Произвол Дпс, Москва, ВДНХ 20.08.2009г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РудиВурлитцер
28.08.2009 - 11:27
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (GAGAGA @ 28.08.2009 - 11:29)
2 РудиВурлитцер

2-е недели как за рулём стажа було
вообщем знание сила

хотя

"1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им..."
Подразумевается, что водитель их забыл дома например, но они есть и действующие. В Вашем случае будет другая статья:
12.7 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) - штраф 2500 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС .

Да, согласен, если все знать...

[^]
JJBaltika
28.08.2009 - 11:35
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Асфальт, кстати, что за клуб?

[^]
Scooterman
28.08.2009 - 12:14
0

Весельчак

Выебываться просто поменьше надо... Да козел гаишник, да мудак, а своя то голова есть на плечах?? Забыл права, так попизди по хорошему, не получится по хорошему, пусть по плохому пусть штрафуют. И звонить надо было не в клуб где недоросль одна безмозглая, а знакомому водиле постарше чтоб подсказал суммы по штрафам. В конце концов всегда потом можно заяву в прокуратуру кинуть о неправомерном штрафе и вымогательстве взятки... Доброе слово и улыбка они благотворно влияют даже на самых распоследних ментов. А если уж оштрафовали, то в протоколе есть место под твои замечания и возражения, там и напиши что со штрафом не согласен и почему. Такой протокол скорее всего улетит в мусорку, даже штраф платить не прийдется...

[^]
sweetnes
28.08.2009 - 13:07
0

Шутник

мало в протоколе написать "не согласен"....с этой бумаженцией надо идти в суд и там её обжаловать.....

[^]
CoolJMx
28.08.2009 - 13:22
0

Шутник

Многие из людей в погонах смутно представляют что такое интернет. Поэтому возможно и не догоняют что такое видео можно предать огласке. Просто за неимением мозгов. Ведь чтобы быть сотрудником ДПС, не обязательно их иметь. Надо выучить несколько рабочих законов да постановлений, а потом можно выходить на большую дорогу, гасить пацанов, прокручивая в голове мысль, что "вроде правильно все делаю, может еще и премию дадут, эх хоть бы пестик новый выдали, я в своей деревне сразу круче стану, нюрку в город привезу, при ней комунить в нос дам"... ИМХО

[^]
Orte
28.08.2009 - 13:27
0

Приколист

Однозначно неправомерные действия инспектора. Если нет документов - взяли посадили в мотор, отвезли в отдел - на 48 часов вроде имеют право задержать для установления личности. Но не пиздить же! Точнее ППС имеет право задержать для установления личности - Дэпосы тока с моторами работают. Штраф за "забыл права дома" 100 рублей.

Это сообщение отредактировал Orte - 28.08.2009 - 13:39

[^]
Troll
28.08.2009 - 13:38
0

Аццкий кодер

Будучи абсолютно далеким от всяких уличных компаний, криминала и прочего, пару раз из-за пьяных ментов натерпелся. Один раз чуть не пристрелили, второй раз чуть 8 лет не дали (а ведь просто нормальный, трезвый домой возвращался). В последнем случае против ментов было уголовное дело за превышение власти с использованием силы и оружия (пакет на голову одевали, зажигалкой жгли, чтобы я "признание подписал").
Сейчас ничего кроме подсознательного страха, подозрительности и иногда омерзения не испытываю к младшему сержантскому составу у ментов.

Идет такой "крутой Уокер", бабулек у метро гонять, а как че серьезное - щасть и нет его. И рожи.. лоснящиеся все, жирные такие. Ему в гардеробе работать, а не порядок обеспечивать.

Доказательств на возбуждение уголовного дела против ментов, хоть отбавляй. Видео - косвенная улика, но на суде присяжных... минимум нафиг пошлют из органов.

[^]
Hardy
28.08.2009 - 13:44
0

Шутник

Тут все проще. Парень без прав сел за руль тачки, обосрался что штрафанут. Заорал хозяину, что надо меняться срочно. Я бы на месте гайца отхуярил за милую душу их. Прикинулись дурачками, так еще и подали в соусе "менты устроили беспредел". Звонить куда-то начали, насмотревшись Тарана и Медведя.Реально надо на вещи смотреть. Если ты права забыл дома-по закону у тебя есть 3 часа чтобы их привезти и тогда штраф-копейки. Видимо прав у пацана просто не было. Теме палка.

[^]
Orte
28.08.2009 - 14:11
0

Приколист

Не А чо Дэпасу сложно предъявить удостоверение и жетон, предьявить то что чего меняетесь тута? Уточнить есть ли ВУ, если нет - выписать сотку, если есть подозрение на обкурышей - составить акт отстранения от управления ТС и свозить на экспертизу, но не бабло вымогать, и не пиздить участников дорожного движения. Ну снимают ментов на камеру чего такого - вели бы себя культурно. Таких ментов пиздить надо.

[^]
leifan
28.08.2009 - 14:14
0

Дикий эст

Смущает ещё то, что не представленно никаких видео сведетельств того, как сотрудники ДПС требуют взятку. ИМХО, малолетки струхнули и начали из себя целок строить. Теме минус

[^]
Hardy
28.08.2009 - 14:18
0

Шутник

Цитата (Orte @ 28.08.2009 - 15:11)
Не А чо Дэпасу сложно предъявить удостоверение и жетон, предьявить то что чего меняетесь тута? Уточнить есть ли ВУ, если нет - выписать сотку, если есть подозрение на обкурышей - составить акт отстранения от управления ТС и свозить на экспертизу, но не бабло вымогать, и не пиздить участников дорожного движения. Ну снимают ментов на камеру чего такого - вели бы себя культурно. Таких ментов пиздить надо.

Ты стоял там свечку держал? Парни с камерой пришли позже и не видели момента представления ИДПС.

[^]
Morfei
28.08.2009 - 14:25
0

Ярила

по хорошему просто валить бы их толпой, забирать свои документы и валить. Хер бы нашли потом.
Власть дождется, что скорок таких просто щелкать начнут.

[^]
Asphalt
28.08.2009 - 14:27
0

Будь собой, кем бы ты ни был

Цитата (JJBaltika @ 28.08.2009 - 12:35)
Асфальт, кстати, что за клуб?

http://galant-club.com/forum/index.php?act=idx (Митсубиси Галант)

bader пересаживание - не есть нарушения закона! Оба человека были трезвы! Оба не были лишены прав! Хозяин был в авто и доки были при себе...т.е. офиц.штраф - 400р. вот и делай выводы...

[^]
bader
28.08.2009 - 14:31
0

Weld or die

Asphalt тогда надо было сказать пусть выписывают протокол как положено а не разводят херню какую то)

Добавлено в 14:32
Цитата (Asphalt @ 28.08.2009 - 15:27)

bader пересаживание - не есть нарушения закона!

вот кстати тут не согласен. они пытались уйти от ответственности таким образом, пересаживаясь, то есть скрыть факт нарушения smile.gif

[^]
Asphalt
28.08.2009 - 14:34
0

Hardy
иДПС ОБЯЗАН предъявить удо при первой просьбе участника движения которого он остановил по любой причине...

Добавлено1 в 14:39
bader
За уход от административной ответственности, если при этом не совершается другое правонарушение, наказания нет.

[^]
TSMV
28.08.2009 - 14:50
0

мне КисаЛапойНацарапала

Цитата (ipiteri @ 28.08.2009 - 10:43)
Если мент выхватывает пестик, вполне возможно кто-то из вас. Тот кто окажет сопротивление психу с пистолетом, попадёт под статью о крайней необходимости.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/14598

Две статьи о которых в нашем дэбильном государстве должен знать каждый.

Не говори ГЛУПОСТИ! это БРЕД и это КРАЙНЕ ОПАСНО!

Статья 16 закона о милиции позволяет сотруднику милиции применить огнестрельное оружие если его попытаются отнять, более того - нельзя даже приближаться к сотруднику милиции с оголённым оружием:

Попытки лица, задерживаемого сотрудником милиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к нему, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его оружию предоставляют сотруднику милиции право применить огнестрельное оружие в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 15 настоящего Закона.

ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НА ВСЕГДА - если вы отходите, отступаете - то сотрудник милиции НЕ ИМЕЕТ ПРАВА стрелять, но если вы будете ПРИБЛИЖАТЬСЯ - то он имеет право СТРЕЛЯТЬ.

Как говорится в одном из анекдотов - только в России точность попадания при предупредительном выстреле в разы больше, чем точность попаданий прицельных выстрелов в других странах.

[^]
YAK
28.08.2009 - 15:06
0

Приколист

стопудово чето темное в этой истории есть, мент не станет никого бить просто так, просто за место побоится за свое. это могут ППСники рядовые с кем подратся, по молодости и неопытности.
просто нефиг быковать на мента, когда сам накосячил! малолетки этого не понимают, как не понимают и некоторые взрослые, навыебываются, получат пиздюлей, а потом обиженыыми и несчастными себя выставляют.

я не гаишник, но понял на собственном опыте, что если ты нормально разговариваешь, не бычишь и не понтуешся, то никто тебя пальцем не тронет, даже иногда помочь постараются. это касается и ментов, и чиновников, и почти все госструктуры, где с потоком людей работают.

[^]
Asphalt
28.08.2009 - 15:09
0

"бычить" и "понтоваться" не есть законное требование показать удо и видеосъемка! Когда ты нарушаешь на 400р. а тебя пытаются развести сначала на 15т.р., а потом на 5т.р. - я бы тоже попросил их удо - поверь, я уже не малолетка и разводов на дороге в мою сторону не наблюдал по ряду причин...а тут молодые ребята и "без" прав...

[^]
Arhangel
28.08.2009 - 15:32
0

Въебу в наркоз!

В поведении гайцов и в превышении ими своих должностных полномочий нисколько не удивлен. Бывало и похуже. Такое есть сейчас и всегда будет. Ну уволят мента через пару месецев и чего дальше? Переведется в другой отдел и дальше в том же духе работать...

[^]
ImAnger
28.08.2009 - 15:43
0

Шутник

Вот чтобы избежать развода со стороны представителей власти, я в мобилке КоАП и ПДД таскаю.

А на счет "без документов" - так это я помнил всегда: предупреждение или мелкий штраф.
Ребятам надо было согласиться на 100 или там 400 рублей официально. Ну или напомнить что и предупреждение предусмотрено. Менты скорее всего сразу бы и отстали.

ПыСы: Гайцов не одобряю. Но похоже их реально спровоцировали: пересаживание это - явно боялись ментов, а те как собаки - страх чуют.
Как бы там ни было, инспектор ДПС - бесправнее любого гражданина, так как гражданин вправе жаловаться по-любому поводу и куда угодно. А их за это ебут, вплоть до увольнения. По крайней мере в Беларуси - 100%.
А страшилки типа менты убили и съели того-то того-то, пытали, калечили - это единичные случаи в большой стране (какая доля процента от всех задержаний - сотая, тысячная, десятитысячная?). Для этого нужны реальные психические отклонения. А также реальная уверенность что тебя можно закрыть по уголовке. Чтоб не пикнул. Ага. Это надо к тебе и адвоката не пускать, чтоб с родственниками не связался, да скажем дядю из ФСБ не подключил. Или там труп прятать... в общем геморно это. Не стоит мелкий штраф или взятка таких сложностей. Тем более столько свидетелей.

Кто-то скажет я идиализирую? Нихрена. В молодости (середина 90-х) пару раз был бит и ограблен ментами. Но никто не пытался из меня выбить показания, повесить дело, или там отбить почки ради исскуства. Да - мерзко, больно. Но не смертельно. А все это только потому, что они были уверены что я не буду жаловаться, что никуда не обращусь, да и время то было беспредельное.
Ненавидел я ментов тогда со страшной силой. А сейчас зла не держу. Уроды везде есть, а есть и везде есть нормальные. А реально мента на место поставить можно только спокойным корректным обращением со ссылкой на статьи Административного Кодекса, даже не по памяти, а хоть и с экрана мобильника. Это реальный сигнал менту – я, сука, сильно геморный, дотошный потому что – хуй ты у меня в протоколе чего допишешь или исправишь.

Вот возьмите уверенность у америкосов в отношениях с полицейскими: я плачу налоги, ты мне должен! Нет оснований – пошел нахуй!
Так и с нашими ментами надо. Они слуги народа и неебёт! А я как гражданин их ебать могу сколько мне заблагорассудиться. Если конечно самого не заебет.

Upd: Только сейчас заметил - YAK правильно написал. На самом деле все так есть. "Даже помочь пытаются" - меня гайцы чаще отпускают, чем штрафуют. И не потому что я мозгоеб там или еще чего, а по тому что я сразу по-человечески к ним. Хотя не без уродов конечно.

Это сообщение отредактировал ImAnger - 28.08.2009 - 15:50

[^]
Arhangel
28.08.2009 - 15:51
0

Въебу в наркоз!

ImAnger
Цитата
молодости (середина 90-х) пару раз был бит и ограблен ментами. Но никто не пытался из меня выбить показания, повесить дело, или там отбить почки ради исскуства.

Тебе просто повезло, что ты с этим не столкнулся. cool.gif

[^]
Rubinovi4
28.08.2009 - 15:55
0

Шутник

Я вот не пойму, а почему ребят ни кто не осуждает, сел за руль без прав, о чем думал????, а второй дал ему управлять своей машиной, зная что то без прав???? Тоже о чем думал????
Сами создали ситуацию, а теперь как бабы, ноют...

Вывод, мало им уебали, надо побольше!!!!!!

Это сообщение отредактировал Rubinovi4 - 28.08.2009 - 15:57

[^]
BossTon
28.08.2009 - 16:10
0

Юморист

Ага... Заломать Дпсника...ммм... этож на скока тебя посадят потом, ибо доказать потом статью о необходимой обороне, или статью о крайней необходимости по отношению к человеку из органов будет (мне так кажется) ну ооочень не просто.

[^]
ImAnger
28.08.2009 - 16:27
0

Шутник

Цитата (Rubinovi4 @ 28.08.2009 - 16:55)
Я вот не пойму, а почему ребят ни кто не осуждает, сел за руль без прав, о чем думал????, а второй дал ему управлять своей машиной, зная что то без прав???? Тоже о чем думал????
Сами создали ситуацию, а теперь как бабы, ноют...

Вывод, мало им уебали, надо побольше!!!!!!

А чего их осуждать? Право управления у парнишки было. А документы - это лишь подтверждение права.
Нарушение мелкое. Одна из мер наказания - предупреждение.

Не стоит оно всего этого кипиша со стороны ментов. И тем паче, попытки развести на 15 тысяч.

[^]
Rubinovi4
28.08.2009 - 16:30
0

Шутник

Цитата (ImAnger @ 28.08.2009 - 16:27)
А чего их осуждать? Право управления у парнишки было. А документы - это лишь подтверждение права.
Нарушение мелкое. Одна из мер наказания - предупреждение.

Не стоит оно всего этого кипиша со стороны ментов. И тем паче, попытки развести на 15 тысяч.

Я же писал постом ранее, пусть бы составляли протокол, и все!!!! А ребятки начали заниматься хней!!! Короче, виноваты они, по полной....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13211
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх