Как делают мортаделлу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qck1967
31.07.2023 - 13:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 4992
Ни×ера не понимаю откуда столько пафоса.


Мортаделла - хорошая колбаса. Но не лучше докторской. Проблема в рецептуре и её соблюдении. Будете соблюдать будет вкусно. Хоть докторская, хоть мортаделла. Будете класть, хм..., заменители - ну, вот оно и будет.
 
[^]
ra3vef
31.07.2023 - 13:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.20
Сообщений: 1033
между прочим это самая вкусная колбаса что я ел.
 
[^]
Работорговец
31.07.2023 - 13:45
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 530
Цитата (kmhd @ 31.07.2023 - 08:52)

так это не та мортаделла, которая в пятерочке.
 
[^]
StormANT
31.07.2023 - 13:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 240
Как делать фарш показали, а что делать дальше нет.
 
[^]
KonstantinC
31.07.2023 - 14:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.17
Сообщений: 1479
Цитата (spidertrix @ 31.07.2023 - 11:49)
Цитата (zoltz @ 31.07.2023 - 10:45)
Хуясе батон докторской! Разорви ебало прям 😁

Разве это батон!?
Вот батон. Я бы сказал- батонище)

Ха, вот доставка "кусочечка" © колбаски gigi.gif

Как делают мортаделлу
 
[^]
Semen234
31.07.2023 - 14:41
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 461
Вкуснее колбасы, чем в итальянской деревне, я не пробовал. С тех пор дома, в мск, эту дрянь, которую называют колбасой - не ем
 
[^]
ironKap
31.07.2023 - 14:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.14
Сообщений: 283
Курс практического Шибари🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aalm
31.07.2023 - 15:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 489
Как по мне - самая заморочная колбаса для домашнего изготовления - как раз вот из-за изготовления эмульсии в куттере, ибо стоит он дохуа, а в бытовом миксере, блендере замудохаешься добывать её маленькими порцайками.
А самая простая, как ни странно - сыровяленая. Только доооолгая!!
 
[^]
dradzver
31.07.2023 - 16:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.22
Сообщений: 2747
Ну такой батон наверное только для общепита с охуенной посещаемостью. Я за месяц не сожру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Led
31.07.2023 - 16:27
5
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 5070
Я как то давно делал. Рецепт брал из кулинарки ЯП. Охуительная штука получилась

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как делают мортаделлу
 
[^]
Michail007
31.07.2023 - 16:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1322
Цитата (Ябросилкурит @ 31.07.2023 - 09:12)
А где соя, а где перья птиц с костями ? alik.gif

Вы все настольгируете? gigi.gif
 
[^]
kmhd
31.07.2023 - 16:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 1503
Цитата (StormANT @ 31.07.2023 - 13:54)
Как делать фарш показали, а что делать дальше нет.


Ингредиенты:
450 г свиного окорока или стинго
350 г бекона
140 г сала
1 г чесночного порошка
5 г кориандра
5 г мускатного ореха
20 г соли
100 г фисташек
280 г колотого льда
70 г сухого молока
1 капля красного пищевого красителя или свеклы (по желанию)
30 мл красного вина



не уверен, если это хороший рецепт

Это сообщение отредактировал kmhd - 31.07.2023 - 16:42
 
[^]
fuzzy37
31.07.2023 - 16:47
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.23
Сообщений: 700
Дайте мне столько мяса я вам мортальле сделаю😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aalm
31.07.2023 - 16:51
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 489
вот же в кулинарке есть, Xisler делал

Как делают мортаделлу
 
[^]
Modnik
31.07.2023 - 16:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.14
Сообщений: 1878
Цитата (LongTom @ 31.07.2023 - 09:21)
Не пробовал, потому выносить оценку не буду, единственное что скажу, а вот эти вкрапления в колбасе - если они твердые, то это не мой выбор. В колбасе я люблю сочность и мягкость, даже обычные "твердые" колбасы не люблю - не заходят они мне.

главное чтоб выходили правильно cool.gif
 
[^]
ПроходилМимо
31.07.2023 - 16:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5825
Цитата (KonstantinC @ 31.07.2023 - 15:14)
Цитата (spidertrix @ 31.07.2023 - 11:49)
Цитата (zoltz @ 31.07.2023 - 10:45)
Хуясе батон докторской! Разорви ебало прям 😁

Разве это батон!?
Вот батон. Я бы сказал- батонище)

Ха, вот доставка "кусочечка" © колбаски gigi.gif

Песенка "Три кусочечка колбаски" заиграла новыми красками. А мортаделла сука вкусная.

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 31.07.2023 - 16:57

Как делают мортаделлу
 
[^]
ПроходилМимо
31.07.2023 - 16:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5825
Цитата (aalm @ 31.07.2023 - 17:51)
вот же в кулинарке есть, Xisler делал

Куда он кстати пропал, много про колбасы узнал у него.
 
[^]
ПесПризрак
31.07.2023 - 17:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 4191
Цитата (Ябросилкурит @ 31.07.2023 - 09:12)
А где соя, а где перья птиц с костями ? alik.gif

Шкуры животных механической обвалки , как так ???? lol.gif Такое точно можно есть ))? lol.gif
 
[^]
ingar
31.07.2023 - 17:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 241
Я делал мортаделлу, вкусно, но забисто!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как делают мортаделлу
 
[^]
Липуринга
31.07.2023 - 17:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.19
Сообщений: 13595
Цитата (Tormund18 @ 31.07.2023 - 09:02)
Лёд даёт температуру фарша до пяти-семи градусов, чтобы не было отсечения жира и жидкости.
Кто делал дома колбасу, тот знает..

Лёд даёт равномерное распределение жидкости в массе.
 
[^]
ne4est
31.07.2023 - 17:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 24356
Блин. Аж бутер захотелось)
 
[^]
jr13
31.07.2023 - 17:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.23
Сообщений: 2094
А я думал это когда мотецеклистов отскребаю от защиты и столбов)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
666
31.07.2023 - 18:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9963
Нафига её делают такой здоровенной? неужели успевают распродать и съесть, пока портится не начала?
 
[^]
Сергей80
31.07.2023 - 18:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 154
Цитата (Sergei07 @ 31.07.2023 - 09:45)
Возник вопрос, если фарм перемешивается до состояния не понятной массы, то откуда потом пару кусочков жира на срезе? И что за шкаф такой варочный?

Добавляют шпик же, после семечек и мелких черных шариков

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kmhd
31.07.2023 - 18:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 1503
Цитата (666 @ 31.07.2023 - 18:02)
неужели успевают распродать и съесть, пока портится не начала?

там нитраты, и держат в холодильнике

в магазины кусками по 8 кг продают мелким оптом

Это сообщение отредактировал kmhd - 31.07.2023 - 18:33
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10253
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх