Сантехники-вымогатели за установку смесителя на кухне потребовали с пенсионерки 27000 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вумная
1.03.2024 - 05:35
8
Статус: Offline

Правила пишу сама

Не понимаю, чего вы до бабы, докопались ? У меня, например, мозгов бы не хватило какие то там тены покупать, я бы сразу новую машинку заказала (особливо если старой уже 10 лет).

Ну заказала и заказала, видно что деятельная тетушка, не глупая, лишнюю копейку в семью сэкономила. Одним словом - молодец !

А то такое порицание, как будто она плохое что то сделала.

[^]
азиатъ
1.03.2024 - 05:37
-1

бывший гуманист

мусара с ними в доле.
у знакомых гонял говномастера по стиралкам, пригласив участкового.
они пошушукались и рассосались.

[^]
Botya666
1.03.2024 - 05:51
1

Ярила

Я видос ессно смотреть не стану. Но чисто по таймингу - за 15 минут поменять смеситель, надо быть реальным профи. Я скорее всего не уложусь, даже если тупо гайки без пакли прикручу. При том, что прекрасно понимаю, что как и где крутить.

Исходя из моего личного опыта работы с сантехникой - в Мск за замену самого простого смесителя взял бы баксов 20-30. В Нью-Йорке где-то 200.
А если речь шла о смесителе на кухне, где надо сначала вытащить весь хлам из под мойки, а потом засунуть его обратно, то ценник даже оверпрайсом не выглядит по московским меркам.

[^]
Magadanec79
1.03.2024 - 06:00
-1

Ярила

Цитата (Вумная @ 1.03.2024 - 05:35)
Не понимаю, чего вы до бабы, докопались ? У меня, например, мозгов бы не хватило какие то там тены покупать, я бы сразу новую машинку заказала (особливо если старой уже 10 лет).

Ну заказала и заказала, видно что деятельная тетушка, не глупая, лишнюю копейку в семью сэкономила. Одним словом - молодец !

А то такое порицание, как будто она плохое что то сделала.

Да кому всралась эта истеричка. Я ей изначально объяснил как цена складывается. А она начала всех фантазерами обзывать. И еще как-то. Что взять с одинокой старушки. rulez.gif brake.gif

Она первая начала обзываться.

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 1.03.2024 - 06:01

[^]
Вумная
1.03.2024 - 06:03
6

Правила пишу сама

Цитата (Magadanec79 @ 1.03.2024 - 11:00)
Да кому всралась эта истеричка. Я ей изначально объяснил как цена складывается. А она начала всех фантазерами обзывать. И еще как-то. Что взять с одинокой старушки. rulez.gif  brake.gif

Ну вот зачем ты ее обзываешь старушкой. Нам с тобой кстати в этом году по 45, может быть она такая же старушка, как и мы.
И насчет истерички не соглашусь, пишет достаточно спокойно.
зы. а еще у нее муж есть.

Скрытый текст
А у меня нету  wub.gif  rulez.gif

Это сообщение отредактировал Вумная - 1.03.2024 - 06:04

[^]
Magadanec79
1.03.2024 - 06:43
-1

Ярила

Цитата (Вумная @ 1.03.2024 - 06:03)
Да кому всралась эта истеричка. Я ей изначально объяснил как цена складывается. А она начала всех фантазерами обзывать. И еще как-то. Что взять с одинокой старушки. rulez.gif  brake.gif

Ну вот зачем ты ее обзываешь старушкой. Нам с тобой кстати в этом году по 45, может быть она такая же старушка, как и мы.

Скрытый текст

1. Она сама сказала что на пенсии.
2. Её справедливо ткнули носом и понеслось говно по трубам.
3. Мну уже 45.
4. Будет еще.

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 1.03.2024 - 06:44

[^]
NikitaApt
1.03.2024 - 11:39
0

Ярила

У меня неделю назад хотели бабульке-соседке (лет 70, я хз сколько точно) за 20к проводку поменять. У неё денег не было - сказала, пойду у соседа (у меня, тобишь) займу... После этих слов разводила как ветром сдуло.
А всё потому, что он сперва ко мне позвонил, но сразу понял, что с молодым не прокатит...
Дак вот бабулька меня потом ватрушками угощала, да всё спасибо говорила, когда я ей лекцию прочитал ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯLisa
1.03.2024 - 12:11
4

Дочь офицера

Скрытый текст

Мужа, увы, уже три года нет. В противном случае общением с мастерами занимался бы он. Или сам бы поменял тэн. Ну или посадил меня в машину и мы поехали выбирать новую стиралку. Предыдущую мы просто выбросили, потому что замена подшипника стОила чуть меньше новой машинки, ибо с некоторых пор подшипники идут с баком в сборе.
В этот раз ситуация была другая. Первая поломка, в остальном она в идеальном состоянии. И 35/40 тысяч или 2200 - это разные суммы. Поэтому я выбрала ремонт, который мне не доставил никаких хлопот, но прибавил некоторый жизненный опыт.
Теперь у меня есть телефон адекватного мастера по стиралкам, я знаю, что такое узо и где продаются тэны

[^]
diegoLunes
1.03.2024 - 12:14
-3

Ярила

Ну если у бабки нет ни детей ни внуков, которые могут смеситель починить, то так ей и надо.

[^]
ЯLisa
1.03.2024 - 12:24
4

Дочь офицера

Цитата (Magadanec79 @ 1.03.2024 - 06:00)
Я ей изначально объяснил как цена складывается.

Я разве просила мне что то объяснять?

В моем конкретном случае цена сложилась исключительно из работы мастера по замене тэна. Я выволокла почти все из ванны и даже машинку отодвинула, чтобы понимать, возможно к ней подступиться или надо отсоединять и в коридор выносить.
Из чего цена работы складывается у других, мне знать незачем. Неинтересно вообще ни разу.
Устраивает цена - соглашаюсь, не устраивает - ищу дальше.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 1.03.2024 - 12:34

[^]
fage555
1.03.2024 - 12:26
1

Юморист

Цитата (DiMNorilsk @ 29.02.2024 - 22:21)
Фильма нет такого основанного на реальных событиях? Ну где пару таких питушков мошенников окучили бабку, но тут проснулся сын маньяк и двери внезапно закрылись на ключ входные...

точно! в главной роли Стейтем, фильм будет называться Водопроводчик

[^]
DonnaRoza
1.03.2024 - 12:31
3

Тётушка Чарли

Ой, да ладно прохиндеи-сантехники, вы на любимый Яндекс взгляните!!! Оформляю вчера заказ. С их Яндекс-пеем скидка типа и промокод какой-то. Ну ладно, думаю, ок. Оформлю я их карту. Оформляю карту, возвращаюсь на Маркет...и ОХУЕВАЮ!!! Цены на ВСЁ поднялись для меня на треть минимум!!! О____О Не поверила глазам, зашла с другого аккаунта - старые цены... Ну это ведь ПИЗДЕЦ, господа! И в поддержке сидит ИИ-бот. Заказ отменила, ебаную карту закрыла, пошли они нахуй.

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 1.03.2024 - 12:31

[^]
ЯLisa
1.03.2024 - 12:33
5

Дочь офицера

Цитата (diegoLunes @ 1.03.2024 - 12:14)
Ну если у бабки нет ни детей ни внуков, которые могут смеситель починить, то так ей и надо.

А если дочки и внучки?
Мой зять, кстати, не меняет смесители сам. Платит и ему меняют. Но не 27 тысяч конечно же. В принципе можно никого не искать на стороне, а пригласить сантехника из УК. Еще в местных группах люди делятся контактами проверенных мастеров с адекватными расценками.
Мне в душевой надо было кое какие работы сделать, мастер сначала озвучил сумму в 3 тысячи, а взял 2500, сказал что достаточно. Я ему упаковку перчаток рабочих тогда подарила.

[^]
bestofgood
1.03.2024 - 12:34
5

Хохмач

Цитата (Taiava @ 1.03.2024 - 04:14)
Цитата (ЯLisa @ 1.03.2024 - 03:44)
Когда у меня сломалась стиралка, я лежа на диване забила в поиске: выбивает узо при включении стиральной машины и мне тут же было выдано миллион ответов, что это скорее всего тэн. Тогда я забила в поиске: тэн для стиральной машины Самсунг купить. И тут же на ВБ, Озоне, ЯМ  и т. д. обнаружились тэны. Почитала перечень машинок, отзывы, заказала.
Написала в местной группе просьбу кинуть телефоны мастеров по стиралкам, обзвонила, договорилась. Все это не вставая с дивана, напоминаю. Так сколько драгоценного времени я потратила? А, да, не посмотрела лишнюю серию очередного сериала  lol.gif
На следующий день сходила за тэном в пвз, который в соседнем доме находится. Через пару часов подъехал дядька, поменял тэн. Я ему заплатила именно столько, на сколько договорились по телефону без каких либо скидок или надбавок за возраст, красоту глаз и так далее.
Остальные мастера не устроили тем, что говорили: 5 тысяч вместе с тэном, 2500 работа и 2500 тэн.

А там бац, и не тэн. Плата коротнула, на корпус замыкание, банальное в кабеле короткое. Причин выбивание УЗО может быть миллион и ещё одно доселе не известное. По большей части всё описанное либо фантазия ( это только джентльменам верят на слово, не дамам), либо совокупность невероятных и очень удачливых случайностей.

Похоже вы слабо разбираетесь в технике. В подобном случае, я действовал приблизительно также, загуглил - ответ, что в 999 случаях из 1000 виноват тэн. У меня на работе есть мегаомметр, на следующий день принёс и убедился, что это действительно так. Затем сходил в магазин по продаже всяких запчастей к бытовой технике (есть у нас такой в городе, там немного дороже, чем на маркетплэйсах, зато ждать не надо) и купил другой. Поставил сам.

Но если бы у меня не было возможности взять мегаомметр, я бы всё равно купил и поменял, стоит он недорого, а причина очень вероятна. Так что женщине верю. Мастеров ищу по такому же принципу.

[^]
energizerK
1.03.2024 - 12:36
-5

Ярила

Фильма нет такого основанного на реальных событиях? Ну где пару таких питушков мошенников окучили бабку, но тут проснулся сын маньяк и двери внезапно закрылись на ключ входные...

Россияне сыкуны. выбить парочкам таких мастеров все зубы, и желающих поубавится. в 90-х бы это проблему быстро решили. нарвались бы не на того, и всё.

Это сообщение отредактировал energizerK - 1.03.2024 - 12:46

[^]
ЯLisa
1.03.2024 - 12:39
2

Дочь офицера

Цитата (DonnaRoza @ 1.03.2024 - 12:31)
Ой, да ладно прохиндеи-сантехники, вы на любимый Яндекс взгляните!!! Оформляю вчера заказ. С их Яндекс-пеем скидка типа и промокод какой-то. Ну ладно, думаю, ок. Оформлю я их карту. Оформляю карту, возвращаюсь на Маркет...и ОХУЕВАЮ!!! Цены на ВСЁ поднялись для меня на треть минимум!!! О____О Не поверила глазам, зашла с другого аккаунта - старые цены... Ну это ведь ПИЗДЕЦ, господа! И в поддержке сидит ИИ-бот. Заказ отменила, ебаную карту закрыла, пошли они нахуй.

Кстати, про яндекс маркет. Мне надо было перенавесить дверь на холодильнике, там предлагалась такая услуга. Написала. Посыпались предложения, расценки от 1200 до 5000 за одну и ту же работу. Кто нибудь наверно и за 5 соглашается. На базаре, как известно, два дурака.

[^]
ЯLisa
1.03.2024 - 12:43
4

Дочь офицера

Цитата (bestofgood @ 1.03.2024 - 12:34)
Цитата (Taiava @ 1.03.2024 - 04:14)
Цитата (ЯLisa @ 1.03.2024 - 03:44)
Когда у меня сломалась стиралка, я лежа на диване забила в поиске: выбивает узо при включении стиральной машины и мне тут же было выдано миллион ответов, что это скорее всего тэн. Тогда я забила в поиске: тэн для стиральной машины Самсунг купить. И тут же на ВБ, Озоне, ЯМ  и т. д. обнаружились тэны. Почитала перечень машинок, отзывы, заказала.
Написала в местной группе просьбу кинуть телефоны мастеров по стиралкам, обзвонила, договорилась. Все это не вставая с дивана, напоминаю. Так сколько драгоценного времени я потратила? А, да, не посмотрела лишнюю серию очередного сериала  lol.gif
На следующий день сходила за тэном в пвз, который в соседнем доме находится. Через пару часов подъехал дядька, поменял тэн. Я ему заплатила именно столько, на сколько договорились по телефону без каких либо скидок или надбавок за возраст, красоту глаз и так далее.
Остальные мастера не устроили тем, что говорили: 5 тысяч вместе с тэном, 2500 работа и 2500 тэн.

А там бац, и не тэн. Плата коротнула, на корпус замыкание, банальное в кабеле короткое. Причин выбивание УЗО может быть миллион и ещё одно доселе не известное. По большей части всё описанное либо фантазия ( это только джентльменам верят на слово, не дамам), либо совокупность невероятных и очень удачливых случайностей.

Похоже вы слабо разбираетесь в технике. В подобном случае, я действовал приблизительно также, загуглил - ответ, что в 999 случаях из 1000 виноват тэн. У меня на работе есть мегаомметр, на следующий день принёс и убедился, что это действительно так. Затем сходил в магазин по продаже всяких запчастей к бытовой технике (есть у нас такой в городе, там немного дороже, чем на маркетплэйсах, зато ждать не надо) и купил другой. Поставил сам.

Но если бы у меня не было возможности взять мегаомметр, я бы всё равно купил и поменял, стоит он недорого, а причина очень вероятна. Так что женщине верю. Мастеров ищу по такому же принципу.

О, боги! Хоть одно адекватное сообщение, а то я уже веру в человечество стала терять.
Спасибо вам.

[^]
blagorod32
1.03.2024 - 13:19
0

Ярила

И игра началась.

[^]
FalconNitro3
1.03.2024 - 13:21
1

Балагур

Цитата (Естрахий @ 29.02.2024 - 22:26)
Ситуация такая. Несколько дней назад вызвали грузчиков, сумма по телефону была озвучена 7-8 тысяч. В конце своей работы они называют сумму 46.000 р!!! За 2,5 часа работы 😂👍
Смешного мало честно говоря. Мужчина начал парировать тем, что мы подписали договор, но там не была написана эта огромная сумма. Мы стали вызывать полицию, он скинул до 26.000, по итогу остановились на 16.000 р.
Переезд, суматоха, мы устали, впереди много дел и просто уже не хотелось спорить, нервничать и мы ему отдали 16.000, хотя и это много за 2,5 часа работы. Вызов полиции отменили.
За каждый мелко-габаритный груз, например мешки, оплата 100 единица, у нас было около 30-ти мешков и умножается на количество метров от машины до подъезда(например 5 метров), это уже 15.000, плюс какие-то услуги бригадира 10%, плюс крупно-габаритный груз и тд, вот так и вышло около 46к по их ахрененной формуле 😂
Только сейчас, уже после случившейся ситуации, я прочитала отзывы, о том, что это такой вид мошенничества и если бы мы сказали что не собираемся платить даже 16.000 они бы согласились на 8000 и спокойно уехали. На вид бывшие сидельцы с наркотической и алкогольной зависимостью.
Просто хотелось бы оградить людей от таких мошенников и пожелать быть внимательнее перед подписанием договоров.

Такое вот слыхал

Если бы вы хотели кого то оградить. То вызвали бы полицаев и не пошли на поводу у грузчиков. Чтобы неповадно было. А так - это история о том как вас наебали прмчем комментарием к теме ТСа.

[^]
Ептыть
1.03.2024 - 13:22
5

Ярила

Цитата
Схема проста деньги за диагностику (нормальные брать не будут)

в смысле не будут? ты готов к людям выезжать и нахаляву диагностировать поломки?

[^]
COCl2
1.03.2024 - 13:27
-7

Брянский стиральщик

Цитата (ЯLisa @ 29.02.2024 - 22:39)
У меня такое впечатление, что у некоторых, как только они выходят на пенсию, сразу же испаряются мозги.
Люди ни с кем не разговаривают, не ходят в магазин и поэтому понятия не имеют что сколько стОит? Родственников, соседей, знакомых нет вообще?

У меня сломалась стиралка. Я почитала интернет и сама установила причину поломки, нашла и заказала нагревательный элемент проверив совместимость. Потом обзвонила 5-6 объявлений и таким образом прикинула, сколько может стоить подобный ремонт. В результате 700 отдала за тэн и 1500 за работу. Хотя считаю, что и тысячи было бы достаточно, но никто не согласился. С трындежом это заняло минут 40.

К чему этот рассказ? Да к тому, что я, блин, тоже пенсионерка!

А чего не 500? Или вовсе за бутылку?

Ни один нормальный мастер не поедет где менять тэн за 1500, тем более на тот, который ты сама купила. Какой-то оголодавший рукожоп нашёлся, но он не мастер.

[^]
rok88
1.03.2024 - 13:27
1

Ярила

А у меня есть обратная история.

У друга сломалась стиралка. Судя по описанию стерлись щетки.
Приехал мастер, насчитал 15 тысяч работ. ТИпа нужно и помпу и тен поменять и щетки, а иначе вся машинка сгорит.

Друг позвонил мне, я говорю "это всё дичь, на всякий случай можно вообще всю машинку поменять, очевидно сломались именно щетки, значит и менять нужно их. а помпу и тен на всякий случай лучше менять когда они сломаются".

Купил друг на озоне эти щетки за 700р, и вызвал того же мастера чтоб он за 3000 их поменял.
Ремонт обошелся в 3700 вместо 15. Машинка стоит новая тогда около 25.
Проходит год, и в машинка перестает работать. Выдавала ошибку, интернет говорил что дело в одном из реле в мозгах машинки.
Сначала мне неделю компостировали мозги что бы я сказал что нужно поменять чтоб все заработало. А меняется это реле только распайкой блока с мозгами и выпаиванием реле.
Мозги в сборе именно на эту машину нигде не продавались.
Мне было сказано "но вот послушали тебя, а теперь машинка сгорела, все как и обещал мудрый ремонтник, наверное из за работающего тена, и помпы котрая работала исправно сгорели мозги. А теперь нужно всю машинку в сборе покупать, ибо мозги не ремонтируют" (хотя я советовал взять блок с мозгами и отвезти в сервис, где за пару тысяч это реле могли бы поменять)

Есть плюс, надеюсь больше у меня не будут спршивать никаких советов.

[^]
Ептыть
1.03.2024 - 13:29
2

Ярила

Цитата
Когда у меня сломалась стиралка, я лежа на диване забила в поиске: выбивает узо при включении стиральной машины и мне тут же было выдано миллион ответов, что это скорее всего тэн. Тогда я забила в поиске: тэн для стиральной машины Самсунг купить. И тут же на ВБ, Озоне, ЯМ и т. д. обнаружились тэны. Почитала перечень машинок, отзывы, заказала.

а мастер бы сначала приехал, потратил время на диагностику, потом сходил купил тэн, потом поставил его. это все время, а время-деньги.

[^]
VasekIzhevsk
1.03.2024 - 13:31
1

Ярила

я на Хуяндекс-услугах заказал замену смесителя
чел сделал нормально, там было непросто, иначе са бы справился
взял 700 рупий, буду обращаться к нему ещё!

[^]
rok88
1.03.2024 - 13:32
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 1.03.2024 - 12:11)

Скрытый текст

Мужа, увы, уже три года нет. В противном случае общением с мастерами занимался бы он. Или сам бы поменял тэн. Ну или посадил меня в машину и мы поехали выбирать новую стиралку. Предыдущую мы просто выбросили, потому что замена подшипника стОила чуть меньше новой машинки, ибо с некоторых пор подшипники идут с баком в сборе.
В этот раз ситуация была другая. Первая поломка, в остальном она в идеальном состоянии. И 35/40 тысяч или 2200 - это разные суммы. Поэтому я выбрала ремонт, который мне не доставил никаких хлопот, но прибавил некоторый жизненный опыт.
Теперь у меня есть телефон адекватного мастера по стиралкам, я знаю, что такое узо и где продаются тэны

Так и есть. Только в машинках LG пока еще можно поменять подшипники не меняя бак. Но если заказывать это в мастерской то работа все равно стоит как пол машинки.

Научился менять эти подшипники сам. Могу сказать, что уходит на это целый выходной. В целом понимаю почему такая цена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21688
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх