Как работает система курсовой устойчивости ESP

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amper93
7.04.2024 - 22:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Iptit @ 07.04.2024 - 20:08)
Мало того. Она потенциально опасна.
Мой пример.
Перекресток, я ухожу налево. Встречка летит, но у меня запас.
И тут моя секвойя подскальзывается на трамвайных рельсах, ESP гасит дроссель, сколько не дави - не едет. А встречка все ближе.
Уехал. Но вспотел.
Отрубить помогайки без люстры на панели невозможно, изготовителем отклбчение не предусмотрено. Блять, прийдется что то придумывать.

Да, если тебе надо быстро, с буксом рвануть в поток, она тебе этого не позволит,,, если нет кнопки принудительного отключения, то стартуй плавно,,,,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WilliamBlay
7.04.2024 - 22:52
4

Ярила

Цитата (Lebedun @ 7.04.2024 - 11:47)
Цитата (AdelSHa @ 7.04.2024 - 22:36)
Спецы! А если ЕСП включен, то нужно рулем в сторону заноса крутить или система сама все сделает?

Если вы смогли сорвать в глубокий занос машину с ESP, то там уже только молиться останется. Если занос небольшой, обычно достаточно просто держать руль туда, куда хочется ехать, система сама всё сделает. Ну и после этого плавно сбросить скорость, конечно, и дальше ехать осторожнее.

Вот именно , тем и опасен ЕСП, что если уж машина ушла в занос, то пиздец. Без ЕСП водила раньше жопой почует что что-то не так и снизит скорость, а всякие ассистенты помогают водиле потерять связь с реальностью. И эта ЕСП она абсолютно не всесильна, как некоторые думают, в межсезонье в кюветах огромное количество авто валяется, у которых ЕСП есть.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
7.04.2024 - 22:57
0

Ярила

Долго пыталась прочитать, что написано в правом нижнем углу. Сначала показалось "я не хачик", уффф, разобрала все-таки, " я механик".

[^]
Modigar
7.04.2024 - 22:59
0

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 7.04.2024 - 22:52)
Вот именно , тем и опасен ЕСП, что если уж машина ушла в занос, то пиздец. Без ЕСП водила раньше жопой почует что что-то не так и снизит скорость, а всякие ассистенты помогают водиле потерять связь с реальностью. И эта ЕСП она абсолютно не всесильна, как некоторые думают, в межсезонье в кюветах огромное количество авто валяется, у которых ЕСП есть.

Моя ЕСП срабатывает позднее, чем я начинаю чувствовать, что грядёт пиздец, т.е я её немного опережаю.
К слову сказать, за 3 года лампа ЕСП у меня моргала всего раза 3, и один раз ЕСП мне помогла вписаться в поворот, в принципе я бы и без неё туда вписался, просто газом надо было поиграть, а ЕСП не даёт газовать, если начала работать.

[^]
Iptit
7.04.2024 - 23:02
-1

Ярила

Цитата (amper93 @ 8.04.2024 - 00:49)
Цитата (Iptit @ 07.04.2024 - 20:08)
Мало того. Она потенциально опасна.
Мой пример.
Перекресток, я ухожу налево. Встречка летит, но у меня запас.
И тут моя секвойя подскальзывается на трамвайных рельсах, ESP гасит дроссель, сколько не дави - не едет. А встречка все ближе.
Уехал. Но вспотел.
Отрубить помогайки без люстры на панели невозможно, изготовителем отклбчение не предусмотрено. Блять, прийдется что то придумывать.

Да, если тебе надо быстро, с буксом рвануть в поток, она тебе этого не позволит,,, если нет кнопки принудительного отключения, то стартуй плавно,,,,

Зимой, когда от антибукса и антизаноса для меня один вред - снимаю фишку с бачка тормозухи.
Системы отключаются, но загорается «люстра» на панели.
А корректное отключение на секвойе не предусмотрено(((

[^]
volabirius
7.04.2024 - 23:04
0

Ярила

Цитата (AdelSHa @ 07.04.2024 - 22:36)
Спецы! А если ЕСП включен, то нужно рулем в сторону заноса крутить или система сама все сделает?

Нужно. Она пытается жопу сровнять с направлением передних колёс.

[^]
WilliamBlay
7.04.2024 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 7.04.2024 - 11:59)

Моя ЕСП срабатывает позднее, чем я начинаю чувствовать, что грядёт пиздец, т.е я её немного опережаю.
К слову сказать, за 3 года лампа ЕСП у меня моргала всего раза 3, и один раз ЕСП мне помогла вписаться в поворот, в принципе я бы и без неё туда вписался, просто газом надо было поиграть, а ЕСП не даёт газовать, если начала работать.

Не все могут это почуствовать. На современных авто вон АБС 100500 поколения на 100-ядерном процессоре, ЕСП такая же, сенсоры сейчас очень чувствительные, к тому же педаль газа электронная. Вот если такая пошла юзом, то пиздец.

[^]
volabirius
7.04.2024 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Zabaday @ 07.04.2024 - 22:49)
Если ВЫ надеетесь на абс и есп-вы хреновый водитель.
Выше чувак правильно написал,что дело в прокладке между рулём и сиденьем.

А если я не надеюсь а знаю что в данном случае есп отработает на отлично, то я могу так рулить?

[^]
goblis36
7.04.2024 - 23:07
3

Ярила

Один раз на Тойоте Аурис у меня сработала такая штука при заносе . Прикольные ощущения - чето пискнуло и машину выровняло.

[^]
WilliamBlay
7.04.2024 - 23:15
-3

Ярила

Цитата (volabirius @ 7.04.2024 - 12:07)
Цитата (Zabaday @ 07.04.2024 - 22:49)
Если ВЫ надеетесь на абс и есп-вы хреновый водитель.
Выше чувак правильно написал,что дело в прокладке между рулём и сиденьем.

А если я не надеюсь а знаю что в данном случае есп отработает на отлично, то я могу так рулить?

Много людей, чьи ведра намотаны на опоры, так же думали.

[^]
Lebedun
7.04.2024 - 23:17
0

Ярила

Странно, а нормальный водитель ещё до того, как ощущает, что что-то не так, видит, как ESP начинает моргать лампой, и аккуратно сбрасывает скорость, понимая, что находится на небезопасном участке...

Ну а если машина вылетает на хреновую дорогу неожиданно, то ESP реально сделает НАМНОГО больше, чем средний водитель.

[^]
gebs
7.04.2024 - 23:19
0

Ярила

Мда...

Как работает система курсовой устойчивости ESP

[^]
Кучерявый
7.04.2024 - 23:23
0

Весельчак

Вот она курсовая устойчивость!

[^]
Вольфрамыч
7.04.2024 - 23:24
0

Пятая автоколонна

Цитата (Boooking @ 7.04.2024 - 20:13)
П.С. а еще, я бы заставил производителей автомобилей ставить рядом с центральным стоп-сигналом - желтую полоску, которая мигала бы, при срабатывании ESP и ABS.

Давно придумали кратковременно аварийку включать , когда АБС срабатывает .

[^]
elkimotalki
7.04.2024 - 23:29
1

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 7.04.2024 - 19:25)
Хорошая штука. Я этой зимой первый раз почувствовала как она работает. До этого ситуаций таких не было.

Даа, снежная была зима, с заносами. Пришла весна, пора испытать шноркель lol.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 7.04.2024 - 23:30

[^]
WilliamBlay
7.04.2024 - 23:30
1

Ярила

Цитата (Lebedun @ 7.04.2024 - 12:17)

Странно, а нормальный водитель ещё до того, как ощущает, что что-то не так, видит, как ESP начинает моргать лампой, и аккуратно сбрасывает скорость, понимая, что находится на небезопасном участке...

Ну а если машина вылетает на хреновую дорогу неожиданно, то ESP реально сделает НАМНОГО больше, чем средний водитель.

Она естественно сделает, но у водителя в голове триггер. Это как рассказывать про очень комфортный и тихий авто, за рулем которого у водителя больше шансов заснуть в дороге, чем за рулем какой-нибудь шестерки жигулей.

[^]
nextlife
8.04.2024 - 00:05
0

Юморист

Цитата (Boooking @ 07.04.2024 - 20:13)
ESP и ABS - спасают жизнь.
Но если лампы ESP и ABS часто мигают - вы хреновый водитель.

П.С. а еще, я бы заставил производителей автомобилей ставить рядом с центральным стоп-сигналом - желтую полоску, которая мигала бы, при срабатывании ESP и ABS. Технически и экономически это стоит 100 рублей. А водитель сзади понимал бы, что надо снизить скорость, впереди опасность.

На солярисе по крайней мере при срабатывании АБС при резком торможении стоп сигнал не горит а мигает. В новом солярисе включается аварийка.только никто этого не понимает)

[^]
Zabaday
8.04.2024 - 00:08
0

Ярила

Цитата (volabirius @ 07.04.2024 - 23:07)

Тебе можно.

[^]
nefyur
8.04.2024 - 00:09
2
Статус: Online

Шутник

Цитата (semineg @ 07.04.2024 - 20:15)
У меня эта ебучая ESP, при выходе из поворота на прямую, посчитала что отклонился от прямолинейного движения, тормознула левыми колесами и выкинула на встречку. Потому, когда приходится ездить на ебланских машинах, просчитываю на только "оленей" но и ESP.

Таких ебланов куча. Работаю в автосервисе диагностом. Приезжает клиент, мол, заебала эта ESP/ABS, на малых скоростях мозг ебёт. В итоге: разваливающаяся ступица, о которой его предупреждали 2 ТО подряд (если, что о QX80 речь). Второй случай. Королла 2008. Клинил суппорт, клиент дважды был предупреждён, что эксплуатация ТС запрещена. Клиент: да похуй нахуй ваш развод. Итог: ступица перегревается, пизда датчику и ступице :)) да мильон этих долбоёбов, которые "мне Ваш ESP/ABS нах не нужен.

[^]
Zabaday
8.04.2024 - 00:11
1

Ярила

Цитата (AdelSHa @ 07.04.2024 - 22:36)

Может,сначала RTFM,потом за руль?

[^]
nefyur
8.04.2024 - 00:14
0

Шутник

Цитата (sugar0zy @ 07.04.2024 - 22:20)
Система ESC была создана в 1995 году, но заявить о себе ей удалось только через два года, когда дебютировал первый компактный Mercedes-Benz А-класса. При его проектировании были допущены серьёзные ошибки, которые привели к тому, что новая модель имела склонность к опрокидыванию даже на не очень высокой скорости при выполнении маневров типа «переставка» («лосиный» тест, объезд препятствия).

В Европе разразился скандал; продажи автомобилей Mercedes Benz А-класса были приостановлены, уже проданные машины — отозваны для устранения недостатков. Перед инженерами компании встала задача: как, не перепроектируя заново автомобиль и сохранив его потребительские качества, решить проблему повышения устойчивости. Эта задача была решена в значительной степени за счет установки с февраля 1998 года соответствующим образом настроенной системы ESC.

Главный контроллер ESC — это два микропроцессора, каждый из которых имеет по 56 КБ памяти. Система позволяет считывать и обрабатывать значения, выдаваемые датчиками скорости вращения колес с 20-миллисекундным интервалом. Помимо А-класса, система ESP является стандартным оборудованием для Mercedes S-класса, E-класса и других. На автомобилях фирмы Daimler-Chrysler применяются системы ESC от лидера в данной области — фирмы Bosch. Системы ESC производства Bosch используют также фирмы Alfa-Romeo, BMW, Volkswagen, Audi, Porsche и другие.

Фактически именно случай с Mercedes-Benz A-класса проторил дорогу повсеместному внедрению электронного контроля устойчивости на европейских автомобилях.

Ликбез.

А кто там выше пишет про водителя и прочую ебалу, ну это скорее всего про "нихуя нет денег газель заебись" Ребятки, пора снимать шоры, и понимать что в мире не срут в туалетах на улице за домом, купите себе современный автомобиль, лучше конечно дорогой и Немецкий, а потом строчите какую то ебалу про контроль водителем и.т.д, блеать ты по бану хуяришь под 200 и тебе автопилот помогает просто смотреть в окно, потому как он контролит полосу дистанцию скорость и.т.д а ты в это врем просто смотришь в окошки и придерживаешь руль, а вы тут про водителя, ну и по статистике где чаще пиздарезы, там где уазы с копейками ездят, или нормальные автомобили?

Да, и в видео неточность. По центру а/м около ручника и блока управления SRS стоит не простой датчик. Он ловит как продольное, так и поперечное ускорение а/м. Типа, многокоординатный датчик положения автомобиля.

[^]
ГрафПанталон
8.04.2024 - 00:14
1

Ярила

Цитата (ADAWolf @ 07.04.2024 - 18:44)
При нормальном опыте и практике вождения, не особо нужная вещь. Учился на газ24, отъездил 5-6 лет, пересел на шкоду Октавия, еще 7, esp не было, потом сел на сонату 3, была эта хуйбала, попробовал, да и вырубил нахер, вот ABS зимой полезная штука, и на волге с барабанами дроча педаль не хуже подучалось, но тут удобней , без вопросов

Конечно нахой нам не нужон, все эти приблуды бусурманские!

[^]
xMSEx
8.04.2024 - 00:18
0

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (erolvic @ 7.04.2024 - 18:23)
Цитата (AleXXX82 @ 7.04.2024 - 18:14)
ТС, ты бы хоть видос нашел в норм качестве

Был у меня Хонда Цивик, примерно так работала система. Пересел на КИА Церато.
По другому система работает. Сколько не дави на педаль газа, пытаясь авто в нужную траекторию привести, обороты двигателя не позволяют! Работа ABS тоже разная!

ESP активно работает с дросселем, если считает, что надо столько-то мощности от двигателя, то душит до нее и не дает развить больше.

[^]
xMSEx
8.04.2024 - 00:21
0

Цитата (mgboat @ 7.04.2024 - 20:49)
Цитата (ЭхЭх @ 7.04.2024 - 18:11)
Как работает? Кнопку ESP нажимаешь- работает, еще раз нажимаешь - не работает

А все уверены, что там где "кнопка", действительно установлено полноценное ЕСП, а не её более дешёвая имитация?

вообще у некоторых машин кнопка отключения ЕСП - отдельная опция

[^]
xMSEx
8.04.2024 - 00:22
0

Цитата (Sav4er @ 7.04.2024 - 20:55)
Как притормаживание передним колесом предотвращает занос задней оси? blink.gif

физикой, создается вращающий момент против часовой стрелки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20417
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх