Произвол Дпс, Москва, ВДНХ 20.08.2009г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grommit
28.08.2009 - 23:39
0
Статус: Offline

Хохмач

meRain то есть каждый, кому не лень, может подойти к служивому и потребовать показать ему его служебное удостоверение, так? нифиге себе закончики smile.gif так может к него раз питьсот уже эти пацаны попросили и его просто это заипало?
deg.gif

[^]
Asphalt
28.08.2009 - 23:49
0

Будь собой, кем бы ты ни был

да...именно указом Нурга*иева теперь можно записывать разговор и снимать на видео работу иДПС...
раз 500...так пусть он спокойно скажет - "я уже показывал его Вам"...
ДА - вежливость часть его работы - не нравится, пусть подает рапорт об увольнении

[^]
grommit
28.08.2009 - 23:56
0

Хохмач

Asphalt злые вы smile.gif если считаете ИХ таким образом перевоспитать - желаю удачи (искренне)! у меня с гайцами всё проще - с собой распечатка сколько денег и штрафных пунктов "стоит"
то или иное нарушение, денег на месте не даю, протокол всегда читаю и пишу свои комментарии на нём. нарушил - заплачУ.

[^]
Asphalt
29.08.2009 - 00:11
0

Будь собой, кем бы ты ни был

grommit
у меня тоже немного другой разговор с иДПС, НО, там был молодой человек 19ти лет и иДПС решил именно к нему применить свои навыки, чем он и нарушил:
Статья 127. Незаконное лишение свободы

1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Закон о милиции - ПРИМЕНЕНИЕ табельного оружия без веских причин на то - но это постановление может вынести только прокурор.

Привышение должностных полномочий...

А ребята нарушили -
оАП РФ→ Глава 12

Статья 12.3

Часть 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

[^]
Латышев
29.08.2009 - 01:07
0

NPC

Почитал много и еще посмотрел даже. Вывод один. Как сказал бы Николай 2 "Оба хуже" вернее оба виноваты. Ну если вы не знаете своих прав не надо лезть в бычку, повышать голос или провоцировать. А про гайца, ну без сомнения он виноват в непрофессиональном выполнении обязанностей. Но еще раз повторю, либо знайте свои права так, что бы говорить на равных как минимум, либо умейте содержательно и логично вести разговор.
Не надо вот этого" покажите свое удостоверение на камеру", это только лишняя провокация. Ни в коем случае не оправдываю гайцов, но и ребята виноваты не в меньшей степени. Молодцы что раскрутили тему вплоть до увольнения, но сама ситуация яйца выеденного не стоит. С ней можно разобраться было легко.

[^]
anplan
29.08.2009 - 01:16
0

Ярила

Да лан народ всех то тоже ненадо под одну гребёнку (к тем кто кричит менты у..ы и тд и тп). Не спорю есть немало моральных уродов ,но ведь и бандюков кто то ловит и под пули лезут, всяко бывает. Представте распустили милицию ,через сколько начнётся хаос? день два ,а может и того меньше?
пы сы я в плане что не может всё быть плохо и все плохими. надо и хорошее тоже подмечать idea.gif

[^]
shanik
29.08.2009 - 03:12
0

Приколист

Цитата (ipiteri @ 28.08.2009 - 10:43)
Страшновато конечно и очень неожиданно, но я думаю так.
Как только мент швырнул пацана, сам пацан и все кто его защищает подпадают под статью о необходимой обороне.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/15634

Если мент выхватывает пестик, вполне возможно кто-то из вас. Тот кто окажет сопротивление психу с пистолетом, попадёт под статью о крайней необходимости.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/14598

Две статьи о которых в нашем дэбильном государстве должен знать каждый.

статейка про крайнюю необходимость это конечно классно, только эту статью можно крутить так и этак, и все будет зависеть от настроения дознователя, а его настроение прямо пропорционально деньгам которые ты ему пиханеш, закон как дышло, как повернул...

[^]
kovalevan7
29.08.2009 - 04:38
0

Весельчак

Ментовской беспредел на лицо. За последний год сам попадал 2 раза.

1. Есть недалеко военный городок. Заезжал к другу. Сзади пристроилась машинка (не ДПС) и почти у самого подъезда обогнала и прижала к обочине. Вышли 4 "стража порядка". В форме, с автоматами в руках. Попросили предъявить документы. После предъявления ВУ потребовали паспорт. Состоялся следующий разговор:
- Прописаны не здесь?
- Нет, в Москве.
- С какой целью находитесь на территории военного городка?
- К другу приехал, а в чем проблема?
- Вы в курсе что это закрытая территория и Ваше нахождение тут незаконно?
- Ребят, вы с дубу рухнули? С 94-го года это не закрытая территория. С 96-го тут даже КПП нет. (сам раньше жил там).
- Не умничай. Руки на машину, ноги на ширине плеч.... тра-та-та и так далее.
Спасло только то, что подошли друзья и слегка наехали на ментов за такие выкрутасы. А так бы неизвестно чем закончилось. Темно, народу нет.

Из второго раза вынес лишь одну истину для себя - права качать с ментами не стоит. Самому 21 год на тот момент был. Произошла следующая ситуация, в которой попытался покачать права.

Железнодорожный переезд. Перед переездом стоит знак стоп и светофор. Горит зеленый свет. Как ни в чем не бывало пересекаю ж\д пути и тут же вижу полосатую палочку. Начинаются разводы:
- Нарушаем?
- Да не припомню. А что именно нарушил?
- Перед знаком "СТОП" не была совершена остановка.
- Нет, нарушения не было. Согласно пункту 6.15 ПДД действующий светофор отменяет действия знаков приоритета? Данный переезд оборудован действующим светофором и на знаке STOP останавливаться нет необходимости.
- Поговори мне ещё, щенок!
И по почкам пару раз. Обыскали меня, перерыли всю машину (благо ничего не подбросили) и отпустили дальше поняв, что денег не стрясут.

После этого стараюсь не качать права если еду один. По крайней мере на пустынных местах. В молодом возрасте лучше права не качать (если не шкаф 2х2 конечно) - менты не проявляют вообще никакого уважения (как с ними не общайся) и видят в тебе только "лоха" на котором можно заработать. А если этот "лох" начинает умничать, им становится, как я понимаю, крайне обидно за свою "честь мундира". Вроди на дороге главный я, а меня сопляк какой то пытается за пояс заткнуть. И то, что видел на видео - типичный беспредел. Те же фразы "Щенок", то же повальное нарушение законов со стороны ментов, та же ярость от пропажи денег, которые могли оказаться в кармане у гайцов, та же ярость когда им напоминают об их (!) правах и обязанностях..

В общем, лучше бы не тратили бабло на евровидения и Сочи, а систему в порядок привели бы.

Это сообщение отредактировал kovalevan7 - 29.08.2009 - 04:43

[^]
ИванДулин
29.08.2009 - 09:37
0

Ярила

Права качать не только можно, но и нужно!!! Даже если не прав, даже если их до конца не знаешь!!! Ты гражданин страны, а ДПСники на служде у этой страны и это они ОБЯЗАНЫ знать и права и обязанности и разъяснять их грамотно, корректно всем нарушителям. Есть провокации??? Нехер идти в органы служить если психика не уравновешенная и поддаешься на это. Ведь им сукам оружие доверяют!!! Правы или не правы парни - это все дело десятое, они никого не убили, не избили, не причинили вреда! Эти менты просто знают свою безнаказанность вот и борзеют даже при таком наличии свидетелей. Только мозгов им не дали вместе с погонами...

[^]
rus935
29.08.2009 - 13:56
0

Шутник

пипец в голову ему надо было дать когда он пацана вязал!

[^]
ЛевДенис
30.08.2009 - 13:32
0

статус вернулся

...
чем дальше живу - тем сильнее всех пидаров в погонах не люблю...
есть знакомые, есть печальный опыт общения - нет там ни заботы о гражданах, ни порядка, ни идеи. только бабло.
мочить, спуску не давать, щемить по всем статьям.
кто тут про "нехуй без прав" заикается - заткнитесь. я за 12 лет вождения пару раз тоже забывал - и срать мне на гайцов.
нарушил - заплачу.
не нарушил - буду права качать, пока не запищат.

[^]
Mahita
30.08.2009 - 17:48
0

Юморист

Необходимая самооборона, это когда есть жизни и здоровью угроза, у остальных она разве есть ?? Думаю, в этом случае лучше не лезть с необходимой самообороной, посадят 100 %. Это будет хороший повод для ИБДД, чтобы ситуацию в свою пользу повернуть. Обстоятельства даже разбирать не станут. Задел ИБДД - в каталажку.
Зачем там пацан, который в милицию звонил, про права говорил, непонятно. Чего друга подставлять. Дальше не разгребут по какому такому основанию его задержали. Кто-нить права бы привез и сказали бы, что утащили чувака без документов, права в машине были, чего это было не понятно, а менты вроде как пьяные были.
С ИБДДэшниками таких суровых случаев не было, ничего не могу сказать. Но видео конечно беспредельное. Согласна с тем, кто писал, что надо материалы по всем разослать и в прокуратуру, и в УСБ, и на ТВ.
П.С. Кстати, ради прикола: им же тут отменили обязанность честь отдавать, когда они представляются и документики спрашивают.
П.П.С. И по поводу прав, точно не помню, но, по-моему, дается час, чтобы права подвезти и предъявить ИБДДэшнику.

Это сообщение отредактировал Mahita - 30.08.2009 - 17:55

[^]
Witrye
31.08.2009 - 04:50
0

Шутник

забыл права, по ебалу на fight.gif

[^]
kovalevan7
13.09.2009 - 02:08
0

Весельчак

Цитата
Необходимая самооборона, это когда есть жизни и здоровью угроза, у остальных она разве есть ?? Думаю, в этом случае лучше не лезть с необходимой самообороной, посадят 100 %.

Если мне не изменяет память:

Статья 125 УК РФ. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможности оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Добавлено1 в 02:09
Ведь никто не говорит о том, что надо было влезать в драку и бить этих гайцов. Достаточно просто оттащить, вызвать наряд милиции и удерживать гайцов до их приезда. А там уже и видео пригодится, и свидетельские показания.

Это сообщение отредактировал kovalevan7 - 13.09.2009 - 02:10

[^]
TimmKidd
13.09.2009 - 07:43
0

Шутник

Цитата (Asphalt @ 28.08.2009 - 23:49)
да...именно указом Нурга*иева теперь можно записывать разговор и снимать на видео работу иДПС...
раз 500...так пусть он спокойно скажет - "я уже показывал его Вам"...
ДА - вежливость часть его работы - не нравится, пусть подает рапорт об увольнении

это не УКАЗ, это РЕГЛАМЕНТ.....это две большие разницы.....фактически получается, что согласно этому документу гаишник ДОЛЖЕН, но не ОБЯЗАН

[^]
sda
13.09.2009 - 08:00
0

Шутник

Цитата (ipiteri @ 28.08.2009 - 09:43)
Страшновато конечно и очень неожиданно, но я думаю так.
Как только мент швырнул пацана, сам пацан и все кто его защищает подпадают под статью о необходимой обороне.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/15634

Если мент выхватывает пестик, вполне возможно кто-то из вас. Тот кто окажет сопротивление психу с пистолетом, попадёт под статью о крайней необходимости.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/14598

Две статьи о которых в нашем дэбильном государстве должен знать каждый.

По-моему это все работает против гопника..
Против мента это будет сопротивлением аресту. Законному или незаконному - разбор будет потом.

[^]
Вол4ара
13.09.2009 - 08:37
0
Статус: Online

дык Вол4ара же ж!

Цитата
там был молодой человек 19ти лет и иДПС решил именно к нему применить свои навыки, чем он и нарушил:Статья 127. Незаконное лишение свободы1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, -наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Закон о милиции - ПРИМЕНЕНИЕ табельного оружия без веских причин на то - но это постановление может вынести только прокурор.Привышение должностных полномочий...

Цитата
Если мне не изменяет память:Статья 125 УК РФ.Оставление в опасностиЗаведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможности оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

Ребят, в уголовном кодексе целых 360 статей. Я не могу понять, почему вы только эти цитируете. Поцитируйте еще ч.3 ст.30 - ч.1 ст.105 - покушение на убийство. А почему нет? А если в квалификации не разбираетесь, то и нехуй.

Это сообщение отредактировал Вол4ара - 13.09.2009 - 08:38

[^]
Baboox
13.09.2009 - 08:52
0

Ярила

Цитата (ЛевДенис @ 30.08.2009 - 14:32)
...
чем дальше живу - тем сильнее всех пидаров в погонах не люблю...
есть знакомые, есть печальный опыт общения - нет там ни заботы о гражданах, ни порядка, ни идеи. только бабло.
мочить, спуску не давать, щемить по всем статьям.
кто тут про "нехуй без прав" заикается - заткнитесь. я за 12 лет вождения пару раз тоже забывал - и срать мне на гайцов.
нарушил - заплачу.
не нарушил - буду права качать, пока не запищат.

"Нарушил - заплачу?" Кому? Сотрудникам в карман? Если так, то зачем тогда права качаешь если НЕ нарушил? Тоже плати. ТЫ законы либо соблюдай и отстаивай либо совсем этого не делай. Мы же сами, нарушениями и как следствие взятками раскормили этих гандонов, вот они и оборзели.

[^]
Сукакот
13.09.2009 - 09:44
0

Красное на Чёрном

Цитата (kovalevan7 @ 29.08.2009 - 07:08)
В общем, лучше бы не тратили бабло на евровидения и Сочи, а систему в порядок привели бы.

так ведь система и так в порядке: работает как часы, деньги "владельцам" приносит. зачем трогать хорошо отлаженный и годами налаженный механизм?

ЗЫ, не для вас это всё, ребята, придумано... © Жванецкий

[^]
Huyator
13.09.2009 - 10:06
0

Шутник

Huyarь гайцев moderator.gif

[^]
Ramzes
15.09.2009 - 12:32
0

Приколист

Народ а тут по первому показали вашего мента, говорят, что он уже бывший мент...
1tv

Там где-то на 4-ой минуте....

Это сообщение отредактировал Ramzes - 15.09.2009 - 12:36

[^]
SiDRuffian
16.09.2009 - 16:44
0

Шутник

по ящику нигде не видал,безпредел.

[^]
katanga
19.10.2009 - 03:54
0

Шутник

у гаишника жуткие комплексы, знать пипа маловата, да дефки не дають. парня искренне жалко. зверство какое то.

[^]
Mahita
25.10.2009 - 13:30
0

Юморист

Цитата
Если мне не изменяет память:

Судя по цитате, память-то не изменяет, только при чем тут эта статья ??
Здесь, во-первых нет признака беспомощности. Он ни старик, ни малолетний, ни больной. А во-вторых, помощь должен оказать виновный, если в результете его действий человек оказался в состоянии беспомощности.
А у гайцов больше полномочий. Если при выполении ими обязанностей Вы на него с кулаками полезете, то Вам статью точно пришьют.

[^]
huligan200
25.10.2009 - 15:25
0
Статус: Online

Ярила

Побольше таких тем плодить и доводить до публичной казни административного лица. Так у них появится маленький, но барьер своим беззаконным деяниям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13211
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх