Продавец магазина: Указания не отпускать товар без маски были выданы устно на уровне администрации города

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗЛОстик
12.11.2021 - 16:04 [ показать ]
-12
СветТени
12.11.2021 - 16:15
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (EricCartman5 @ 12.11.2021 - 15:16)
Цитата (СветТени @ 12.11.2021 - 17:48)
Цитата (Motorisk @ 12.11.2021 - 14:40)
Это если устное распоряжение или приказ, то неисполнение наказать нельзя , если как положено в письменном виде, то будь добр исполняй. Сейчас во всех магазинах висят распоряжения про маски.

Во всех магазинах висят распоряжения?
В распоряжениях что написано? Не читали?
Организации обязаны выдавать СИЗы - если не обслуживают без них.
По факту ни один гражданин не обязан покупать эти маски - ему их должны выдавать бесплатно в тех местах где этого требуют, а сели не выдают - то не имеют права не обслужить. Так написано в законе, если кто не читал - то рекомендую ознакомиться. И любой штраф, абсолютно любой может быть аннулирован через суд.

Ссылку давай, раз так уверенно говоришь! Ознакомлюсь.

Да пожалуйста.
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73741778/
Главное УМЕТЬ читать закон, а не просто читать.

[^]
СветТени
12.11.2021 - 16:18
2

Шутник

Цитата (EricCartman5 @ 12.11.2021 - 14:56)
Это если устное распоряжение или приказ, то неисполнение наказать нельзя , если как положено в письменном виде, то будь добр исполняй. Сейчас во всех магазинах висят распоряжения про маски.

По факту ни один гражданин не обязан покупать эти маски - ему их должны выдавать бесплатно в тех местах где этого требуют, а сели не выдают - то не имеют права не обслужить. Так написано в законе, если кто не читал - то рекомендую ознакомиться. И любой штраф, абсолютно любой может быть аннулирован через суд.

Кто блять чего тебе обязан? Никто не обязан выдавать.
Тебе в магазине продают товар за деньги. Без денег не продают, не так ли?
И денег тебе выдавать никто не обязан. Это только твои проблемы.
Твои, и ничьи больше.
Почему-то только в России каждый мнит себя ниибаццо важной личностью, которой все сука обязаны.

Мне никто не обязан, и я никому не обязан!
Но если мне говорят про то что без маски не обслужат - должны её выдать бесплатно, а не продать.
Вот для ознакомления:

Эта хуйня уже мусолиться два года, а никто до сих пор видимо не в курсе.

Это сообщение отредактировал СветТени - 12.11.2021 - 16:18

[^]
aleksmishin
12.11.2021 - 16:19
4

Ярила

Цитата (ЗЛОстик @ 12.11.2021 - 16:04)
Пора за отсутствие масок пороть на площадях а то уже подзаебли своим качанием прав... Вы блядь сначала с обязанностями ознакомтесь борцуны безмозглые

Прежде чем требовать от граждан исполнения обязанностей государство должно соблюсти права граждан и свои обязанности.
А то так придёшь ты на работу, а тебе начальник говорит "с сегодняшнего дня ты обязан носить синие штаны и менять их раз в день, покупать будешь сам, если штанов нет, то штраф". Ну и как ты, скажешь "да господин, как скажете" или "да с какого хуя??"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leon911
12.11.2021 - 16:59
0

Одминчег

Когда эта фигня с масками ввелась я спрашивал у директора магазина , как я могу не продать товар человеку без маски , мне сказали никак .... на что я спросил а если человек подаст в суд за то что я не продал ? ну тогда будем разбираться .... в итоге ночная смена и всем было пофиг маска без маски. Недавно днём зашли "проверяющие" , продавец без маски обфоткали выдали бумажку ... на вопрос а чего вы не штрафуете покупателей без них скромно промолчали :)

[^]
Andori
12.11.2021 - 17:07
0
Статус: Online

Ярила

Дубинку выдали, мозги не выдали...

[^]
ivan045
12.11.2021 - 17:15
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (СветОчков @ 12.11.2021 - 10:35)
За что подавать на суд? Он же ни в чем не виноват.

Он виноват что выполняет преступные указания, держится за место, в голове только скоро пенсия. Получают свою ЗП за счёт народа, пенсию за счёт народа, а народ гнобят при этом

[^]
marcoantonio
12.11.2021 - 18:12
0

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 12.11.2021 - 15:29)
А я пробовал ещё в начале всего этого цирка спорить с продавцами.. в итоге мне другие посетители магазина чуть лицо не набили со словами "ты чё самый умный?"

у нас в стране народ простой, быть умным считается зазорным..
а делать не задумываясь что тебе говорят считается почётным..

Вот и тут, простейшее - средства индивидуальной защиты (СИЗ) описаны в ГОСТ 12.4.011-89
2.2. Средства защиты органов дыхания:
противогазы;
респираторы;
самоспасатели;
пневмошлемы;
пневмомаски;
пневмокуртки.

а те маски которые все поголовно носят от короновируса не помогут, потому что то как они делаются никем не регулируются, а те маски которые якобы одноразовые - делаются в китае и предназначены для задержки пыли и смога, сравните размер частицы пыли и размер вируса (пусть даже в виде спрея)

Да хоть засравнивайся и от смога они не помогут.
Там же прилегания нет

[^]
StarWoofy
12.11.2021 - 18:23
1

Шутник

Пора за отсутствие масок пороть на площадях а то уже подзаебли своим качанием прав... Вы блядь сначала с обязанностями ознакомтесь борцуны безмозглые

Ты какой-то агрессивный. Держи

Продавец магазина: Указания не отпускать товар без маски были выданы устно на уровне администрации города

[^]
Flamberg62
12.11.2021 - 18:44
0

Ярила

Аа. мяя... и потерялся мусорёнок.

[^]
kameranec
12.11.2021 - 18:56
0

Балагур

Несмотря, ни на что , сотрудник очень умный.Он понимал, что его снимают и внятных объяснений он дать не мог ибо их быть не может.

[^]
Полын
12.11.2021 - 19:05
7

Ярила

Историю учи. Одни уже пороли. Потом им кишки выпустили. "Терпилами", русский народ, называют, только, дебилы-провокаторы с маргарином в голове вместо мозгов. В прошлом веке, русский народ, два раза расхуярил страну и вырезал свою "элиту". Да, ещё, Гитлера, наебнул.

[^]
Pavel0960
12.11.2021 - 20:56
0

Шутник

Цитата (СветТени @ 12.11.2021 - 16:18)

Твои, и ничьи больше.
Почему-то только в России каждый мнит себя ниибаццо важной личностью, которой все сука обязаны.

Но если мне говорят про то что без маски не обслужат - должны её выдать бесплатно, а не продать.
Вот для ознакомления:

Уважаемый! Исправься! Не надо кидаться ссылками на не действующий документ! Если уж взялся, дай нормальный комментарий. Не дури людям голову.

[^]
RestTremor
12.11.2021 - 21:19
2

Ярила

Российские менты - конченые уёбки. Вот ещё список уёбков.

[^]
Dron66
12.11.2021 - 21:22
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Rissiver @ 12.11.2021 - 10:08)
А мусора глазами хлопают. Им не объяснили, как отвечать на такие вопросы. Бля, бабку бы на улице отпиздить без маски. Вот это геройский поступок. Тоска и мозговой штурм в ментовской голове. Нахуя мы приехали-то... Чё говорить, как, чтоб не уволили. Сука, дилемма. А по сути, ёбаный стыд. Если от мента ответа нет ни на один вопрос.

А откуда у мента ответы-то будут, если власти на местах хуйню несут?
У нас тут брякнул кто-то, что основные разносчики короновируса - дети.

[^]
bunny3247
12.11.2021 - 21:36
0

Ярила

Цитата
Во всех силовых структурах сейчас чудовищный кадровый голод. Особенно грамотного состава. Поэтому и набирают сплошное отребье из ближайших колхозов. Ибо больше некого.

Специально набирают из колхозов. В колхозах жизнь настолько невыносимая, что к 17 годам человек уже ненавидит все живое и будет выполнять любые приказы, лишь бы не возвращаться в родной колхоз.

[^]
Острый
12.11.2021 - 21:45
0

Ярила

Если бы люди такой херней не занимались (со всех сторон), мы бы уже на Марс летали вместе с Маском ;)

[^]
Ведмедик
12.11.2021 - 22:49
0

Весельчак

Видео не грузится. Хреново. Интересно что на этот раз смог пролепетать "зашитник правопорядка"

Это сообщение отредактировал Ведмедик - 12.11.2021 - 22:49

[^]
katokcomatsu
12.11.2021 - 23:06
-3

Ярила

Но то что всякие умники доказывающие что маски не обязательны просто увеличивают шансы распространения инфекции- маски хоть слегка, но помогают. А если будут поддерживать антиваксеров и прочих пидорасов, то это всё ещё больше затянется. Вместо того чтобы использовать малейшие шансы они убеждают простых недоумков в том что инфекции не существует. Почему-то испытываю чувство удовлетворения когда загибается очередной отрицатель ковидла, а вот когда умирают люди которые хотели жить и ловили малейшие шансы спастись это беда.

[^]
Sel4
12.11.2021 - 23:07
0

Ярила

Сск, объясните же, наконец, каким, нах, образом, появляющийся от женщины мальчик или девочка становится гражданином???? Т.е . будущий мужчина или женищина перестают быть будущинми мужчинами и женщинами???
Согласно 62-ФЗ о гражданстве в РФ гражданином РФ признается ЛИЦО, блядь... Не мужчина и не женщина, а ЛИЦО!!! Сцуко, када ж , блядь, до многих дойдет, что лицо и мужчина-женищина - ЭТО РАЗНОЕ!!!!! Нахуй вы себя заявляете как ФИО ??? ФИО присвоены ЗАГСом ребенку, который , согласно ст 3 62-ФЗ - ЛИЦО, не достигшее возраста 18 лет... С какой, нах, поры, из женщины появляется ЛИЦО (в юридическом плане)????????????

(Даже если и не в юридическом, то, блядь, то, , что про-из-вод-ится из женщины , появляется ЗАТЫЛКОМ к обзору принимающих появляющееся из женщины... )

Нахуй вы себя лицами считаете-то????? Вы можете припомнить тот момент, где вы их мальчика-девочки превратились в лицо, привлекаемое в протоколах полицаев???????

[^]
СветТени
12.11.2021 - 23:08
0

Шутник

Цитата (Pavel0960 @ 12.11.2021 - 20:56)
Цитата (СветТени @ 12.11.2021 - 16:18)

Твои, и ничьи больше.

Вот для ознакомления:

Уважаемый! Исправься! Не надо кидаться ссылками на не действующий документ! Если уж взялся, дай нормальный комментарий. Не дури людям голову.

Спасибо что хоть пиздаболом не назвали.
Меня Ваш комментарий смутил очень сильно и я уж подумал что мог действительно не то что-то скинуть, но сейчас сравнил то что по ссылке и то что у меня на руках - различий не обнаружил. Не понимаю по какой причине документ может быть не действующим!

По факту:

Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417.............
Пункт 6. В зависимости от складывающейся обстановки на территории............................организации:
подпункт а)...........
подпункт б) предоставляют работникам и иным гражданам, находящимся на их территориях, имеющиеся средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций, принимают другие необходимые меры по защите от чрезвычайной ситуации работников и иных граждан, находящихся на их территориях;

Пояснение: Предоставляют - значит выдают. Если же за деньги, тогда должно быть написано - обеспечить наличие в точках продаж.

Ещё из этого документа:

Пункт 3, подпункт в) при получении инструкций (указаний) от ........................... и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями)

Думаю тут нельзя понять как-то по другому этот документ.
И комментарии тут излишни, просто люди должны включить голову.

Это сообщение отредактировал СветТени - 12.11.2021 - 23:11

[^]
aleksmishin
12.11.2021 - 23:51
0

Ярила

Цитата (katokcomatsu @ 12.11.2021 - 23:06)
Но то что всякие умники доказывающие что маски не обязательны просто увеличивают шансы распространения инфекции- маски хоть слегка, но помогают. А если будут поддерживать антиваксеров и прочих пидорасов, то это всё ещё больше затянется. Вместо того чтобы использовать малейшие шансы они убеждают простых недоумков в том что инфекции не существует. Почему-то испытываю чувство удовлетворения когда загибается очередной отрицатель ковидла, а вот когда умирают люди которые хотели жить и ловили малейшие шансы спастись это беда.

Пидорасы это те кто ширнулся шмурдяком. А это ты?
Никто не отрицает что вирус есть такой, но вред и заболеваемость пиздец как преувеличены, а всякие легковерные пидорасы ведутся на всё что власть говорит.

[^]
Непокорный
13.11.2021 - 00:18
0

Смехотворец

Цитата (Блиаэтонея @ 12.11.2021 - 14:16)
До смешного доходит. Живу в Новороссийске. В магнитах снова ввели эту чепуху. Причем странное дело, пару недель назад в гипермаркетах на кассе нужно было маску надевать обязательно, а в маленьких магнитах нет. Сейчас везде. Но. я могу смело ходить по магазину без маски, я могу снять максу, чтобы сработал долбанный фэйс айди на оплату, я могу быть без маски, когда выкладываю товар на ленту, но в торт момент, когда я стою перед кассиром должен быть в маске. Ну это же пиздец ! ну полный пиздец. В чём смысл этого бреда??? хотя да. смысл искать в бреду..

Конечно до смешного, если продавцы по-честному указывают около кассы, что они обслуживают только в масках. Магазин ведь не имеет никакого права ставить условия своим покупателям, кроме оферт-ценников. И давать распоряжения кому там нибыло, кроме своего персонала. И они, во избежание вопросов со стороны покупателей, предупреждают об обслуживании с надетым этим модным предметом одежды. Но никому не запрещается понимать подобные рекомендации буквально и как ему удобней.

[^]
djcha
13.11.2021 - 00:31
-1

Ярила

Когда у власти организованая преступная группировка ,
в стране беда.

[^]
Jones13
13.11.2021 - 00:46
1

Приколист

Цитата (Блиаэтонея @ 12.11.2021 - 13:16)
До смешного доходит. Живу в Новороссийске. В магнитах снова ввели эту чепуху. Причем странное дело, пару недель назад в гипермаркетах на кассе нужно было маску надевать обязательно, а в маленьких магнитах нет. Сейчас везде. Но. я могу смело ходить по магазину без маски, я могу снять максу, чтобы сработал долбанный фэйс айди на оплату, я могу быть без маски, когда выкладываю товар на ленту, но в торт момент, когда я стою перед кассиром  должен быть в маске. Ну это же пиздец ! ну полный пиздец. В чём смысл этого бреда??? хотя да. смысл искать в бреду..

У нас в Днепропетровске та же фигня - по магазину ходи как хочешь, но на кассе надень - потому, что "у нас камеры". И кассиров могут вжарить за то, что продала товар покупателю без намордника. Как говорится - все всё понимают, но таковы придуманные правила... Вот так - одни не хотят скандалов на ровном месте, другие не хотят увольнения ни за что. А в итоге ОНИ уже собираются вакцинировать детей и больных стариков. Вот так, постепенно, мы и сдаём позиции...

Это сообщение отредактировал Jones13 - 13.11.2021 - 00:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19454
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх