из Караганды, смотрит на тебя как на злостного мудака, только было на пол шишечки начавшего признавать свой залет, но тут же продолжающего утверждать в своё оправдание что на видео все поголовно русские gigi.gif

Это сообщение отредактировал НаумИваныч - 1.06.2025 - 17:24

[^]
Reichstag
1.06.2025 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Еxplorer @ 01.06.2025 - 12:36)
С какого хера сносить? Останется просто гаражом.

Самострой.

[^]
Еxplorer
1.06.2025 - 17:43
1

Хохмач

Цитата (НаумИваныч @ 01.06.2025 - 17:24)
А вот расовая казахская женщина Баян из Караганды, смотрит на тебя как на злостного мудака, только было на пол шишечки начавшего признавать свой залет, но тут же продолжающего утверждать в своё оправдание что на видео все поголовно русские

Я штангенциркулем черепа у людей не замеряю, по расовому признаку людей не разделяю. Для меня русскоговорящий негр будет таким таким же русским, как и эта Баян. поскольку именно язык определяет мышление и культуру человека. Во всяком случае, никого обидеть или тем более унизить я не хотел.

[^]
bfr
1.06.2025 - 18:03
0

Ярила

Цитата (прамчамук @ 01.06.2025 - 14:01)
Я, честно говоря, не очень понимаю суть вашей претензии к чуваку. То есть, лучше это снести и пускай там снова будет гараж, так получается? А чем смысл? А что у него там есть, это сугубо его дело. Тем более весь сыр бор то из-за второго этажа. Следовательно, здание этой площади как стояло так и будет стоять, какая разница жилое оно или нет.

У меня нет претензий.
А вот он как раз претендует на то, чтобы его самострой узаконили.
Это типа как жить в одном доме с несколькими женщинами, вести с ними совместное хозяййство, рожать детей, а потом потребовать признать их всех на этом основании законными жёнами. Да ещё ссылаться на то, что улучшаешь демографию в соответствии с политикой государства.

[^]
Zabaday
1.06.2025 - 18:51
1

Ярила

Цитата (НаумИваныч @ 01.06.2025 - 17:24)
А вот расовая казахская женщина Баян из Караганды, смотрит на тебя как на злостного мудака, только было на пол шишечки начавшего признавать свой залет, но тут же продолжающего утверждать в своё оправдание что на видео все поголовно русские

Всего один вопрос.За язык часто прилетало?Или на улице мы так себя не ведём?

[^]
albinos
1.06.2025 - 19:26
0

Ярила

Цитата (bfr @ 1.06.2025 - 12:22)
У него в гараже есть водопровод и канализация?
У него в гараже есть кухня?
С чего вдруг переводить это помещение в жилое? Просто потому, что у него нет другого жилья?

В Аренду сдавать будет. Наверняка самый центр города

[^]
Мязе
1.06.2025 - 19:27
0

Приколист

А если бы по ошибке закупили больше унитазов..

[^]
FootWoot
1.06.2025 - 19:30
-1

Ярила

Я против. Почему? Гаражи около домов созданы для хранения автомобилей жителей, живущих преимущественно недалеко от гаража. Если такие, как он будут менять назначение объекта и земли с гаража на жилье, то это снизит возможность района размещать автомобили. Значит автомобилей во дворах будет больше, проблемы с парковочными местами только усугубятся.
Это плохой и вредный прецедент для инфраструктуры района.

Это сообщение отредактировал FootWoot - 1.06.2025 - 19:34

[^]
DMTank
1.06.2025 - 19:33
0

Ярила

Ну, мне не мешает, хоть я и живу хз где)
Соседям не мешает.
Пусть мужик живет.

[^]
ShamN
1.06.2025 - 19:42
0

Ярила

А на газ он как ТУ получил?:))

[^]
raskolbasik
1.06.2025 - 19:44
0

Ярила

Не знаю как в Казахстане, но в России уже давно гайки подзакрутили в этом направлении. Вызвать межевание. Они чётко ему пояснят где его участок, а далее 2 недели на снос лишнего за свой счёт.

[^]
JimmyV
1.06.2025 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Pauluskav @ 1.06.2025 - 12:24)
Дмитрий пиздит как дышит. Лишний кирпич, 7 лет стройки, ага)) Интересно, как он газ в гараж провел, там труба торчит. Так можно?

наверное так же как и построил. Втихаря. Но газ же проверяют...

[^]
кибердоцент
1.06.2025 - 19:46
0

Хохмач

У нас таких хватает, в Москве, по моему в районе Маяковской, продавался такой "гараж', внизу машиноместо, вверху полноценная двушка.

[^]
кибердоцент
1.06.2025 - 19:47
0

Хохмач

На самом деле проблем не вижу, если не запрещено, то разрешено. Комиссия, проект, проект коммуникаций, согласование и разрешение.

[^]
Panda2
1.06.2025 - 19:47
0

Ярила

З - зависть))

Но интересен факт: "по ошибке технической ошибке строителей было закуплено больше кирпича")))))

На секундочку, желтого кирпича)))

[^]
кибердоцент
1.06.2025 - 19:48
0

Хохмач

Цитата (raskolbasik @ 01.06.2025 - 19:44)
Не знаю как в Казахстане, но в России уже давно гайки подзакрутили в этом направлении. Вызвать межевание. Они чётко ему пояснят где его участок, а далее 2 недели на снос лишнего за свой счёт.

А если это всё его участок?

[^]
Panda2
1.06.2025 - 19:48
1

Ярила

Норм имя

Как вам гараж?

[^]
кибердоцент
1.06.2025 - 19:50
0

Хохмач

Цитата (bfr @ 01.06.2025 - 18:03)
У меня нет претензий.
А вот он как раз претендует на то, чтобы его самострой узаконили.
Это типа как жить в одном доме с несколькими женщинами, вести с ними совместное хозяййство, рожать детей, а потом потребовать признать их всех на этом основании законными жёнами. Да ещё ссылаться на то, что улучшаешь демографию в соответствии с политикой государства.

Не нужно путать красное с кислым. Многожёнство прямо запрещено, а вот иметь хоть гараж, хоть дом в городе нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18601
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх