Куриные заготовки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexMonro
16.05.2025 - 08:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.18
Сообщений: 2419
Цитата (Blatero @ 15.05.2025 - 17:43)
это какого года видос?
средний вес куриной туши бройлера - 2.5-3 кг..
она купила 4 штуки, пусть по нижней границе.. 2.5х4=10 кг.
ценник на кило куря в ленте на сейчас со скидкой 280р..
по моей арифметике получается, что истрачено у нее минимум 2800..
какие нахуй 1400?

В Ашане цыпленок бройлер по 179 за 1 кг.
Петелинка и всякие брендовые дороже.
 
[^]
Sacha1974
16.05.2025 - 08:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.18
Сообщений: 2070
Цитата
Фрикодэлки! Феноменально!

...фЭноминально...
 
[^]
YunYun
16.05.2025 - 08:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 8852
Цитата (GaZ88 @ 15.05.2025 - 22:38)
Цитата (usr80 @ 15.05.2025 - 22:32)
В Пятерочку очередь с утра занимает. Если повезет, можно купить.

Это цена за кг, в бройлере 3-3.5 кг, что делает тушу по цене от 500р за штуку.. Что не так?

3.5 кг это уже не курица, а мутант перекачанный

Средняя курица килограмма 2, 2.5-3 уже большая

Это сообщение отредактировал YunYun - 16.05.2025 - 08:51
 
[^]
AlexFixxxer
16.05.2025 - 09:30
-2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 12.07.18
Сообщений: 332
Цитата (Alexus2 @ 15.05.2025 - 17:13)

Затошнит от курятины в первую же неделю, а фрикодЭлкЫ это вапше пиздос moderator.gif
 
[^]
YunYun
16.05.2025 - 09:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 8852
Цитата (AlexFixxxer @ 16.05.2025 - 09:30)
Цитата (Alexus2 @ 15.05.2025 - 17:13)

Затошнит от курятины в первую же неделю, а фрикодЭлкЫ это вапше пиздос moderator.gif

Затошнит, если все время жрать в одинаковом виде,жареную например. У нее же несколько вариантов блюд и ничего от них не затошнит
 
[^]
sn000pi
16.05.2025 - 09:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.21
Сообщений: 296
Цитата (Периндоприл @ 16.05.2025 - 07:59)
[..skip...]
Имеешь на крайний случай какой килограмм фарша, кусок антрекотной части или свинского шейного карбонада и костей на один супец. Всё!
В магазин ходишь каждый день. Надумал что-то сготовить - взял сколько надо продуктов, приготовил, съел.

Мнгие говорят, мол время отнимает, мол заместо того, чтоб час провести у плиты вечером, лучше упиздошиться в говно пивандрием и попёрдывать с подливой в подушку на диване....
Ну, каждому своё. )))))

Вы правы. Иногда так и поступаю.
Лично я - люблю готовить, но при этом я очень ленивый. А ещё заметил, что временные затраты на приготовление двух порций супа и пяти порций супа практически не отличаются. Ну и готовить на одну порцию, кроме яичницы, у меня не получается. :)
Отмечу: это моё личное отношение к "повседневной" еде.
А вот когда мне хочется "этакого для души" - могу и три часа провести на кухне, чтобы потом за 15 минут съесть. :)
 
[^]
sergeylenskiy
16.05.2025 - 10:01
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 247
Куриные недели во вкусно и…?
Так же недолго кудахтать начать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dopizdbI
16.05.2025 - 10:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 807
Цитата (Alexus2 @ 15.05.2025 - 17:13)

ФрикОдэлЕк sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
 
[^]
neardachnik
16.05.2025 - 11:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.23
Сообщений: 4255
Цитата (RedMoon123 @ 15.05.2025 - 21:06)
Хорошо наточенный нож и разделка по суставу. 5 минут на разделку, остальные 50 минут на прочие заморочи.

Курица - не мясо. Ее можно резать по кости не напрягаясь хорошо заточенным кухонным ножом. А если заморочиться и разделать по суставу - то еще и максимально чисто выйдет.

Да, да. 5 минут на разделку. Я бы многое отдал, чтоб посмотреть как вы 4 курицы разделаете за 5 минут. Именно с отделением филе с каркаса и с бедер. Тем более, что у автора видео с его же слов на это уходит 20 минут. Получается за оставшиеся 40 минут надо дважды замариновать, наделать шницелей, накрутить фарша, налепить котлет и фрикаделек.
А! Можно ещё добавить мытьё и уборку после всего этого. Но это, так и быть, опустим.
Короче чтоб уложиться в час, на этом надо собаку съесть. И часы там для пущего эффекту.
Но в целом баба права. Бюджетно и по времени в целом не затратно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VSakharoff
16.05.2025 - 12:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.05.25
Сообщений: 24
Круто ну я наверное лучше за 1400р рублей куплю 4 кг свинины без кости.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
don91533
16.05.2025 - 13:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.21
Сообщений: 3974
Хуерга.Я свинину и говядину люблю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YokozunaI
16.05.2025 - 13:56
0
Статус: Offline


Буквоед

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 3600
Цитата (tananser @ 15.05.2025 - 21:43)
Цитата (Alexeykov @ 15.05.2025 - 17:34)
Дорэволюционный говор интелэгентов.
"Пионэры, идите в жопу" © Раневская.

UPD: Вообще слово заимствованное. А в заимствованных словах часто пишем букву е а говорим э. Например: компьютер, кафе,  шоссе, безе, макраме, купе и т.д. Почему в случае с фрикадельками прижалась е в произношении тайна сия великая есть.

Не понял, а в каком месте оно прижилось через Е? Кто-то где-то произносит фрикадЕльки? С мягкой Д?

Вроде всегда были фрикадЭльки, просто в ролике Л не мягкая, поэтому получился "сол фасол", но с Е-Э как раз всё вполне традиционно

Она произносит "фрикадЭлОк", а не фрикаделек, вот в чем особенность.
Да еще "булок" в фарш добавила...
У нас все булки - сладкие.
 
[^]
YokozunaI
16.05.2025 - 13:57
0
Статус: Offline


Буквоед

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 3600
Цитата (ДНЕ @ 15.05.2025 - 21:15)
Цитата (Серджик @ 15.05.2025 - 17:54)
Я принесу вино.

Я могу лампу подержать.

А я свечку.
 
[^]
Nemo2013
16.05.2025 - 14:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 6390
Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками!
 
[^]
Basil44
16.05.2025 - 14:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 3314
Цитата (Елдерскрол @ 15.05.2025 - 17:31)
Немного купить макарошек и на одного хватит на месяц.

мог бы и не запасать cool.gif

Куриные заготовки
 
[^]
UPman
16.05.2025 - 15:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 12969
хорошая баба, хозяйственная
но тема сисек не раскрыта
да и секрет Полишинеля рассказала, инфа ниачом
 
[^]
guanokot
16.05.2025 - 16:14
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 6.02.18
Сообщений: 186
Цитата (Blatero @ 15.05.2025 - 17:43)
это какого года видос?
средний вес куриной туши бройлера - 2.5-3 кг..
она купила 4 штуки, пусть по нижней границе.. 2.5х4=10 кг.
ценник на кило куря в ленте на сейчас со скидкой 280р..
по моей арифметике получается, что истрачено у нее минимум 2800..
какие нахуй 1400?

Тушки разные бывают, да и до 200₽/кг вообще не проблемы найти. Ищущий да обрящет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Куриные заготовки
 
[^]
xbnfntkm
16.05.2025 - 17:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 2390
У неё получился пакет отходов. У меня не получаются отходы при разделке курицы.
 
[^]
grably
17.05.2025 - 00:11
-1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4148
От видео захотелось повеситься dead.gif
 
[^]
Гексоген
17.05.2025 - 05:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5043
Цитата (Периндоприл @ 16.05.2025 - 07:59)
Х.з., как-то был момент, в прошлой жизни, когда брали четверть туши порося ( обычно переднюю часть ). Потом "поставщика двора его величества" вздрючила сан-вет-инспекция и поставки прекратились...
И вот, многие годы спустя, имея опыт покупки мяса и мясопродуктов в количествах, необходимых, чтоб поесть один-два раза, я могу совершенно определённо сказать: если есть возможность покупать свежее мясо каждый день, то нахуй не упёрлись эти морозилки, забитые мясом.
Имеешь на крайний случай какой килограмм фарша, кусок антрекотной части или свинского шейного карбонада и костей на один супец. Всё!
В магазин ходишь каждый день. Надумал что-то сготовить - взял сколько надо продуктов, приготовил, съел.

Мнгие говорят, мол время отнимает, мол заместо того, чтоб час провести у плиты вечером, лучше упиздошиться в говно пивандрием и попёрдывать с подливой в подушку на диване....
Ну, каждому своё. )))))

Я беру хорошее мясо, домашнего откорма, на картошечке и пшеничке, а ты мне про магазинное, которое каждый день охлажденку можно брать, свежее и всё такое. Я не люблю такое мясо, это не мясо а вата, кушай его сам на здоровье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gar02
17.05.2025 - 12:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 5375
Цитата (BARMAZYAKA @ 15.05.2025 - 18:19)
Не ну ради фрикодЭлок конечно... С другой стороны читал статью, где проводили эксперимент: покупали курицу и разделывали ее и собирали курицу из уже разделанных запчастей в магазине. Разница в цене вышла в 13 процентов. Так вот и стоит ли тратить час времени на разделку и подготовку, если разница всего 13 процентов?
Да и жрать одну курицу неделю- это перебор. Так что жду следующее видео про то как вырастить кабана, заколоть и разделать его на своей кухне и получить квартальный запас заготовок ))

Если ты дурак, то жри неделю. А нормальные люди купят ещё и свининки, говядинки, рыбки. И будут чередовать вкусняшки.
В морозилке-то не забанили?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15115
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх