Разработчик и составитель ТЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Абзелил
20.04.2023 - 15:54
1
Статус: Offline

Ярила

Это как тот анекдот.
Мужик летит на воздушном шаре, спрашивает кого-то внизу типа где я?, а тот ему отвечает "на воздушном шаре". "Ааа, так ты программист"

[^]
Cromwell
20.04.2023 - 15:57
3

Медведь

Цитата (Artemuu @ 20.04.2023 - 14:23)
Если исполнитель тупой , то никакое грамотное ТЗ ему не поможет. Как минимум если видишь косяки в ТЗ то не в тупую его выполняешь а все эти моменты обговариваешь дополнительно с заказчиком ))

Ага, а заказчик скажет "Смотрите в ТЗ, я же все подробно расписал! Что за тупой разработчик, читать ни хера не умеет!"

[^]
Пазл
20.04.2023 - 15:58
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Snyph @ 20.04.2023 - 14:55)
свойство человеческого разума - делай как проще, если не написано точно какой именно вариант надо выбрать выберут самый лёгкий. никто не написал, что надо вводить именно то слово что прислали, вот и ввели "пароль", и нарушений, чисто технически нет.

Следует ли из Вашего умозаключения отсутствие необходимости обучать людей, например, ПДД. Там же можно тоже двигаться по пути наименьшего сопротивления?) в этом случае тоже это будет нарушений с технической точки зрения?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
snegirichka
20.04.2023 - 16:00
2

Весельчак

Цитата (Ульфвар @ 20.04.2023 - 14:22)
Я так понимаю с понятиями "необходимое" и "достаточное" тестировщик незнаком...?

На хрен нужен тестировщик процесса, если он изначально не умеет обращаться с исходными инструментами (ножем), так любой процесс запороть можно... Деятель...

Тестировщик должен себя вести в системе как неадекватный пользователь и при этом ничего не должно ломаться, ибо пользователи в большинстве своём не знают глубин продукта и сами того не желая могут работать с ним неадекватно

[^]
Margaritta
20.04.2023 - 16:07
1

Приколист

вооот, ко мне на работу вчера приходили клиенты, скандалить: я не довела до пользователя информацию о том, что прибор работает через интернет! И я даже растерялась. Потому что действительно не довела. Да и как я ее могла довести, если ничего там через интернет не работает?

не по теме, конечно, но хоть пожаловалась.

Это сообщение отредактировал Margaritta - 20.04.2023 - 16:09

[^]
noindex
20.04.2023 - 16:15
10

Fitless trainer

[^]
Prokop4ik
20.04.2023 - 16:17
4

Ярила

Именно поэтому из набора Икеа не всегда получается мебель, что изображена на рисунке.

[^]
Alexeykov
20.04.2023 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Аристафан @ 20.04.2023 - 15:28)
Девочке надо было внизу, мелко указать примечание:
"Остальные детали решить по месту" или "По решению Подрядчика".
Всему учить надо!

После сборки доработать напильником... ©

[^]
iamtrueman
20.04.2023 - 16:34
4

Ярила

Цитата (Artemuu @ 20.04.2023 - 14:23)
Если исполнитель тупой , то никакое грамотное ТЗ ему не поможет. Как минимум если видишь косяки в ТЗ то не в тупую его выполняешь а все эти моменты обговариваешь дополнительно с заказчиком ))

бла бла бла..., не ПЕЗДИ
обсурдность действий с бутером видна т.к. все знакомы с процедурой и тем как должен выглядеть готовый продукт, в данном случае просить ТЗ - имбецилизм

а теперь предположим, что человек никогда не видел, ни банку ни нож, ни хлеб и конечно же, что такое бутерброд понятия не имеет соответсвенно, да и о том, что крышку надо откручивать, так же не знает отродясь, и вот теперь - понеслась

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 20.04.2023 - 16:35

[^]
iamtrueman
20.04.2023 - 16:41
2

Ярила

Цитата (Абзелил @ 20.04.2023 - 15:54)
Это как тот анекдот.
Мужик летит на воздушном шаре, спрашивает кого-то внизу типа где я?, а тот ему отвечает "на воздушном шаре". "Ааа, так ты программист"

есть лучше...

пилот: штурман, приборы?
шутрман: 45
пилот: что "45" ?!!!!!
штурман: а что "приборы" !!!!!!!!!!!!!!

[^]
RM17
20.04.2023 - 17:03
3

Ярила

Цитата (Пазл @ 20.04.2023 - 14:30)
Так что тестировщики тоже бывают разные. Одни ищут баги/уязвимости и всякое там за оптимизацию, а другие придумывают "а что из подсознания может вылезти наружу у обычного пользуна" :)

В торговом центре по соседству стояла большая вращающаяся дверь.

Несмотря на желтые круги, приклеенные к стеклянным дверным полотнам, невнимательные люди бились об них бошками. Автоматика, обнаружив контакт двери с человечьей тушкой, останавливала механизм во избежание травматизма. Дураки начинали паниковать, пытались толкать дверь, она включала тормоз.
Наклеили вертикальные полосы, чтоб дураки башкой не бились. Результат околонулевой. Дверь приходит в движение, торопыга касается двери, дверь останавливается. Специально для дебилов на уровне глаз наклеили надпись: "НЕ ТОЛКАТЬ!"
А под новый год, когда народ конкретными толпами ломанулся затариваться, началась комедия. В дверь два потока: на вход и на выход. Кто-нибудь касается двери, дверь останавливается. Толпы начинают орать, метаться, толкают дверь, она врубает тормоз. Итого: дверь еле крутится, потому что пара десятков дебилов толкают её прямо в надпись "НЕ ТОЛКАТЬ!"

В конце концов вращающуюся дверь убрали, заменив обычными раздвижными.

[^]
ottoshtirlic
20.04.2023 - 17:06
-3

Ярила

Есть принцип необходимого обучения и требования к бэкграунду тестровщика, как и любого другого технического специалиста.

Если вы берете мальчика из детского сада, то так и будет, так как он не знает азов.

Этого придурка с видео который задротит по мелочам свою дочь разве, не учили намазывать на хлеб масло и джем и он не видел бутерброда ни разу? Он идиот тупой, и по сути его надо уволить потому что он не понимает элементарных вещей, если применить к производству.

Судя по его поведению его надо отправить с детский сад на год еще.
Я надеюсь этот олигофрен понимает что срать надо сняв штаны или его этому тоже надо учить?

Но видео в целом верное, я аналитик и для меня "тестировщик" в принципе слово ругательное уже. Грамотный тестировщик сделает все верно и пойтет ТЗ именно так как задумывалось, как того требует контекст проекта, джун же будет задавать вопросы и рассматривать тест-кейсы которых в принципе не сможет произойти.

Это сообщение отредактировал ottoshtirlic - 20.04.2023 - 17:07

[^]
RM17
20.04.2023 - 17:09
3

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 20.04.2023 - 16:34)
бла бла бла..., не ПЕЗДИ
обсурдность действий с бутером видна т.к. все знакомы с процедурой и тем как должен выглядеть готовый продукт, в данном случае просить ТЗ - имбецилизм

а теперь предположим, что человек никогда не видел, ни банку ни нож, ни хлеб и конечно же, что такое бутерброд понятия не имеет соответсвенно, да и о том, что крышку надо откручивать, так же не знает отродясь, и вот теперь - понеслась

В данном случае дело в педагогике. Ребёнку всё наглядно показывают на очень простом примере. А не покупают стол в Икее, чтобы собрать его наоборот исключительно в иллюстративных целях.

[^]
Пазл
20.04.2023 - 17:11
1

Хохмач

Цитата (RM17 @ 20.04.2023 - 17:03)
В торговом центре по соседству стояла большая вращающаяся дверь.

Несмотря на желтые круги, приклеенные к стеклянным дверным полотнам, невнимательные люди бились об них бошками. Автоматика, обнаружив контакт двери с человечьей тушкой, останавливала механизм во избежание травматизма. Дураки начинали паниковать, пытались толкать дверь, она включала тормоз.
Наклеили вертикальные полосы, чтоб дураки башкой не бились. Результат околонулевой. Дверь приходит в движение, торопыга касается двери, дверь останавливается. Специально для дебилов на уровне глаз наклеили надпись: "НЕ ТОЛКАТЬ!"
А под новый год, когда народ конкретными толпами ломанулся затариваться, началась комедия. В дверь два потока: на вход и на выход. Кто-нибудь касается двери, дверь останавливается. Толпы начинают орать, метаться, толкают дверь, она врубает тормоз. Итого: дверь еле крутится, потому что пара десятков дебилов толкают её прямо в надпись "НЕ ТОЛКАТЬ!"

В конце концов вращающуюся дверь убрали, заменив обычными раздвижными.

Поржал. Это при том, что вращающаяся дверь это полезная штука, так как добавляет запор для холодного воздуха и экономит на том же электричестве. Правда у нас не везде работает, ибо совсем холодно бывает в Сибири скажем)

[^]
Schtolz1985
20.04.2023 - 17:11
6

Приколист

Куча людей упускает основной идеи видео - помочь детям научиться выражать свои мысли ясно, четко и по полочкам. Не говоря уже об умении справляться с раздражением и неудачей по-взрослому. И суть не в бутерброде, или в том что инструкции не нужны потому что люди заранее все знают и че им объяснять - сами дойдут. А именно в хорошем, позитивном и креативном упражнении хорошо ложащемся на проблемы реального мира. Если же вы не в состоянии понять, что вокруг вас существуют люди все вашего контекста, то вам среди людей не место. Вы - как раз те, кто пишут в сообщениях одно слово «привет» и дальше понимай как хочешь. С задачей справляться с радражением как взрослый человек многие тут тоже не справились :)

[^]
Snyph
20.04.2023 - 17:12
2

обычный гений

Цитата (Пазл @ 20.04.2023 - 18:58)
Цитата (Snyph @ 20.04.2023 - 14:55)
свойство человеческого разума - делай как проще, если не написано точно какой именно вариант надо выбрать выберут самый лёгкий. никто не написал, что надо вводить именно то слово что прислали, вот и ввели "пароль", и нарушений, чисто технически нет.

Следует ли из Вашего умозаключения отсутствие необходимости обучать людей, например, ПДД. Там же можно тоже двигаться по пути наименьшего сопротивления?) в этом случае тоже это будет нарушений с технической точки зрения?)

ммм... а где в моём умозаключении вы увидели своё утверждение?
когда людей пдд не учат, они так и делают, то есть идут по наиболее простому пути, с точки зрения экономии усилий, поступают правильно, но потенциально это опасно, ибо пдд вырабатывались годами и на основании некоторых случаев, как говорится, каждая строчка написана кровью. следовательно учить надо во избежание.

не приписывайте мне своё упрощенное мышление.
или вы - тестировщик? )))))))

[^]
JimmyV
20.04.2023 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Haze2006 @ 20.04.2023 - 14:21)
Отличный пример! Как написано, так и сделано! lol.gif

один из возможных вариантов

[^]
godzaymas
20.04.2023 - 17:20
4

Юморист

[^]
ulmoRU
20.04.2023 - 17:21
4

Юморист

Не, классика лучше

[^]
Ульфвар
20.04.2023 - 17:23
2

Инженер

Цитата (TomZenger @ 20.04.2023 - 15:44)
А все потому что я не хочу потом два месяца согласовывать изменение всей той дичи, которую в рамках того же ПУЭ рисует в проекте проектировщик. Мне проще сразу указать что протяжные коробки должны стоять там где мне удобно, а вовсе не там где хочет проектировщик подрядчика. Да их будет в полтора раза больше, но мне будет удобно это обслуживать и заказчик получит более быстрое устранение проблем в последующей эксплуатации. А подрядчик получит деньги за работу согласно обьему. В итоге я экономлю мое время и время проектировщика. А если проектировщик на столько балбес, что не вчитывался в ТЗ, то мне ничего не надо объяснять. Я просто указываю ему пункт ТЗ, в котором указано что и где должно быть.
Я подозреваю что вы проектировщик в компании которая и делает потом работу по проекту. Только они вечно не любят распухшие ТЗ и лепят проекты на скорую руку, пытаясь сэкономить материалы. А потом ноют что все что нужно заказчику четко прописано в ТЗ и не наебешь)

Вот как раз наоборот... Если идти по примеру указанному на видео, то вам жестко должны прописать где установить протяжные коробки, в каких местах должна идти кабельная трасса вплоть до привязок, где в перекрытиях делать гильзовку вплоть до привязок и т.д.... И вы заебетесь потом пересогласовывать все эти моменты...

Но вам как специалисту в своем деле такая детализация не нужна, вам достаточно фразы "определить по месту" и вы их прекрасно расставите, но при этом не будете же делать абсурдных вещей, ставя протяжные коробки на двери, раковины, унитазы, ведь в ТЗ не прописано куда конкретно их ставить а значит можно куда угодно...

Так зачем перегружать ТЗ лишней информацией, которая для специалиста будет не нужной, а для мальчика с улицы необходимой... Легче сразу отдать ТЗ специалисту или прописать квалификационные требования...

А по роду деятельности почти угадали... Организация занимающаяся строительством объектов под ключ - проектирование/монтаж/сдача в эксплуатацию...

[^]
BadRobot
20.04.2023 - 17:25
4

Старый, но не бесполезный

Цитата (kofeimoloko @ 20.04.2023 - 15:31)
вот так и делаю инструкции

а то было: "ой, у меня ветер унес эти ебучие пакетики", ой а бумажка мешается надевать чехол"

есть иснтркция как собирать комплект: взять это, затем на это положить вот это, затем то и в конце се, сложить вот так, отнести на полку на стеллаж Расходники"

Визуализация наше все. Я примерно так же СОПы пишу. С картинками. Иначе все равно найдется уникум и что то сделает не так

[^]
Пазл
20.04.2023 - 17:46
3

Хохмач

Цитата (Snyph @ 20.04.2023 - 17:12)
ммм... а где в моём умозаключении вы увидели своё утверждение?
когда людей пдд не учат, они так и делают, то есть идут по наиболее простому пути, с точки зрения экономии усилий, поступают правильно, но потенциально это опасно, ибо пдд вырабатывались годами и на основании некоторых случаев, как говорится, каждая строчка написана кровью. следовательно учить надо во избежание.

не приписывайте мне своё упрощенное мышление.
или вы - тестировщик? )))))))

В вашем умозаключении есть подвох, что дебилов-пользователей не нужно учить азам и не писать мануалы как жить, так как Вы предполагаете, что пользователи Вашей системы обладают минимальным набором знаний в этой области. При этом Вы их сносите в категорию - это просто дебилы, которые не знают что такое контекстное меню (для примера) . Что в гротескном видео и показано))

[^]
SpesHope
20.04.2023 - 17:58
2

Ярила

Класс) Улыбнуло, спасибо))

Очень доходчиво всё объяснил) А малая, судя по всему, поняла и пошла переделывать)))

[^]
anmas
20.04.2023 - 18:02
3

Ярила

Цитата (Haze2006 @ 20.04.2023 - 14:21)
Отличный пример! Как написано, так и сделано! lol.gif

Почему не размазал джем по торцу?И почему положил хлеб не вниз джемом?

Это сообщение отредактировал anmas - 20.04.2023 - 18:03

[^]
Shuram
20.04.2023 - 18:04
2

Ярила

До боли знакомо. Иногда мне вообще кажется, что пользователи прикалываются.
Вчера звонит пользователь.
- У меня программа не работает.
- Кака программа?
- Моя.
- Какая ваша?
- Ну моя, вы что, не знаете?
- Не знаю. У меня полторы тысячи пользователей.
- Моя программа. Я в ней всегда работаю. Ярлычек в центре экрана.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21633
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх