И ещё раз про великий и могучий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yapyaplakal
19.02.2023 - 19:46
3
Статус: Offline

Ярила

Я в прошлом году был в Литве.
Не было ни одного "ни панимаю". Даже литовцы напрягаются, вспоминают, но отвечают на русском

[^]
qubuco
19.02.2023 - 20:34
0

Хохмач

Цитата (yapyaplakal @ 19.02.2023 - 19:46)
Я в прошлом году был в Литве.
Не было ни одного "ни панимаю". Даже литовцы напрягаются, вспоминают, но отвечают на русском

очень много украинцев и белорусов. в начале 2023-го, с начала войны уже 95 тыс украинцев, и после "выборов" 2020-го уже почти 50 тыс белорусов. И продолжают ехать. строить из себя "непаннимаю" перед людьми бегущими от войны или от тюрьмы - как минимум странно. Может они и выделяли бы россиян, но их всего 15 тыс и на лице не написано..

[^]
gxermes
19.02.2023 - 21:22
0

Балагур

Какой-то бич.

[^]
Dorian5555
19.02.2023 - 21:41
2

Нуменорец

Мне наверное в такое ситуации будет проще. Я кроме русского владею казахским, немного армянским - пусть меня такие "непонимающие" удивят если хотят. А вообще у меня нет проблем с базовыми фразами на любом языке - везде где бываю хотя бы пару фраз на местном выучить могу.

[^]
freizy
19.02.2023 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 19.02.2023 - 09:11)
shum_lol.gif

в прибалтике люди, которые работают официантами, превосходно говорят на английском, немецком языках. а русского могут не знать, ибо официанты это, как правило, молодежь - студенты, школьники старших классов.
так что этот юмор не канает по отношению к прибалтийским государствам

[^]
VinnipoXXXer
19.02.2023 - 22:07
2

Шестой Лесничий

freizy
ерунду говоришь . колхозники которые с Айзкраукле или Кулдыги приезжают в ригу ни хрена на английском не волокут . потому что те кто понимают давно съехали в англоязычные страны .

[^]
Kai71
19.02.2023 - 22:49
-1

Ярила

Цитата
[QUOTE]

Тут дело в отвратительном отношении к тебе, только потому что ты русский. Это расизм чистой воды. Я не прихожу к ним в бар, чтобы захватить его, я прихожу попить пива. Так что я понимаю людей, которые ставят их на место. С другой стороны, я совсем не понимаю, чего эти люди прутся в страны, в которых не любят русских, в России немало крутых туристических городов. Хотя, учитывая внешнюю политику руководства России, нас скоро нигде будут любить.[/quote]

Это просто великолепно. Ты зашёл с неверного посыла и при этом концу своего поста сам вышел на правильный результат. Прочитай свое сообщение сначала до конца и включи логическо последовательную связь. И тогда возможно ты поправишь первые два предложения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kai71
19.02.2023 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 19.02.2023 - 15:04)
РакетчикГанс

Интересный у тебя ник, конечно чтобы про шовинизм говорить. У меня как раз никакого шовинизма нету. Я в Испании через неделю с языка жестов на местный перешёл, здрасьте-спасибо на испанском выучил, меню всё в кафешках тоже. Не требовал чтобы меня, богатого белого русского, на русском понимали. Хотя они - понимали, многие, русских дохрена тогда было. Тогда ещё нас все любили, и сраный Янукович ещё не проебал соседнюю с нами, свою страну, чтобы его черти взяли. И когда я во Вьетнам ездил - то же самое, мне было даже интересно выучить пару местных слов и узнать как правильно их произносить. Это уважение к хозяевам, у которых я в гостях, я турист, а не на танке приехал. Если бы когда-нибудь, я сошёл с ума и поехал в Прибалтику, где мне пока что делать нехуй - я разумеется, выучил бы несколько слов на том языке, на котором говорят там, где я находился бы.
vevobabe

Если там нас, меня и вас, так не любят - НАХУЙ туда ехать???? Я имею в виду, туристом?? Чтобы что? Чтобы доказать что за деньги они через своё "терпеть вас не могу, потомки оккупантов", перешагнуть готовы? Ну готовы. Ладно, вы доказали, что они радостно под немцев ложились и с ними сотрудничали, потом что немцы сильнее были по их мнению, а сейчас за копейку чаевых под вас ложатся. И что, лично вам от этого - радостнее? Мне вот противно, так унижать человека, будучи у него в ГОСТЯХ. Другой вопрос, если я туда буду послан как мобилизованный, на БТРе, или в составе какого другого десанта. Тогда да, военная администрация, комендатура, и да. Тогда они вынуждены будут учить МОЙ язык, чтобы не быть потенциальной мишенью в прицеле. Ничего личного, боевые действия. Как на украине сейчас. Местные, даже русскоязычные, те кто остались в зоне боевых действий, это потенциальные агенты противника, и с ними - на войне, как на войне.

Но речь идёт о туризме в начале топика. Меня заминусили, да и похуй, не ради плюсиков высказываюсь, и за базар отвечаю. И мне, повторюсь, непонятно, в чём проблема. Ты едешь как мирный турист. В чужую страну. Где, так уж получилось, не любят русских. Не тебя конкретно, а вообще. И ты, подчёркиваешь, что ты русский, и заставляешь их вспоминать не родной им язык. Зачем? Это сродни пьяным дебошам на 9 мая в турецких отелях, когда ни в чём не повинных немцев заставляют петь Катюшу наши долбоёбы. Кстати, интересно, сколько из этих офисных бойцов, пьяно оравших про Победу в Турции 9 мая, уехало в Грузию, после начала мобилизации

Для аналогии - представь, что по Золотому Кольцу России в турпоездку поехал американец, или немец. И где-то под Ярославлем, или Смоленском, в придорожном кафе на заправке, он начнёт выёбываться, "Рюсиш швайне, ты есть не получайт свой чаевые, если не ферштейн на язык великий Германия!".

Как быстро такой турист из Германии по ебалу получит, а?

Люди к которым ты обращаешься не способны воспринимать и обрабатывать лонгриды. . А тем более выводить из них логическо последовательные связи. Посмотри на ответ на твой текст. это бесполезно.

[^]
aleks4g
20.02.2023 - 01:31
0

Ярила

Была со мной такая ситуация . У меня был паспорт негражданина Латвии . И срок его действия заканчивался .
Приехал в Ригу поменять его на свежий . К этому время уже 6 лет жил в Лондоне .
Пришёл в эту контору ,типа паспортный стол или как там его .
Сидит симпатичная женщина ,одна из 10 - 15 , в отдельном отсеке . Я сажусь на стул ,показываю паспорт и объясняю свою проблему . Говорю ,естественно ,на русском.
Вижу по её возрасту - она на 100% знает русский ,но отвечает на латышском . Я ,вежливо извиняюсь и говорю ей - я не говорю на латышском .
Она снова на своём ,я перехожу на свой ,корявый ,английский .
Она круглыми глазами смотрит на меня и переходит на русский . Через пару фраз - снова латышский , я - на инглиш ,она снова на русский .
Я не грубил ,не возмущался ,я понимал что её заставляют так себя вести .
Это как бы условие работы в госучреждениях .
Я улыбался и предложил ей побыстрее помочь мне и дать мне уйти ,не мучится зря.
В общем ,всё кончилось хорошо .
Дело было в 2005 .

[^]
MiroGeorg
20.02.2023 - 02:24
0

Ярила

Прибалты-пидорасы.

[^]
DUnlim
20.02.2023 - 02:36
1

Командир самоходного дивана

Цитата (qubuco @ 19.02.2023 - 20:34)
очень много украинцев и белорусов. в начале 2023-го, с начала войны уже 95 тыс украинцев, и после "выборов" 2020-го уже почти 50 тыс белорусов. И продолжают ехать. строить из себя "непаннимаю" перед людьми бегущими от войны или от тюрьмы - как минимум странно. Может они и выделяли бы россиян, но их всего 15 тыс и на лице не написано..

Такая ерунда была еще в 2010, тогда многие закосили по левому под политических и в Польшу свалили.
Ну такими прям поляками стали, принципиально по-русски небельмесом.
Местные поляки, наверное, меньше поляки, чем эти приезжие
Что не удивительно, прошло пару-тройку лет, и большая часть вернулась

А еще с 20-го года туда полно народа свалило: ни один из тех, кого знаю ,по польски не заговорил. Совсем. Как знали "курва-пердоле", так и знают до сих пор
Недоуменный вопрос: как так то?
Ответ: а зачем?
В моей голове это плохо укладывается: если ты там сидишь уже 2+ года, то как бы логично уже местный язык то было выучить.
Не у всех .как оказалось

Это сообщение отредактировал DUnlim - 20.02.2023 - 02:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12180
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх