Эх ,блин ,странные чувства меня обуревают !Не мне судить ,кто тут прав ,кто нет .
Просто вспомнил себя 22 года обратно.
В 2000-м мы ринулись в авантюру .Поехали в Лондон .Авантюра была в том ,что сделали мы это не имея ни денег ,ни знакомств особых ,ни,самое главное , ЯЗЫКА !
Был у нас самоучитель английского ,великолепного автора - Бонк Натальи Александровны ,царство ей небесное .
Я эти книги из рук не выпускал первые 2-3 года .Но не в этом суть .
Я вспоминаю тех англоязычных с которыми мне приходилось общаться ,вернее ,в первые несколько месяцев ,я пытался и старался это делать ,преодолевая неловкость .
На 90% люди терпеливо старались понять меня ,не махали на меня рукой а пытались помочь ,старались понять мой «английский».
Вряд ли мне просто везло на хороших людей .
Я не хочу никого учить толерантности или снисходительности ,просто вспомнилось .Прочитал ещё несколько комментариев и захотелось добавить несколько вопросам к нам ,русским .
Вот уже много лет меня мучает вопрос - откуда это у нас ?Я имею презрительное отношение к людям другой национальности ,а ,уж тем более ,расы ?
Я родился и вырос в Чите ,и с раннего детства видел,как русские презирали бурят .
Почему,непонятно .
Это сообщение отредактировал aleks4g - 13.01.2022 - 20:01