Про инфантильность и грамотную, приятную на слух, речь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nocturnal11
20.10.2023 - 18:59
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 20.10.2023 - 18:56)
Ты был бараном, потому что шел на поводу у тех кто призывал идти против учителей.
Благодари их за то, что ничему не научился.

Вот тут в точку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dron66
20.10.2023 - 18:59
0
Статус: Offline

Старомодный хрыч.

Цитата (elron @ 20.10.2023 - 18:57)
...
Извини, немного влезу и проапдэйтю твою фразу: можно доказывать свою точку зрения даже в саду, но не во вред другим ученикам. Если ты сразу и сразбегу тащишь херню, то кроме как учебником по набалдашнику, ничего не заслуживаещь. Сначала надо обосновать и доказать и только потом лезть во время, которое окружающие пытаются использовать для своего образования.

Не будет он обосновывать и доказывать в 90% случаев.
Потому что при первой же попытке это сделать он запросто получит учебником по башке. И вдогонку: "Не умничай!"
Это прекрасно видно по взрослым людям.

[^]
Эникеев
20.10.2023 - 19:02
2

Ярила

Как то мой учитель истории Михаил Сергеевич Мкртчян сказал на выходе из класса: "А скоро в графе "Национальность" будут писать "Советский". И ведь верил он в это. И мы верили. Прошло пять лет, Всего то! И стали резать русских в республиках. И про общую идею стать лучше всех вместе ВСЕ сразу забыли. Жаль.

[^]
elron
20.10.2023 - 19:02
2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 20.10.2023 - 18:55)
Цитата (elron @ 20.10.2023 - 18:53)
...
Чтобы сформировать более-менее адекватное мнение, необходимо как минимум ознакомиться с темой и понять хотя бы базы этой темы. Когда первокурсник начинает вещать "своё видение" в точных науках без каких либо адекватных подтверждений своих теорий, остаётся только либо ёбнуть учебником по башке (что плохо, конечно, но очень эффективно), либо насрать на остальной класс и жевать сопли с этим "вундеркиндом". Ну нахер. Я бы в учителях не продержался бы и курса.

И много таких первокурсников вы видели? lol.gif

Не не видел. Видел ребят из богатых и не очень семей, которые убегали из институтов и организовывали свои фирмы и потом чего-то добиавались. Именно об этом и речь. Отлично. Но база у всех этих ребят строилась именно на спецах, которые были тверды в своих сферах. Хочу задать встречный вопрос: где все эти гении с пелёнок, которые срали бы на фундаментальное образование и раскрыли бы хоть одну тайну вселенной? Не надо мне только предлагать детей богатых пап, удачно вложившихся в стартап. Именно изобретения и открытия интересуют.
Отвечу: их 0.
А вот потерпели бы учебником по башке, может и сделались бы не только "удачливыми вкладывателями", но и открывателями чего-то. С такой-то везухой...

Это сообщение отредактировал elron - 20.10.2023 - 19:06

[^]
cobolka
20.10.2023 - 19:03
5

Юморист

Конечно, прекрасный монолог, приятная струящаяся речь, без слов-паразитов, эмоционально игристая. Только суть в чем?
Честно пробую пересказать этот монолог и не могу. С памятью проблем нет. Вспоминаю только цепочки детского сада-школы-института и потом зачем-то собаку с ремнем по заднице. Но свести это в заключение не могу. Может, это из-за того, что отрывок, нет продолжения.
При чем тут инфантильность и собаку по заднице?
Или имеется ввиду, что неинфантильный человек смело скажет никчемному преподу, что тот никчемен?

А ещё интересно посмотреть, если все вдруг станут такими неинфантильными и будут высказывать свои мнения в дет садах, школах, универах, работах, больницах, да и просто на улице.
Там, где работают протоколы, свое мнение можно выражать только установленными этими же протоколами формами.
Дет сад, школа, универ и другие "места общего пользования" работают и существуют по протоколам или формальным правилам. Не будут соблюдать правила, не будут работать эти заведения.

[^]
8lol8
20.10.2023 - 19:04
8

Vade retro, Satana

Цитата (Proff251082 @ 20.10.2023 - 18:52)
А что, подросток уже не личность? Я в школе с учителями только так срался, именно потому что имел своё мнение, а не пытался быть как все бараном из стада.

Ты срался на основе самоидентификации себя как личности, а не на основе знаний.
Как бы ты не срался с учителями, косинус 45 будет 0.707, а река Лена будет впадать в море Лаптевых.
А самое главное что от того, что ты срался толку в твоей взрослой нынешней жизни ноль.

[^]
Dron66
20.10.2023 - 19:06
0

Старомодный хрыч.

Цитата (elron @ 20.10.2023 - 19:02)
...
Не не видел. Видел ребят из богатых и не очень семей, которые убегали из институтов и организовывали свои фирмы и потом чего-то добиавались. Именно об этом и речь. Отлично. Но база у всех этих ребят строилась именно на спецах, которые были тверды в своих сферах. Хочу задать встречный вопрос: где все эти гении с пелёнок, которые срали бы на фундаментальное образование и раскрыли бы хоть одну тайну вселенной? Не надо мне только предлагать детей богатых пап, удачно вложившихся в стартап. Именно изобретения и открытия интересуют.

Ребята, вы вообще не поняли изначального посыла, похоже.

Речь о затыкании рта, а не о знаниях.

P.S. И да, раз вы не видели таких первокурсников, которые начинают с места в карьер, тогда о чём вообще речь?

Это сообщение отредактировал Dron66 - 20.10.2023 - 19:07

[^]
Эникеев
20.10.2023 - 19:08
1

Ярила

Цитата (astass @ 20.10.2023 - 18:48)
Цитата (Bashorc @ 20.10.2023 - 21:30)
Цитата (astass @ 20.10.2023 - 18:27)
Поколение чести и совести ушло...

А оно было, поколение?
Отдельные люди с честью и совестью - да, были, но вот поколение - нет.
Иначе не развалился бы Союз.

Думаю это те которые как раз строили СССР и не дождавшись коммунизма умерли. Мы поколение Пепси, за джинсы и лайки продадим всё, хотите шпальте, но это увы так и есть.

Вот человек думающий. Спасибо, камрад.
Не каждый сможет сказать о себе правду. Успехов тебе, дружище!!!

[^]
nag35152
20.10.2023 - 19:09
0

Ярила

Прав миллион процентов👍🏻👍🏻👍🏻

[^]
elron
20.10.2023 - 19:10
3

Ярила

Цитата (Dron66 @ 20.10.2023 - 19:06)
Цитата (elron @ 20.10.2023 - 19:02)
...

Ребята, вы вообще не поняли изначального посыла, похоже.

Речь о затыкании рта, а не о знаниях.

P.S. И да, раз вы не видели таких первокурсников, которые начинают с места в карьер, тогда о чём вообще речь?

Да я помню это время. Тогда именно, что, модно было говорить о том, что тебе рот затыкают. Ну вот ничего же не противречило. Вот ты сидишь и говоришь на камеру на всю страну, что тебе рот затыкают. Ну да, а чо? Говорит, что затыкают. Нихера же не противоречит же. Вон же, на видео табуретки в руках высшего образования на фоне видны. gigi.gif

Это сообщение отредактировал elron - 20.10.2023 - 19:13

[^]
YapTiger
20.10.2023 - 19:12
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 20.10.2023 - 22:41)
Цитата (АндрейНовакА @ 20.10.2023 - 18:30)
именно поэтому, я против воспитания в школах. и не считаю, что это работа учителя.
а для защиты учителя от беспредела, школа должна иметь возможность избавляться от идиотов и хулиганов. просто отчисляя за неуспеваемость.

Этого не может быть по определению. Просто потому что общество устроено не так.
Чтобы обучить хотя бы 100 человек нужны бабки. На помещение, з/п учителям, учебные пособия. Деньги может выделить или государство, или богатые люди.
А зачем тем, кто даёт деньги, учить каких-то людей, если они потом не будут встроены в государственную систему? Такое государство скоро кончится, в исторически обозримом будущем, при таком подходе.
То есть на данный момент ты или получаешь гособразование, или, если твои родители с деньгами, ты получаешь типа элитарное образование. Не хочешь этого - учись сам. Только сколько гениев смогут сами обучится чему-то? Читать, считать - да. А дальше?
Школа - часть общества и она не отделима от общества.

Любое учебное заведение, где даются ЗНАНИЯ, должно иметь право выбирать себе тех, кого они учат. Какой смысл государству вкладывать деньги в учителей, которые "учат" тех, кто "ходит в учебное заведение", а не учится? Если учащийся не в состоянии освоить учебную программу, он всё равно встроится в структуру государства, только на своём уровне знаний и умений. Плохо ведёт себя учащийся, грубит учителям, другим учащимся - пошёл вон! Нервы у учителей целее, у нормальных учащихся тоже, да и успеваемость класса в целом повышается. Налогоплательщики в таком случае оплачивают труд учителя не зря. В проигрыше только распиздяй. Что плохого?

Правильно Караченцев говорит, что многие в школу ходят получать оценки, а не знания. И в ВУЗах то же самое. Мало нормальных преподов, которые адекватно воспринимают критику. Знаю некоторых преподов, которые завышают оценку только по той причине, что учащийся упомянул о методичке или книжке, которую препод выпустил. Подхалимство. Это нормально? Где адекватная оценка знаний и умений?

Сейчас вообще ВУЗы получают деньги за то, что в них просто учатся. А где результат? Где профильные специалисты? ВУЗ должен получать деньги только в том случае, если выпускник действительно стал приносить пользу стране по тому направлению, где учился. А выпускник должен отработать на этом направлении определённое время. Какой смысл выпускать уйму аграриев, если все они потом дружно валят в продажи с учебной скамьи? Учатся ради "корочек" о высшем образовании. Да и какое оно "высшее", если потом сидят и тупят, как в Excel'е или другом табличном процессоре формулу прописать?

[^]
Эникеев
20.10.2023 - 19:13
0

Ярила

За что я люблю ЯП, так за вот таких, чьи посты были выше8lol8
cobolka
Вот спасибо вам, просто.

[^]
OmonRa1982
20.10.2023 - 19:15
2

Разведчик

Цитата (Bashorc @ 20.10.2023 - 18:21)
Момент про "собаке сказали фас и она кидается" мне напомнил тех служивых, которые доказывали что "армия нужна чтобы человек сначала выполнял приказ, а потом уже обсуждал его"
А сама инфантильность была задолго до того, как это слово пришло в русский язык. Недорослей вспомните

Вы уж простите, но армия это инструмент государства и битвы не выигрывают солдаты, солджаты в них погибают, битвы выигрывают командующие, но если каждый солдат будет выражать свое мнение, армии не получится, не будет единой силы. Именно поэтому в армии приказ сначала выполняют, а потом обсуждают. Если бы каждый солдат под Сталинградом или на Курской дуге, выражал бы свое мнение, а потои шел бы в бой или нет, мы бы сейчас были под гнетом третьего Рейха.

[^]
Эникеев
20.10.2023 - 19:16
0

Ярила

YapTiger
Ты тоже прав.
Я учился недавно в альмаматер. Ну просто пиздец! Преподы не дают знаний, отбывают время и всё. Грустно.

Это сообщение отредактировал Эникеев - 20.10.2023 - 19:16

[^]
9694
1

Не курю

Охуенно сказано,вот это человечище!!

[^]
Arghmhm
6

Хохмач

Цитата
Интересно послушать...
Почему многие на ЯПе не могут переступить через свои убеждения, внушенные в детстве или ещё когда-то, с упорством барана талдычат а в советском союзе давали квартиры, и то и другое заученное как мантра повторяют изо дня в день!..
Это ли не инфанилизм?

Да, в Советском Союзе давали квартиры. Бесплатно.
Только очередь отстоять.
Из 11 кв. м. вчетвером в коммуналке в 3 к. кв.
Это инфантилизм?

[^]
IR145
20.10.2023 - 19:17
1

Ярила

Я. 9-й класс.

Я боролся. Как мог. На мне "висели" два ученика. Слабых. По мнению учителя. Но я видел их потенциал, я оказался прав.

Но ради защиты их - мне пришлось пройти 9 кругов ада. ЧЕТЫРЕ учителя. ЧЕТЫРЕ (с скобках - стабильная оценка) - история (5), биология (5, олимпиадник, писал в некоторых статьях про знания, полученные по итогам олимпиады), литература и русский язык (5, именно с этим учителем была основная "стычка"), география (5, 5+) . В итоге 9-го класса выставили "3" за год. Просто так.

Меня срочно перевели в другую школу. Она оказалась сильнее. Меня приняли с распростёртыми объятиями.

А в старую звали обратно, как оказалось. Ибо претендовал на медаль. Ну а что? Олимпиадник по математике 8-е место в городе, 3-е место по области по физике, олимпиадник по биологии, 7-е место в городе.

10 и 11 класс я учился уже в другой школе. Но.

Сколько меня ни учили быть "покорным" - не вышло.

А те, кто за непокорность, по сути, выгнали меня, звали меня обратно - получили шиш с маслом.

Потом были и работодатели. Которые так же себя вели. Ибо выходцы - "оттуда".

Сейчас - у меня - нормальная работа, где ценят.

Даже моё буянство. Ибо понимают. Если уж я "встал на дыбы" - не просто так.

Так что. Всё решает сознание и знание.

ЗЫ. Мне хотели в старой школе поменять оценки на стандартные 5. Моя семья и я - не согласились.

Для меня - это элемент гордости. Что не поддался.

У меня до сих пор в аттестате пара "троек" есть.

Я их не исправлял. Смысл? Это не оценка моих знаний, а тупо желание ПАРШИВЫХ учителей поставить меня "на место". Мог, но не стал.

Это мне напоминание, что бороться - можно, но сложно, но нужно.

Это сообщение отредактировал IR145 - 20.10.2023 - 19:29

[^]
Abrazina
20.10.2023 - 19:17
-2

Ярила

эта вся "гениальность" и "разумные рассуждения" никак не помешали ему и его звездатой семье поддерживать аннексию Крыма и действия гениального многоходовочника

он не понимал, что это преступление? он же умный, не? всё понимал - просто ему нравилось, что он может силой сделать, что хочет - и никто не сможет помешать.. классика пещерной шовинистической логики

а может, как он сказал, вышел, покурил, покусал подушку - и поддержал общий порыв, зассав сказать своё мнение.. как вариант

так что, можно быть начитанным, умным, толкать пламенные речи - и одновременно быть ублюдком или конченым долбоёбом, как тот же Вассерман

Это сообщение отредактировал Abrazina - 20.10.2023 - 19:19

[^]
NIkAndA
20.10.2023 - 19:19
-1

Приколист

И эти слова про приход инфантилойдов! Не про СССР в целом а про Пятнистую прослойку и иже с ним. И ключевое это СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ! То чего не хватает сейчас многим!

[^]
Bamsey
20.10.2023 - 19:20
0

Приколист

да переигрывает же как школьник. Как и все семидесятники отвратительно переигрывает.

[^]
Alexxqet
0

Весельчак

Человек сам себе враг, поменьше хуеты в голове и жизнь попрет.

[^]
elron
2

Ярила

Цитата (Abrazina @ 20.10.2023 - 19:17)
эта вся "гениальность" и "разумные рассуждения" никак не помешали ему и его звездатой семье поддерживать аннексию Крыма и действия гениального многоходовочника

он не понимал, что это преступление? он же умный, не? всё понимал - просто ему нравилось, что он может силой сделать, что хочет - и никто не сможет помешать.. классика пещерной шовинистической логики

так что, можно быть начитанным, умным, толкать пламенные речи - и одновременно быть ублюдком или конченым долбоёбом, как тот же Вассерман

Родный. Иди воды из колодца хлебни. Тут за другое разговор. Иди, мальчик, иди, погуляй пока...

[^]
neon68
20.10.2023 - 19:21
1

Ярила

Он, конечно, был хороший актер, но то, что он говорит - словоблудие и пустозвонство на публику.
Можно разобрать эту демагогию по полочкам, но мне просто лень.

[^]
roman400022
20.10.2023 - 19:23
0

Ярила

Актерская демагогия.

[^]
vostalker
20.10.2023 - 19:23
0

Ярила

Жена у него эти его слова видимо не слушала

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22446
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх