И ещё раз про великий и могучий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dervik
19.02.2023 - 13:42
11
Статус: Offline

Ярила

Заходит "руссо туристо" в таллинский бар, заказывает кружку пива.
Бармен по-английски: "С вас 7 евро".
Наш даёт 6 евро.
Бармен опять по-английски: "Не 6 евро, а 7".
Наш не реагирует.
Тут бармен произносит по-русски: "Это пиво стоит 7 евро!"
Наш: "Я так и знал, что за один евро ты вспомнишь русский язык"

[^]
РакетчикГанс
19.02.2023 - 13:46
6

Весельчак

Цитата (Rusyadoomer @ 19.02.2023 - 10:51)
Я не вижу никаких проблем с этим. Давайте для понимания рассмотрим две ситуации.

Первая. Я, русский, еду в Прибалтику. Хуй с ней, "одобряющей нацистов", не о том сейчас. Еду, сижу в кафе, делаю заказ. По русски. Официант - двадцатилетний парень, родной язык для него эстонский, ещё в школе он английский изучал, знает его так же как я, на школьном уровне. Ну да, половина его соседей по русски говорят, но, блядь, все ли жители Сочи, например, говорят по армянски???? А там армян побольше, чем русских в Прибалтике! В чём проблема мне, туристу, если он не понимает, повторить что мне надо на английском?

Второй пример. Мой ровесник, эстонец 40 лет, едет в Москву. В кафе делает заказ, официант - русский парень, владеет родным, и чуть-чуть английским. Кто-то скажет что он пидорас, потому что не знает эстонского, ведь "турист ему деньги привёз!!!"?? Непонятно? По английски договорятся.

Ну не прижился эсперанто, как самый короткий язык международного общения. Английский немногим сложнее, зато его знает полмира.

Никогда вот не понимал этой хуйни - у них телевизор на эстонском, государство на эстонском, реклама, блядь, с сиськами, шампуня была ещё в СССР, и тоже на эстонском, но они пидорасы, потому что не знают русский, или делают вид что не знают.

Они, может, пидорасы, потому что пособников нацизма огероивают, или памятники советскому солдату сносят. Но не из-за чужого, для их культуры, языка.

Мы - не фашисты, насаждавшие "один вождь, один рейх, один народ". Есть много долбоёбов сегодня в России, считающие что нам так надо делать. Но нет, большинство уверено - как раз не надо.

Так 1940 году они к нам добровольно пришли или всё же мы к ним , и какого ляда каждый официант тебе что-то там должен , по русски и по английски и может тебя ещё и в попку чмокнуть три раза , дабы твой шовинизм потешить ,а !?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kai71
19.02.2023 - 13:55
-2

Ярила

Цитата (Paradoxion @ 19.02.2023 - 10:16)
Та же херня и в Грузии случается

А в Бельгии это вообще на каждом шагу. Пиздец какой то.

[^]
Леонидыч22
19.02.2023 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Shitayn7b @ 19.02.2023 - 13:22)
хз про Латвию, но в Молдове, особенно в Кишиневе, молодое поколение реально лучше знает румынский и английский, нежели русский. Сам обычно говорю, что "не понимаю" если человек который обращается ко мне ведет себя невежественно, как раз от российских подбуханых туристов такое бывает частенько. Такие персонажи просто не видят себя со стороны.
С немцами та же фигня...

странно было бы молдаванам не знать румынский.
по факту молдавский и румынский- один язык

[^]
rm2811
19.02.2023 - 14:02
1

Ярила

Так и есть)
Так же в Эстонии ещё в 2015 общался...
По английски нихуя никто не понимает, зато на русском все чешут, как за здрасьте)

[^]
Shitayn7b
19.02.2023 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Леонидыч22 @ 19.02.2023 - 14:01)
хз про Латвию, но в Молдове, особенно в Кишиневе, молодое поколение реально лучше знает румынский и английский, нежели русский. Сам обычно говорю, что "не понимаю" если человек который обращается ко мне ведет себя невежественно, как раз от российских подбуханых туристов такое бывает частенько. Такие персонажи просто не видят себя со стороны.
С немцами та же фигня...

Румыны так не считают) Но там фишка чисто в диалекте, через лет 30-50 разница сотрется

Это сообщение отредактировал Shitayn7b - 19.02.2023 - 14:14

[^]
Kai71
19.02.2023 - 14:05
1

Ярила

Я работал много в Литве и был также в Латвии. У меня друг латыш.
Что в Литве что в Латвии вообще не было никаких проблем с русским языком. У коллег и клиентов я спрошивал как им удобнее говорить. Сначала вообще говорили что давай общаться на английском. Ну спустя пару визитов, когда выяснили что я не шовинистский пидорас, так сами предложили перейти на русский если мне так удобнее.

Вывод. Не будьте штопаныим гондонами и засуньте свои имперские амбиции себе в жопу. Будьте нормальными людьми и люди сами к вам потянутся.

Кстати мой друг латыш сам мне объяснял историю из-за которой подрываются пердаки у всех самодержцев. Это если ты что-то спрашиваешь в прибалтике на русском они начинают отвечать тебе на латышском или литовском или эстонском.
Дела оказывается в чем. Ты никак не отличишь в Москве литовца или латыша от местного не заговорив с ним. Точно также и в прибалтике никто не знает что ты турист. А общение в этих странах происходило очень часто в том что прибалты понимали русский и неохотно и не очень хорошо на нём говорили, а русские понимали прибалтийский языки. Поэтому одни говорили на русском - другие отвечали на местном и прекрасно друг друга понимали.

[^]
qck1967
19.02.2023 - 14:10
0

Ярила

Но это, именно, оно! Так и есть! Тоже перехожу на английский или немецкий. Сливаются. Все.

P.S. В Испании на пляже на рунглише тоже чувак просил прикурить: "Дружище, не курю!"

[^]
Antuk
19.02.2023 - 14:19
1

Ярила

Я в Таллине с такой хуйнёй имел дело.
После того как заговорил на шведском сами предпочли общение на русском. Хотя до этого наглухо - " нипанимайрусско"

[^]
vevobabe
19.02.2023 - 14:25
5

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 19.02.2023 - 08:51)
Я не вижу никаких проблем с этим. Давайте для понимания рассмотрим две ситуации.

Первая. Я, русский, еду в Прибалтику. Хуй с ней, "одобряющей нацистов", не о том сейчас. Еду, сижу в кафе, делаю заказ. По русски. Официант - двадцатилетний парень, родной язык для него эстонский, ещё в школе он английский изучал, знает его так же как я, на школьном уровне. Ну да, половина его соседей по русски говорят, но, блядь, все ли жители Сочи, например, говорят по армянски???? А там армян побольше, чем русских в Прибалтике! В чём проблема мне, туристу, если он не понимает, повторить что мне надо на английском?

Второй пример. Мой ровесник, эстонец 40 лет, едет в Москву. В кафе делает заказ, официант - русский парень, владеет родным, и чуть-чуть английским. Кто-то скажет что он пидорас, потому что не знает эстонского, ведь "турист ему деньги привёз!!!"?? Непонятно? По английски договорятся.

Ну не прижился эсперанто, как самый короткий язык международного общения. Английский немногим сложнее, зато его знает полмира.

Никогда вот не понимал этой хуйни - у них телевизор на эстонском, государство на эстонском, реклама, блядь, с сиськами, шампуня была ещё в СССР, и тоже на эстонском, но они пидорасы, потому что не знают русский, или делают вид что не знают.

Они, может, пидорасы, потому что пособников нацизма огероивают, или памятники советскому солдату сносят. Но не из-за чужого, для их культуры, языка.

Мы - не фашисты, насаждавшие "один вождь, один рейх, один народ". Есть много долбоёбов сегодня в России, считающие что нам так надо делать. Но нет, большинство уверено - как раз не надо.

Хосподя, как тут сложно в голове-то, а?! Ты приезжаешь в страну, заказываешь на том языке, на котором можешь, например на суахили, а тебе такой пидорас говорит, что моя твоя не понимать. Тут ты говоришь, а чаевые-то обломятся. И тут все начинают и понимать и разговаривать на твоём родном. Магия, бля. lol.gif

[^]
Scodero
19.02.2023 - 14:38
1

ЯСаня

Цитата (agafonoff @ 19.02.2023 - 10:26)
Вот в стендапе услышать "пидарас" нормально. Но как режет слух,когда подобное позволяет себе Соловьёв В.Р.
Он реально строил карьеру,создавал целую телеграммимперию, чтобы сейчас,в эфире госрадио сыпать жопами,говном и пидарасами. А ведь как не крути,он один из самых образованных ведущих на сегодняшний день. И что его подтолкнуло так снизить планку вещания, непонятно. Можно же культурно так обосрать оппонента,что тот рыдая покинет поле битвы.
Воскресенье, полдень,мысли вслух.

Чувак, слушать Соловьёва это уже диагноз блять moderator.gif

[^]
Dervik
19.02.2023 - 14:45
2

Ярила

ребят, вообще люди везде разные и понятна озлобленность прибалтов за то что их насильно к союзу присоединили, ну да ладно, вот вам история тоже

Литва, на заправке, спрашиваю у продавщицы:
- Скажите, я вижу что у вас дизель на скидках, для этого надо какуюто карточку покупать?
Продавщица:
- На плакате всё написано, учите язык!
Две дамы стоящие рядом:
- Мы из Латвии так нам тоже теперь литовский учить ?

agree.gif

[^]
Куакуачу
19.02.2023 - 14:52
0

Приколист

На английском тебя везде поймут. Рыжий все пытается быть своим, но так и останется казахом

[^]
Леонидыч22
19.02.2023 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Shitayn7b @ 19.02.2023 - 14:03)
Цитата (Леонидыч22 @ 19.02.2023 - 14:01)
С немцами та же фигня...

Румыны так не считают) Но там фишка чисто в диалекте, через лет 30-50 разница сотрется

во время службы в СА молдаване говорили- язык одно и тоже, только писали они тогда на кирилице, а румыны на латинице. кстати на латинице нет букв обозначающих звуки "ы", "ц", "ш", поэтому используются "а" с галочкой сверху, "Т" "s" с запятыми снизу.
знаю, т.к. был в Румынии в командировке около года.

[^]
Rusyadoomer
19.02.2023 - 15:04
5

Яж_врач

РакетчикГанс
Цитата
Так 1940 году они к нам добровольно пришли или всё же мы к ним , и какого ляда каждый официант тебе что-то там должен , по русски и по английски и может тебя ещё и в попку чмокнуть три раза , дабы твой шовинизм потешить ,а !?

Интересный у тебя ник, конечно smile.gif чтобы про шовинизм говорить. У меня как раз никакого шовинизма нету. Я в Испании через неделю с языка жестов на местный перешёл, здрасьте-спасибо на испанском выучил, меню всё в кафешках тоже. Не требовал чтобы меня, богатого белого русского, на русском понимали. Хотя они - понимали, многие, русских дохрена тогда было. Тогда ещё нас все любили, и сраный Янукович ещё не проебал соседнюю с нами, свою страну, чтобы его черти взяли. И когда я во Вьетнам ездил - то же самое, мне было даже интересно выучить пару местных слов и узнать как правильно их произносить. Это уважение к хозяевам, у которых я в гостях, я турист, а не на танке приехал. Если бы когда-нибудь, я сошёл с ума и поехал в Прибалтику, где мне пока что делать нехуй - я разумеется, выучил бы несколько слов на том языке, на котором говорят там, где я находился бы.
vevobabe
Цитата
Хосподя, как тут сложно в голове-то, а?! Ты приезжаешь в страну, заказываешь на том языке, на котором можешь, например на суахили, а тебе такой пидорас говорит, что моя твоя не понимать. Тут ты говоришь, а чаевые-то обломятся. И тут все начинают и понимать и разговаривать на твоём родном. Магия, бля.

Если там нас, меня и вас, так не любят - НАХУЙ туда ехать???? Я имею в виду, туристом?? Чтобы что? Чтобы доказать что за деньги они через своё "терпеть вас не могу, потомки оккупантов", перешагнуть готовы? Ну готовы. Ладно, вы доказали, что они радостно под немцев ложились и с ними сотрудничали, потом что немцы сильнее были по их мнению, а сейчас за копейку чаевых под вас ложатся. И что, лично вам от этого - радостнее? Мне вот противно, так унижать человека, будучи у него в ГОСТЯХ. Другой вопрос, если я туда буду послан как мобилизованный, на БТРе, или в составе какого другого десанта. Тогда да, военная администрация, комендатура, и да. Тогда они вынуждены будут учить МОЙ язык, чтобы не быть потенциальной мишенью в прицеле. Ничего личного, боевые действия. Как на украине сейчас. Местные, даже русскоязычные, те кто остались в зоне боевых действий, это потенциальные агенты противника, и с ними - на войне, как на войне.

Но речь идёт о туризме в начале топика. Меня заминусили, да и похуй, не ради плюсиков высказываюсь, и за базар отвечаю. И мне, повторюсь, непонятно, в чём проблема. Ты едешь как мирный турист. В чужую страну. Где, так уж получилось, не любят русских. Не тебя конкретно, а вообще. И ты, подчёркиваешь, что ты русский, и заставляешь их вспоминать не родной им язык. Зачем? Это сродни пьяным дебошам на 9 мая в турецких отелях, когда ни в чём не повинных немцев заставляют петь Катюшу наши долбоёбы. Кстати, интересно, сколько из этих офисных бойцов, пьяно оравших про Победу в Турции 9 мая, уехало в Грузию, после начала мобилизации smile.gif

Для аналогии - представь, что по Золотому Кольцу России в турпоездку поехал американец, или немец. И где-то под Ярославлем, или Смоленском, в придорожном кафе на заправке, он начнёт выёбываться, "Рюсиш швайне, ты есть не получайт свой чаевые, если не ферштейн на язык великий Германия!".

Как быстро такой турист из Германии по ебалу получит, а?

[^]
Jobber
19.02.2023 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Antuk @ 19.02.2023 - 14:19)
Я в Таллине с такой хуйнёй имел дело.
После того как заговорил на шведском сами предпочли общение на русском. Хотя до этого наглухо - " нипанимайрусско"

После того как они говорят, что хотят перейти на русский, отвечаешь им: "а вот хер тебе", показываешь дулю, разворачиваешься и идешь по своим делам

[^]
Стамп
19.02.2023 - 15:07
-2

а ты не ной

Цитата (DSense @ 19.02.2023 - 10:32)
Цитата (Paradoxion @ 19.02.2023 - 10:16)
Та же херня и в Грузии случается

Ну-в Грузии,да и в Прибалтике тоже,думаю молодое поколение уже
может и реально не говорить по-русски.
Как с восточной европой было-старшие,кто застал СССР еще говорили,а
молодеж уже нет.

а сейчас многие укры тоще косят под прибалтов
правда ещё украинский ещё не выучили, но это другое

[^]
Den3605
19.02.2023 - 15:27
0

Ярила

В Бельгии, в недерландской зоне, тоже якобы не понимают по французски. Да, валлонцев они ненавидят.
Разница лишь в том, что они все как один бегло разговаривают на английском.
Ну и на других языках.
От части заслуга мин культуры. Фильмы по тв не озвучивают, а пускают субтитры.

[^]
Regiss
19.02.2023 - 16:42
1

Шутник

Цитата (Rusyadoomer @ 19.02.2023 - 15:04)

Тут дело в отвратительном отношении к тебе, только потому что ты русский. Это расизм чистой воды. Я не прихожу к ним в бар, чтобы захватить его, я прихожу попить пива. Так что я понимаю людей, которые ставят их на место. С другой стороны, я совсем не понимаю, чего эти люди прутся в страны, в которых не любят русских, в России немало крутых туристических городов. Хотя, учитывая внешнюю политику руководства России, нас скоро нигде будут любить.

Это сообщение отредактировал Regiss - 19.02.2023 - 16:43

[^]
Rusyadoomer
19.02.2023 - 16:55
0

Яж_врач

Цитата (Regiss @ 20.02.2023 - 01:42)

Тут дело в отвратительном отношении к тебе, только потому что ты русский. Это расизм чистой воды. Я не прихожу к ним в бар, чтобы захватить его, я прихожу попить пива. Так что я понимаю людей, которые ставят их на место. С другой стороны, я совсем не понимаю, чего эти люди прутся в страны, в которых не любят русских, в России немало крутых туристических городов. Хотя, учитывая внешнюю политику руководства России, нас скоро нигде будут любить.

Ну вот видишь, ты то же самое что и я написал. Да, они возможно пидорасы (в плохом смысле этого слова) потому что расисты. Тогда непонятно, зачем к ним ехать. А если поехал, и заставил показать что русский язык они всё же знают - ну так они, когда ты уедешь, пересчитают чаевые, которые им такой "заставивший" обязательно даст, да ещё и с чувством превосходства, он же "победил" gigi.gif . И совершенно искренне рассмеются, мало того что русские недочеловеки, скажут они своим детям, так ещё и смотри как их легко на бабло разводить, сначала картавишь с акцентом что не понимаешь, потом они злятся, потом ты говоришь на русском, потом они смеются и дают без сдачи в три раза доороже чем заказывали. А объедки, кстати, сынок, не выкидывай, заверни в шаурму следующую, вон ещё один русский идёт. Сейчааас.. "Та, я не паниммайююуу..."

[^]
ovas
19.02.2023 - 17:10
0

Ярила

Индия штат Гоа русскоязычный. Все индусы в кафешках, магазинах, на базаре понимают русский язык.

[^]
Regiss
19.02.2023 - 17:16
0

Шутник

Цитата (Rusyadoomer @ 19.02.2023 - 16:55)
Цитата (Regiss @ 20.02.2023 - 01:42)

Ну вот видишь, ты то же самое что и я написал. Да, они возможно пидорасы (в плохом смысле этого слова) потому что расисты. Тогда непонятно, зачем к ним ехать. А если поехал, и заставил показать что русский язык они всё же знают - ну так они, когда ты уедешь, пересчитают чаевые, которые им такой "заставивший" обязательно даст, да ещё и с чувством превосходства, он же "победил" gigi.gif . И совершенно искренне рассмеются, мало того что русские недочеловеки, скажут они своим детям, так ещё и смотри как их легко на бабло разводить, сначала картавишь с акцентом что не понимаешь, потом они злятся, потом ты говоришь на русском, потом они смеются и дают без сдачи в три раза доороже чем заказывали. А объедки, кстати, сынок, не выкидывай, заверни в шаурму следующую, вон ещё один русский идёт. Сейчааас.. "Та, я не паниммайююуу..."

Вот только в нашей с тобой логике есть одна загвоздка. А если ты по работе приехал? Как тот же Чебатков, который, наверняка, с гастролями прикатил. Че теперь, из отеля не выходить? Из-за каких-то там дегенератов? В случае Чебаткова, да и многих, все просто - есть английский. А если ты не знаешь английский? Или такой вот оффициант с маленькими яйцами, который вымещает не свою обиду на простых людей, не знает английский? Кто бы что не говорил, русский язык вполне себе межнациональный на постсоветском пространстве.
Ответ один - не посещайте такие страны, а если посетили, ходите в дорогие заведения. Мерзко все это

Это сообщение отредактировал Regiss - 19.02.2023 - 17:16

[^]
РакетчикГанс
19.02.2023 - 17:20
0

Весельчак

РакетчикГанс

Интересный у тебя ник, конечно чтобы про шовинизм говорить. У меня как раз никакого шовинизма нету. Я в Испании через неделю с языка жестов на местный перешёл, здрасьте-спасибо на испанском выучил, меню всё в кафешках тоже. Не требовал чтобы меня, богатого белого русского, на русском понимали. Хотя они - понимали, многие, русских дохрена тогда было. Тогда ещё нас все любили, и сраный Янукович ещё не проебал соседнюю с нами, свою страну, чтобы его черти взяли. И когда я во Вьетнам ездил - то же самое, мне было даже интересно выучить пару местных слов и узнать как правильно их произносить. Это уважение к хозяевам, у которых я в гостях, я турист, а не на танке приехал. Если бы когда-нибудь, я сошёл с ума и поехал в Прибалтику, где мне пока что делать нехуй - я разумеется, выучил бы несколько слов на том языке, на котором говорят там, где я находился бы.
vevobabe

Если там нас, меня и вас, так не любят - НАХУЙ туда ехать???? Я имею в виду, туристом?? Чтобы что? Чтобы доказать что за деньги они через своё "терпеть вас не могу, потомки оккупантов", перешагнуть готовы? Ну готовы. Ладно, вы доказали, что они радостно под немцев ложились и с ними сотрудничали, потом что немцы сильнее были по их мнению, а сейчас за копейку чаевых под вас ложатся. И что, лично вам от этого - радостнее? Мне вот противно, так унижать человека, будучи у него в ГОСТЯХ. Другой вопрос, если я туда буду послан как мобилизованный, на БТРе, или в составе какого другого десанта. Тогда да, военная администрация, комендатура, и да. Тогда они вынуждены будут учить МОЙ язык, чтобы не быть потенциальной мишенью в прицеле. Ничего личного, боевые действия. Как на украине сейчас. Местные, даже русскоязычные, те кто остались в зоне боевых действий, это потенциальные агенты противника, и с ними - на войне, как на войне.

Но речь идёт о туризме в начале топика. Меня заминусили, да и похуй, не ради плюсиков высказываюсь, и за базар отвечаю. И мне, повторюсь, непонятно, в чём проблема. Ты едешь как мирный турист. В чужую страну. Где, так уж получилось, не любят русских. Не тебя конкретно, а вообще. И ты, подчёркиваешь, что ты русский, и заставляешь их вспоминать не родной им язык. Зачем? Это сродни пьяным дебошам на 9 мая в турецких отелях, когда ни в чём не повинных немцев заставляют петь Катюшу наши долбоёбы. Кстати, интересно, сколько из этих офисных бойцов, пьяно оравших про Победу в Турции 9 мая, уехало в Грузию, после начала мобилизации

Для аналогии - представь, что по Золотому Кольцу России в турпоездку поехал американец, или немец. И где-то под Ярославлем, или Смоленском, в придорожном кафе на заправке, он начнёт выёбываться, "Рюсиш швайне, ты есть не получайт свой чаевые, если не ферштейн на язык великий Германия!".

Как быстро такой турист из Германии по ебалу получит, а?

Из всего что ты тут накалякал , мне понятен ход твоих мыслей , они ничем не отличаются от тех личностей в одном западно-европейском государстве , которые решили что их раса высшая и остальные народы ей должны по гроб жизни.

[^]
slavyano
19.02.2023 - 17:47
-2

Ярила

А кто сейчас в прибалтики бывает? Там русскому сразу голову оторвут.

[^]
вепс66
19.02.2023 - 17:58
0

Ярила

Цитата (slavyano @ 19.02.2023 - 17:47)
А кто сейчас в прибалтики бывает? Там русскому сразу голову оторвут.

Чувак, ты гонишь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12180
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх