Почему самолет летает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dusty1961
17.09.2023 - 11:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chesanizm @ 17.09.2023 - 10:32)
Самолет-то ладно,почему летает вертолет?

Представь себе много ладошек на несущем винте геликоптера.
И каждая норовит повернуться навстречу набегающему потоку воздуха при вращении винта.
Мало того,эти ладошки еще и в двух плоскостях поворачиваются.
И вся эта хуйня (ладошки в сборе) тоже всяко разно поворачивается.
Поэтому вертолёт еще и вперед-назад умеет. gigi.gif

[^]
Ебений
17.09.2023 - 11:16
3

Ярила

Это чего, вот как летает жук-носорог, даже ученые не могут объяснить. По всем расчетам не может, жопа слишком толстая. А он летает гад, до 50 км может пролететь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
17.09.2023 - 11:20
-3

dw = |Ψ|² dV

Чьтьо у зъокаддровъого зоа акциенЪт?

[^]
rayvo
17.09.2023 - 11:20
1

Ярила

Цитата (mario2075 @ 17.09.2023 - 10:36)
Хорошо что коровы не летают... alik.gif

ну..в военное время возможны исключения во всем...а ведь прав был

[^]
Shaun
17.09.2023 - 11:27
1

Ярила

Интересно, что в этом ролике я нового узнаю, учитывая, что у меня был такой курс, как гидродинамика и эти крылья мы в аэротрубе запускали?
Любой науч поп - это профонация, хотя кто не в теме для общего развития пойдёт

[^]
666
1

Ярила

Главного объяснения - почему самолёты летают, но крыльями не машут - не увидел!

[^]
Й0Ж
2
Статус: Online

Ярила

Да херово он обьяснил. Геометрия крыла не статична, часть его подвижна, плюс закрылки. Восходящие тепловые потоки воздуха совсем не учитываем, да? Что же тогда такое воздушные ямы?

И почему у него на картинке с симметричным крылом поток воздуха крутится по часовой стрелке, а не вот так? Если всё симметрично?

Почему самолет летает

[^]
Shaun
17.09.2023 - 11:29
1

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 17.09.2023 - 11:08)
термех проще обьясняет. Без вот этой все воды. за счет наклона крыла создается пара момнтов, которая разворачивает фюзелыж вместе с крыльями относительно оси, а движок тянет всю эту конструккцию всегда прямо. хочешь вверх, хочешь вниз. Заднее оперение всего лишь тормоз для этой пары моментов. Оно не дает крутиться самолету вокруг оси главных крыльв. Есть такой прикольный опыт для студентов. Верут винт двухлопастной устанавливают на моторчик и запусают его с ровной поверхности. потом запускают эту конструкцию с платформы,ю которая плывет по воде. так вот водный вариант не взлетает. силы бернулле не робят в системах самостоятельно если нет других векторов влияющих на поведение леталки. Но эта забористая фигня обычно не обсуждается со всеми студентами потому как программа обучения не предполагает такого. Это я доузнавал когда работал на кафедре физики)))

Нет, это наивное представление, крыло может и вниз смотреть и поднимать вверх, хотя с твоего взгляда момент вниз тянет.

[^]
ВзлоХоббит
17.09.2023 - 11:29
1

Ярила

Цитата (cobakalist @ 17.09.2023 - 10:46)
Хуй сим с вертолетом, почему автожир летает?)))

С автожирами там вообще весело, набегающий поток, тяговый винт. В Южном когда жил, во дворе у мужика соседа был лёгкий автожир. Тележка, как у мотодельтаплана, движок на ней и двухлопастный ротор складной. По выходным он с утра уезжал, а к вечеру приезжал, довольный как слон.

[^]
Peredvan
17.09.2023 - 11:32
3

dw = |Ψ|² dV

Цитата (list67 @ 17.09.2023 - 13:00)
Цитата (chesanizm @ 17.09.2023 - 10:32)
Самолет-то ладно,почему летает вертолет?

Так это как раз и понятно: на всё воля божья!!!
А вот как изюминки оказываются внутри булки. Вот это вопрос из вопросов?

Изюминки - это фигня! А вот как повидло в карамель попадает - вот вопрос!
И это. С самолётом разобрались. А вот почему, сука, летает шмель? Он же не должен!

[^]
VasekIzhevsk
17.09.2023 - 11:32
1

Ярила

почему самолёт летает, а крыльями не машет? cranky.gif

[^]
Raspatel
17.09.2023 - 11:35
0

массовик с вот таким затейником

Цитата
Изюминки - это фигня! А вот как повидло в карамель попадает - вот вопрос!

Вы еще за начинку пельменя или вареника спросите, как ее в оболочку из теста помещают! 😆

[^]
RVstrax
17.09.2023 - 11:36
2

Ярила

воздушная яма? и самолет летит к земле )) камнем со всеми работающими двигателями

Это сообщение отредактировал RVstrax - 17.09.2023 - 11:37

[^]
Raspatel
17.09.2023 - 11:37
7

массовик с вот таким затейником

Цитата
С самолётом разобрались. А вот почему, сука, летает шмель? Он же не должен!

А он, сцука насекомая, наукам не обучен - потому и летит, что не в курсе о проблемах аэродинамики. 😆

[^]
ВзлоХоббит
17.09.2023 - 11:37
4

Ярила

Статичное крыло рассматривает, без механизации. И отдельно от хвостового оперения, даже у братьев Райт изменялся угол атаки при взлёте.
16 минут развенчивания не пойми чего.

[^]
Andrxx
17.09.2023 - 11:41
5

Ярила

Цитата (svlvi @ 17.09.2023 - 09:45)
Если мы распилим крыло вдоль, то увидим поперечной сечение.
(facepalm)

Да там всё хорошо.
Любой пионэр, посещавший кружок авиамоделизма, знает, что у учебто-тренировочного самолёта, профиль плоско-выпуклый, у пилотажки симметричный а у планера выпукло-вогнутый.
А у Летающего Крыла - так и вовсе S - образный.
А если взять строение жиклёра (показанное в самом начале ролика, то там и вовсе неясно, через что идёт обратный поток? Через бензобак?

ЗЫ за один тока пиздопротивный голос, автора следовало-бы лопатой прибить.

[^]
toblerone
17.09.2023 - 11:45
4

Весельчак

Цитата (user778 @ 17.09.2023 - 10:55)
Цитата (toblerone @ 17.09.2023 - 10:36)
Цитата (shurup1977 @ 17.09.2023 - 10:33)
всю жизнь учили, что давление снизу крыла выше, чем сверху. За счёт этого и подъёмная сила.
Как сейчас помню лекции в технаре...

Вот как раз это и есть ошибочная версия

Не ошибочная, а однобокая. Да, на самом деле подъёмная сила возникает из-за разности давлений на верхней и нижней сторонах крыла. Это очевидно и не подлежит обсуждению. Но вот откуда возникает разность давления - тут всё намного сложнее.

Я тоже раньше думал что всё дело в разнице давления. В 2006 году я побывал на авиасалоне Фарнборо и встретился с реальными конструкторами Боинга. Я спросил конструкторов : что на самом деле создает подъемную силу крыла ? Ответ был такой что разница давления ( как это вы написали выше) играет очень маленький процент. Всё зависит от направления и регулирования потока воздуха с помощью крыла самолета.
Это был ответ от настоящих конструкторов, которые делают современные огромные авиалайнеры и которые летают.
Теория о разнице давления просто ошибочная. Я был сам этому сильно удивлен.

Разница давления ? Почему тогда самолеты могут летать вверх ногами ?

[^]
Andrxx
17.09.2023 - 11:55
0

Ярила

Цитата (toblerone @ 17.09.2023 - 10:45)
Цитата (user778 @ 17.09.2023 - 10:55)
Цитата (toblerone @ 17.09.2023 - 10:36)
Цитата (shurup1977 @ 17.09.2023 - 10:33)
всю жизнь учили, что давление снизу крыла выше, чем сверху. За счёт этого и подъёмная сила.
Как сейчас помню лекции в технаре...

Вот как раз это и есть ошибочная версия

Не ошибочная, а однобокая. Да, на самом деле подъёмная сила возникает из-за разности давлений на верхней и нижней сторонах крыла. Это очевидно и не подлежит обсуждению. Но вот откуда возникает разность давления - тут всё намного сложнее.

Я тоже раньше думал что всё дело в разнице давления. В 2006 году я побывал на авиасалоне Фарнборо и встретился с реальными конструкторами Боинга. Я спросил конструкторов : что на самом деле создает подъемную силу крыла ? Ответ был такой что разница давления ( как это вы написали выше) играет очень маленький процент. Всё зависит от направления и регулирования потока воздуха с помощью крыла самолета.
Это был ответ от настоящих конструкторов, которые делают современные огромные авиалайнеры и которые летают.
Теория о разнице давления просто ошибочная. Я был сам этому сильно удивлен.

Разница давления ? Почему тогда самолеты могут летать вверх ногами ?

А органы управления отменили? Все эти рули направления, высоты, закрылки, элероны, триммеры и прочие интерцепторы?

[^]
revun
17.09.2023 - 12:01
3

Ярила

Бред.
Просто он машет крыльями

[^]
ГенГеныч
17.09.2023 - 12:15
9

Ярила

Популяризация науки - дело хорошее и правильное. Но зачем при при этом использовать манипулятивные и провокационные методы желтой прессы?
Коню понятно, что школьная программа по сравнению с университетской упрощена. Так какого хера нужно строить из себя срывателей покровов? Миф он разрушает...
Вместо того, чтобы привлечь умный молодняк к интересной теме, он оставляет в голове школьника одно - что его везде обманывают, что все науки - враньё и ненужное говно, "навязанные шаблоны" (ещё придумали штамп) системы, которую надо обязательно ломать. И что? Ещё немного - и эти темы будут обсуждать десяток пердунов, разговора которых никто не сможет даже понять.
В школе на уроках физики я даже не пытался рассказать задрюченной учительнице, что электрический ток течет не от плюса к минусу. Хотя мог объяснить, как работает электровакуумный тетрод в приёмнике и что заряды в электролитах текут навстречу друг другу - анионы к аноду, катионы к катоду.
В восьмом классе дядька подарил мне сборник Фейнмановских лекций по физике, в которых я мало что понял, но теорему Жуковского-Кутта прочел с интересом - вот, оказывается, как оно работает. Потому что когда я выпиливал лобзиком нервюры для кордовой пилотажной модели, удивился, с чего бы там профиль был симметричный. До этого на моделях планеров, которые я делал, профили были вогнуто-выпуклые.
В классе было десять процентов учеников, которые могли бы написать интересное эссе здесь, на ЯПе. И никто не корчил из себя разрушителя мифов. Делали уроки, готовились к ВУЗу и не выносили мозг учителям и одноклассникам своими ниспровержениями основ.
Так может быть, хватит этих жёлтых заголовков от "разрушителей мифов"? Те десять процентов учеников так и остались в школах. Это им нужно рассказывать углублённый материал, но интересно и увлекательно, они ждут этого.

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 17.09.2023 - 12:24

[^]
ОсатаневшийЛ
17.09.2023 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Den1sss @ 17.09.2023 - 10:34)
Хули вертолёт, почему я во сне летаю?

Меньше надо по ночам пропеллером своим крутить...

[^]
Andrxx
17.09.2023 - 12:25
2

Ярила

Цитата
В школе на уроках физики я даже не пытался рассказать задрюченной учительнице, что электрический ток течет не от плюса к минусу. Хотя мог объяснить, как работает электровакуумный тетрод в приёмнике и что заряды в электролитах текут навстречу друг другу - анионы к аноду, катионы к катоду.

Если мне не изменяет склероз, то именно в школе, после темы о движении электронов было сказано, что в электротехнике принято техническое направление эл.тока от плюса к минусу.
Хотя может это и в институте уже было.

[^]
DSense
17.09.2023 - 12:25
-4

Ярила

Цитата (user778 @ 17.09.2023 - 11:08)
Цитата (свинка @ 17.09.2023 - 11:00)
К чему эта физика для домохозяек? Вот про магию бы!

Когда-то давно в метро попадалось реклама - нарисован телефон (проводный, мобильных тогда почти не было) и написано "вам не нужно знать, как работает телефон, чтобы им пользоваться, просто купите что-то там и блаблабла". Во времена проводного телефона, ещё раз напомню.
По-моему вот это и есть девиз и апофеоз оболванивания населения. Коллапс образовательной системы СССР, который так любят приписывать нынешнему руководству это не причина понижения уровня образованности. Это следствие. А причина - навязывание вот такой жизненной позиции "нафиг мне учиться и что-то знать, если за меня всё сделают". А потом две трети страны дефективных менеджеров, которые кроме как распиливать бюджет вообще ничего не умеют. Я не говорю что раньше было лучше жить - скорее наоборот. Но зато как работает телефон знал каждый школьник.

P.S. прошу прощения за ненужную вам науку. Просто до сих пор от той рекламы подгорает.

Во-первых,вы неверно поняли это выражение в рекламе.
Имеется ввиду "не нужно знать,ЧТОБЫ пользоваться".
А не "не нужно знать" вообще.
Вы что,знаете как работает абсолютно все в этом мире?
Лекарства пили когда-нибудь?Прививки делали?
Вы досконально знаете,как они работают?

Ну знал в СССР каждый школьник(хотя это вранье-далеко не каждый)
как работает телефон,и что?Какую практическую пользу это
принесло ему и обществу в целом?
Нулевую.
Ну было в СССР много эрудитов.И толку?Ноль.

Общая эрудиция-это прекрасно,но она нужна в основном,
чтоб впечатлять окружающих.
А,ну можно еще в "Что?Где?Когда?" играть.
Много общих фактов в голове не делают человека ни умнее,ни эффективнее
в какой-либо области.

Если менеджер будет знать или не знать,как летает самолет,на его
эффективность в своей сфере это не повлияет никак.
Вообще никак.

[^]
bibliotekarb
17.09.2023 - 12:32
0

Красавчег

Цитата (Shaun @ 17.09.2023 - 11:29)
Нет, это наивное представление, крыло может и вниз смотреть и поднимать вверх, хотя с твоего взгляда момент вниз тянет.

не момент, а пара моментов. ты невнимательно прочитал. Момент никуда не тянет. Вектор тяги создает двигатель. Это нужно изображать на бумажке. но мне влом.

[^]
Huliush
17.09.2023 - 12:43
7

Ярила

Цитата
Помню когда я учился, мне сказали: Хочешь быстро понять почему самолет летает ? Высунь руку из окна машины на быстрой скорости, направь ее ладошкой в сторону движения автомобиля и ты почувствуешь подъемную силу крыла самолета.

Только нужно ладонь под углом к встречному потоку держать. Тогда отлично ощущается подъемная сила.
Примерно так :

Почему самолет летает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23268
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх