Хорошие тормоза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
7.05.2022 - 09:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Spitak @ 7.05.2022 - 08:41)
Много текста лишнего, как мне кажется. Достаточно было про центр тяжести сказать. Но.., в этом видео, если присмотреться, сыграл немалую роль вес ездока и размер колёс. Но самая фишка в том, что переднее колесо на видео складывается, не тормоз, а колесо ломается и чувак уходит в красивый полет. lol.gif Присмотритесь к моменту начала падения!

Колесо при торможении так складывается только у ашанбайков. Велосипед дерьмовый, вот и весь ответ. Представляешь, как это поделие повело бы себя на сложном маршруте по пересеченной местности, с прыжками и прочей акробатикой?

[^]
crazytwo
7.05.2022 - 10:02
1

Ярила

Цитата
Типа он по главной) тормозить надо задним колесом....)))

Цитата
На скорости тормозить тормозом переднего колеса это каким тупым надо быть.

Бред. Передний тормоз - основной у велосипеда. Надо давить с умом просто. Задний ты и зажать можешь в принципе в экстренной ситауции, не упадешь, а передний давить до начала блокировки.
Ну и тушку свою чуть назад откинуть при торможении, а не на руль ложится.

Это сообщение отредактировал crazytwo - 7.05.2022 - 10:19

[^]
Filin271
7.05.2022 - 10:05
1

ПтицЪ

Пиздить надо тех, кто под правую руку передние тормоза придумал, никогда этого не понимал.

Это сообщение отредактировал Filin271 - 7.05.2022 - 10:05

[^]
crazytwo
7.05.2022 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 6.05.2022 - 20:40)
Цитата (aleksounder @ 5.05.2022 - 16:56)
Цитата (СэрДжио @ 5.05.2022 - 17:49)

Хз, я на скорости обоими торможу и назад сдвигаюсь, шоб не перекинуло hz.gif

На велосипеде передний суппорт настроен еле схватывать, а задний нормально. Торможу обоими, велосипед аж приседает. Ничего не кидает, не заносит. Знакомые тормозят передним, а на вопрос как быть если резко остановиться, отвечают - надо предварительно сбросить скорость. По моему это гениально biggrin.gif

Что у тебя за ашанбайк?
И что за тормоза? V- брейки?
Как настроить дисковую гидравлику от shimano как ты говоришь, не подскажешь?
Они с магазина любые при легчайшем усилии 1 пальцем колом блокируют колесо. Их продают в таком виде. С завода так настроено. При этом предпродажную подготовку делают в любом нормальном магазине. Но тормоза не трогают. Не задумывался почему?
И главное ЗАЧЕМ это делать? Когда в этом вся соль и кайф от дорогих тормозов?
Есть понятие информативность торможения. Ты когда жмешь 1 пальцем, уже интуитивно понимаешь, когда заблокируется колесо.
А ты предлагаешь тормозить, напрягая руки усилием и при этом лишая себя возможности все-таки заблокировать колесо, если надо будет. Нафига?

Это сообщение отредактировал crazytwo - 7.05.2022 - 10:12

[^]
crazytwo
7.05.2022 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Filin271 @ 7.05.2022 - 10:05)
Пиздить надо тех, кто под правую руку передние тормоза придумал, никогда этого не понимал.

Кто переставить мешает? 1 болт не открутить?
И что за производитель?
У меня мерида, слева - передний, справа - задний тормоз.

Это сообщение отредактировал crazytwo - 7.05.2022 - 10:15

[^]
Odiaaey
7.05.2022 - 10:20
1

Ярила

Цитата (crazytwo @ 7.05.2022 - 10:11)

На велосипеде передний суппорт настроен еле схватывать, а задний нормально. Торможу обоими, велосипед аж приседает. Ничего не кидает, не заносит. Знакомые тормозят передним, а на вопрос как быть если резко остановиться, отвечают - надо предварительно сбросить скорость. По моему это гениально biggrin.gif

Что у тебя за ашанбайк?
Они с магазина любые при легчайшем усилии 1 пальцем колом блокируют колесо. Их продают в таком виде. С завода так настроено. При этом предпродажную подготовку делают в любом нормальном магазине. Но тормоза не трогают. Не задумывался почему?
Есть понятие информативность торможения. Ты когда жмешь 1 пальцем, уже интуитивно понимаешь, когда заблокируется колесо.
А ты предлагаешь тормозить, напрягая руки усилием и при этом лишая себя возможности все-таки заблокировать колесо, если надо будет. Нафига?

Вы не умеете настраивать тормоза?
В интернете много инструкций и видео про это, ознакомьтесь.

Мн приходится часто тормозить, потому что еду по краю проезжей части, и если из прилегающей выезжает машина, которая может не пропустить, изготавливаюсь двумя-тремя пальцами на оба рычага. Вы меня как ездить учить будете?

[^]
maik2
7.05.2022 - 10:20
0

Ярила

Цитата (FredZy @ 5.05.2022 - 16:58)
Я вообще старовер!
Не понимаю почему на ручных тормозах задний тормоз всегда слева. Тупняк ппц!

Я за то чтобы вернули тормоза как на моем аисте раньше, хоп медальки назад и тормозишь

На правой звоноче должен стоять. Дзинь-дзинь lol.gif

[^]
Odiaaey
7.05.2022 - 10:22
1

Ярила

Цитата (Filin271 @ 7.05.2022 - 10:05)

Если человек левша, ему удобнее левой задний тормоз выжимать будет, наверное.
Там вроде можно шланги перекинуть на тормозных машинах, конструкция и длина одинаковая. Мне удобнее правой/задний, правша.

[^]
Greyshadow
7.05.2022 - 11:13
2

Циничный мизантроп

Цитата (RM17 @ 7.05.2022 - 09:52)
Физика та же самая. Формулы те же, только коэффициенты другие.
Именно из-за того, что центр масс велосипеда выше, а база короче, чем у мотоцикла, опрокидывающий момент на одних и тех же скоростях более заметен именно у велосипеда. Мотоцикл на 30 км/ч очень тяжело поставить на переднее колесо, а велосипед - запросто.
Поэтому велосипедисту при экстренном торможении приходится переносить массу назад и тормозить обоими колёсами. Но при этом заднее колесо разгружается, и задний тормоз участвует в процессе максимум на треть. Поэтому главным следует считать именно тормоз переднего колеса. Недаром он зачастую делается с более крупным ротором.

Ничего подобного. На плоскаче заднее колесо велосипеда, особенно - МТБ или дорожника/шоссера, нагружено больше.

Сила трения выше, чем на переднем колесе. Поэтому заднее колесо тормозит всё - таки эффективней. По крайней мере, в самом начале всего процесса торможения. Ну, это если правильно тормозить, не допуская слишком резкого переноса всей массы вперёд.

Поэтому я и торможу сначала задним, а потом подключаю передний. Разница всего доли секунды, но нагрузка на тормоза и колёса распределяется равномернее.

А то, что ты описываешь, справедливо для даунхилла, эндуро, фирайда. Для двухподвесов на спуске, где нагрузка на переднее колесо гораздо больше, чем на заднее.

В основном вниз летишь - естественно, и работает больше передний тормоз.

И диск нехуёво так греется.

Маленький диск на спуске банально может "сгореть". Поэтому и ставят большой. Это оправдано. Назад 160/180 мм, а перед - 180/203 мм. Зависит от класса двухподвеса.

Плюс всякие вентилируемые тормозные колодки с радиатором и прочие чудеса технологии и веломаркетинга.

А на обычном МТБ штатно ставятся одинаковые по диаметру диски. Или 160 мм, или 180 мм. Больше и не нужно.

[^]
RM17
7.05.2022 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 7.05.2022 - 10:20)

Мн приходится часто тормозить, потому что еду по краю проезжей части, и если из прилегающей выезжает машина, которая может не пропустить, изготавливаюсь двумя-тремя пальцами на оба рычага. Вы меня как ездить учить будете?

У гидравлики Shimano вся настройка сводится только к регулировке положения калипера. Всё! Больше никаких регулировок не предусмотрено. Свободный ход ручки не регулируется, зазор между колодками и диском - тоже. Потому что зазор автоматически выдерживается минимальным, для компенсации износа колодок и диска.
Регулировка хода ручки возможна на некоторых моделях Tektro и SRAM.

Механику всех видов я не рассматриваю в принципе, ибо хуйня: поездив на гидравлике, к механике уже не хочется возвращаться. И, кстати, на моём MTB сзади ротор 160, а спереди 180. Штатно.

Это сообщение отредактировал RM17 - 7.05.2022 - 12:31

[^]
RM17
7.05.2022 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 7.05.2022 - 11:13)
Ничего подобного. На плоскаче заднее колесо велосипеда, особенно - МТБ или дорожника/шоссера, нагружено больше.

Сила трения выше, чем на переднем колесе. Поэтому заднее колесо тормозит всё - таки эффективней. По крайней мере, в самом начале всего процесса торможения. Ну, это если правильно тормозить, не допуская слишком резкого переноса всей массы вперёд.

Как только ты начинаешь тормозить, переднее колесо нагружается, в той или иной степени.
Опять же, тут рассматривается экстренное торможение как реакция на внезапное появление долбоёба на встречке. В данном случае приходится тормозить всем, что имеешь. А значит, большая часть нагрузки при максимально допустимом тормозном усилии будет приходиться именно на переднее колесо. Ну нет пространства впереди, чтобы плавно сбрасывать скорость задним тормозом! Тупо нет. Поэтому аккуратно давятся обе ручки, а жопа выносится максимально назад: так центр масс смещается назад и вниз, чтобы и заднее колесо нагрузить, и поднять усилие, необходимое для полёта через руль.

[^]
Елдерскрол
7.05.2022 - 12:49
1

Ярила

я настолько толстый что передним тормозом пользуюсь спокойно)

[^]
Greyshadow
7.05.2022 - 14:51
2

Циничный мизантроп

Цитата (RM17 @ 7.05.2022 - 12:18)

У гидравлики Shimano вся настройка сводится только к регулировке положения калипера. Всё! Больше никаких регулировок не предусмотрено. Свободный ход ручки не регулируется, зазор между колодками и диском - тоже. Потому что зазор автоматически выдерживается минимальным, для компенсации износа колодок и диска.
Регулировка хода ручки возможна на некоторых моделях Tektro и SRAM.

Механику всех видов я не рассматриваю в принципе, ибо хуйня: поездив на гидравлике, к механике уже не хочется возвращаться. И, кстати, на моём MTB сзади ротор 160, а спереди 180. Штатно.

Шимано SLX - регулировка хода ручки точно есть. Ибо пользуюсь ими сам.gigi.gif

У XTR и XT тоже есть.

А вот у всего, что ниже SLX - регулировки нет.

Хотя... вроде бы у LX какой-то винтик есть...

[^]
Michail007
9.05.2022 - 19:10
0

Ярила

Цитата (west747 @ 6.05.2022 - 17:35)
Цитата (TimoN33 @ 5.05.2022 - 20:23)
Цитата (СэрДжио @ 05.05.2022 - 16:49)

Основной тормоз на вело и мото-передний!!!! Только он это знает, но не умеет! А ты видно даже и не в курсе

На мотоцикле, да, согласен, он и находится справа. А на велосипеде задний основной и он находится справа. Как раз из за малого веса и огромной вероятности полететь кубарем. Экстренно необходимо тормозить и передом и задом.

Даже на мотоцикле настраивал передний тормоз чтобы переднее колесо с трудом но крутилось. И тогда оно не встает колом при торможении только передним тормозом, А если давить зад и перед, то останавливается гораздо быстрей. ИЖ Планета 4.

[^]
crazytwo
9.05.2022 - 20:03
0

Ярила

Цитата (crazytwo @ 7.05.2022 - 10:11)

Что у тебя за ашанбайк?

Мне нафиг не надо трогать то, что настроено с завода людьми поумнее с техническим образованием. Особенно, если меня устраивает работа устройства (а меня устраивает) Я меняю только колодки по мере износа и тормозит исправно и четко как с магазина.
Ну ты видно уникум, который лучше инженеров shimano\sram разбирается в тормозах и считает, что они избыточны мощные и что-то там крутит, ослабляя их хз зачем.
Да еще и регулировать усилие не может почему пальцами. Что от страха выезжающей с прилегающей машины ручки судорожно жмут со всей дури? )
Сколько раз летал то через руль?
Ездок недоделанный gigi.gif
Рановато тебе на дорогу может? Иди вокруг детской площадки во дворе у себя катай.

[^]
Walton
9.05.2022 - 20:14
0

Балагур

Цитата (FredZy @ 5.05.2022 - 16:58)
Я вообще старовер!
Не понимаю почему на ручных тормозах задний тормоз всегда слева. Тупняк ппц!

Я за то чтобы вернули тормоза как на моем аисте раньше, хоп медальки назад и тормозишь

Эх, был у меня Аист, охренительный велик, на ход легкий, продал дурак, до сих пор жалею!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9409
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх