Там были ДШБ и СпН. Из 6 ГДД тогда ни одна не дислоцировалась в ГСВГ.
Вот бригада СпН в 80-е перешла на форму ВДВ.
".....В 1979 году в ОРБ были организованы разведывательно-десантные роты, совершавшие прыжки. Личный состав ОРБ носил форму дивизий, в состав которых входил. Бойцам РДР разрешалось носить десантные эмблемы. В местах дислокации ОРБ были построены площадки ВДП.
Последствием введения советских войск в Афганистан стало размещение в Европе десантно-штурмовых подразделений. В 1979 году на территории ГДР были размещены десантно-штурмовая бригада (2500 человек) и четыре отдельных десантно-штурмовых батальона (каждый до 500 человек каждый).
35 гвардейская ОДШБр была сформирована на базе 111-го ПДП г.Ош Киргизской ССР, после чего ее отправили в г .Коттбус ГДР (где ее подразделения оставались до 1991 года). Бригада подчинялась напрямую штабу группы войск и могла использоваться только по распоряжению Генштаба СССР. Главными задачами бригады были захват аэродромов и ракетных баз противника. В учебном центре бригады Штакове был построен макет ракетной базы, на котором десантники оттачивали свои навыки. Практически на все учениях отрабатывалась высадка на аэродром парашютным способом и его захват. 35 ОДШБр была первой из частей ДШБ в ГСВГ переодетой в форму ВДВ (1982 год). Кадры 111-го ПДП и 35 ОДШБр были использованы и при формировании ОДШБ в ГСВГ.
ОДШБ в ГСВГ были размещены следующим образом (вблизи штабов армий):
899 ОДШБ (3-я гв. ОА, г. Бург);
900 ОДШБ (8-я гв. ОА, г. Лейпциг);
1044 ОДШБ (1-я гв. ТА, г. Форст Цинна – Кениксбрюк);
1185 ОДШБ (2-я гв. ТА, г. Равенсбрюк).
Предполагалось, что ОДШБ будут использоваться в интересах армий. На учениях отрабатывали в том числе и захват ракетных баз. В боевой обстановке все ОДШБ должны были отбыть для охраны штабов своих армий. Видимо оттуда их и предполагалось направлять на конкретные боевые задания. Первоначально все ОДШБ ходили с красными погонами. С 1983 по 1985 год их переодели в форму ВДВ, но тельняшки и береты так никогда не выдавали (в Германии). В 1989 году ОДШБ были выведены в СССР, а к 1991 году расформированы......................".
https://ok.ru/rdr.csvgzgv/topic/68566251992475