Как вам гараж?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drunkone
1.06.2025 - 12:39
2
Статус: Offline

Ярила

В Сочи над гаражами ещё 3 этажа надстраивают, а потом сдают отдыхающим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
peredock
1.06.2025 - 12:41
1

Кроликовод

Запретите ему там ночевать и всё.

[^]
Tamagotchi
1.06.2025 - 12:43
0
Статус: Online

Балагур

Мужик конечно борщанул, но у нас в стране, проще сначала построить, и заплатить штраф. А затем узаконить. Чем получить разрешение на строительство. Там ещё больше бабла оставишь.

[^]
anplan
1.06.2025 - 13:01
7

Ярила

Хаха, строители виноваты, лишка хватили 😁 Он когда это говорил, мне кажется захотел улыбнуться. А ещё порадовало имя соседки

Как вам гараж?

[^]
EVGpro
1.06.2025 - 13:09
2

Я есть Грут

Цитата (DamienDeRuss @ 1.06.2025 - 12:22)
земля его? ну и почему бы и нет? это не вредное производство и не многоквартирный дом.

Слишком хитровыебанная схема которая привычно решается, но не тут.
И дело даже не в собственнике, может он и человек то неплохой.
А в том, что все нужно делать документировано, чтобы потом не разгребать все это дело.
И скорее всего обяжут снести, просто показательно.
Все эти темы типа "потом" всегда приводят к геморрою.

[^]
Hedgehog
1.06.2025 - 13:15
1

похуист

Цитата (шумасброд @ 1.06.2025 - 14:21)
Хитрожопый Николай кирпича взял в 2 раза больше чем надо,поэтому получился дом.Кто в этот бред поверит?

та то Николай, а в ролике то Дмитрий dont.gif

[^]
Чтотонетак
1.06.2025 - 13:18
4

иГаГо

Дядя нормальный дом построил, и реально соседям лучше дом, с одним хозяином чем зассаные гаражи. Но вот за то что строит из себя и нас дурачков, снести нахуй этот котедж. Утром документы, вечером дом, вечером документы, утром дом.

[^]
Еxplorer
1.06.2025 - 13:26
2

Хохмач

Цитата
А в том, что все нужно делать документировано, чтобы потом не разгребать все это дело.

Постараюсь объяснить. Самострой - это когда строишь на не принадлежащем тебе земельном участке. Итог - снос за свой счёт, или урегулирование земельного вопроса.
В данном случае, как я понимаю, земля в собственности, разрешённое использование - под гаражный бокс. Наличие центральных коммуникаций в гараже не запрещено, проект до двух этажей не обязателен. Если существенно не нарушает права и законные интересы других лиц (ключевое слово существенно) - строение абсолютно законно.
Другое дело, что статус жилого помещения даёт некоторые бонусы - прописка, дешёвый интернет (для гаража очень дорого, как для коммерческих), повышение рыночной стоимости при продаже.
П.С. Газ тоже дешевле. В гараже, помимо платы за сам газ, ещё надо платить за его транспортировку. Вода, водоотводение и электричество - как для жилых.

[^]
Gambit5080
1.06.2025 - 13:33
1

Приколист

Ахуенный гараж

[^]
egregor
1.06.2025 - 13:36
2

Балагур

Цитата (EVGpro @ 01.06.2025 - 13:09)

С чего бы это

Судя по видео суд встал на сторону хозяина

[^]
НаумИваныч
1.06.2025 - 13:40
0

Юморист

Цитата (8lol8 @ 1.06.2025 - 12:21)
Местные бабки говорят что мужик облагородил территорию, следит за чистой и вообще нормальный человек. Считаю им виднее.
Но дядя реально хитрожопый.

Ага.
Как те пидорасы которые: я тут чищу\засыпаю\асфальтирую, поэтому это моё личное парковочное место.
Ещё надо посмотреть на кого он хату переоформил. Типа гараж теперь единственное жильё. Заведомо создал фиктивный аргумент для суда.
Подкупил дворовых бабок ложной обходительностью. Такие при случае этих бабок выпиздят из их хат на мороз безо всякой рефлексии.
Прямо охуевший персонаж. Я бы на месте судьи приземлил его за такую борзоту. Да и для профилактики полезно.

ПыСы
Ведущего карагандайского телеканала на машине времени переместили? Или тоже по гаражам шмот из 90-х нарыл? Пздц он ламповый. Бутылки Рояля и кувшина с Юпи на столе не хватает.

[^]
IСанчесI
1.06.2025 - 13:41
0

переподпереподвыподверт

Цитата (highroller @ 01.06.2025 - 12:21)
Надо было сразу девятиэтажку строить

Сдаётся, щас вот это узаконит, и дальше вверх пойдёт 😅

[^]
realyu
1.06.2025 - 13:42
3

Ярила

Я бы, будь неподкупным и независимым судьей, снёс. По двум причинам:

1. Одному разреши - и все начнут.
2. За дураков других считаешь? Т.е. если я разрешу оставить самострой, то, получается, я лох, который поверил в тупейшую сказочку и мне можно любую дичь в уши втирать? А ты, получается, всех обхитрил, объегорил, судья тупенький и глупенький?

[^]
Еxplorer
1.06.2025 - 13:48
0

Хохмач

Цитата (realyu @ 01.06.2025 - 13:42)

2. За дураков других считаешь? Т.е. если я разрешу оставить самострой, то, получается, я лох, который поверил в тупейшую сказочку и мне можно любую дичь в уши втирать? А ты, получается, всех обхитрил, объегорил, судья тупенький и глупенький?

Вы выше сообщения читаете? Это не самострой, он на своей земле построил.
Тоже самое относится к другому комментатору о личном парковочном месте - если отмежевал и оформил участок на себя- это только твоё.

[^]
step30
1.06.2025 - 13:51
2

Ярила

Сносить надо к херам подобные строения, а на ту землю что была, лишать права собственности.
Строители ошиблись.)) Хорошо что на этаж, а то могли б пять этажей построить...

Это сообщение отредактировал step30 - 1.06.2025 - 13:51

[^]
biarmec
1.06.2025 - 13:52
0

Ярила

Срочно куплю гараж!

[^]
Клювдий
1.06.2025 - 13:56
0

Ярила

снесут. Властям нахуй не всрались такие прецеденты

[^]
step30
1.06.2025 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Еxplorer @ 1.06.2025 - 13:48)

2. За дураков других считаешь?  Т.е. если я разрешу оставить самострой, то, получается, я лох, который поверил в тупейшую сказочку и мне можно любую дичь в уши втирать? А ты, получается, всех обхитрил, объегорил, судья тупенький и глупенький?

Тоже самое относится к другому комментатору о личном парковочном месте - если отмежевал и оформил участок на себя- это только твоё.

Это самострой.

ГК РФ Статья 222. Самовольная постройка

1. Самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные или созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные или созданные без получения на это необходимых в силу закона согласований, разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, если разрешенное использование земельного участка, требование о получении соответствующих согласований, разрешений и (или) указанные градостроительные и строительные нормы и правила установлены на дату начала возведения или создания самовольной постройки и являются действующими на дату выявления самовольной постройки.

Не является самовольной постройкой здание, сооружение или другое строение, возведенные или созданные с нарушением установленных в соответствии с законом ограничений использования земельного участка, если собственник данного объекта не знал и не мог знать о действии указанных ограничений в отношении принадлежащего ему земельного участка.

[^]
прамчамук
1.06.2025 - 14:01
1

Весельчак

Цитата (bfr @ 01.06.2025 - 12:22)
У него в гараже есть водопровод и канализация?
У него в гараже есть кухня?
С чего вдруг переводить это помещение в жилое? Просто потому, что у него нет другого жилья?

Я, честно говоря, не очень понимаю суть вашей претензии к чуваку. То есть, лучше это снести и пускай там снова будет гараж, так получается? А чем смысл? А что у него там есть, это сугубо его дело. Тем более весь сыр бор то из-за второго этажа. Следовательно, здание этой площади как стояло так и будет стоять, какая разница жилое оно или нет.

[^]
прамчамук
1.06.2025 - 14:03
1

Весельчак

Цитата (Клювдий @ 01.06.2025 - 13:56)
снесут. Властям нахуй не всрались такие прецеденты

Что снесут? К нему претензии только по второму этажу.

[^]
НаумИваныч
1.06.2025 - 14:15
1

Юморист

Цитата (Еxplorer @ 1.06.2025 - 13:48)

2. За дураков других считаешь?  Т.е. если я разрешу оставить самострой, то, получается, я лох, который поверил в тупейшую сказочку и мне можно любую дичь в уши втирать? А ты, получается, всех обхитрил, объегорил, судья тупенький и глупенький?

Совсем ебобо?
Хуй знает как сейчас там в этих ваших казахстанах и киргизстанах, но раньше было так: у земли в собственности есть целевое назначение. Гараж блять.
Есть паспорт, в котором есть утвержденная схема строения. Используешь не по назначению - нарушение. Пристроил хоть 1 см = самострой! Хочешь изменить строение - сначала согласуй проект в уполномоченном органе. Потом строй в соответствии с утвержденным проектом, и получай новый паспорт. Вот только жилой дом из гаража хуй кто согласует (см. целевое назначение).
О парковочном месте: дворовая территория - совместное имущество кондоминиума, принадлежащее собственникам квартир в равных незафиксированных конкретным местом долях. Хуй ты там чё "отчуждишь", кроме как в муниципальную собственность.

[^]
Еxplorer
1.06.2025 - 14:18
0

Хохмач

Цитата (step30 @ 01.06.2025 - 13:57)
Это самострой.

ГК РФ Статья 222. Самовольная постройка

1. Самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные или созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные или созданные без получения на это необходимых в силу закона согласований, разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, если разрешенное использование земельного участка, требование о получении соответствующих согласований, разрешений и (или) указанные градостроительные и строительные нормы и правила установлены на дату начала возведения или создания самовольной постройки и являются действующими на дату выявления самовольной постройки.

Не является самовольной постройкой здание, сооружение или другое строение, возведенные или созданные с нарушением установленных в соответствии с законом ограничений использования земельного участка, если собственник данного объекта не знал и не мог знать о действии указанных ограничений в отношении принадлежащего ему земельного участка.

В каком месте? Законы надо уметь не только буквально читать, а стараться понимать и толковать на основании и в соответствии с имеющейся судебной практикой и разъяснениями пленумов ВС РФ.
В данной ситуации. Как гараж - это законное строение. Поскольку возведено в соответствии с назначением и разрешённым использованием земельного участка, не нарушает градостроительные нормы и иние требования, как к именно гаражу.
Он просит изменить статус строения, в этом случае судьба земельного участка следует за строением. То есть, если здание будет признано жилым, то и назначение и вид разрешённого использования земли под ним также будет изменено.
Здесь вопрос только в одном - отвечает ли строение требованиям, предъвляемым к жилым помещениям, их гораздо больше и они гораздо строже, чем к гаражу.
Если нет - то это просто двухэтажный гараж, абсолютно законное строение (тем более, по фото видно, что место для хранения автомобиля имеется). Я даже не представляю, что этому мужчине можно предъявить в рамках действующего законодательства РФ.

[^]
НаумИваныч
1.06.2025 - 14:23
3

Юморист

Цитата (Еxplorer @ 1.06.2025 - 14:18)
В каком месте? Законы надо уметь не только буквально читать, а стараться понимать и толковать на основании и в соответствии с имеющейся судебной практикой и разъяснениями пленумов ВС РФ.
В данной ситуации. Как гараж - это законное строение. Поскольку возведено в соответствии с назначением и разрешённым использованием земельного участка, не нарушает градостроительные нормы и иние требования, как к именно гаражу.
Он просит изменить статус строения, в этом случае судьба земельного участка следует за строением. То есть, если здание будет признано жилым, то и назначение и вид разрешённого использования земли под ним также будет изменено.
Здесь вопрос только в одном - отвечает ли строение требованиям, предъвляемым к жилым помещениям, их гораздо больше и они гораздо строже, чем к гаражу.
Если нет - то это просто двухэтажный гараж, абсолютно законное строение (тем более, по фото видно, что место для хранения автомобиля имеется). Я даже не представляю, что этому мужчине можно предъявить в рамках действующего законодательства РФ.

faceoff.gif Блять
Я что-то пытаюсь донести до мудака, который не одупляет в какой стране находится Караганда...

[^]
Еxplorer
1.06.2025 - 14:30
0

Хохмач

Цитата (НаумИваныч @ 01.06.2025 - 14:23)
Блять
Я что-то пытаюсь донести до мудака, который не одупляет в какой стране находится Караганда...

Караганда, точно. А что, там сильно по-другому? Все правовые основы самостроя из советского законодательства, за 35 лет подходы абсолютно те же самые. Думаю, там аналогично плюс-минус.

П.С. А так конечно, я опростоволосился. Где, где - в Караганде! На видео все русские и говорят по-русски. А я родом из СССР))

[^]
Poligrafist
1.06.2025 - 14:46
0

Ярила

я за Николая! нормальный судя по всему мужик, замечательный аккуратный дом построил, снаружи все чисто, ухоженно, думаю и в плане подключения к РСО все продумано, не в ушерб соседям из МКД.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18599
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх