Хорошие тормоза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
juhan89
6.05.2022 - 20:38
-1
Статус: Offline

Шутник

Ага. Особенно в поворотах надо тормозить только задним.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Odiaaey
6.05.2022 - 20:40
1

Ярила

Цитата (aleksounder @ 5.05.2022 - 16:56)
Цитата (СэрДжио @ 5.05.2022 - 17:49)
Типа он по главной) тормозить надо задним колесом....)))

Хз, я на скорости обоими торможу и назад сдвигаюсь, шоб не перекинуло hz.gif

На велосипеде передний суппорт настроен еле схватывать, а задний нормально. Торможу обоими, велосипед аж приседает. Ничего не кидает, не заносит. Знакомые тормозят передним, а на вопрос как быть если резко остановиться, отвечают - надо предварительно сбросить скорость. По моему это гениально biggrin.gif

[^]
Njarlatotep
6.05.2022 - 20:46
0

Ярила

Про оттяжку похоже никто не слышал. (

[^]
zyablic
6.05.2022 - 20:54
1

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (FredZy @ 5.05.2022 - 16:58)
Я вообще старовер!
Не понимаю почему на ручных тормозах задний тормоз всегда слева. Тупняк ппц!

Я за то чтобы вернули тормоза как на моем аисте раньше, хоп медальки назад и тормозишь

Тормоз "педальки назад" не работает на великах с автонатяжителем цепи.
Чисто физически не может работать.
Так что выбирай: либо возможность выбора передач, либо тормоз "педальки назад"

[^]
RM17
6.05.2022 - 20:55
1

Ярила

Цитата (Indeka @ 6.05.2022 - 18:35)
У меня сын один раз затормозил передним тормозом... Но ему в то время лет 7-8 было. Ни разу больше так не тормозил

Ребенку надо разъяснить правильную технику работы с передним тормозом. Потому как он сокращает тормозной путь в 2-3 раза.

[^]
RM17
6.05.2022 - 20:58
0

Ярила

Цитата (zyablic @ 6.05.2022 - 20:54)
Я вообще старовер!

Я за то чтобы вернули тормоза как на моем аисте раньше, хоп медальки назад и тормозишь

Ну, ежели втулка планетарная, то можно одновременно и педальный тормоз, и передачи. Но цена вопроса безрадостная: втулка на 7 передач стоит под тридцатку.

[^]
juhan89
6.05.2022 - 21:01
2

Шутник

И да. Не подскажете. На мотоцикле без АБС тормоза надо приослаблять или совсем убирать.
Мотофирмы бьются за каждый см. тормозного пути, а мы ослабляем тормоза. Нормально

[^]
zyablic
6.05.2022 - 21:01
2

отпусти меня, чудо-трава

Большинство людей ездят на велосипедах и понятия не имеют как там работают тормоза. Как тормозные усилия распределяются. Им просто похрен. Как с магазина настроили так они и ездят.
Некоторые почему-то считают, что тормозить нужно только передним, другие - только задним. И им хрен объяснишь если уже привыкли. Понимать ничего не хотят.
Я не велозадрот. Я просто в технике неплохо разбираюсь. На велике тоже нужно правильно ездить и понимать что ты делаешь а не тупо жать как в магазине показали.

[^]
zyablic
6.05.2022 - 21:12
1

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (RM17 @ 6.05.2022 - 20:58)
Цитата (zyablic @ 6.05.2022 - 20:54)
Я вообще старовер!

Ну, ежели втулка планетарная, то можно одновременно и педальный тормоз, и передачи. Но цена вопроса безрадостная: втулка на 7 передач стоит под тридцатку.

У нас как-то один дед сторожем работал. Приезжал на велике, похожем на старый советский "Урал". И как-то на перекуре запизделись мы с ним за японские машины, и он обмолвился, что у него велик японский. Я сначала внимания не придал, думал прикалывается. Он приколист был еще тот.
А потом как-то пригляделся, и действительно отличается от наших старых, но в деталях. И тросик один с руля во втулку заднего колеса. А на руле переключатель какой-то.
Спросил, интересно стало.
Дед сказал, что на велике три передачи и они там внутри, во втулке переключаются. Он тогда и назвал это "планетарная втулка". С виду она как обычная под педальный тормоз. Ну, может потолще.
Как велик назывался дед и сам не знал, но привезли в лохматые года из Японии когда импорт от туда открылся.

Это сообщение отредактировал zyablic - 6.05.2022 - 21:14

[^]
JaAntibiotik
6.05.2022 - 21:18
0

Приколист

Цитата (defolt36 @ 5.05.2022 - 12:49)
Уже удержался от леща поперечнику

Какое неспортивное поведение! dont.gif

[^]
HoiAn12
6.05.2022 - 21:25
2

Ярила

Исполнить стоппи можно только с хорошим передним тормозом, цепкой резиной на чистом сухом асфальте. Задним только заблокировать колесо без особой эффективности замедления. Так, в повороте докрутить или неспешно остановиться в паре с передним.
Передним жёстко останавливаться только по прямой и при наличии опыта. Иначе если не прыжок через руль (не понимаю как можно проморгать и вовремя не распустить), то потеря сцепления и увод морды в сторону с почти полной гарантией потери управляемости. Отловить зад всё же проще или хотя бы аккуратно завалиться без травм.

[^]
Seastar
6.05.2022 - 21:30
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 6.05.2022 - 19:49)
Я вообще старовер!

Это на каких велосипедах задний тормоз слева?

ну например в британии нередко при сборке ставят ручку заднего тормоза слева

[^]
Alexart
6.05.2022 - 21:43
0

Приколист

Лет 7 назад был у меня китайский скутер. Там с завода задний барабан тормозил так что можно было толкать скутер руками при зажатом тормозе. Обходился передним диском, причём и при экстренном торможении надо быть мега мозгом чтоб сальтуху крутануть....
На велике однажды так летал но там я в темноте трос не заметил натянутый.

[^]
RM17
6.05.2022 - 22:22
1

Ярила

Цитата (zyablic @ 6.05.2022 - 21:12)
У нас как-то один дед сторожем работал. Приезжал на велике, похожем на старый советский "Урал". И как-то на перекуре запизделись мы с ним за японские машины, и он обмолвился, что у него велик японский. Я сначала внимания не придал, думал прикалывается. Он приколист был еще тот.
А потом как-то пригляделся, и действительно отличается от наших старых, но в деталях. И тросик один с руля во втулку заднего колеса. А на руле переключатель какой-то.
Спросил, интересно стало.
Дед сказал, что на велике три передачи и они там внутри, во втулке переключаются. Он тогда и назвал это "планетарная втулка". С виду она как обычная под педальный тормоз. Ну, может потолще.
Как велик назывался дед и сам не знал, но привезли в лохматые года из Японии когда импорт от туда открылся.

Три передачи - самая простая планетарка. Она недорогая, от 3 до 7 тыр.
Бывают ещё на 7,8 и 11.
А бывает Rohloff, на 14 скоростей. На Али самая низкая цена: слабонервным не смотреть!

Планетарки хороши тем, что не требуют обслуживания. Раз в 2-3 года масло в ней сменил, и всё! Опять же, передачи переключаются на любой скорости, даже без движения. И с ними необязательна цепь, можно ремень поставить. Минусов ровно два: лютая цена и утяжелённое колесо. Ну и специалистов по ним у нас мало. Не во всяком магазине её могут правильно укомплектовать с прочим оборудованием типа тормозов.

Это сообщение отредактировал RM17 - 6.05.2022 - 22:27

[^]
leha37
6.05.2022 - 22:43
0
Статус: Online

Ярила

Вспомнил

[^]
cusc0
6.05.2022 - 22:53
1

Хохмач

От блин мажоры. Передним тормозить, задним тормозить. Помнится на загородней дороге с горы лечу на обычном велосипеде и спадает цепь. Педалями уже никак не затормозить. Лечу вниз по дороге и откладываю кирпичи. :) Хорошо дорога практически свободная была .

[^]
kaban7610
7.05.2022 - 02:26
1

Естественный Интеллект

Цитата (Njackson @ 06.05.2022 - 14:37)
нууу, некоторые в мотошколу ходят, а в экстренной ситуации, тоже теряются. так что тут от инстинктов многое зависит

На любом транспорте при торможении загружается передняя ось и разгружается задняя... Физика одинаково работает как для автомобиля, мотоцикда, так и для велосипеда. Просто велосипед легче, и хуйнуть сальто на нем тоже легче, чем на мото. Учишься дрочить тормоз как это делает АБС и получаешь нормальный тормозной путь без пиздецов. Хоть на веле, хоть на китайской табуретку, хоть на жигулях...

[^]
Spitak
7.05.2022 - 02:34
0

Ярила

Цитата (НетЯНеПлакал @ 5.05.2022 - 16:54)
Цитата (СэрДжио @ 05.05.2022 - 16:49)

Ага в экстренной ситуации просто жмёшь оба и не думаешь какой какой. А чтобы через руль не летать я настроил передний тормоз, чтобы колесо колом не вставало как тут. И все прекрасно работает.

Надо было набок, как мотоциклисты роняют. gigi.gif Тормоза должны именно колом вставать, а как правильно тормозить, это уже умение и опыт. У вас его, судя по вашим же словам, подобного опыта нет.

[^]
zmej404
7.05.2022 - 04:39
2

Балагур

Как то, по неопытности перетянул регулировочный винт переднего тормоза, стал хватать словно зверь. Радовался первые 200 метров, благо ехал не быстро,, решил пропустить пешехода, моя коняга взбрыкнула и я сначала слегка полетел, а затем побежал вперёд, а взбесившееся устройство попыталось херануть меня по спине, но не догнало. С тех пор больше так не делаю, передний тормоз всегда затянут на 20-30% слабее, чем задний и пользуюсь им только как вспомогательным.

[^]
yaneon
7.05.2022 - 07:41
1

Ярила

Да причем тут тормоза вообще? Кто сказал что он тормозить хотел... Это был бросок кобры...

[^]
Greyshadow
7.05.2022 - 07:57
1

Циничный мизантроп

Цитата (TimoN33 @ 5.05.2022 - 20:23)

Основной тормоз на вело и мото-передний!!!! Только он это знает, но не умеет! А ты видно даже и не в курсе

На велосипеде основные тормоза - оба.

Физика торможения несколько иная, чем на мото.

Хотя бы потому, что центр тяжести выше.

Площадь соприкосновения покрышек с дорожным покрытием намного меньше.

Сходство лишь в том, что при резком торможении на передний тормоз нагрузка больше, чем на задний.

Резко томозишь передним - летишь через руль.

Резко тормозишь задним - байк пойдёт юзом.

Так что жать лучше оба.

Но многолетняя практика показала, что при экстренном торможении даже двумя тормозами тоже можно улететь юзом, если делать это неаккуратно.

Поэтому я настроил ручки тормоза так, чтобы сначала хватал задний тормоз, а через долю секунды - передний.

И это меня спасало не раз, покрышки на заблокированных колёсах, конечно, скользят, но байк в занос не срывается.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 7.05.2022 - 07:58

[^]
Волк0101
7.05.2022 - 08:00
0

Ярила

Побрюзжу. Во времена моей молодости велосипедистов до хрена было. Все молодые и не очень песдюки были велосипедистами, но так не ездили. Хотя гоняли мы ого-го. Часто пользовались звонком. Ответственность за свои действия была. У современных уже не песдюков, а вполне себе взрослых по понятиям моей юности людей в башке каша, песок, опилки и говно. И никакой ответственности. Не ну все конечно. На днях просто один такой мне в машину чуть не въехал, не я в него а он, хотя я ехал с минимальной скоростью, чуть побыстрее на полкилометра в час и контакт состоялся. Торопился он в гнездо фирмы Самокат. И что кто б виноват? Не стану все рассказывать, не суть, хуярил он не глядя по сторонам и поворачивал из мертвой для видимости зоны на скорости. Все побрюзжал.

[^]
Spitak
7.05.2022 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 7.05.2022 - 07:57)
Цитата (TimoN33 @ 5.05.2022 - 20:23)

Основной тормоз на вело и мото-передний!!!! Только он это знает, но не умеет! А ты видно даже и не в курсе

Площадь соприкосновения покрышек с дорожным покрытием намного меньше.

Сходство лишь в том, что при резком торможении на передний тормоз нагрузка больше, чем на задний.

Резко томозишь передним - летишь через руль.

Резко тормозишь задним - байк пойдёт юзом.

Так что жать лучше оба.

Но многолетняя практика показала, что при экстренном торможении даже двумя тормозами тоже можно улететь юзом, если делать это неаккуратно.

Поэтому я настроил ручки тормоза так, чтобы сначала хватал задний тормоз, а через долю секунды - передний.

И это меня спасало не раз, покрышки на заблокированных колёсах, конечно, скользят, но байк в занос не срывается.

Много текста лишнего, как мне кажется. Достаточно было про центр тяжести сказать. Но.., в этом видео, если присмотреться, сыграл немалую роль вес ездока и размер колёс. Но самая фишка в том, что переднее колесо на видео складывается, не тормоз, а колесо ломается и чувак уходит в красивый полет. lol.gif Присмотритесь к моменту начала падения!

[^]
RM17
7.05.2022 - 09:52
-1

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 7.05.2022 - 07:57)

Физика та же самая. Формулы те же, только коэффициенты другие.
Именно из-за того, что центр масс велосипеда выше, а база короче, чем у мотоцикла, опрокидывающий момент на одних и тех же скоростях более заметен именно у велосипеда. Мотоцикл на 30 км/ч очень тяжело поставить на переднее колесо, а велосипед - запросто.
Поэтому велосипедисту при экстренном торможении приходится переносить массу назад и тормозить обоими колёсами. Но при этом заднее колесо разгружается, и задний тормоз участвует в процессе максимум на треть. Поэтому главным следует считать именно тормоз переднего колеса. Недаром он зачастую делается с более крупным ротором.

[^]
Dio575
7.05.2022 - 09:57
0

Гость

Цитата (НетЯНеПлакал @ 5.05.2022 - 16:54)

Ага в экстренной ситуации просто жмёшь оба и не думаешь какой какой. А чтобы через руль не летать я настроил передний тормоз, чтобы колесо колом не вставало как тут. И все прекрасно работает.

Прикинь еслиб в экстренной ситуации автомобилисты дали не тормоз а газ.

Элементарно учится сначало задним тормозишь, потом передним если "не хватает"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9384
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх