А нахрена КТ делать?
Ну узнаешь ты что лёгкие поражены и что? Один хер, лечение как при стандартном ОРВИ - обильное питьё, проветривание и покой.
Что ж все так на эти КТ ломятся?
Если там 75% поражено, то и так видно по кислороду будет, а если силы есть самому до клиники добраться, То оно и нахер не нужно, один хрен это не будет показанием к госпитализации.
Гораздо прикольнее другая ситуация.
Год назад с женой ковидом заболели. Причём, за 2 дня до того как я свалился, у жены брали ПЦР - отрицательный.
Сначала свалился я, через день она.
Жена по ДМС вызвала врача, я просто на работе отпросился на 2 недели.
К ней приехала врачиха, записала симптомы, поставила диагноз ОРВИ
Через день приехали по ДМС брать ПЦР - отрицательно
Через 3 дня приходят по ОМС брать ПЦР - отрицательно.
Через 10 дней заканчивается больничный, у нас симптомов уже нет, остаётся одна одышка и слабость. Жена едет по ДМС закрывать больничный.
Там жалуется на одышку и слабость, её отправляют по ДМС в ближайшую больницу в центре Москвы на КТ.
Там она сидит в красной зоне с кучей людей, которых привезли на скорой, у которых подтверждённый ковид и на лице написано что им хреново.
Им делают КТ и если поражение 50%+(или 75, не помню), решают госпитализировать или нет.
При ней госпитализировали только одного из семи.
Остальных выставляют за дверь со словами "дуйте домой и лечитесь".
Да, ковид, подтверждённый, да, поражение лёгких подтверждённое, да, на скорой привезли... Но домой возвращайтесь своим ходом, на метро, такси или дуйте пешком (декабрь).
Ну а жене в итоге поставили поражение 30%+ и посадили на ковидный карантин 3 недели как с вирусной пневманией ковидного типа... Ах да, потом ещё трижды приходили брать ПЦР и все отрицательные :)
Это сообщение отредактировал Shadowru - 13.01.2022 - 09:23