Куриные заготовки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SorokVosem
15.05.2025 - 21:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 2856
Дайте мне тоже такую таблетку для жены

Куриные заготовки
 
[^]
papanja
15.05.2025 - 21:06
4
Статус: Online


Abe the Messiah

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 967
Филиное курэ
 
[^]
RedMoon123
15.05.2025 - 21:06
1
Статус: Online


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15617
Цитата (neardachnik @ 15.05.2025 - 21:04)
Ну нащёт часа она загнула кмк. У меня бы на всю эту возню часа три уйдет. И то в режиме цейтнота.

Хорошо наточенный нож и разделка по суставу. 5 минут на разделку, остальные 50 минут на прочие заморочи.

Курица - не мясо. Ее можно резать по кости не напрягаясь хорошо заточенным кухонным ножом. А если заморочиться и разделать по суставу - то еще и максимально чисто выйдет.
 
[^]
kompol
15.05.2025 - 21:09
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.07.17
Сообщений: 4439
Цитата (BARMAZYAKA @ 15.05.2025 - 17:19)
Не ну ради фрикодЭлок конечно... С другой стороны читал статью, где проводили эксперимент: покупали курицу и разделывали ее и собирали курицу из уже разделанных запчастей в магазине. Разница в цене вышла в 13 процентов. Так вот и стоит ли тратить час времени на разделку и подготовку, если разница всего 13 процентов?
Да и жрать одну курицу неделю- это перебор. Так что жду следующее видео про то как вырастить кабана, заколоть и разделать его на своей кухне и получить квартальный запас заготовок ))

Одного кормить не рентабельно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Херакъ
15.05.2025 - 21:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.12.22
Сообщений: 481
голубей можно наловить бесплатно и сильно больше, фрикадэлек жопой жуй можно накрутить.. на год..
 
[^]
Кварц
15.05.2025 - 21:10
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 2595
Цитата (Целофанов @ 15.05.2025 - 17:57)
А через неделю кудахтать не станешь?

Будешь требовать добавки cool.gif
 
[^]
kompol
15.05.2025 - 21:12
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.07.17
Сообщений: 4439
Цитата (taeniurus @ 15.05.2025 - 20:10)
Отходы? Кожа это, блять, ОТХОДЫ??
Тут месяцами эту шкуру собираешь, чтобы потом дождаться когда все домочадцы свалят и нажарить себе полную сковородку мелких шкварок, и с кайфом вечерком умять их на диванчике под любимое кинцо...
Отходы у них, блин

Сосуды проверь. Не помешает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedMoon123
15.05.2025 - 21:13
1
Статус: Online


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15617
Цитата (xxDimiDxx @ 15.05.2025 - 18:35)
Ну и прошлый бык, ларь на 300 литров

За пол-года съедаете весь ларь?
напомню, что обычный бытовой холодильник с морозильной камерой, и обычный бытовой ларь обеспечивающий температуру минус 18 - минус 25 сохраняет красное мясо (баранина, говядина и т д) до полугода.

Не правильно, как многие делают, еще и с небольшой семьей - заводить ларь и херячить в нем запасы на полтора-два года. dont.gif Об этом написано даже в инструкции к прибору.

Белое мясо, курица, кролик - хранится и того сильно меньше: 2-3 месяца. Привет любителям в "магните" по акции покупать десяток тушек.


Если нужно хранить годы - то это шоковая заморозка и поддержание минус 50 - минус 60 градусов.

Нет, в домашних условиях размороженный через год кусок мяса не испортится, будет абсолютно съедобным dont.gif просто очень серьезно потеряет свои качественно-вкусовые характеристики. "Подошва" иным словом будет, а не сочный кусок мяса после готовки.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 15.05.2025 - 21:14
 
[^]
miceer
15.05.2025 - 21:14
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.09
Сообщений: 35
Цитата (Blatero @ 15.05.2025 - 17:43)
это какого года видос?
средний вес куриной туши бройлера - 2.5-3 кг..
она купила 4 штуки, пусть по нижней границе.. 2.5х4=10 кг.
ценник на кило куря в ленте на сейчас со скидкой 280р..
по моей арифметике получается, что истрачено у нее минимум 2800..
какие нахуй 1400?

Позавчера в Магните покупал
169 рэ за кг тушки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
etakila
15.05.2025 - 21:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.23
Сообщений: 4096
Не я конечно курицу люблю похавать но не целую неделю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДНЕ
15.05.2025 - 21:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.09.24
Сообщений: 418
Цитата (Серджик @ 15.05.2025 - 17:54)
Я принесу вино.

Я могу лампу подержать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motya
15.05.2025 - 21:16
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 50756
Цитата (RedMoon123 @ 15.05.2025 - 21:01)
Всегда выгоднее всего покупать целую тушку, а лучше не одну.

а уж как выгодно говядину тушами покупать... Но никто чот не разбегается особо lol.gif
манала я такую экономию, мастурбационную...


я вот только не поняла, зачем сначала крутить фарш, а потом лук? вместе не судьба?

Это сообщение отредактировал motya - 15.05.2025 - 21:19
 
[^]
ТриТыщиТри
15.05.2025 - 21:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 9846
Цитата (Елдерскрол @ 15.05.2025 - 17:31)
Немного купить макарошек и на одного хватит на месяц.

ПыСы: полезный ролик

Муки купи на полгода

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
15.05.2025 - 21:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 9846
Цитата (motya @ 15.05.2025 - 21:16)
а уж как выгодно говядину тушами покупать... Но никто чот не разбегается особо
манала я такую экономию, мастурбационную...


я вот только не поняла, зачем сначала крутить фарш, а потом лук? вместе не судьба?

Лук прогоняет остатки мсява.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
edkrus
15.05.2025 - 21:21
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.07.16
Сообщений: 634
- Мамочка, а почему людям, когда они болеют, делают куриный бульён?
- А потому, доченька, что в курочке много антибиотиков!
 
[^]
ТриТыщиТри
15.05.2025 - 21:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 9846
Цитата (neardachnik @ 15.05.2025 - 21:04)
Ну нащёт часа она загнула кмк. У меня бы на всю эту возню часа три уйдет. И то в режиме цейтнота.

Я за час нож найду и кран с водой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedMoon123
15.05.2025 - 21:21
2
Статус: Online


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15617
Цитата (motya @ 15.05.2025 - 21:16)
Цитата (RedMoon123 @ 15.05.2025 - 21:01)
Всегда выгоднее всего покупать целую тушку, а лучше не одну.

а уж как выгодно говядину тушами покупать... Но никто чот не разбегается особо lol.gif
манала я такую экономию, мастурбационную...


я вот только не поняла, зачем сначала крутить фарш, а потом лук? вместе не судьба?

Чуть чище мясорубка будет. В луке воды дохера. Ошметки фарша "промоет".
Сначала в мясорубке крутятся дорогие ингридиенты(мясо), потом более дешёвые(лук).

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 15.05.2025 - 21:21
 
[^]
ТриТыщиТри
15.05.2025 - 21:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 9846
Цитата (cazzaro @ 15.05.2025 - 18:39)
Ну ты же видел, что она делает заготовки? Кинуть их в морозилку и готовить в течениие месяца.
Завтра купит три килограмма свинины и два говядины. И тоже сделает заготовку на пару недель.
Затем, в течение месяца будет доставать и готовить каждый день новое блюдо из разных видов мяса и птицы. А не каждый день одно и тоже.
Рациональная и грамотная хозяйка. Деньги экономит и радует разнообразием каждей день.

А овощи?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Blatero
15.05.2025 - 21:24
2
Статус: Offline


Blatero

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 4950
Цитата (Booka1a @ 15.05.2025 - 17:59)
Цитата (BARMAZYAKA @ 15.05.2025 - 17:19)
Не ну ради фрикодЭлок конечно... С другой стороны читал статью, где проводили эксперимент: покупали курицу и разделывали ее и собирали курицу из уже разделанных запчастей в магазине. Разница в цене вышла в 13 процентов. Так вот и стоит ли тратить час времени на разделку и подготовку, если разница всего 13 процентов?
Да и жрать одну курицу неделю- это перебор. Так что жду следующее видео про то как вырастить кабана, заколоть и разделать его на своей кухне и получить квартальный запас заготовок ))

не верю. тушка в пятерке стоит около 250 за кг и она потрошеная, т.е. отходов не будет. запчасти самые дешевые - это наверное бедрышки от 300, всякие филе без кожи доходят до 550. это не говоря о том, что девчонка на видео налепила котлеток и фрикадЭлЭк, которые еще вдвое-трое дороже

когда хуево с математикой..
если цыпа бройлер весит 3 кило, соответственно стоить он будет 750.. по твоим ценам
но в нем нет килограмма безкожных грудок, нет там килограмма крылышек и килограмма бедер тоже нет..
тебе ж написали - куру собирали из запчастей..
попробуй додумать:
- сперва купили всякого..
- потом сложили курицу из деталей - кстати, остов курицы отдельно не продается, а годится он только на бульон.. на куриных разборках остовы отправляют на мехобвалку, потом из результатов делают субпродукты..
- далее отдельно взвесили все детали, которые пошли на одну курицу.
- взяли куркулятор и посчитали сколько стоит конкретное количество каждой запчасти в пересчете на килограмм от цены.
- сложили все результаты от каждой запчасти отдельно и получилось - тадамм - на 13% дороже, чем купить целую курицу. при этом не идет в расчет отсутствие ненужных костей и необходимость обработки целой курицы, чтобы получить аналогичные собранной готовые к приготовлению части.
компрене ву?
 
[^]
drunkard
15.05.2025 - 21:25
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.06.12
Сообщений: 588
Цитата (zooty @ 15.05.2025 - 17:17)
Фрикодэлки

А может это так и произносится правильно. Слово не русское, нельзя быть уверенным, если ты не филолог. А по сути, мне ролик понравился.

Это сообщение отредактировал drunkard - 15.05.2025 - 21:26
 
[^]
tutvseprosto
15.05.2025 - 21:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.10.20
Сообщений: 17
Цитата (Херакъ @ 15.05.2025 - 21:09)
голубей можно наловить бесплатно и сильно больше, фрикадэлек жопой жуй можно накрутить.. на год..

Мехобвалку захуярить и будет смак, раза два через мясорубку. Можно шаурму даже попробовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
relanium84
15.05.2025 - 21:28
0
Статус: Online


Смерть человекам!

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4584
Цитата (BARMAZYAKA @ 15.05.2025 - 17:19)
Не ну ради фрикодЭлок конечно... С другой стороны читал статью, где проводили эксперимент: покупали курицу и разделывали ее и собирали курицу из уже разделанных запчастей в магазине. Разница в цене вышла в 13 процентов. Так вот и стоит ли тратить час времени на разделку и подготовку, если разница всего 13 процентов?
Да и жрать одну курицу неделю- это перебор. Так что жду следующее видео про то как вырастить кабана, заколоть и разделать его на своей кухне и получить квартальный запас заготовок ))

А зачем ее жрать неделю? Это заготовки, фарш то можно любой забацать и назамораживать котлет и отбивнух на любой вкус. У меня пол морозилки обычно затарено. Лень готовить - нажарил детям котлет, всяко лучше покупных выходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
XemuLtron
15.05.2025 - 21:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 4921
Не показала.
 
[^]
yelesh
15.05.2025 - 21:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 1056
Цитата (avs @ 15.05.2025 - 17:22)
не всякий мужик сможет так курицу разобрать. молодец, деваха.

Меня знакомый индус учил курицу руками разбирать, чтобы осколков костей не было
 
[^]
tutvseprosto
15.05.2025 - 21:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.10.20
Сообщений: 17
Купила бы курицу живьём а дома бошку ей отрубить, выпотрошить и перья б повыдергивала.. Зато + шея, печень, сердечки и желудки.. А гребешки в супе чего стоят)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12628
3 Пользователей: Nemo2013, YokozunaI, Ognesvet
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх