Про инфантильность и грамотную, приятную на слух, речь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Proff251082
20.10.2023 - 19:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (8lol8 @ 20.10.2023 - 19:41)
Не надо заниматься дешёвыми манипуляциями.
Вопрос из разряда как давно вы перестали пить по утрам.
Ты же пытаешься доказать что ты в школе был крут, а не я.
Я просто не писал таких сочинений.

Я не пытаюсь что-то доказать. Кому? И зачем? Я высказал своё мнение. Имею полное право. Также поступал и в школе. Если считал, что учитель в чём то неправ, то не молчал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Abrazina
20.10.2023 - 19:42
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 20.10.2023 - 19:33)
Цитата (Abrazina @ 20.10.2023 - 19:26)
Цитата (neon68 @ 20.10.2023 - 19:21)
Он, конечно, был хороший актер, но то, что он говорит - словоблудие и пустозвонство на публику.
Можно разобрать эту демагогию по полочкам, но мне просто лень.

всё ок, пипл хавает ))
смотри, сколько восхитившихся глуботой и широтой полета мысли - уже на цитаты разбирают biggrin.gif

Ну хер знает, мне понятно, о чём он сказал.

Потому что я этих "удобных" людей вижу часто. На любом предприятии, в любом офисе. Когда сидят, пиздят, какое начальство плохое, но хотя возразить на тупейший приказ - ни-ни, что вы, он жеж начальник!

Когда всё сыпется и вокруг жопа, накосячили, сроки просрали. Доложить наверх, пока есть время - ни-ни, что вы, будем терпеть, пока всё не вскроется, и каждому пистон не вставят.

Промолчат на любое оскорбление, вытерпят любое унижение, срезание премии. Только в курилке - шу-шу-шу.

Подать служебную записку? Прийти и потребовать свои деньги? Накатать в трудовую инспекцию? Да хрен там. "Тебе что, больше всех надо?" А сделаешь сам, всё получилось - ходят, суки, глаза в пол:" Ну чего ты сразу..."

Поколение инфантилов и бесхребетников.

он говорит вещи правильные, но, как говорил Михал Михалыч Жванецкий, "давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел"

а слушать изобличения/упреки об инфантильности, сетования на "удобных людей", о сокрытии/отсутствии личного мнения и страхе его выражать от человека, который сам такой и есть, кто всегда целиком поддерживает "генеральную линию партии", удобый и со всем согласный придворник при любой власти - что это, если не лицемерие и показуха?

или может у него просто мнение всегда совпадало с властями? ну тогда это другое, да.. бывает и такое

Это сообщение отредактировал Abrazina - 20.10.2023 - 19:45

[^]
Dron66
20.10.2023 - 19:45
0

Старомодный хрыч.

Цитата (elron @ 20.10.2023 - 19:41)
...
Ты, сучка, нахера путаешь случайные обстоятельства с целенаправленным садизмом? Забаньте меня уже, наконец. Я не могу таких пидаров комментить. Ты из тех самых, кому рот затыкали? Теперь тебя рвёт и ты не можешь держать хуйню в голове?

Это были не случайные обстоятельства. А вполне логичное завершение целенаправленного похуизма и нифантилизма.

А дом профсоюзов - это столкновение двух сторон. Там похуизмом и не пахло. По факту, там уже война была.

Цитата (Abrazina @ 20.10.2023 - 19:42)
...
он говорит вещи правильные, но, как говорил Михал Михалыч Жванецкий, "давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел"

а слушать изобличения/упреки об инфантильности, сетования на "удобных людей", о сокрытии/отсутствии личного мнения и страхе его выражать от человека, который сам такой и есть, кто всегда целиком поддерживает "генеральную линию партии", удобый и со всем согласный придворник при любой власти - что это, если не лицемерие и показуха?

или может у него просто мнение всегда совпадало с властями? ну тогда это другое, да.. бывает и такое

Окей, давайте спорить с такими людьми, согласен.
А где они? Ой, неувязочка, здесь же, на ЯПе этих людей посылали нахуй с их мнением и противостоянием, называли неповзрослевшими инфантилами и гнали в шею из страны: "Не нравится, уезжайте."
И читал я мнения, что нехуй музыкантам, актёрам, певцам, кому там ещё... рот открывать и пиздеть что-то, ибо власти виднее, а этих педиков за оградой кладбища хоронили.

Ну так что? Куды оглобли повернуть?

Это сообщение отредактировал Dron66 - 20.10.2023 - 20:00

[^]
Синди
20.10.2023 - 19:53
0

Хохмач

Это он про ЯП? hz.gif

[^]
111Vova111
20.10.2023 - 19:56
0

Приколист

Сильно!

[^]
Polugut
20.10.2023 - 20:00
5

Ярила

Цитата (Asdeshnic @ 20.10.2023 - 18:36)
Инфантильность - это своего рода боязнь поспорить с начальством, руководителем, соседом, старшим, сильнейшим. А почему бы и нет? Почему мы все должны соглашаться с мнением других, не обсуждая и не споря????

Вы путаете инфантилизм с конформизмом. Инфантил может спорить. Более того, один из признаков инфантильной личности - тупо не соглашаться ни с какими доводами, уровня "в ответ на доводы собеседника закрывает уши руками".

[^]
andikin
20.10.2023 - 20:01
-1

Ярила

Цитата (chuk200 @ 20.10.2023 - 19:26)
Я тут уже писал--в пятницу мозг должен отдыхать)

А разве это в полицию не надо заявить?
Видимо хохол и двухсотых жрет.

[^]
regular82
20.10.2023 - 20:01
0

Ярила

Эти рассуждения не применимы к сегодняшней эпохе.... Очень наивный и идеалистичны. Но искренность подкупает. Нет фальши.... Это в наше время просто бесценно.... Когда вы последний раз видели публичного человека, который говорит на камеру все что думает и чувствует? Сейчас все либо пропаганду несут либо модные тренды....

[^]
Vevolas
20.10.2023 - 20:04
0

Приколист

Вечная борьба человеческого и звериного в каждом. Потому многие и бухают, что отключаются морально-этические нормы и ты уже почти герой.

[^]
ErichKrauze
20.10.2023 - 20:06
0

Ярила

Инфантильность следствие женского воспитания. Послевоенные поколения воспитаны бабами и улицей. Засилье баб начиная с детского сада и вплоть до армии. Улица дает в итоге гопоту и потенциальных зеков, а бабы выдают на гора продукт в виде маменькиных пирожочков.

[^]
quickpower
20.10.2023 - 20:07
0

Ярила

Цитата (andikin @ 20.10.2023 - 18:33)
Хорошо сказано про советских чиновников, котрые потеряли связь с реальностью.
Такие времена были, увы...

а сейчас что-то поменялось? основная масса чиновников, совершенно безграмотные, откровенно тупые, оторванные от реалий, существа.
Главный аспект в горизонте планирования, не как улучшить и сделать,
а что-бы такое спиздить в силу возможностей своего занимаемого места.

И это касается как и высших, так и самых простых клерков.
Кто-то тащит офисную бумагу, кто-то даже туалетную, а кто-то подгребает под фирмы своих детей целые направления жизнедеятельности.

И кого не спроси, все всё знают и понимают, но молчат.
Круговая порука мажет как копоть.

ЗЫ. Видел всё в живую и на своеё шкуре.
Отвечал за создание крупного направления сферы жизни людей.
Как только поставили на должность, думали я лягу и буду подмахивать. Ага блять щаз.
Пару раз сказал на высоких уровнях всё что я думаю, и что надо сделать, чтобы это было полезно хотя бы в две стороны!

На след день мои знакомые с выпученными глазами, повещали, что их попросили мне передать, что лучше ходить и оборачиваться. Башку пробить могут. На кону дикие деньги.

ЗЫ2. Доделал это дело, вытащил всё что мог для нормального существования индустрии в отдельно взятой области, запретил ряд вещей которые явно ухудшали проживание людей в области, провёл всю документацию на подпись. А потом тупо сам и уволился. Реально побоялись пробить, ибо за предыдущую жизнь за спиной люди, но могли и пробить. Нахуй такие приключения.

[^]
маразм
20.10.2023 - 20:08
0

Шутник

Был у нас преподаватель в универе, по одной из гуманитарных дисциплин, которая предполагает несколько подходов к предмету изучения. Так этот препод так и сказал, думать вы можете всё что угодно, но на зачёте или экзамене озвучивать необходимо его точку зрения. С академиком или профессором я бы поспорил, ну а вы кушайте, что вам дают. И в какой то степени он прав

[^]
Апельсиняя
20.10.2023 - 20:12
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 20.10.2023 - 17:42)

Я не пытаюсь что-то доказать. Кому? И зачем? Я высказал своё мнение. Имею полное право. Также поступал и в школе. Если считал, что учитель в чём то неправ, то не молчал.

И в чем же учитель был неправ? Приведи примеры.

[^]
Ульфбьйорн
20.10.2023 - 20:14
0

Приколист

Цитата (8lol8 @ 20.10.2023 - 18:30)
При положительном отношении к Караченцеву, это всё интеллигентские сопли. Не можешь сказать что-то против большинства? Засунуть язык в жопу и молчи. Смог? Будь готов к тому, чтобы доказывать свою правоту. Это в случае если ты прав.
Очень хорошо видно что иллюзия того, что вот нам разрешат говорить, или я смогу сказать и мы (я) заживём, ох как заживём она абсолютно ошибочна.
Ну вот, разрешили вам говорить. Особенно артистам. Потом были 90-е, нулевые. И что в итоге? Вместо одних к власти пришли другие и опять можно говорить не всё.
Нихуя он не обременён мыслями. Это пиздострадания доперестроечной/перестроечной интеллигенции.
Говорит отлично. Очень грамотно, красиво.
Люблю Караченцов а как актера, но при всём уважении, он лютую хуйню несёт.
Дабы меня не обвинили в вульгарности, скажу что это субъективный романтический идеализм.

> Смог? Будь готов к тому, чтобы доказывать свою правоту. Это в случае если ты прав.

Ну прав человек и даже доказал это. Получит он благодарность и признание или ушат дерьма, плохую оценку, увольнение и пр.? И вот этот человек получает некий негативный опыт за свои слова или действия, а другой — смотря со стороны решает что не стоит оно того. Это не идеализм, а самый настоящий реализм и прагматизм.

[^]
ErichKrauze
20.10.2023 - 20:16
2

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 20.10.2023 - 18:36)
Цитата (astass @ 20.10.2023 - 18:27)
Поколение чести и совести ушло...

А оно было?

Блин, опередили.
Так-то, что делали 17 миллионов коммунистов при развале СССР?
Очень просто обвинить во всём Горбачева, а сами - в кусты. Вот это и есть инфантилизм

А что делали полки Королевской Гвардии при развале Британской Империи? Коммунисты в позднем СССР это не партия, а государственное подразделение.
О чем вобще можно говорить в таких ситуациях?

[^]
Крушина
20.10.2023 - 20:17
3

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 20.10.2023 - 18:52)
А что, подросток уже не личность? Я в школе с учителями только так срался, именно потому что имел своё мнение, а не пытался быть как все бараном из стада.

А "стадо" одноклассников смотрели на тебя и думали- Бля, как же ты заебал своими выкрутасами и бузой. Хоть бы один урок в тишине послушать учителей...

[^]
Olong
20.10.2023 - 20:20
0

Весельчак

"Но, может, черт возьми, нам снова?.."
Хорош Караченцов и в мыслях и в изречении их

[^]
cobolka
20.10.2023 - 20:20
3

Юморист

Цитата
Вы путаете инфантилизм с конформизмом. Инфантил может спорить. Более того, один из признаков инфантильной личности - тупо не соглашаться ни с какими доводами, уровня "в ответ на доводы собеседника закрывает уши руками".

Кстати, да.
Инфантилы спорят с большим удовольствием. Они всегда имеют свое мнение, они всегда имеют права, но вот с обязанностями там стабильно не очень.
Высказать мнение - выскажут, но брать ответственность за высказанное не будут.
Инфантил переложит ответственность на кого угодно, он не будет действовать, если даже надо, ему просто не хочется.
Не нравится - критикуй. Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай. Сделал - бери ответственность за сделанное.

[^]
Апельсиняя
20.10.2023 - 20:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Крушина @ 20.10.2023 - 18:17)
Цитата (Proff251082 @ 20.10.2023 - 18:52)
А что, подросток уже не личность? Я в школе с учителями только так срался, именно потому что имел своё мнение, а не пытался быть как все бараном из стада.

А "стадо" одноклассников смотрели на тебя и думали- Бля, как же ты заебал своими выкрутасами и бузой. Хоть бы один урок в тишине послушать учителей...

Ну и сейчас так вспоминают, наверное.
Как и он, все одноклассники добились и радуются жизни, а он бузит под мостом.

[^]
kosid66
20.10.2023 - 20:32
0

Ярила

Цитата
Момент про "собаке сказали фас и она кидается" мне напомнил тех служивых, которые доказывали что "армия нужна чтобы человек сначала выполнял приказ, а потом уже обсуждал его"
А сама инфантильность была задолго до того, как это слово пришло в русский язык. Недорослей вспомните

Не будь инфантильным,говоря банальности.И служивых зачем приплел,а не учителей например или чиновников с депутатами и себя, вестимо что когда висит ипотека и кредиты многие ломаются и готовы сосать и давать.

[^]
Захарко
20.10.2023 - 20:33
0

Ярила

По сути, говорит правильно, но бесполезно.
Кстати он не про инфантилизм говорил, не помню, как правильно называются те, кто молчат в тряпочку.
Человек по сути своей такой, так было есть и будет.
Конечно есть декабристы, которые ни когда не будут молчать, всегда скажут свое слово и будь, что будет. Но в 99% будет виселица и 1% ни кто не услышит. Потому люди говорят то и так, что бы все вокруг были довольны. Проблемы ни кому не нужны.
Касаемо Караченцева, он был прекрасным человеком, актером, музыкантом... Но надо понимать, что вся эта интеллигенция 90 и 00, это кухонная интеллигенция, как и все взрослое население тех лет. На кухне за стопариком могли говорить о чем угодно, но за пределы кухни это не выходило.
Революции делают единицы, а осуществляют массы! В последствии эти же массы перемалывают те самые единицы и всех неугодных. Потому лучше молчать о том, чего говорить не следует и говорить то, что хочет услышать власть!

п.с.
если что, мое мнение, я так вижу, сам через это прошел :)

Это сообщение отредактировал Захарко - 20.10.2023 - 20:36

[^]
Bashorc
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 20.10.2023 - 20:12)
Цитата (Proff251082 @ 20.10.2023 - 17:42)

И в чем же учитель был неправ? Приведи примеры.

Например когда я учился, то учительница русского языка и литературы пиздец как настаивала чтобы я в школьной самодеятельности занимался.
Идет урок - собирайся, идешь на репетицию.
А в конце четверти "так у тебя оценок нет, как я тебе хорошую оценку поставлю", а на возражение что "вы же сами меня с уроков на репетицию снимали, чтобы мы хорошо выступили" ответ "меня это не волнует".
В итоге четверка по русскому, четверка по литературе.
Хуй не серебряная медаль, хуй не бюджетное место в институте.
Вас такой пример устроит?

[^]
ErichKrauze
2

Ярила

Цитата (elron @ 20.10.2023 - 19:33)
Цитата (Dron66 @ 20.10.2023 - 19:24)
Цитата (Abrazina @ 20.10.2023 - 19:17)
эта вся "гениальность" и "разумные рассуждения" никак не помешали ему и его звездатой семье поддерживать аннексию Крыма и действия гениального многоходовочника
...

Так это дело все практически поддержали.
Вон на ЯП достаточно глянуть. А любое другое мнение затыкали.

Дрон, друг, никто тут не поддерживал войну. Все поддерживали и поддерживают уговнение пидарасов, которые москалей резать хотели, которые хотели грязную бонбу ебануть, которые хотели "пройти всю россию от запада и до востока".
Мы тут смотрели и охуевали на то, что там у вас творилось. Ссука, я до сих пор, когда вижу девочку в доме профсоюзов, меня аж трясёт. У меня 2 дочки. Я как представлю, что какой-то такой ебанутый западенец придёт с таким в гости... Ну это же просто пиздец. Вы же их оправдали. Ну пиздец же. Ну подумай.

А от этого кадра не трясет? На фото пророссийские титушки, которые обстреляли из-за спин ментов (которые усиленно делали вид, что ничего не происходит) колонну ультрас в Одессе, после чего ультрас ломанулись к Дому Профсоюзов.

Это сообщение отредактировал ErichKrauze - 20.10.2023 - 20:35

Про инфантильность и грамотную, приятную на слух, речь

[^]
540
20.10.2023 - 20:35
0

Юморист

Такой он в хорошем смысле резкий и здравомыслящий, так контрастно это видеть после того что с ним случилось…
Я его видел во время реабилитации в склифе после аварии, его жена водила по коридору, учила ходить заново и разговаривать
Жаль что на долго его не хватило и он ушел

[^]
62tve
20.10.2023 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 20.10.2023 - 18:25)
Вот только доказывали мне о нужности армии, хочу уточнить, армии в том ебанутом виде, что существует в России, с подметанием плаца ломом и заправкой кроватей по нитке, не те, кто начинает войны, вряд ли они сидят на ЯПе.
Доказывали "собаки"

Малолетний дебил, который в армии не был и не командовал больше чем 5ю человека и в "условиях приближенным к боевым" рассуждает о том как готовить бойцов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22446
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх