Сбор и чистка гребешка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cowon
31.05.2022 - 21:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.13
Сообщений: 1457
Цитата (mishustic @ 31.05.2022 - 20:01)
Я бы попробовал. Да и попробую, наверное. При случае посмотрю в магазине. Хотя, хз, будут они у нас, или нет

Только не из магазина! dont.gif Я ел и свежие, и из магазина. Не надо из магазина... pray.gif
 
[^]
CEMEHoff
31.05.2022 - 22:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 294
Борис плохого не ест!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бабминтон
31.05.2022 - 22:05
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.10.19
Сообщений: 632
Цитата (Daimond1984 @ 31.05.2022 - 21:55)
сначала читал твой рецепт и аж сердце забилось, ну как так то, столько времени.
и когда прочел до конца успокоился.
но это опытное блюдо(для бывалых), новички явно спалят.
к твоему последнему еще сливок замешать, что бы бешамелька морепродуктовая вышла, вообще топ, но и так супер)))

Да, с нагревом очень аккуратно, дело в том, что приходилось готовить на электроплите, ну, привык. А потом пришлось на газу - блин, реально надо всё гораздо быстрее , иначе всё испортить можно. Очень правильно Вы написали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бабминтон
31.05.2022 - 22:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.10.19
Сообщений: 632
Цитата (Бабминтон @ 31.05.2022 - 21:46)
Как же я люблю это дело!!!!
Рецепт: на подсолнечном масле поджариваем лук, как обычно. По пропорции к гребешку - большая луковица на 5-6 гребешков. Как лук станет прозрачным, туда же чеснок - минут 3-4 ещё доводим до кондиции, лук не должен быть сухим, как только лук и чеснок готовы - кусочек сливочного масла туда же , граммов 50, можно побольше, и бросаем туда гребешки. Минуты 2 готовим, мешаем, потом накрываем крышкой и выключаем плиту. Под крышкой ещё минуты 3-4, но чтоб не стал гребешок резиновым, он должен быть нежным. Это блюдо подают к спагетти, из спагетти на терелке делается типа гнездо и туда внутрь эту красоту. К этому блюду соус - чеснок измельчить, в соусник смешать чеснок, соевый соус, майонез. Чтоб не сильно жидкое - столовая ложка соевого соуса на 2 майонеза. Приятного аппетита!
П.С. Всё готовить не на самом сильном огне, меньше среднего, чтоб не попалить и не обрезинить.

Кстати! Ребята, если гребешок заменить обычным кальмаром, то , поверьте, блюдо будет ничуть не хуже! Замороженный кальмар залить горячей водой из-под крана, дать постоять, пленка легко снимается руками, вытащить палки изнутри, вымыть, порезать соломкой и вместо гребешка, может минуту на готовку прибавить. Пробуйте, реально вкусно. И это классный афродизиак, обычно приглашенные на такой ужин девчата благодарны были. Их благодарность не знала границ. В разумных пределах!)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alexx5282
31.05.2022 - 22:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.17
Сообщений: 2513
Цитата (SMITANI4 @ 31.05.2022 - 19:59)
Не примут. Я на этого мужика давно подписан, он не раз говорил про нормы добычи и ловли. Берут они там не так уж и много.

Ты с диванным эксперДом смеешь спорить, который ни одного видео данного автора не смотрел и нихуя не знает о том, о чем говорит? Как тебе совесть позволяет??? Его мнение - единственное верное!!!!(нет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Funt65
31.05.2022 - 22:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.03.16
Сообщений: 816
Цитата (jef @ 31.05.2022 - 20:36)
Я вот пельмешей пожарил с лучком да сметаной!

ты это я. сколько штук слопал? я 30. лук зеленый. а гребешков бы попробывал.
 
[^]
xodok70
31.05.2022 - 22:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.22
Сообщений: 261
Возле моря море может и накормит всех. У нас дары моря дороже мяса теперь. Лес у нас всех кормит.
 
[^]
РоНад
31.05.2022 - 22:23
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.06.21
Сообщений: 913
Кто ж их варит? Их сырыми надо есть, только в уксусе немного подержать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Daimond1984
31.05.2022 - 22:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
Цитата (Бабминтон @ 31.05.2022 - 22:13)

Кстати! Ребята, если гребешок заменить обычным кальмаром, то , поверьте, блюдо будет ничуть не хуже! Замороженный кальмар залить горячей водой из-под крана, дать постоять, пленка легко снимается руками, вытащить палки изнутри, вымыть, порезать соломкой и вместо гребешка, может минуту на готовку прибавить. Пробуйте, реально вкусно. И это классный афродизиак, обычно приглашенные на такой ужин девчата благодарны были. Их благодарность не знала границ. В разумных пределах!)))))

тоже уточню для публики, нечищеный кальмар он имеет палочки внутри и что важно, снаружи он коричневатый в полосочку(раскраску), тогда его нужно чистить, если это белый и гладкий(в магазе обычно указывают, кальмар чищеный или нет), то тогда отметаем первую часть и там тоже по минуте с каждой стороны, иначе получите вместо хрустяшки резиновую хрень.
вообще все морепродукты при готовке требуют трепетного к себе отношения и понимания их сути и готовки и тогда будет вам счастье и вкус))
cheer.gif
 
[^]
Dimassstiy
31.05.2022 - 22:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.10.17
Сообщений: 61
Ну не знаю, наше чёрное море тоже богато заморскими деликатесами.

Сбор и чистка гребешка
 
[^]
xaot
31.05.2022 - 22:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.18
Сообщений: 2250
Я прифигел когда он показывал вывалы селедочной икры на берегу, чуть ли не по колено. Эхххх, мечтаю всяких гадов отведать, но у нас уже раки дороже говядины((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dimassstiy
31.05.2022 - 23:09
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.10.17
Сообщений: 61
Прошлогоднее! Ещё не сезон (

Сбор и чистка гребешка
 
[^]
Daimond1984
31.05.2022 - 23:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
Цитата (xaot @ 31.05.2022 - 22:54)
Я прифигел когда он показывал вывалы селедочной икры на берегу, чуть ли не по колено. Эхххх, мечтаю всяких гадов отведать, но у нас уже раки дороже говядины((

ну меня вроде адсминка япа знает, не должны банить за спам, потому закину то видео, про которое ты говоришь.
да, бруствер из икры это жестко, я сам в ахуе и всем ребятам, кому показывал тоже не понял и окурели)).
а оно есть, это видео:


Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 31.05.2022 - 23:13
 
[^]
Madden
31.05.2022 - 23:19
0
Статус: Offline


Зенитчег

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 2129
прикольно, но там больше и делать-то нечего... увы. Цивилизация, как в Японии, там будет через много лет, и дай Бог, чтобы это еще Россией осталось
 
[^]
Zmey2007
31.05.2022 - 23:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.09
Сообщений: 1269
Боря) Боря молодец. Уважаю. Лично знаком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
unouno
1.06.2022 - 00:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 2892
после приема морепродуктов он свою жену/подругу/знакомую на видео снимал?
 
[^]
Admin1C
1.06.2022 - 00:31
0
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
Круто там. У нас на азовском и черном море только рапаны да мидии. и креветка мелкая(
 
[^]
Chiarodiluna
1.06.2022 - 00:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.22
Сообщений: 4806
Вай-вай! Зачем такой нэжый миасо жарит? В Италии их оставляюи в одной половинке,посыпают мелко порезанными чесноком,петрушкой и панировочными сухарями и запекают в духовке.Ням-ням,я вам скажу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mostag
1.06.2022 - 00:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 2262
Гребешок вкусный , ем только сырой, и да,с грустью и тоской вспоминаю что через месяц уезжать с Сахалина:(, 3 года как 1 день...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Iznurenkin
1.06.2022 - 02:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.20
Сообщений: 1592
Вот интересное дело.
Все это же водится в Японском море возле Владивостока.
Но! В районе Владивостока-Находки нет отливов/приливов.
Точнее, они возможно есть, но практически незаметны.
Такие дела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NepPall
1.06.2022 - 02:46
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.04.20
Сообщений: 795
Эх, аппетитное.. Пойду хлеб с хлебом наибну да на работу пойду..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Irezumi
1.06.2022 - 04:54
0
Статус: Offline


Пилигрим

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 941
Сахалину привет !!! Я так понимаю на Охотском собирали ? Чот ежа не показал как разделал и съел ))) Икра сладкая , с соленым привкусом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cyberaxe77
1.06.2022 - 05:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.16
Сообщений: 10442
Когда в Де-Кастри работал, трубача поглощал постоянно. Изумительная вещь.
 
[^]
sashaochnev
1.06.2022 - 06:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 300
Был во владике, покупал, вкусныееее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ромик77
1.06.2022 - 07:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 248
В Новосибе только мороженные, но это вообще не то и по 2500 кг , во Вьете маленькие, еще живые, готовили в чесночном масле, посыпали орешками и зеленым луком, оставляли в нижней створке , мог съесть целую гору. И стоило это копейки.
А так Борис Рябченков молодец, показывает нам разных рыб и "гадов" и как их готовить. Давно на него подписан.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11705
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх