Сбор и чистка гребешка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Военмор
31.05.2022 - 20:42
18
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 549
Пришел на службу в отряд ПДСС, молодой лейтенантик, первый выход в море, смотрю на все с выпуклыми глазами, хуле боевые пловцы !!??!!
Стали по островом Путятин, у скал "кекуры 5 пальцев", там бухточка чудесная. Начались спуски пловцов. Меня у борта катера старослужащие наебали "О смотрите тащ чо там такое?" я наклонился за борт, ну меня под коленки и выбросили за борт. Поднимаюсь по трапу а мне уже дают плафон с чистейшей морской водой и разрезаный огромный гребешок с пятаком мышцы. Выпиваю плафон и закусываю сырым гребнем. Такой реальный, замечательный вкус, помню до сих пор.
А уж потом были и гусиные лапки (раковины похожи на лапу гуся) и (осьминоги и крабы - этих надо варить в морской воде минут 3-4 не больше) и трепанги и ежи
 
[^]
Daimond1984
31.05.2022 - 20:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
Цитата (Военмор @ 31.05.2022 - 20:42)
Пришел на службу в отряд ПДСС, молодой лейтенантик, первый выход в море, смотрю на все с выпуклыми глазами, хуле боевые пловцы !!??!!
Стали по островом Путятин, у скал "кекуры 5 пальцев", там бухточка чудесная. Начались спуски пловцов. Меня у борта катера старослужащие наебали "О смотрите тащ чо там такое?" я наклонился за борт, ну меня под коленки и выбросили за борт. Поднимаюсь по трапу а мне уже дают плафон с чистейшей морской водой и разрезаный огромный гребешок с пятаком мышцы. Выпиваю плафон и закусываю сырым гребнем. Такой реальный, замечательный вкус, помню до сих пор.
А уж потом были и гусиные лапки (раковины похожи на лапу гуся) и (осьминоги и крабы - этих надо варить в морской воде минут 3-4 не больше) и трепанги и ежи

что тут скажешь.
круто блин rulez.gif
 
[^]
SMITANI4
31.05.2022 - 21:06
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.02.12
Сообщений: 117
Цитата (Daimond1984 @ 31.05.2022 - 20:08)
он про крабов и рыбу говорил, ни разу не слышал про морепродукты.
может прозевал что

Да, про крабов и рыбу был разговор, ещё он что-то про количество креветок говорил. Но нужно отдать должное, больше чем съест не берёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
i77artur
31.05.2022 - 21:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.17
Сообщений: 1346
Гребешок Сахалина… какой класс под водочку с лимончиком

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dimm1111
31.05.2022 - 21:10
8
Статус: Offline


Скоро пенсия!

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 17698
В большом Камне мы ловили и живыми ели гребешка. Но только шайбы, то есть тело. Мантию и гонады выбрасывали. Сначала непривычный вкус, но потом как распробуешь - супер.
Больше живых нигде не ел.
А еще помню, во времена оные, когда бартер процветал, нам зарплату мороженным гребешком дали (не всю, но что то много получилось). Коробка - 10 кг. Где хранить - хер его знает. Раздавал родне.
Но в общем - гребешок вещь. Кто не пробовал - однозначно советую.
 
[^]
Paratruper
31.05.2022 - 21:13
3
Статус: Offline


Плюсую адекватов

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 1920
Подписан на него, очень много интересных видосов
 
[^]
Daimond1984
31.05.2022 - 21:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
Цитата (Paratruper @ 31.05.2022 - 21:13)
Подписан на него, очень много интересных видосов

agree.gif
 
[^]
trosda
31.05.2022 - 21:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.20
Сообщений: 1618
Поставлю зелень ,чтобы потом вернуться,как гребешков наловлю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GarriL
31.05.2022 - 21:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5839
Ух как после этих морепродуктов стоит,как часовой!
 
[^]
OSNAZ
31.05.2022 - 21:17
1
Статус: Offline


Водяной

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 4037
Цитата (Swamperr @ 31.05.2022 - 19:50)
А на выезде полицаи примут. За браконьерство.
А гребешок, сцука, вкусный

Ловили мы этого гребешка под Мурманском.Не особо он мне понравился. Но сытный, да. Из ракушек пепельницы делали. Но на нём я заработал за восемь месяцев без напряга и с регулярными заходами в Тромсё кучу баксов, которых хватило на покупку дома.Самый лучший рейс был в моей рыбацкой карьере.И это я ещё рядовым был. Командиры заработали ещё более лучше)))
 
[^]
volgarus52
31.05.2022 - 21:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 99
Я тоже подписан. Рассказывает и показывает интересно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lopyh
31.05.2022 - 21:20
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.08.21
Сообщений: 92
Сколько его было выловлено и сьедено... Да ещё и морские ежи...Трипанг...
Приморье - Находка
 
[^]
Lexxx78
31.05.2022 - 21:21
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 76
Цитата (Daimond1984 @ 31.05.2022 - 20:05)
Цитата (Swamperr @ 31.05.2022 - 19:50)
А на выезде полицаи примут. За браконьерство.
А гребешок, сцука, вкусный

если немного и для себя, нет никаких вопросов.
например в одно рыло можно увезти 10 крабов за сутки.
с гребешком думаю схожая история, но он ни разу об этом не говорил, значит спокойно(если для себя).

Вот нормы для любительской ловли на Сахалине

Сбор и чистка гребешка
 
[^]
lopyh
31.05.2022 - 21:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.08.21
Сообщений: 92
Главное не закусывать им спиртное = деньги на ветер. Гребешок фильтр
 
[^]
zaq1234
31.05.2022 - 21:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 3264
Цитата (Sav4er @ 31.05.2022 - 19:54)
От 2000 до 3500 руб/кг в магазине. Вкусный наверно.

Ага, ходит по берегу, деликатесы собирает. А уважаемые люди прибыль теряют. Вангую запрет приближения к берегу моря в иных местах, кроме специально предназначенных пляжей, во имя всеобщей безопасности и борьбы с браконьерством.
 
[^]
i77artur
31.05.2022 - 21:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.17
Сообщений: 1346
Самые вкусные гребешки и устрицы в Приморье и на Сахалине. Я люблю сырые есть, прям у моря… наловил и тут же сыт после купания . Есть вот фотка, ёжики, ловил в Приморье где то на русском… завидую белой завистью… как хочется на ДВ…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сбор и чистка гребешка
 
[^]
karrachiola
31.05.2022 - 21:28
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.18
Сообщений: 910
Обожаю морепродукты!
Я как-то на Сахалине был, пошёл в магаз и купил себе:
Каракатицу слабосолёную
Нерку филе
МолОки лососевые в горчичном соусе
Ну и какой-то салат и хлеб.
Сижу, ем - хорошо! Но начинает мне это надоедать, не пойму почему.
Осенило: картохи бы! Вот без неё прям никуда...

А ещё, увидев бабу на видосике, вспомнил их сахалинскую землячку tongue.gif


Сбор и чистка гребешка
 
[^]
breakz
31.05.2022 - 21:32
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 612
Охуенно, чуть ли не впервые посмотрел такое длиное видео и на одном дыхании! Гребешков захотелось)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бимбос
31.05.2022 - 21:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.18
Сообщений: 3380
Гребешки вкусные, но много не съешь. Сытный очень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kleenOK
31.05.2022 - 21:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.10.19
Сообщений: 432
Не пробовал сие кулинарное яство, а что он приготовил из пятоков?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бабминтон
31.05.2022 - 21:46
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.10.19
Сообщений: 632
Как же я люблю это дело!!!!
Рецепт: на подсолнечном масле поджариваем лук, как обычно. По пропорции к гребешку - большая луковица на 5-6 гребешков. Как лук станет прозрачным, туда же чеснок - минут 3-4 ещё доводим до кондиции, лук не должен быть сухим, как только лук и чеснок готовы - кусочек сливочного масла туда же , граммов 50, можно побольше, и бросаем туда гребешки. Минуты 2 готовим, мешаем, потом накрываем крышкой и выключаем плиту. Под крышкой ещё минуты 3-4, но чтоб не стал гребешок резиновым, он должен быть нежным. Это блюдо подают к спагетти, из спагетти на терелке делается типа гнездо и туда внутрь эту красоту. К этому блюду соус - чеснок измельчить, в соусник смешать чеснок, соевый соус, майонез. Чтоб не сильно жидкое - столовая ложка соевого соуса на 2 майонеза. Приятного аппетита!
П.С. Всё готовить не на самом сильном огне, меньше среднего, чтоб не попалить и не обрезинить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сбор и чистка гребешка
 
[^]
siluet
31.05.2022 - 21:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.21
Сообщений: 1527
Завидую дальневосточникам.
Какие деликатесы едят!
Но климат на Сахалине - ну его нАкуй.
Служил на Тихоокеанском флоте. Знаю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ватнин
31.05.2022 - 21:48
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 882
Люблю Рябченкова. Один из немногих каналов, которых я готов рекламить.
 
[^]
Бабминтон
31.05.2022 - 21:52
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.10.19
Сообщений: 632
Эх, было дело.... В порядке вещей.))) В камере в холодильнике и гребешок и креветка и рыба. Теперь только воспоминания))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сбор и чистка гребешка
 
[^]
Daimond1984
31.05.2022 - 21:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
Цитата (Бабминтон @ 31.05.2022 - 21:46)
Как же я люблю это дело!!!!
Рецепт: на подсолнечном масле поджариваем лук, как обычно. По пропорции к гребешку - большая луковица на 5-6 гребешков. Как лук станет прозрачным, туда же чеснок - минут 3-4 ещё доводим до кондиции, лук не должен быть сухим, как только лук и чеснок готовы - кусочек сливочного масла туда же , граммов 50, можно побольше, и бросаем туда гребешки. Минуты 2 готовим, мешаем, потом накрываем крышкой и выключаем плиту. Под крышкой ещё минуты 3-4, но чтоб не стал гребешок резиновым, он должен быть нежным. Это блюдо подают к спагетти, из спагетти на терелке делается типа гнездо и туда внутрь эту красоту. К этому блюду соус - чеснок измельчить, в соусник смешать чеснок, соевый соус, майонез. Чтоб не сильно жидкое - столовая ложка соевого соуса на 2 майонеза. Приятного аппетита!
П.С. Всё готовить не на самом сильном огне, меньше среднего, чтоб не попалить и не обрезинить.

сначала читал твой рецепт и аж сердце забилось, ну как так то, столько времени.
и когда прочел до конца успокоился.
но это опытное блюдо(для бывалых), новички явно спалят.
к твоему последнему еще сливок замешать, что бы бешамелька морепродуктовая вышла, вообще топ, но и так супер)))

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11704
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх