Про инфантильность и грамотную, приятную на слух, речь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kompol
20.10.2023 - 18:42
1
Статус: Offline

Ярила

через века. молодец.

[^]
Bashorc
20.10.2023 - 18:42
12

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 20.10.2023 - 18:38)
"я не знаю как вы решили, наверное списали" конец цитаты.

Я так английский в универе сдавал, когда на заочке учился.
Надо было текст перевести, элементарный по сути, на него давалось 40 минут.
Я перевел за 5.
Препод дала мне еще один.
Я снова перевел за 5.
Она дала еще один.
И снова я перевел за 5 минут.
Она сказала что я списываю, поэтому следующий я буду переводить сидя перед ней.
Я снова перевел его за 5 минут.
Она заявила "я не знаю как, но ты по любому списал" и поставила 4.
Те люди, которые тупили минут 30, получили 5.
На оценку насрать, но мозгоебство такое выбешивает.

[^]
andikin
20.10.2023 - 18:43
7

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 20.10.2023 - 18:37)
Цитата (Апельсиняя @ 20.10.2023 - 18:30)
Не совсем.
Учебное заведение - это место для того, чтобы получать знания. А не для того, чтобы высказывать мнение, которое у подростка и не сформировалось ещё, его мнение - повторение мнения окружения, а не своё.
Сначала выучись, а на основе полученных знаний уже сможешь сформировать своё мнение и высказывать и продвигать его.

Мнение это будет не твоё, а навязанное.

Знаешь, учеба она же не только в школе, но и пожизни идет. Кто-то кого-то учит, кто-то наставничивает на станке.
Мое мнение такое: Пока я я тебя учу - засунь свой язык в жопу или иди нахер отсюда.
Есть иная позиция? Ок! давай пиши её (реферат, рац предложение, новое решение формулы) и я подумаю.

[^]
герцог78
20.10.2023 - 18:44
8
Статус: Online

Хохмач

На 03.07 Н. П. Караченцов говорит про Д. М. Карбышева, а не про Павловичова, как нарисовано в субтитрах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про инфантильность и грамотную, приятную на слух, речь

[^]
elron
20.10.2023 - 18:45
13

Ярила

Отмудохайте меня шлёпками прямо в щёки. В ДС ты учишься контролировать своё бесоёбство. В школе ты осматриваешь окрестности и вообще учишься понимать что откуда растёт. Ну и продолжаешь учиться контролировать бесоёбство. В институте ты, если хочешь, можешь довольно сильно погрузиться в интересующие тебя глубины, чтобы на выходе получился специалист. Идея в том, что тут учатся, а не учат малолетние балбесы. Вышел на сцену - вот и пожалуйста - вещай. А пока учишься - смотри, слушай, думай. Возражай. Но не бзди, когда тебя затыкают.
Если рассматривать эти вехи просто как "заебали, нахуй надо", то да, всё так и есть. Тебе затыкают рот, когда ты хочешь орать. Тебе затыкают рот, когда ты несёшь откровенную хуйню. В конце тебя затыкают везде, где ты появляешься.
Я помню это время и эту тему. Она была довольно модной. Не надо делать из актёров идолов просвещения. Не надо. Чесслово. Они по другой части. Караченцев как актёр - молодец. Как мыслитель - вот вам, нате.

Это сообщение отредактировал elron - 20.10.2023 - 18:48

[^]
Richer1983
20.10.2023 - 18:45
6

Приколист

Мне прост нравится, как он говорит, как построена речь, без паразитов, качественно. Сейчас ни в трубе ни на телеке такого нет.

[^]
Dron66
20.10.2023 - 18:46
2

Старомодный хрыч.

Не совсем.
Учебное заведение - это место для того, чтобы получать знания. А не для того, чтобы высказывать мнение, которое у подростка и не сформировалось ещё, его мнение - повторение мнения окружения, а не своё.
Сначала выучись, а на основе полученных знаний уже сможешь сформировать своё мнение и высказывать и продвигать его.

Здарсте, приехали.
Тогда какой самостоятельности и суждений требовать от человека потом, если ему с учебного заведения (то бишь в обществе и среди знаний) - запрещают иметь своё мнение??

Какие вообще требования к этому человеку можно предъявлять и кто из него вырастет? Хотя и так понятно, что это будет очень удобный для других человек. Вон, на жополизов во власти поглядите.

[^]
Апельсиняя
20.10.2023 - 18:47
1

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 20.10.2023 - 16:37)
Не совсем.

Тут уже у кого как.
А в подростковом возрасте без базы знаний - точно навязанное.

[^]
RobotWerter
20.10.2023 - 18:48
1

Гость из будущего

Цитата (Bashorc @ 20.10.2023 - 21:30)
Цитата (astass @ 20.10.2023 - 18:27)
Поколение чести и совести ушло...

А оно было, поколение?
Отдельные люди с честью и совестью - да, были, но вот поколение - нет.
Иначе не развалился бы Союз.

Думаю это те которые как раз строили СССР и не дождавшись коммунизма умерли. Мы поколение Пепси, за джинсы и лайки продадим всё, хотите шпальте, но это увы так и есть.

[^]
TheUnknown
20.10.2023 - 18:48
4

Юморист

Цитата (8lol8 @ 20.10.2023 - 18:41)
Этого не может быть по определению. Просто потому что общество устроено не так.
Чтобы обучить хотя бы 100 человек нужны бабки. На помещение, з/п учителям, учебные пособия. Деньги может выделить или государство, или богатые люди.
А зачем тем, кто даёт деньги, учить каких-то людей, если они потом не будут встроены в государственную систему? Такое государство скоро кончится, в исторически обозримом будущем, при таком подходе.
То есть на данный момент ты или получаешь гособразование, или, если твои родители с деньгами, ты получаешь типа элитарное образование. Не хочешь этого - учись сам. Только сколько гениев смогут сами обучится чему-то? Читать, считать - да. А дальше?
Школа - часть общества и она не отделима от общества.

А я вот верю в самообразование. Роль учителя, школы в целом - направляющая. Заинтересовать, подсказать, не более. Дальше сам. Сужу, кстати, по себе - если мне неинтересно, то хер меня кто заставит/вдолбит.

[^]
Апельсиняя
20.10.2023 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 20.10.2023 - 16:46)
Не совсем.

Здарсте, приехали.
Тогда какой самостоятельности и суждений требовать от человека потом, если ему с учебного заведения (то бишь в обществе и среди знаний) - запрещают иметь своё мнение??

Какие вообще требования к этому человеку можно предъявлять и кто из него вырастет? Хотя и так понятно, что это будет очень удобный для других человек. Вон, на жополизов во власти поглядите.

Кто запрещает самостоятельность? Тут вообще о другом речь.

[^]
Dron66
20.10.2023 - 18:49
2

Старомодный хрыч.

Цитата (andikin @ 20.10.2023 - 18:43)
...
Знаешь, учеба она же не только в школе, но и пожизни идет. Кто-то кого-то учит, кто-то наставничивает на станке.
Мое мнение такое: Пока я я тебя учу - засунь свой язык в жопу или иди нахер отсюда.
Есть иная позиция? Ок! давай пиши её (реферат, рац предложение, новое решение формулы) и я подумаю.

Э, нет уж, вы определитесь!

Какая тебе иная позиция, если ты сам требуешь язык в жопу засунуть?
И кстати, ещё большой вопрос, чему и как учат. А то такие учителя попадались, что проще было взять методичку/инструкцию и самому всё изучить, а учителя нахуй послать, ибо идиот, не знающий предмета.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 20.10.2023 - 18:53

[^]
Апельсиняя
20.10.2023 - 18:50
0

Ярила

Цитата (elron @ 20.10.2023 - 16:45)
Отмудохайте меня шлёпками прямо в щёки. В ДС ты учишься контролировать своё бесоёбство. В школе ты осматриваешь окрестности и вообще учишься понимать что откуда растёт. Ну и продолжаешь учиться контролировать бесоёбство. В институте ты, если хочешь, можешь довольно сильно погрузиться в интересующие тебя глубины, чтобы на выходе получился специалист. Идея в том, что тут учатся, а не учат малолетние балбесы. Вышел на сцену - вот и пожалуйста - вещай. А пока учишься - смотри, слушай, думай. Возражай. Но не бзди, когда тебя затыкают.
Если рассматривать эти вехи просто как "заебали, нахуй надо", то да, всё так и есть. Тебе затыкают рот, когда ты хочешь орать. Тебе затыкают рот, когда ты несёшь откровенную хуйню. В конце тебя затыкают везде, где ты появляешься.
Я помню это время и эту тему. Она была довольно модной. Не надо делать из актёров идолов просвещения. Не надо. Чесслово. Они по другой части. Караченцев как актёр - молодец. Как мыслитель - вот вам, нате.

Зачем мудохать, ты всё правильно сказал.

[^]
Dron66
20.10.2023 - 18:50
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Апельсиняя @ 20.10.2023 - 18:49)
...
Кто запрещает самостоятельность? Тут вообще о другом речь.

Всё взаимосвязанно.
Запретите человеку высказывать своё мнение - он во всём будет поступать так же.

[^]
Proff251082
20.10.2023 - 18:52
0

Ярила

Не совсем.

А что, подросток уже не личность? Я в школе с учителями только так срался, именно потому что имел своё мнение, а не пытался быть как все бараном из стада.

[^]
Dron66
20.10.2023 - 18:52
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Апельсиняя @ 20.10.2023 - 18:47)
...
Тут уже у кого как.

Так надо стимулировать эту базу знаний получать. Поощрять и развивать.
Может кто-то ещё помнит, что лучшие учителя были именно те, кто поощрял высказывать своё мнение.
А не затыкал и не требовал иметь одно "правильное" мнение.

[^]
elron
20.10.2023 - 18:53
5

Ярила

Цитата (Dron66 @ 20.10.2023 - 18:46)
Не совсем.

Здарсте, приехали.

Чтобы сформировать более-менее адекватное мнение, необходимо как минимум ознакомиться с темой и понять хотя бы базы этой темы. Когда первокурсник начинает вещать "своё видение" в точных науках без каких либо адекватных подтверждений своих теорий, остаётся только либо ёбнуть учебником по башке (что плохо, конечно, но очень эффективно), либо насрать на остальной класс и жевать сопли с этим "вундеркиндом". Ну нахер. Я бы в учителях не продержался бы и курса.

Это сообщение отредактировал elron - 20.10.2023 - 18:54

[^]
Эникеев
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 20.10.2023 - 18:30)
Цитата (astass @ 20.10.2023 - 18:27)
Поколение чести и совести ушло...

А оно было, поколение?
Отдельные люди с честью и совестью - да, были, но вот поколение - нет.
Иначе не развалился бы Союз.

Ты есть?

[^]
Апельсиняя
1

Ярила

Цитата (andikin @ 20.10.2023 - 16:43)
Не совсем.

Ну да. Если учишься - учись.
А зачем уже можешь на основе знаний формировать собственное мнение.
Как-то даже странно взрослым людям это объяснять.

[^]
Dron66
20.10.2023 - 18:55
0

Старомодный хрыч.

Цитата (elron @ 20.10.2023 - 18:53)
...
Чтобы сформировать более-менее адекватное мнение, необходимо как минимум ознакомиться с темой и понять хотя бы базы этой темы. Когда первокурсник начинает вещать "своё видение" в точных науках без каких либо адекватных подтверждений своих теорий, остаётся только либо ёбнуть учебником по башке (что плохо, конечно, но очень эффективно), либо насрать на остальной класс и жевать сопли с этим "вундеркиндом". Ну нахер. Я бы в учителях не продержался бы и курса.

И много таких первокурсников вы видели? lol.gif

[^]
RobotWerter
20.10.2023 - 18:55
2

Гость из будущего

Цитата (adnnin @ 20.10.2023 - 21:39)
пример  самостоятельно думающего человека, что говорит  -о том  что  понял  на основе своего маленького личного  опыта .

Скорее всего у него еще есть много  о чем можно сказать:
О физике комочков манной каши, о поверхностном натяжении  пенки кипяченого молока  и о  скорости падения картошки с балкона на асфальт!

Но он растет.. И умнеет

Стал "Традиционалистом"
Уже думает о девушках

Надеюсь он уроки выучил? gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif
465 м/с! 465 м/с! 465 м/с! на столько ты должен улететь, школота, ну когда вы будете хотя бы гуглить, аж бомбит) dont.gif

Это сообщение отредактировал astass - 20.10.2023 - 19:04

[^]
Апельсиняя
20.10.2023 - 18:56
3

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 20.10.2023 - 16:52)
Не совсем.

А что, подросток уже не личность? Я в школе с учителями только так срался, именно потому что имел своё мнение, а не пытался быть как все бараном из стада.

Ты был бараном, потому что шел на поводу у тех кто призывал идти против учителей.
Благодари их за то, что ничему не научился.

[^]
elron
20.10.2023 - 18:57
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 20.10.2023 - 18:53)
Цитата (andikin @ 20.10.2023 - 16:43)
Не совсем.

Ну да. Если учишься - учись.
А зачем уже можешь на основе знаний формировать собственное мнение.
Как-то даже странно взрослым людям это объяснять.

Извини, немного влезу и проапдэйтю твою фразу: можно доказывать свою точку зрения даже в саду, но не во вред другим ученикам. Если ты сразу и сразбегу тащишь херню, то кроме как учебником по набалдашнику, ничего не заслуживаещь. Сначала надо обосновать и доказать и только потом лезть во время, которое окружающие пытаются использовать для своего образования.

[^]
8lol8
20.10.2023 - 18:58
1

Vade retro, Satana

Цитата (TheUnknown @ 20.10.2023 - 18:48)
А я вот верю в самообразование. Роль учителя, школы в целом - направляющая. Заинтересовать, подсказать, не более. Дальше сам. Сужу, кстати, по себе - если мне неинтересно, то хер меня кто заставит/вдолбит.

Давайте не путать самообразование и идеологические установки. И не судить по себе.
Результат приходит только через дисциплину и усердие.
Думаю у всех в классе были пацаны, которые начинали курить в младшей школе, потом шли в путягу. А были те, кто шёл в институт. И если не брать частные примеры, а прикинуть статистически, где одни в социальной лестнице и где другие.

[^]
nocturnal11
20.10.2023 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 20.10.2023 - 18:47)
Тут уже у кого как.

База знаний, это чьито знания, общие, но не личные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22441
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх