День в колхозе им.Калинина. Вот как раньше думали руководители.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ordinal
3.04.2022 - 20:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 3.04.2022 - 15:33)
Цитата (LondoMallary @ 3.04.2022 - 15:30)
Цитата (OlegKorney68 @ 3.04.2022 - 15:29)
А сейчас мы входим в мировые лидеры по экспорту.  За тебя цифры погуглить?

Вперёд Россия! Недоедим, но вывезем.

Ты где-то видишь дефицит хлеба? Пекарни на каждом углу стоят. Их у меня в округе в несколько раз больше, чем в советское время хлебных магазинов.

я вижу. Ржаной хлеб Рижский, вкусный, в начале был 25 рублей, потом 30, потом 50 рублей, в пятницу посмотрел, он только в Ленте продается - 100 рублей бля!!! А булка то маленькая.
И далее мои наблюдения в Ленте, пятница вечер, раньше народу дохуя было. А сейчас в пятницу вечером - одна касса работает Карл! А больше и не надо, мы в ней стояли четыре человека, и это пятница вечер. Похоже магазин Лента скоро у нас во Самаре накроется большой чёрной волосатой пиздой. Всё там дорого, тушенки даже почти нет, а раньше ее целая стена стояла.

[^]
Ordinal
3.04.2022 - 20:44
1

Ярила

1986 год помню, мы со своей ещё не женой сидели в клубе и кино смотрели, молодые спецы были, она бухгалтер я механик отделения. Ее вызывают из клуба начальники совхозные, ну я естественно иду с ней. Нам велено прибыть на скотобойню, это уж десятый час вечера был.
Причина - в г Тольятти, это наш райцентр был и есть, на рынке повысились цены на мясо. Уж не помню, райком или обком повелел эти цены сбить. Всю ночь мужики свиней и коров резали что б к утру мясо было на рынках г Тольятти, а мож и Самары точно не скажу. До утра мы там сидели, моя подруга учет вела, а я так ходил.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 3.04.2022 - 20:44

[^]
OlegKorney68
4.04.2022 - 05:06
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 3.04.2022 - 20:44)
1986 год помню, мы со своей ещё не женой сидели в клубе и кино смотрели, молодые спецы были, она бухгалтер я механик отделения. Ее вызывают из клуба начальники совхозные, ну я естественно иду с ней. Нам велено прибыть на скотобойню, это уж десятый час вечера был.
Причина - в г Тольятти, это наш райцентр был и есть, на рынке повысились цены на мясо. Уж не помню, райком или обком повелел эти цены сбить. Всю ночь мужики свиней и коров резали что б к утру мясо было на рынках г Тольятти, а мож и Самары точно не скажу. До утра мы там сидели, моя подруга учет вела, а я так ходил.

Интересный случай "ручного" регулирования цен в СССР. Только вот ты считаешь это хорошим примером, как власть заботилась о народе, а я плохим, как результат неэффективного хозяйственного механизма. При этом долговременный эффект здесь может быть и негативным (для хозяйства).

[^]
OlegKorney68
4.04.2022 - 05:14
-1

Ярила

Давай прикинем. В нормальной ситуации бизнес, если ессно повышение цен не всеобщее, а локальное, проблему сам будет урегулировать. Забьет скока надо и где надо или купит в другом регионе. У тебя же (точнее в СССР) механизм принятия решений все равно через ..опу. Решает горком, потом спускают в район, где какое-то хозяйство попадает под замес, выполняя директиву. Вряд ли в этой запарке будут выяснять каких коров/свиней надо еще подержать для откорма и режут все подряд.

Кстати, здесь вообще может быть ситуация не решения ценовой прблемы, а пускания пыль в глаза по случаю прибытия начальства с Москвы. Вполне вероятно, что Михал Сергеич решил посетить Тольятти и ему рисуют благостные ценовые картины.

[^]
62tve
4.04.2022 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.04.2022 - 19:22)
Цитата (мандалор @ 3.04.2022 - 15:55)
Цитата (Silver867 @ 2.04.2022 - 22:47)
Цитата (georgigolova @ 2.04.2022 - 22:46)
Я с пастухом одним разговаривал - там где он три десятка коров и столько-же овец пасёт, при СССР три стада по две-три тысячи голов ходило...

Угу, и в магазинах кости вместо мяса.

Ты ролик каким местом смотрел?
Там же русским языком рассказывают что выращивали молочные породы.

Что партия приказала, то и выращивали.
А партия считала, что народу мясо есть вредно, молока попьют с булкой - не графья.

и много ты свиней и быков надоил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10321
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх