Экзамен - фикция в чистом виде.
Я живу рядом с миграционным центром.
С момента введения в действие патентов и экзаменов по русскому языку - вокруг этого миграционного центра, во всех близлежащих домах и офисах пышно расцвели конторки и офисы по типу "экзамен по русскому", "патенты". И дубляж всех объявлений на таджикском, узбекском и т д. Этакое "МФЦ по всем вопросам" рядом с миграционным центром. Раз эти конторки существуют, значит на чем-то зарабатывают.
Как и ГАИ. Не знаю , как сейчас, но когда я получал права в 2012, ходил на экзамены в ГАИ. Вокруг областного ГИБДД во всех офисятниках расположились конторки: "регистрация ТС", "автошкола на категории B,C,E", "трезвое решение пьяных вопросов" (серьезно! когда увидел такой баннер - ахуел просто), "автоюрист" и прочие пафосные названия типа "международная коллегия автоюристов" (а че не межгалактическая?), "страховка, учет".
Сдал экзамен, сначала теорию, потом автодром, потом город, получил права. Несколько раз приезжал в ГАИ (а это на другой конец города).
Потом уже знакомые сказали, что я дебил, зря тратил время, за 5-7 тысяч, обратившись в эти конторки - можно было бы все уладить за 1 час.
Дело было в 2012, сейчас не знаю, может все строже стало.
Дружбан связан с общепитом. То сомелье работал, то в холодном цехе, то на производстве полуфабрикатов. Медкнижка делается за 2 часа и 3000рублей. Максимум мазок возьмут.
Другой дружбан. Имеет права, иногда(!!!) катается на батиной ауди, получил права три года назад. Повторюсь - ИНОГДА катается, типа по выходным на рынок. Хуяк! встречаемся: "я на фуру пойду работать, категорию сделал себе".
Я хз, но вопрос: "а что, сейчас можно вот так просто, практически без опыта, с навыками езды на легковушке по городу в супермаркет и обратно, взять и сесть на фуру?"
Про 20-летних
ИНСТРУКТОРОВ по вождению я вообще молчу.
У русского человека национальный спорт - обойти порядки и заработать на этом.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13.01.2022 - 10:33