День в колхозе им.Калинина. Вот как раньше думали руководители.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17
3.04.2022 - 07:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.04.2022 - 09:20)
Цитата (Silver867 @ 3.04.2022 - 09:15)
Цитата (Kainam10 @ 3.04.2022 - 02:33)
Цитата (Garik499 @ 2.04.2022 - 23:19)
Цитата (georgigolova @ 2.04.2022 - 22:46)
Я с пастухом одним разговаривал - там где он три десятка коров и столько-же овец пасёт, при СССР три стада по две-три тысячи голов ходило...

И куда девали эти стада? Почему сыра и мяса в магазинах не было? И откуда и почему появилось понятие и термин " приписки", ась? popcorn.gif

Какие же вы сука тупые. Вы дефицит искусственно созданный в конце 80х распростроняете на весь период СССР.

Лично я тот самый дефицит наблюдал и в начале 80-х.
Видимо, его ещё Брежнев «искусственно создал»?

Йобаная адвокатская инфузория, ты хоть раз хлеб выращивал и гавно кидал из под коров. пас их. Иждивенец куев..

Из под коров говно не кидают, а выгребают мотыгами большими и тупыми в лотки транспортеров доярки, транспортер выкидывает в тележку или на бетонную площадку, бульдозер потом отгребает в большую кучу , где навоз преет и на поля вывозят потом , для удобрения.
Вилами живой навоз взять нельзя-он жидкий. Лопатой неудобно.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 3.04.2022 - 07:58

[^]
MerlinDn
3.04.2022 - 08:06
2

Ярила

Скажу, что да, косой мужики работали и сейчас работают, там, где трактор не возьмет. Это всё осталось.
А по поводу магазинов, я думаю, логистика нарушена была. У нас всегда был огромный запас всего в селе на 2000 человек. У нас был завод, который томатную пасту делал, тот самый. Но прикол в том, что она была знаменитая, все ее хотели, но в магазинах не было. Просто она вся у нас в селе и хранилась. Нарушена логистика.
Да и с рыбой также. Отец когда в рейс на Москву шел, всегда в кузов по 10-20 бочек 200 литровых ставил с сазаном живым. Он не доезжал до Москвы, уже к Тамбову рыба заканчивалась. Это при том, что эти 20 бочек мы за ночь ему налавливали.
А вобла? Она же солится от безысходности, на самом деле. Её вообще не продавали, да и сейчас фиг найдешь. А мы ей баню топили.
Вобла так-то не должна быть соленая, я вас удивлю, но её жарят. Её жаренной едят!
Да много чего не так, но и до сих пор встречаются такие приколы.

[^]
Dizel3790
3.04.2022 - 08:18
-1

Балагур

Цитата (jimgreen @ 3.04.2022 - 07:29)
login666
Цитата
А причём тут воровать? Колхоз заработал деньги. На эти деньги он развивает себя, покупает технику и строит общественные строения, клубы, парки, жилье для работяг, дворцы спорта, садики. И все в плюсе.

Заработал дотациями?

За 1965—1985 гг. капитальные вложения в сельское хозяйство составили 670,4 млрд р.

За восьмую пятилетку прирост валовой продукции в сельском хозяйстве составил 21%. за девятую— 13, десятую — 9, одиннадцатую — 6%. Принятая в 1982 г. Продовольственная программа и новые попытки преодолеть застойные явления в аграрном производстве заметного результата не дали. За 1983—1987 гг. валовая продукция сельского хозяйства выросла на 11,5%. Этот прирост лишь немного превышал темпы прироста населения.

mrPitkin
Цитата
Голодал при СССР?

Нет, но страна беднела, пока не разорилась.

За 1970—1987 гг. импортные закупки мяса и мясопродуктов возросли в натуре в 5,2 раза, рыбы н рыбопродуктов — в 12,4, растительного масла — в 12,8, зерна — в 13,8, сахара — в 6,9, масла коровьего — в 183,2 раза. В 1988 г. за рубежом закуплено 36 млн т зерна, а в колхозах и совхозах — лишь 61 млн т. Удельный вес импорта в потреблении мяса в стране составил в 1987 г. 6,6%, масла животного — 19,7, растительного — 22,5, сахара-сырца — 25,5%. Общая стоимость импорта продовольствия и сырья для его производства увеличилась в шесть раз и достигла 10 млрд р

gigi.gif проснись уже от пропаганды и начни думать головой !!!

Страна не разорилась ,более того страна активно развивалась во многих сферах dont.gif
Было осознанное решение Партии держать людей в относительной нищете и постоянном дефиците ( относительно Европы и США). Хз почему так , но так работала система...

Выбивайте из головы эту дурь про разорившуюся страну и неэффективную экономику ! Страна строила города с нуля , строила АЭС ,ГЭС , метро в городах -миллионниках , осваивала космос. Год от года увеличивались добычи ископаемых , строились новые заводы , и прочее прочее

Не было кризиса в экономике критического dont.gif ВВП рос каждый год . Это тупо факт

[^]
OlegKorney68
3.04.2022 - 08:25
2

Ярила

А чего ностальгировать? Была другая экономическая и социальная система со своими косяками и какими-то плюсами (было, например, образование). Сейчас это невоспроизводимо в принципе.

ЗЫ. А распиздяйства и раздолбайства тогда было больше. И отдельные примеры ситуацию не меняют.

[^]
OlegKorney68
3.04.2022 - 08:29
4

Ярила

Цитата (Dizel3790 @ 3.04.2022 - 08:18)

Страна не разорилась ,более того страна активно развивалась во многих сферах dont.gif
Было осознанное решение Партии держать людей в относительной нищете и постоянном дефиците ( относительно Европы и США). Хз почему так , но так работала система...

Выбивайте из головы эту дурь про разорившуюся страну и неэффективную экономику ! Страна строила города с нуля , строила АЭС ,ГЭС , метро в городах -миллионниках , осваивала космос. Год от года увеличивались добычи ископаемых , строились новые заводы , и прочее прочее

Не было кризиса в экономике критического dont.gif ВВП рос каждый год . Это тупо факт

А расскажи, почему эффективная страна закупала зерно за валюту, а сейчас ровным счетом наоборот?

[^]
mrPitkin
3.04.2022 - 08:30
-3

Ярила

Цитата (Awers17 @ 3.04.2022 - 09:57)
Я с пастухом одним разговаривал - там где он три десятка коров и столько-же овец пасёт, при СССР три стада по две-три тысячи голов ходило...

И куда девали эти стада? Почему сыра и мяса в магазинах не было? И откуда и почему появилось понятие и термин " приписки", ась? popcorn.gif

Какие же вы сука тупые. Вы дефицит искусственно созданный в конце 80х распростроняете на весь период СССР.

Йобаная адвокатская инфузория, ты хоть раз хлеб выращивал и гавно кидал из под коров. пас их. Иждивенец куев..

Из под коров говно не кидают, а выгребают мотыгами большими и тупыми в лотки транспортеров доярки, транспортер выкидывает в тележку или на бетонную площадку, бульдозер потом отгребает в большую кучу , где навоз преет и на поля вывозят потом , для удобрения.

Доярки ничего не выгребают, они только доят коров. И никакими мотыгами не выгребают, выгребают подстилку вилми и лопатами.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 3.04.2022 - 08:31

[^]
Dizel3790
3.04.2022 - 08:37
1

Балагур

Цитата (OlegKorney68 @ 3.04.2022 - 08:29)

А расскажи, почему эффективная страна закупала зерно за валюту, а сейчас ровным счетом наоборот?

читайте внимательнее мой коммент ) dont.gif некоторые сферы эффективно развивались .Обращаю внимание не все !!

В пику вашему вопросу ,я могу задать такие вопросы : почему СССР лучше заботился о своей обороноспособности и лучше защищал свои геополитические интересы в мире rulez.gif ( до Перестройки ))

Везде есть минусы и плюсы

[^]
OlegKorney68
3.04.2022 - 08:43
1

Ярила

Цитата (Dizel3790 @ 3.04.2022 - 08:37)

читайте внимательнее мой коммент ) dont.gif некоторые сферы эффективно развивались .Обращаю внимание не все !!

В пику вашему вопросу ,я могу задать такие вопросы : почему СССР лучше заботился о своей обороноспособности и лучше защищал свои геополитические интересы в мире rulez.gif ( до Перестройки ))

Везде есть минусы и плюсы

Ну у нас тут речь вроде за колхоз. Или я ролик в начале неправильно понял?

[^]
VladimKa
3.04.2022 - 08:48
5

Ярила

Цитата (Ordinal @ 2.04.2022 - 23:57)
Цитата (Silver867 @ 2.04.2022 - 23:24)
Цитата (Ordinal @ 2.04.2022 - 23:22)
Цитата (Чатланен @ 2.04.2022 - 23:05)
Цитата (deniskomaro @ 2.04.2022 - 22:50)
а что сейчас мешает наладить такое производство в регионах?

Желание

как ты прост человек. Вот желаю что б мой родной совхоз воскрес и расцвел, зерновой семеноводческий совхоз а не ху ля ля шарага. Что б возродилось животноводство которое было, 10 коровников не считая родилки для телят и телятников, штук восемь свинарников, пчеловодческая бригада, растениеводческая бригада яблоки, вишня, смородина, арбузы, помидоры, огурцы, малина, картофельные поля, и всё это в моём совхозе было.

А в магазинах при это не было ни шиша. cool.gif

может и не было, но в деревне все было, и если поискать то и в городе найдешь, связи с деревней у всех были. Выращивали много, но была ошибка - хранилищ выращенного урожая не могли строить, а это извини уж - вина жителей города. Хуле горожане то хранилища не строили нормальные, а? Вонищу овощных магазинов помнит кто? Это вина городских жителей, не могли и не умели овощные хранилища делать. У меня в деревне, яблоки антоновка с дерева срываю, в погреб на картошку кидаю - до марта апреля лежат, а государство наше не умело строить овощехранилища. Я в 70х помню с отцом ездил на совхозной машине зил 164, полный кузов ящиков помидор - в городе никто не берет, магазины завалены.
Ну а сейчас всё есть, пластмассовые овощи, продукты на пальме и тд

Займись, что слезы-то лить? Напомнить, как колхозы начинались? Собрали силовым методом у единоличников всю скотину и объявили это колхозным стадом. Силовых методов у тебя нет, слава Богу, попробуй уговорить своих односельчан организовать коллективное хозяйство, если не будет стыдно, потом расскажешь, куда тебя послали.
Ну и напомню, что при наличии прекрасных колхозов и совхозов нормального мяса в магазине не было, а уж так чтоб вот тебе ребра, а тут вырезка, даже в мечтах не было. Несмотря на Продовольственную программу и прочее, в сельском хозяйстве была полная жопа и министром сельского хозяйства назначали в наказание.

[^]
xx22xx
3.04.2022 - 08:53
1

Ярила

Лучшие мои годы жизни - те, что прожил в СССР!

[^]
makarovdmy
3.04.2022 - 08:56
0

Злыдень писюкастый

Цитата (georgigolova @ 02.04.2022 - 22:46)

Черномырдин сказал, всё купим. И не дал дотаций аграриям. И понеслась резня

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bobbax
3.04.2022 - 08:58
0

НемАсквич

login666
Цитата
А причём тут воровать? Колхоз заработал деньги. На эти деньги он развивает себя, покупает технику и строит общественные строения, клубы, парки, жилье для работяг, дворцы спорта, садики. И все в плюсе.

Заработал дотациями?

За 1965—1985 гг. капитальные вложения в сельское хозяйство составили 670,4 млрд р.

За восьмую пятилетку прирост валовой продукции в сельском хозяйстве составил 21%. за девятую— 13, десятую — 9, одиннадцатую — 6%. Принятая в 1982 г. Продовольственная программа и новые попытки преодолеть застойные явления в аграрном производстве заметного результата не дали. За 1983—1987 гг. валовая продукция сельского хозяйства выросла на 11,5%. Этот прирост лишь немного превышал темпы прироста населения.

mrPitkin
Цитата
Голодал при СССР?

За 1970—1987 гг. импортные закупки мяса и мясопродуктов возросли в натуре в 5,2 раза, рыбы н рыбопродуктов — в 12,4, растительного масла — в 12,8, зерна — в 13,8, сахара — в 6,9, масла коровьего — в 183,2 раза. В 1988 г. за рубежом закуплено 36 млн т зерна, а в колхозах и совхозах — лишь 61 млн т. Удельный вес импорта в потреблении мяса в стране составил в 1987 г. 6,6%, масла животного — 19,7, растительного — 22,5, сахара-сырца — 25,5%. Общая стоимость импорта продовольствия и сырья для его производства увеличилась в шесть раз и достигла 10 млрд р

А развалилась то почему?

[^]
maxim42
3.04.2022 - 08:59
0

Ярила

Вот как хотели, чтобы думали те, кто снял этот прилизанный лубок

[^]
OlegKorney68
3.04.2022 - 09:20
5

Ярила

Давайте историю расскажу из, так сказать, личного опыта.

Осень 1985 года. Я, молодой оболтус, поступивший на первый курс универа сразу после школы, был отправлен со своими одногруппниками помогать сельскому хозяйству в колхоз Косихинского района Алтайского края. Занимались мы уборкой зерна на току. Выглядело примерно так: выгребали его из машин, а потом загружали на какие-то транспортеры (ХЗ как они называются). Там вроде как была очистка от примесей. И все это дело загружалось на колхозный ток и увозилось далее на элеватор в район.

Работали мы так месяца полтора. Ну там пиво ишшо было по чуть-чуть и деревенские дискотеки. И вдруг в начале октября работа у нас резко закончилась. Толстый председатель, который нас гонял в хвост и в гриву, почему-то интерес к нам потерял и буквально не знал чем нас занять. То чего-то копать отправляли, то кому-то помогали во всякой херне. При этом зерно, убранное с поля, но не переработанное, валялось под открытым небом. А тут дожди начались.

Ну парням-то было пох. Не работаем, да и не надо. А пара девок из комсомольского актива бурно возмущались, что "зерно гниет" и даже собрались писать телегу в райком. Мол председатель чуть ли не вредитель и саботажник. Я про эту фигню (интересно же) приспросил местного шофера, с которым почти скорифанились. И тот нам открыл глаза.

План по зерну колхоз уже выполнил и председатель просто не видит смысла рвать жопу за сверхплановые показатели и плюшки в виде грамоты с переходящим знаменем. Тем паче, что ежели дашь много зерна, то в следующем году план тебе еще увеличат. При этом "просто так" зерно он колхозникам на корм скотине раздать не может. Оно хорошей сортности и это дело расценят чуть ли не до уголовного кодекса. А вот когда зерно сгниет чутка, то перейдет в разряд "фуражного" и тогда его можно будет списать, а фактически раздать деревенским, которые этого уже ждут не дождутся.

Вот вам советская сельскохозяйственная экономика в всей красе. Меня тогда это как обухом по башке.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 3.04.2022 - 09:27

[^]
Лицеист
3.04.2022 - 09:22
1

Юморист

Цитата (bobbax @ 03.04.2022 - 08:58)
А развалилась то почему?

Американцы же!
От зависти, что пока они там загнивают, мы процветаем со страшной силой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
3.04.2022 - 09:29
4

Ярила

login666
Цитата

Заработал дотациями?

mrPitkin
Цитата
Голодал при СССР?

ВВП это стабильно растущий почему-то на прилавках советских магазинов не отображался никак…

Можно построить 100500 танков и записать их в ВВП, но танк на хлеб плохо намазывается.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.04.2022 - 09:35

[^]
OlegKorney68
3.04.2022 - 09:32
2

Ярила

В добавок к посту вот еще. Зерно в "закрома Родины" ссыпали не бесплатно, но за очень недорого и получали по безналичному расчету. Потратить по своему хотению эти деньги колхоз не мог и все это обставлялось кучей интрукций. Ну а какой-то дефицит выбивался по сложному квесту с подключением связей, админ ресурса и мелких подарков "нужным людям". А вот тупо закупить корма колхозникам за приемлемую цену или выдать им деньгами было невозможно.

[^]
Silver867
3.04.2022 - 09:32
4

Ярила

Цитата (Dizel3790 @ 3.04.2022 - 08:37)

Это Афганистан, что ли? cool.gif
Или под «защитой интересов» имеется в виду практика кормления папуасов по всему миру за счёт русского народа?

[^]
NeDomovoy
3.04.2022 - 09:33
2

Юморист

Цитата (login666 @ 2.04.2022 - 22:43)
Много текста писать не буду. Задам лишь один вопрос почему таких руководителей больше нет? Вот все верно говорит. Сам я из этой станицы. На видео есть мой дед, играет в оркестре на трубе. Я ещё успел застать этот парк со всеми атракционами в начале 90х. Сейчас парк есть, но аттракционы попилили на металл ещё до 2000 года. Остался зоопарк. Правда в прошлом году сделали реконструкцию парка.

ну так может спросить у твоего деда как он воспитал такого внука которому плевать на свою станицу и который не стал таким хорошим руководителем а только ноет в интернетиках

[^]
Silver867
3.04.2022 - 09:34
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 3.04.2022 - 09:32)
В добавок к посту вот еще. Зерно в "закрома Родины" ссыпали не бесплатно, но за очень недорого и получали по безналичному расчету.  Потратить по своему хотению эти деньги колхоз не мог и все это обставлялось кучей интрукций.  Ну а какой-то дефицит выбивался по сложному квесту с подключением связей, админ ресурса и мелких подарков "нужным людям".  А вот тупо закупить корма колхозникам за приемлемую цену или выдать им деньгами было невозможно.

Зато можно было построить какое-нибудь никому не нужное сооружение типа «ледового дворца».
Или, как тут восхищался один любитель совка», построить колхозный аэродром, чтобы колхозные дети прыгали с парашютом и тем самым готовились к армии.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.04.2022 - 09:48

[^]
OlegKorney68
3.04.2022 - 09:34
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.04.2022 - 09:29)
ВВП это стабильно растущий почему-то на прилавках советских магазинов не отображался никак…

Советский анекдот из цикла армянского радио.

На вопрос нашего слушателя:
- А почему в магазинах нет мяса?
Армянское радио отвечает:
- Мы идем к коммунизму семимильными шагами. Скотина за нами не поспевает.

[^]
PIGMAN2
3.04.2022 - 09:35
-1

Манипулятор

Тогда пастухи бешенные бабки заколачивали. На приисках даже столько не поднимали и в загранках.

[^]
Awers17
3.04.2022 - 09:36
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.04.2022 - 10:30)
Цитата (Awers17 @ 3.04.2022 - 09:57)

Доярки ничего не выгребают, они только доят коров. И никакими мотыгами не выгребают, выгребают подстилку вилми и лопатами.

Вы мне про доярок расскажите, я с трех лет на ферме с мамой бегал.
И уж точно знаю, что делают доярки что нет- ночью дежурный скотник должен убирать навоз из под коров, перед дойкой доярки( операторы машинного доения) уже поднимают коров после ночи и чистят под ними, потом мытье вымени и дойка.
У нас в области карусели для дойки не применялись, коровы стояли на месте, доили в молокопровод, доильными переносными апаратами.
Выгребают все в транспортер, который в это время работает- скребки ходят по кругу, довольно опасно кстати для доярок и скотников- скотники только подвоз и раздача сочный кормов , сухой корм доярка делит сама, индивидуально каждой корове ,по тому сколько какой корове корма давать, что бы надой был она определяет обычно сама , вместе с зоотехником, который потом подписывает рацион.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 3.04.2022 - 09:40

[^]
OlegKorney68
3.04.2022 - 09:40
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.04.2022 - 09:34)
Цитата (OlegKorney68 @ 3.04.2022 - 09:32)
В добавок к посту вот еще. Зерно в "закрома Родины" ссыпали не бесплатно, но за очень недорого и получали по безналичному расчету.  Потратить по своему хотению эти деньги колхоз не мог и все это обставлялось кучей интрукций.  Ну а какой-то дефицит выбивался по сложному квесту с подключением связей, админ ресурса и мелких подарков "нужным людям".  А вот тупо закупить корма колхозникам за приемлемую цену или выдать им деньгами было невозможно.

Или можно было построить какое-нибудь никому не нужное сооружение типа «ледового дворца».

Что самое интересное, такое в принципе могли "наверху" поддержать. Но колхоз не мог напрямую заказать проект и оплатить подрядчикам. Это должны были утвердить в области (не уровень района), включить в план и определить кто там и что будет делать. И такие вещи, как правило, включались уже на следующую пятилетку, т.к. в этой все уже было сверстано и фонды уже выделены.

При этом если один колхоз в районе такое уже замутил, то шансы другого повторить пример равнялись нулю. Два "ледовых дворца" на район - это было уже дофига. Второй колхоз теперь может строить только аэродром.

[^]
Silver867
3.04.2022 - 09:41
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 3.04.2022 - 07:50)
Цитата (deniskomaro @ 3.04.2022 - 00:50)
а что сейчас мешает наладить такое производство в регионах?

63 проверяющих и контролирующих организации за сельским хозяйством + жадность банкиров ничего не позволят полезного сделать, все будет запрещено или не разрешено, что в принципе одно и тоже , только право давать на лапу проверяющим будет всегда приветствоваться.

Какие ещё проверяющие, не смешите.
Никому в провинции ездить по полям нахрен не упало.
У меня участок в деревне, рядом фермерское хозяйство, за 10 лет к нему ни один проверяющий не приехал ни разу.

Колхозов нет по банальной причине - эта модель экономически бессмысленна и бесперспективна.
Может существовать только в условиях рабовладельческого общества или на дотациях.
Но на выходе и в том, и в другом случае ноль. Поэтому никакой дурак колхоз за свои деньги создавать не станет, а сами сельские жители - тем более. Их в 30-е годы в те колхозы загоняли насильно под страхом ареста и ссылки.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.04.2022 - 09:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10321
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх