Сбор и чистка гребешка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабминтон
2.06.2022 - 06:46
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.10.19
Сообщений: 632
Цитата (Дальний @ 1.06.2022 - 12:24)
Цитата (Бабминтон @ 31.05.2022 - 21:52)
Эх, было дело.... В порядке вещей.))) В камере в холодильнике и гребешок и креветка и рыба. Теперь только воспоминания))))


Во-во! Жена скандал устроила: "Мясо хранить негде, всё забито морепродуктами! Пока не купишь морозилку, чтоб ничего не приносил домой!" sm_biggrin.gif Пришлось купить gigi.gif

Беда, с этими холодильниками!)))) Три раза менял, последний 2 метра Самсунг, напополам с камерой который, тоже нихрена не влезало. А как без этого - если сезон пропустил, то и зимой без рыбки.
 
[^]
Бабминтон
2.06.2022 - 06:49
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.10.19
Сообщений: 632
Цитата (Бeнeдикт @ 1.06.2022 - 12:25)
Цитата (Daimond1984 @ 31.05.2022 - 21:55)
Цитата (Бабминтон @ 31.05.2022 - 21:46)
Как же я люблю это дело!!!!
Рецепт: на подсолнечном масле поджариваем лук, как обычно. По пропорции к гребешку - большая луковица на 5-6 гребешков. Как лук станет прозрачным, туда же чеснок - минут 3-4 ещё доводим до кондиции, лук не должен быть сухим, как только лук и чеснок готовы - кусочек сливочного масла туда же , граммов 50, можно побольше, и бросаем туда гребешки. Минуты 2  готовим, мешаем, потом накрываем крышкой и выключаем плиту. Под крышкой ещё минуты 3-4, но чтоб не стал гребешок резиновым, он должен быть нежным. Это блюдо подают к спагетти, из спагетти на терелке делается типа гнездо и туда внутрь эту красоту. К этому блюду соус - чеснок измельчить, в соусник смешать чеснок, соевый соус, майонез. Чтоб не сильно жидкое - столовая ложка соевого соуса на 2 майонеза. Приятного аппетита!
П.С. Всё готовить не на самом сильном огне, меньше среднего, чтоб не попалить и не обрезинить.

сначала читал твой рецепт и аж сердце забилось, ну как так то, столько времени.
и когда прочел до конца успокоился.
но это опытное блюдо(для бывалых), новички явно спалят.
к твоему последнему еще сливок замешать, что бы бешамелька морепродуктовая вышла, вообще топ, но и так супер)))

Кстати, а солить надо?

Не солил никогда, так как к блюду всегда делал соус, а соевый соус достаточно соленый, то есть, просто регулировал солёность соусом.
 
[^]
PIGMAN2
2.06.2022 - 06:53
0
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (Bob1972 @ 31.05.2022 - 20:03)
На Сахалине служил, Анива. Лопали гребешков. В костер кидаешь, они лопаются, открываются, соли добавишь, они чутка в раковине покипят в собственном соку и ням ням.

Да уж в армейке морепродукты жрать, это сильно. Напряжение как потом снимали?))))
 
[^]
EvgeniyKenin
2.06.2022 - 08:23
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 715
совести нет... чуть слюной не захлебнулся... и да, а разве не белое вино было бы уместнее?? )))
 
[^]
Дальний
2.06.2022 - 12:19
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.18
Сообщений: 96
Цитата (Военмор @ 2.06.2022 - 05:41)
1981
.........


Ууу, bravo.gif Не, я не такой древний wub.gif Я с ними года с 96-го (Иванченко) стал контачить, а общаться неформально и того позже agree.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11705
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх